Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Шойгу сегодня выступал в ГосДуме - наши люди слушали. По жилищной теме вообще, и ЕДВ в частности, Министр сказал примерно следующее: "Проблема (жилищная) тянется достаточно давно. Но есть возможность её решить. У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги, достаточные для покупки жилья, и на этом закрыть вопрос с постоянным жильем. И далее Минобороны заниматься только служебным жильем".
Никакой конкретики, никаких формул, никаких дат не называлось.
D&G, уточнил у товарищей по поводу того, кто отправлял проект изменений ФЗ "О статусе" в институт на экспертизу. Если помните, Вы обвиняли комитет ГосДумы по обороне. Мне повторили, что ни в ГосДуме, ни в Совете Федерации этого законопроекта не было, а законопроект Минобороны заносило через правительство, которое обладает правом законодательной инициативы.
D&G, уточнил у товарищей по поводу того, кто отправлял проект изменений ФЗ "О статусе" в институт на экспертизу. Если помните, Вы обвиняли комитет ГосДумы по обороне. Мне повторили, что ни в ГосДуме, ни в Совете Федерации этого законопроекта не было, а законопроект Минобороны заносило через правительство, которое обладает правом законодательной инициативы.
как-то странно, не логично. раз мало - тогда надо дать это жилье в натуре. ведь раньше тот же Шойгу делал акцент на то, что именно из-за большого количества очередников на постоянное жилье, которое постоянно растет, надо переходить с натуры на деньги. а теперь - на 180 градусов развернул. короче, ему все равно с формулировкой, главное - ЕДВ! ЕДВ потому, что мало очередников, ЕДВ - потому, что много очередников.... и опять-таки: не так много.... ни о чем. постоянное незнание обстановки. наверняка не владеет информацией о количестве очередников на постоянное жилье.У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Еслиа законопроект Минобороны заносило через правительство, которое обладает правом законодательной инициативы.
как его дальше будут двигать?ни в Совете Федерации этого законопроекта не было
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
вы же сами говорите, что по ДСН нельзя доплачивать, что же Вы себе противоречите? За что Вы будете платить по ДСН? Из кармана Вы выложите деньги, а что взамен положите в карман за эти деньги? За что Вы заплатите?матрос Железняк, приобретены или получены означает, что если доплата - то получены (в собственность или по ДСН, но с доплатой за излишки
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но никто и не разрешал в собственность. Заканчиваю...Несмотря на то, что п. 1 ст. 15 обеспечение военнослужащих до 98 года предусмотрено только по ДСН, п. 16 никаких ограничений на них не накладывает в плане использования ЕДВ.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Вопрос конечно интересный. Сейчас за излишек жилья по ДСН платят без проблем (а главное еще и взыскивают назад, если метраж не совпал). Хотя в законе действительно нет ни чего об этом. Это называется практикавы же сами говорите, что по ДСН нельзя доплачивать, что же Вы себе противоречите? За что Вы будете платить по ДСН?

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
всё...при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
[quote="]"Проблема (жилищная) тянется достаточно давно. Но есть возможность её решить. У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги, достаточные для покупки жилья, и на этом закрыть вопрос с постоянным жильем. И далее Минобороны заниматься только служебным жильем".[/quote]
Странно это всё как-то Шойгу почему-то очень уж настойчиво пытается протащить ЕДВ, не проще ли обеспечить всех очередников, которые до 2014 года будут признаны нуждающимися в жилье, если нас осталось не так уж и много?
Странно это всё как-то Шойгу почему-то очень уж настойчиво пытается протащить ЕДВ, не проще ли обеспечить всех очередников, которые до 2014 года будут признаны нуждающимися в жилье, если нас осталось не так уж и много?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
Очень странно,что товарищ Шойгу выступил в общем без конкретики. Видимо "наши люди" плохо слушалиШойгу сегодня выступал в ГосДуме - наши люди слушали. По жилищной теме вообще, и ЕДВ в частности, Министр сказал примерно следующее: "Проблема (жилищная) тянется достаточно давно. Но есть возможность её решить. У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги, достаточные для покупки жилья, и на этом закрыть вопрос с постоянным жильем. И далее Минобороны заниматься только служебным жильем".

- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Да нет, это ввёл 1450 ДСП, в простонародье "Филькина грамота" поскольку противоречил Закону, не прошёл Минюст и был отменён. Деньги же делили на бонусы просто, отдавая наши с Вами метры, поскольку они были построены на целевые деньги.Это называется практика
Это около 60 тыс человек не много-это в среднем город областного значения(с учетом жен и детей). Помимо домов еще идут расходы на инфраструктуру а это тоже немалые деньги. Поэтому ЕДВ для "них" легкий вариантСтранно это всё как-то Шойгу почему-то очень уж настойчиво пытается протащить ЕДВ, не проще ли обеспечить всех очередников, которые до 2014 года будут признаны нуждающимися в жилье, если нас осталось не так уж и много?

А решать действительно надо и скорее,т.к. в стране рецессия,скоро возможна очередная волна кризиса (почитайте ради общего развития теорию циклов Кондратьева), общемировой тренд снижения цены на углеводороды или их замену, провал инновационной программы (см. отчёт аудиторской проверки) и т.п. и как следствие стагнация экономики = "нету денег в бюджете" и....звучит песня из хорошо знакомых уст:"надо исходить из реальных возможностей государства, не все социальные обязательства мы решили как планировали..." ну и т.д.
Что-то надо делать что-то надо..Иначе пролетим как фанера над Москвой. Закупать не закупают, строить сами самостоятельно не можем..И денег давать опасно- рост цен на жильё просто неизбежен и не все успеют купить...(вспомните 1990-е годы получил ДД и побежал покупать пока не подорожало),вон военным пенсионерам порядка 5 млр.руб "простили" прикрываясь возможной инфляцией (хотя ещё Куделина долг признала и что-то там говорила про готовящийся проект Постановления Правительства и график погашения задолженности).
Как говорится и хочется и колется..Что-то кажется мне будет выбор: либо ЕДВ и вертись как хочешь,либо жди когда хата "упадёт" в нужном месте ..Хотя судя по квартирам для ветеранов Великой Отечественной войны это будет не скоро..
Что-то надо делать что-то надо..Иначе пролетим как фанера над Москвой. Закупать не закупают, строить сами самостоятельно не можем..И денег давать опасно- рост цен на жильё просто неизбежен и не все успеют купить...(вспомните 1990-е годы получил ДД и побежал покупать пока не подорожало),вон военным пенсионерам порядка 5 млр.руб "простили" прикрываясь возможной инфляцией (хотя ещё Куделина долг признала и что-то там говорила про готовящийся проект Постановления Правительства и график погашения задолженности).

Видимо "наши люди" плохо слушали
Слух, а также ориентация (политическая) у наших людей правильная.Не серьезные эти товарищи-не правильно рапортуют или что-то пока скрывается от людских масс

До сих пор в укрывательстве замечены не были, но будет возможность - переспросим и перепроверим у других.

Сам лично не думаю, что депутатам сильно интересны душещипательные подробности "сырых" формул подсчета ЕДВ.
Приказ то был фактически сразу отменен, а добровольные пожертвания до сих пор идут. Поэтому и сказал, что это практика.Да нет, это ввёл 1450 ДСП
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
UHFE, Кудрин от возможного назначения на должность Премьера открестился. Может Вас предложить?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Когда вопрос по кастрации пенсий решался, то некоторые (дожившие) тоже предложили, что с 60 лет и далее нужно пенсию полностью платить. Депутаты объяснили, что такой подход не будет социально справедливым.Странно это всё как-то Шойгу почему-то очень уж настойчиво пытается протащить ЕДВ, не проще ли обеспечить всех очередников, которые до 2014 года будут признаны нуждающимися в жилье, если нас осталось не так уж и много?
Если моего объяснения мало, можете к депутатам обратиться.
-
- Заслуженный участник
"У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги, достаточные для покупки жилья, и на этом закрыть вопрос с постоянным жильем. И далее Минобороны заниматься только служебным жильем"
Мне не нужны ДЕНЬГИ, мне нужно жилье по ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, я родился в СССР, прошу вычеркнуть из списка пайщиков.
Мне не нужны ДЕНЬГИ, мне нужно жилье по ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, я родился в СССР, прошу вычеркнуть из списка пайщиков.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Год пугал народ 1450, люди в рулетку играли- за что платили? А вот почему до сих пор это безобразие?Приказ то был фактически сразу отменен, а добровольные пожертвания до сих пор идут. Поэтому и сказал, что это практика.
А их это и волновать не будет, Правительство решит сколько грамм в руки.Сам лично не думаю, что депутатам сильно интересны душещипательные подробности "сырых" формул подсчета ЕДВ.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Согласен, будут обеспечивать мммедленно, пока не вымрем как мамонты.....Хотя судя по квартирам для ветеранов Великой Отечественной войны это будет не скоро..
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
[quote="Комми"]Сам лично не думаю, что депутатам сильно интересны душещипательные подробности "сырых" формул подсчета ЕДВ.
Но хотя бы озвучить откуда возьмут деньги(от кого отщипнут или....откуда свалятся на голову для покупки воен-щими жилья по ипмж в 2014г)были обязаны. Это Вам не ЕДВ на канц.товары для депутатов а ЖИЛЬЕ!
Но хотя бы озвучить откуда возьмут деньги(от кого отщипнут или....откуда свалятся на голову для покупки воен-щими жилья по ипмж в 2014г)были обязаны. Это Вам не ЕДВ на канц.товары для депутатов а ЖИЛЬЕ!
у Вас может и не много ,а по стране их десятки тысяч и у многих из них право на жильё ещё не наступило , а его уже хотят отнять!"У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ещё живы люди которые родились в Российской Империи ,только к делу это не относитсяя родился в СССР, прошу вычеркнуть из списка пайщиков
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Жилье по ДСН во вторичке да в плохом районе того или иного города ДА НА ПЕРВОМ ИЛИ ПОСЛЕДНЕМ ЭТАЖЕ ДА УГЛОВАЯ вот чего мы с такой политикой наших дерьмократов можем дождаться!Мне не нужны ДЕНЬГИ, мне нужно жилье по ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, я родился в СССР, прошу вычеркнуть из списка пайщиков.
- гера сергей
- Заслуженный участник
Те кто родился в СССР, а тем более присягал СССР- не нужны "нашему" руководству, "Сердюковщина" продолжается...я родился в СССР,
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
alex56, согласен с Вами, что моё замечаниеЕсли моего объяснения мало, можете к депутатам обратиться.
просто уж очень квартиру получить хочетсячто такой подход не будет социально справедливым.

Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.
встать в очередь ещё не значит жильё получить, а Вы это к чему?ну вот и определились с формой и размером задницы для тех, кому положено постоянное, но под угрозой невыплаты квартирных их вынудили стать во вторую очередь на служебное
Ключевые слова " не так много осталось" .Похоже все идет к тому, что ЕДК будет все-таки адекватна.....У нас не так много осталось военнослужащих, которым положено жильё в натуре. Поэтому им надо дать деньги, достаточные для покупки жилья
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
это сколько?" не так много осталось"
это сколько?
Это около 60 тыс человек не много-это в среднем город областного значения(с учетом жен и детей).
-
- Заслуженный участник
в этом году в июле -августе наступает право на постоянное жильё в собственность бесплатно в ИПМЖ у тех кто выпустился из ВУЗов в 1998г .,их тоже посчитали?ВИТАСС писал(а):
Это около 60 тыс человек не много-это в среднем город областного значения(с учетом жен и детей).
Не будет она адекватна, поскольку у нас все гос.выплаты так или иначе лимитируются, с формулировкрй " в пределах бюджетных ассигований"/"в пределах сумм, установленных бюджетом" (выбрать нужное). Остается только надеяться, что не "привяжут" к среднему прожиточному минимуму или минимальной зарплате.ЕДК будет все-таки адекватна.....
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Хотя суммы могут быть и соизмеримыеЭто Вам не ЕДВ на канц.товары для депутатов а ЖИЛЬЕ!

Кстати что там слышно с обеспечением жильём т.н."судебников" (на "Демократоре" вроде тема тоже поднималась)? А что там с "голодающими" семьями военных(8 семей, после выигранных судов и даже европейских)?- Мы как электорат интереса должного не представляем и "глас наш -вопиющего в пустыне",думаю, для власти мало интересен..Вот "нарыв" , портящий перед Европой (в Страсбурге) имидж государства, очень даже может быть..Только ведь немногие дойдут до Европейского суда,здоровье дороже...Коэффициент к пенсии военных пенсионеров (0,54)- много народных возмущений вызвал? Что-то изменилось? -Нет. Предполагаю считают так,не чтобы служивым и уволенным лучше было, а чтобы себе не навредить в глобальном, так сказать масштабе.Чтобы так называемое решение одной проблемы не принесло пучок других и гораздо более чувствительных для власти (кризис ипотечного кредитования,снижение темпов строительства через годок другой, обесценивание материнского капитала и т.д.,да и ипотеку "молодых" офицеров тоже может захлестнуить,ну и т.д.).Ну а деньги где взять?- А вы прикинте сколько надо и во сколько "до финансирование" Сочинской олимпиады уже обошлось..Как решение созреет, думаю,деньги (точнее их источники) найдутся (огласятся). Имхо.
Вернуться в «Проекты новых законов»