Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 11 мар 2013, 15:09

Но в тоже время замена натурного предоставления жилья на ЕДВ не является случаем утраты военнослужащими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма. Поэтому, на мой взгляд, у всех тех, кто будет принят на жилищный учет до 1 января 2014 года, есть неплохие шансы избежать предоставления жилья только в денежной форме.
maxxx1979, еслиб эти слова, да царям в уши... а лучше бы - в текст закона...
Разумные и более-менее юридически подкованные люди так же излагают такой подход, как Ольга Васильева к примеру -, тот же Заварзин - "закон обратной силы не имеет", военнослужащий не должен искать себе жильё" тем более по увольнении.
Но голос разума тих, если горланят вокруг шестрёки типа цаликов-шевцова, которым просто необходимо доказать свою нужность и незаменимость при смене руководства, таких шестёрок гораздо больше, увы. Здравый смысл и безумие легко меняются местами, всё зависит от того, кого больше. Пока шестёрок больше, а родинке в лице царей надо сохранить хорошую мину при плохой игре и своей некомпетентности - вот и трезвонят о том, как изменилась экономическая ситуация в стране. Потому что лозунг о том, "как это будет хорошо для военных!" - не прокатил, это они поняли.
Лично у меня нет уверенности в том, что в следующем году не появится "бумажка" из Конституционного суда РФ, в которой будет написано, что все законно, просто изменился порядок реализации права военнослужащих на жилище, вместо предоставления постоянного жилья в натуральной форме государство перешло к предоставлению денежного эквивалента стоимости жилых помещений и это самое государство берет на себя обязательства реализации права военнослужащих на жилище с его финансовым участием (в форме выплаты ЕДВ). Как-то так.
и у меня таке же мнение, но не в предположительной форме - совершенно точно так и будет. Можно пробовать завалить КС жалобами аналогичной той, которой обжаловали товарищи уволенные и им не предоставлялось право выбора между квартирой и ГЖС, а в законе оставили только одну форму - ГЖС. Но врядли это даст положительный эффект. Но в КС придётся, и обращаться буду, когда коснётся. Аргументировать так же, как и в случае с ГЖС - прохожу службу в сходных условиях, в тех сроках с царя гороха ссср, но мои сотоварищи смогли воспользоваться правом выбора ЕДВ_квартира, получили жильё в ДСН, а мне не предоставили квартиру до сих пор (хотя некоторые субчики молодые отоварились в Подольске, Питере и т.п. - но им ещё служить, как медным котелкам, даже 20 не выслужили) - хотя право имелось и имеется.
И - как может быть навязана мне собственность, если я не желаю её, если у меня было право на проживание и без навязанного права собственности?
примерненько так, там посмотрим, если кондратий не хватит к тому времени от любви к родинке

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 11 мар 2013, 15:14

maxxx1979 писал(а):
Лично у меня нет уверенности в том, что в следующем году не появится "бумажка" из Конституционного суда РФ, в которой будет написано, что все законно, просто изменился порядок реализации права военнослужащих на жилище, вместо предоставления постоянного жилья в натуральной форме государство перешло к предоставлению денежного эквивалента стоимости жилых помещений и это самое государство берет на себя обязательства реализации права военнослужащих на жилище с его финансовым участием (в форме выплаты ЕДВ). Как-то так.
А ни каких бумаг и не надо :) Читайте ФЗ Статуса военнослужащих ст15 " Право на жилище"
Статья 15. Право на жилище
[Закон "О статусе военнослужащих"] [Глава II] [Статья 15]
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
Осталось им только цену установить и порядок выплат :D

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 15:19

А ни каких бумаг и не надо Читайте ФЗ Статуса военнослужащих ст15 " Право на жилище" Статья 15. Право на жилище
Я об этом и писал в процитированном наполовину посте #690

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 11 мар 2013, 15:26

Да с ДК всё понятно, только вот надо как то законодательно оформить, что
предоставление жилых помещений
эквивалентно
денежных средств на их приобретение.
Без этого эквивалента не выйдет это
1. Государство гарантирует
С таким подходом можно всем как Капитан Немо писал раздать всем по 100 рублей и досвидос. Эквивалент - Нечто равноценное другому, вполне заменяющее его.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 15:28

раздать всем по 100 рублей
Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 11 мар 2013, 15:31

Dect_A
Читайте ту же 15 статью....на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
как я понимаю, как выгодно будет им установить стоимость квадратного метра - так и будет

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 11 мар 2013, 15:50

1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются
именно условия различные имеются, если дальше читать потрудиться. Для меня, к примеру, как "до98" - это ДСН , а последующая предача в собственность для меня предусмотрена только путём бесплатной приватизации, т.к. после утраты такого фактора, как "служба в ЗВГ" после его "открытия", даже никакой натяжки не оставляет отнести меня к категории "на весь срок обеспечиваемый только служебным жильём", а если внимательно прочитать - то только это категории предусмотрена передача в собственность жилья безвозмездно от МО, минуя общую бесплатную приватизацию. Но в любом случае сейчас имеется право выбора у ряда категорий между квартирой и денежным эквивалентом в потешном размере в различных формах(ГЖС, ипотека и т.п.)
если же внесут поправки, уравнивающие всех, кто ещё бесквартирный и не в ипотеке, и всем - оставят только одну форму обеспечения невзирая на наличие иных желаний - то есть повод обратиться в КС.
Именно о такой бумажке
в следующем году не появится "бумажка" из Конституционного суда РФ,
и шла речь. Появится закон, потом появится возмущение и жалобы в КС, а уж потом появится эта бумажка оттуда.
Я имел в иду именно такой порядок и такую бумажку,maxxx1979, когда упоминал о зорькинском суде.
Пока - имеющиеся условия и порядок предоставляют мне право выбора, я так же свободен в выборе квартиры по ИМЖ (без ограничений по городам Мск Питер или по признаку ведущегося строительства), или - ГЖС. Это и есть те самые условия и порядок, которые регулируют обеспечение жильём
Другие категории - имеют иное право выбора, в т.ч. и безвозмездно получить в собственность.
Другие - только по ипотеке.

на мой взгляд, если полагать, что закон обратной силы не имеет, но он всё равно будет действовать, то примерно выглядело бы так, как создание ещё одной категории в/сл, по сути "сборной" из всех категорий, кто будет признан нуждающимся с даты вступления в силу или указанной в законе.
Но - это самое мягкое развитие событий.
а будет - как всегда...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
елозим по одному и тому же.
надоело душу мотать,все всё понимают, только себе портим нервы. Наверху так и не будем услышаны, будут гнуть свою линию и сделают по своему.
а чтоб не бухтели - для нас готовят http://www.trud.ru/article/27-02-2013/1 ... rdiju.html

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 11 мар 2013, 15:58

Принятие заниженных размеров денежной компенсации приведет, в дальнейшем после покупки ЖП, к нарушению требований Конституции (ст. 27), ЖК, санитарных норм и т.д. и т.п. Что породит новую проблему.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 мар 2013, 16:01

Принятие заниженных размеров денежной компенсации
Однако открытым остается самый больной вопрос: какова же будет сумма этой единовременной выплаты.
елозим по одному и тому же

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 11 мар 2013, 16:07

Для меня, к примеру, как "до98" - это ДСН
Совершенно верно, по месту службы вам по ДСН.
надоело душу мотать,все всё понимают, только себе портим нервы.
Тоже не знаю уже на что расчитывать, как планировать свое будущее если не знешь где жить сможешь с этим ЕДВ

Сбитень
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сбитень » 11 мар 2013, 16:18

ринятие заниженных размеров денежной компенсации приведет, в дальнейшем после покупки ЖП, к нарушению требований Конституции (ст. 27), ЖК, санитарных норм и т.д. и т.п. Что породит новую проблему.
проблему - да, породит, но только для в/сл, а вот нарушения Конституции не произойдёт, зорькинцы разубедят, как когда-то произошло при оспаривании размера ГЖС.
Совершенно верно, по месту службы вам по ДСН.
я описывал для наглядности - "порядок и условия" не предполагают однозначного
выделение денежных средств на их приобретение
а когда "подровняют", - то и меня туда же - в ЕДВ, если придадут обратную силу...
если бы, кабы... бессилие повлиять на ситуацию изводит больше всего, кзлы они там
Тоже не знаю уже на что расчитывать, как планировать свое будущее если не знешь где жить сможешь с этим ЕДВ
я тоже.
И это - так питает уважение к власти...! просто влюбиться в неё хочется и защищать нынешнюю днём и ночью не щадя живота и выданной ЕДВ

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 мар 2013, 16:18

Принятие заниженных размеров денежной компенсации приведет, в дальнейшем после покупки ЖП, к нарушению требований Конституции (ст. 27), ЖК, санитарных норм и т.д. и т.п. Что породит новую проблему.
Да им пофиг!
Главное, что наверх доложат, что всё зе бест! Очередь ликвидировали!
Нет вобле

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 11 мар 2013, 19:49

Пытаемся придать юридический смысл высказываниям госпожи Шевцовой и не обращаем внимание на прямо провокационный характер её заявлений. В самом тексте много неточностей и противоречий (если автор статьи передал все без изменений). А если вспомнить, что и на местах УЖО и высказывания военых чинов идут в этом же русле,- становится ясной выбранная линия действий.
Т.е. максимальное "раскачивание лодки", чтобы распоряженцам было максимально некомфортно и скорее решались две основные задачи: 1. согласие на жилье, которое (даже странно звучит) "неликвидное" 2. скорейшее увольнение распоряженцев.

А для исключения "ропота" еще служащих - конфетка о возможной индексации (вот от "этих" избавимся и проиндексируем с лихвой - будете в шоколаде!)

К слову, не читал ни одной статьи, в которой приводились высказывания Шевцовой, которые бы меня не раздражали её оценкой или коментарием ситуации. При старом строе её бы уже посадили - за разжигание неприязни к защитникам Отечества.

" увольняемые в запас получают квартиры в натуральном виде, то есть в виде живых и осязаемых квадратных метров, расположенных в различных регионах России. Традиция эта тянется еще с советских времен и за последние годы стала изрядным анахронизмом.

Эта её фраза может стать лозунгом в партии "большинства"

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 11 мар 2013, 21:42

о всем как Капитан Немо писал раздать всем по 100 рублей и досвидос
еще лучше
"Профессор, раздайте им бусы и они станут по приветливее..."
:(
Волшебная ... на всю голову ;)

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 12 мар 2013, 01:43

Анахрони?зм (от греч. ??? — против и ?????? — время) — в исторической науке, литературе, кино — ошибочное, намеренное или условное отнесение событий, явлений, предметов, личностей к другому времени, эпохе относительно фактической хронологии. В переносном смысле — что-либо несовременное, пережиток старины.
ну ивот----Анахронизм в административном делении: «Сельсовет» в значении «сельское поселение». :lol: :lol: :lol: :lol:
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Nickon
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 02:29

Да им пофиг!
Главное, что наверх доложат, что всё зе бест! Очередь ликвидировали!
Доложить то доложат, (при Табуреткине мало что ль рапортовали?) а вот насчёт реальной ликвидации очереди - это очередное вранье и так уже завравшихся чинуш.
Народ будет сопротивляться этому наглому обману.
Они решили кинуть более 50 тыс. военных?
И что они хотят получить в ответ?
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 06:19

А что они могут получить в ответ?
Да ничего! Максимум - судебные тяжбы, в небольшом количестве, которых они совсем не боятся, учитывая особенность нашей судебной системы. Ведь часть военных радостно возьмёт 1,7 млн. рублей на домик в деревне, другая часть плюнет на всё и даже судиться не будет, а третья, которой сейчас далековато до предельного возраста, наслаждается высокозарплатным счастьем и думает: а фиг с ним, сам накоплю и сам куплю. Наивные... А многие из последних вообще не в курсе, что готовится такой грандиозный обман на государственном уровне...
Нет вобле

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 12 мар 2013, 08:20

Эти 50 тыс. раскиданы по необъятнлоой нашей стране,а поэтому опасности не представляем. Никто наши возмущения не услышит.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 мар 2013, 10:11

Вы серьезно думаете, что хозяева раздадут черни и холопам деньги? :jokingly: Обсуждаем тут: дадут миллион-два или 500 тыр. Никто никому денег не даст. По НИС государство должно ипотечникам всего-то 200 тыр и то очередь сегодня за ними от полугода до года. А ипотечников не 50 тыщ, а гораздо меньше. Так что сделают, как обычно, единый реестр и очередь и жди служивый денюшку, как раньше ждал квартирку.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 10:33

Ждать в погонах или без? Существенный момент, однако!
:roll:
Нет вобле

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 12 мар 2013, 10:36

Готовы вечно служить, даже за ползарплаты? ;) Не любите вы себя.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 10:59

Не, вечно не готов, но если я в распоряжении (сейчас стою на должности) получал шестизначню цифру, то до конца контракта - готов! :roll:
К тому же одно дело ждать жильё в 43-45 лет с пенсией 32000, а другое с хорошей зарплатой! ;(
Р.S. На гражданке за пол зарплаты нашей надо пахать не вынимая, как говорится...
Нет вобле

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 мар 2013, 11:49

В свете возможной мизерной ДК многим бы хотелось подстраховаться решением суда об обеспечении жильем в натуральном виде. Но возможно ли это в наших условиях, когда суды уже давно перестали выносить решения об обеспечении квартирой по ИПМЖ? На днях разговаривал с одним своим хорошим другом (опыт судов до ЕСПЧ), он высказал такую идею по этому поводу. Сырая и неоформленная, может и я что-то неправильно понимаю. Но все же, может совместными усилиями ее или совсем похороним или доведем до ума...
Военнослужащий, стоящий в реестре по ИПМЖ, направляет в ДЖО запрос на получение информации "а какой я по очереди в этом Реестре". Естественно что либо не отвечают, либо по существу ничего не дают и отписываются. Далее обращение в суд с требованием сообщить такую информацию и к этому плюсом в ходе разбирательства, что если не могут сообщить по причине отсутствия такой очереди как таковой - т.е. вообще нарушен порядок распределения и обеспечения квартирой в таких условиях и отсюда нарождается требование признать эту ситуацию незаконной и признать право быть обеспеченным КВАРТИРОЙ. Стоит ли уточнять, что КВАРТИРОЙ ПО ИПМЖ? Может коряво представил идею или чего-то упустил, ну дальше предагайте и критикуйте, возможно ли такую попытку предпринять?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 12 мар 2013, 12:30

Далее обращение в суд с требованием сообщить такую информацию
Я думаю, напишут отписку, что вы по очереди 49999 из 50000 стоящих :) и как опровергнуть их информацию?

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 12:37

Да ничего!
Как это ничего? :shock:
Неужели на очередных выборах за ПЖиВ проголосуете?
Уж не знаю как Вы, но я и мои сослуживцы, и их оставленные без жилья семьи, будут выражать свою лютую благодарность ПЖиВ до скончания Волшебника Чурова по меньшей мере. :D
Максимум - судебные тяжбы, в небольшом количестве, которых они совсем не боятся, учитывая особенность нашей судебной системы. Ведь часть военных радостно возьмёт 1,7 млн. рублей на домик в деревне, другая часть плюнет на всё и даже судиться не будет, а третья, которой сейчас далековато до предельного возраста, наслаждается высокозарплатным счастьем и думает: а фиг с ним, сам накоплю и сам куплю. Наивные... А многие из последних вообще не в курсе, что готовится такой грандиозный обман на государственном уровне...
То что многие сдаются при первом же препятствии для меня не новость. Такие действительно будут благодарить всю оставшуюся жизнь Великого Пу за домик в деревне.
А тем кто не готов при первых выстрелах поднимать лапки к верху, предлагаю подумать над тем как получить нормальное жилье или, как минимум, сделать жизнь вороватых чинуш невыносимой.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Я думаю, напишут отписку, что вы по очереди 49999 из 50000 стоящих и как опровергнуть их информацию?
Элементарно - заглянув в Единый Реестр

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Эти 50 тыс. раскиданы по необъятнлоой нашей стране,а поэтому опасности не представляем. Никто наши возмущения не услышит.
Если молчать в тряпочку действительно - никто не услышит.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 мар 2013, 12:38

заглянув в Единый Реестр
...можно увидеть:
Показать текст
1. Личный номер
2. Дата принятия на учет
3. Количество членов семьи
4. Право на дополнительную площадь
5. Место предоставления жилого помещения
6. Сведения о распределении квартиры
7. Извещение о распределении жилого помещения
8. Способ обеспечения жильем
9. Дата и основание снятия с учета

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 12:40

Да ничего!
Как это ничего? :shock:
Неужели на очередных выборах за ПЖиВ проголосуете?
А я за них и не голосовал никогда!
Вот только им пофиг! Даже если все 100 тысяч нуждающихся (обманутых) против проголосуют! Даже если вся армия... У Чурова волшебный калькулятор. 146%...
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 мар 2013, 13:56

доброго времени суток, уважаемые форумчане. смотрел, читал, анализировал. не удержался и решился присоединиться, тем более, проблема обмана (наверное, последнего и наиболее масштабного (больше уже у военных отнять нечего)) меня касается напрямую. много интересного и не очень было здесь написано, со многим согласен, что-то дополнил бы, что-то подчеркнул для себя как новое. но мне хотелось бы на данном этапе сказать, что не так уж беспомощны и безобидны могут быть военные. и прикормленный ОМОН, про которого тут один заслуженный товарищ намекал, может и не помочь. я говорю о том, что доведенный до отчаяния человек - наиболее опасный. и когда ему нечего уже терять, он готов на самые малопрогнозируемые действия. например, многие из военных (заштатники или же действующие и тоже в перспективе, возможно, обманутые) - это заслуженные офицеры, с большим опытом и огромным багажом знаний. кое-кто работал или работает в военных НИИ, кто-то в войсками с техникой. имеет допуск к гостайне..... а это уже не так-то просто. будучи жестоко обманутым (а, тем более, когда еще и семья есть, детки растут, а тут - лишили ВСЕГО) - некоторые военные могут и слить что-нить врагу, перевербоваться и т. д. никакой ОМОН этого не предотвратит, а ущерб может быть колоссальный. и это может быть сделано не наживы ради, но МЕСТИ для! поехать, скажем, жить в какую-нибудь из стран постсоветского пространства, слить все там и достать уже будет тяжко. сэкономили наши чинуши на куске в виде квартиры (хороший такой кусманище), а потерять можно еще больше в виде ущерба экономике, боевому потенциалу... нет, я не призываю делать именно так, но.... мало ли. из 100000 может и найдется десяток таких отчаянных. забыли, как самолет угнали? а какой самолет был, ммм.... секреты все к черту, урон военке - огромный. так что не такие уж и безопасные и беззащитные эти "зеленые человечки". в период отчаяния и самое невероятное может стать очевидным! а будете здесь расписываться в своей беззащитности (да а что мы сделаем? да а кто нас услышит? да они вот тааак поступят по отношению к нам и т. д.) - так и поступят. найдется деятель, который это прочтет, выберет рациональное зерно и ударит по слабым местам, которые вы сами же расписываете и всячески выставляете напоказ. такие дела.... а проблемы очень большая. грядет несправедливость. не исключено, что кинут заштатников, выплатив гроши. а потом заявят (чтоб действующую армию не обижать и не волновать) - неудачная была идея с ЕДВ, вертаем все назад. а заштатников уже и след простыл. ликвидировали их..... но это так, лирика
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 мар 2013, 14:00

О чём спич?
А то что кинут - это понятно...
:roll:
Нет вобле

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 12 мар 2013, 14:08

заглянув в Единый Реестр
...можно увидеть:
Показать текст
1. Личный номер
2. Дата принятия на учет
3. Количество членов семьи
4. Право на дополнительную площадь
5. Место предоставления жилого помещения
6. Сведения о распределении квартиры
7. Извещение о распределении жилого помещения
8. Способ обеспечения жильем
9. Дата и основание снятия с учета
При внимательном изучении можно увидеть гораздо больше.

Вернуться в «Проекты новых законов»