Как затянуть увольнение

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 24 ноя 2012, 14:09

Всем добрый день. Совестно конечно спрашивать. Да и суетиться нужно было раньше. Вопрос по теме: есть ли какие-то "шансы"-варианты выудить пенсию?О себе: уволен приказом КВО в октябре 2009г по ОШМ. Получил от МО квартиру, ДСН подписал в феврале 2012. В данный момент жду приказ об исключении (ДД уже не выплатили за октябрь и нет еще расчетных). Отпуска все отгулял. Ввк в этом году прошел, Переподготовку прошел. Право на пенсию (20льготных) наступило бы в августе 2013!!!
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 ноя 2012, 14:16

Совестно конечно спрашивать.
норм вопрос...
есть ли какие-то "шансы"-варианты выудить пенсию?
надо тянуть...
есть льготка, что там с подсчетом выслуги
учитывая чехарду с правомочностью ДЛ подписывать приказы об увольнении, возможно дотянете и до НГ,
а там и отпуска по-новой и лечение и ВВК..
Всё изложенное сугубо ИМХО.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 ноя 2012, 14:35

Всем добрый день. Совестно конечно спрашивать. Да и суетиться нужно было раньше. Вопрос по теме: есть ли какие-то "шансы"-варианты выудить пенсию?О себе: уволен приказом КВО в октябре 2009г по ОШМ. Получил от МО квартиру, ДСН подписал в феврале 2012. В данный момент жду приказ об исключении (ДД уже не выплатили за октябрь и нет еще расчетных). Отпуска все отгулял. Ввк в этом году прошел, Переподготовку прошел. Право на пенсию (20льготных) наступило бы в августе 2013!!!
Тяжело будет тянуть время до августа 2013г! У Вас,наверняка,был шанс перед подписанием ДСН изменить ИПМЖ и соответственно ЗАКОННО потянуть время. Молите Бога,чтобы приказ на исключение из списков л/с части не состоялся до НГ.А там рапорт на основной отпуск(ДОГОВОРИТЕСЬ С КОМ-РОМ ЧАСТИ) и "усиленно" болеть в граж.больнице.(В ОТПУСКЕ НАХ-СЯ ДАЛЕКО ОТ В/Ч И ГДЕ НЕТ ПОБЛИЗОСТИ В/ГОСПИТАЛЯ И НУЖЕН ХОР.ДИАГНОЗ ;) -врачи знают ;) ).Шанс есть,но маленький.

severjohn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение severjohn » 24 ноя 2012, 15:52

Молите Бога,чтобы приказ на исключение из списков л/с части не состоялся до НГ.
А если все-таки исключат? То будут ли возможны еще какие-то варианты :ну, например, восстановление по суду (правда не знаю по какой еще причине)?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
У Вас,наверняка,был шанс перед подписанием ДСН изменить ИПМЖ и соответственно ЗАКОННО потянуть время
Да,шанс был,но я тогда сделал выбор по обстоятельствам
Помоги себе сам и Бог тебе поможет

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 ноя 2012, 15:58

восстановление по суду
...на пустом месте не происходит.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 ноя 2012, 18:19

А если все-таки исключат? То будут ли возможны еще какие-то варианты :ну, например, восстановление по суду (правда не знаю по какой еще причине)?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
severjohn писал(а):
У Вас,наверняка,был шанс перед подписанием ДСН изменить ИПМЖ и соответственно ЗАКОННО потянуть время
Да,шанс был,но я тогда сделал выбор по обстоятельствам Помоги себе сам и Бог тебе поможет
Шанс будет,если Вас не рассчитают по вещевому и денежному довольствию. Надеюсь Вы избрали хорошее ПМЖ.(НАПРИМЕР БЛИЖ.ПОДМОСКОВЬЕ ИЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ) ;)

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 25 ноя 2012, 10:21

Год назад пытались меня на ПП отправить, но когда обнаружили что ПП по иностранному языку выбраному мной стоит порядка 500 тыс. руб открестились, сказали - ладно потом будем решать, тебе еще квартиру не предложили даже
А ПП вам в военном учебном заведение предлагали? Там же от МО бесплатно?
А на счет затянуть увольнение, самое оптимальное выбрать населенный пункт где ничего не строят......... ;) 8-)

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 26 ноя 2012, 00:17

Год назад пытались меня на ПП отправить, но когда обнаружили что ПП по иностранному языку выбраному мной стоит порядка 500 тыс. руб открестились, сказали - ладно потом будем решать, тебе еще квартиру не предложили даже
А ПП вам в военном учебном заведение предлагали? Там же от МО бесплатно?
А на счет затянуть увольнение, самое оптимальное выбрать населенный пункт где ничего не строят......... ;) 8-)
испанский язык в военных ВУЗах не преподают :) Ну насчет где ничего не строят ну его на фик, так точно получится с пенсией но без хаты :) буду еще разок от Москвы отказываться, а там видно будет..... Жду возле Кремля :)
Нельзя уволить военнослужащего, до тех пор, пока он сам этого не захочет!

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 26 ноя 2012, 13:52

Господа меня все тки в голове вот что кружится..... Предлагают квартиру - я говорю что меня все устраивает, тащусь от этого жилища и все такое, но ввиду того, что в рапорте указано, что хочу в собственность бесплатно, рука не поднимается подписать ДСН.....
К чему это приведет? Мне скажут - свободен, жди еще 50 лет свою квартиру или возможен вариант что бы и заселиться и не подписывать ДСН, а грубо говоря ждать что там будут думать жилищники с этой не работающей формулировкой?
Полностью согласен, что хата важнее пенсии, но..... 2 года и лишних 700-800 бенжаминов точно не помешают :)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 ноя 2012, 14:01

в рапорте указано, что хочу в собственность бесплатно
А законные основания для этого имеются? Если нет, то эту...
квартиру
...точно распределят между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 14:19

испанский язык в военных ВУЗах не преподают
Одного не понял...с каких пор в/сл может выбирать специальность ПП не в рамках тех, которые имеются...Я может боингом хочу научится управлять в рамках ПП, так что теперь :shock:
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 ноя 2012, 14:56

что в рапорте указано, что хочу в собственность бесплатно, рука не поднимается подписать ДСН.....
На сколько я знаю, если увас получено первое офицерское после 98 года, то вам дадут в собственность. Механизм передачи в собственность уже есть, видел на сайте ЗапРУЖО. Так что затянуть не получится на два года. По мне так лучше было бы протянуть эти два года и получить жилье, пускай даже немного в худшем месте.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Одного не понял...с каких пор в/сл может выбирать специальность ПП не в рамках тех, которые имеются...Я может боингом хочу научится управлять в рамках ПП, так что теперь
Мне кажется, товарищ немного привирает здесь :D таких дорогих курсов переподготовки нет даже в столичных ВУЗах :)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 26 ноя 2012, 14:58

Я может боингом хочу научится управлять в рамках ПП, так что теперь :shock:
Если найдете 4-х месячные курсы обучения, то почему бы и нет. :)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 15:02

Мне кажется, товарищ немного привирает здесь таких дорогих курсов переподготовки нет даже в столичных ВУЗах
Не дело в цене, а дело в специальностях и местах ПП, которые МО определены...Поэтому желания изучать китайский, летать на звездолете и прыгать с парашютом будут оплачиваться из бюджета увольняемого в/сл. :D
Если найдете 4-х месячные курсы обучения, то почему бы и нет.
сомнительно, почему -см.выше.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 ноя 2012, 15:22

Не дело в цене, а дело в специальностях и местах ПП,
Про цену это я так сказал. А курсы по иностранному языку я видел на базе военного заведения. Только не пойму откуда он взял 500 тыс.руб, когда на базе военных заведений это делается бесплатно.

andr9900
Участник

Непрочитанное сообщение andr9900 » 26 ноя 2012, 15:25

про 500 тыс приврал, округлил, насколько помню тысяч 370 что ли, курсы при МИДе, только там вроде как попадают по всем параметрам, часы время и на выходе аттестат дают. Смысл мне врать? Мне в народном хозяйстве пригодится язык, а не курсы для кадровиков или АСУшников каких нибудь.

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 26 ноя 2012, 15:28

про 500 тыс приврал, округлил, насколько помню тысяч 370 что ли, курсы при МИДе
А этот МИД есть в перечне ВУЗов на базе которых МО будет проводить переподготовку?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 26 ноя 2012, 16:23

А этот МИД есть в перечне ВУЗов на базе которых МО будет проводить переподготовку?
Свежо предание, но се..верится с трудом :D
курсы для кадровиков или АСУшников каких нибудь.
Имхо, будут более полезны, нежели 4 месяца языковые. Таких гениев еще не встречал :D Впрочем это уже другая история...

andr9900
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andr9900 » 26 ноя 2012, 16:45

Свежо предание, но се..верится с трудом :D
курсы для кадровиков или АСУшников каких нибудь.
Имхо, будут более полезны, нежели 4 месяца языковые. Таких гениев еще не встречал :D Впрочем это уже другая история...

в ВУ осуществляли ПП по ин.языкам :) сейчас не знаю, ввиду того что уже года 2 не интересовался даже ни чем... Сейчас облазил, что то не нашел вообще перечня ВУЗов.
Как бы правильно написать..... Родине послужил, померз.... Теперь чтоб отогреваться уже в мозгах на ПМЖ в другой стране, вот и жду,квартиру получить и уезжать или если получится и пенсию, 2 года не срок. Вот потому курсы АСУ и HR не интересны. А с иностранным может что то новое для себя открою :)

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 28 ноя 2012, 15:50

Всем здрав. желаю. Читал,и вот пришло время спросить помощи у знающих. Кратко свою историю:
С 2009 в распоряжении при военкомате. майор. Выслуги на данный момент 19 лет. перед уходом Сердюков успел приказом всех распоряженцев убрать из военкоматов по частям. Есть служебная квартира. В реестре ДЖО состою по ИПМЖ.
Прибыл в часть, где кадровик сказал, что будет на всех нас(распоряженцев) готовить на увольнение до 1 февраля 2013 с оставлением в списках очередников, т.к. есть служебная квартира,. И нам необходимо писать рапорт на согласие или отказ от ВВК, справку с ДЖО по нуждающимся.
Собственно вопрос - Что нужно делать мне что бы образумить КЧ, илиНШ, кадровика? Каие аргументы привести, что бы не дать ходу такому повороту Ведь ГОД остался до пенсии?!
ПС: в приказе МО на перевод указано, что по нормам жильем не обеспечен.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 28 ноя 2012, 17:16

Изменить место жительства на место дислокации части, если попадаете под ВКПИ-0730. А вообще подробнее опишите ситуацию- мало информации..

Rurr
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Rurr » 28 ноя 2012, 18:31

Изменить место жительства на место дислокации части, если попадаете под ВКПИ-0730. А вообще подробнее опишите ситуацию- мало информации..
Живу в ЗВГ в том же гарнизоне где и часть. А что еще сообщить?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 29 ноя 2012, 13:54

Учетную норму в населенном пункте, статус занимаемого помещения, количество членов семьи, общую площадь жп служебного..

76konstantin19
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 29 ноя 2012, 14:33

Всем здрав. желаю. Читал,и вот пришло время спросить помощи у знающих. Кратко свою историю:
С 2009 в распоряжении при военкомате. майор. Выслуги на данный момент 19 лет. перед уходом Сердюков успел приказом всех распоряженцев убрать из военкоматов по частям. Есть служебная квартира. В реестре ДЖО состою по ИПМЖ.
Прибыл в часть, где кадровик сказал, что будет на всех нас(распоряженцев) готовить на увольнение до 1 февраля 2013 с оставлением в списках очередников, т.к. есть служебная квартира,. И нам необходимо писать рапорт на согласие или отказ от ВВК, справку с ДЖО по нуждающимся.
Собственно вопрос - Что нужно делать мне что бы образумить КЧ, илиНШ, кадровика? Каие аргументы привести, что бы не дать ходу такому повороту Ведь ГОД остался до пенсии?!
ПС: в приказе МО на перевод указано, что по нормам жильем не обеспечен.
Как вариант от увольнения, включиться в программу ГЖС. В законе четко прописано, что ГЖС должен быть выдан до увольнения. Пока будете ждать ГЖС, дотянете до 20 лет, а там можно будет изменить способ обеспечения жильем.

Rurr
Активный участник

Непрочитанное сообщение Rurr » 29 ноя 2012, 14:49

Спасибо за ответы. учетная норма - 18 метров, жилье служебное, 3 человека - 54 метра площадь.
А скажите порядок истребования справки из джо о необеспеченности жильем , В реестре состою.

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 16:06

про меня вспомнили.3 года за штатом-ни одного предложения по квартире.и тут убирают толянчика-сразу приходит извещение да не на тот город где хотел и с доплатой-отказываюсь.через две недели уже на тот город и опять с доплатой-отказываюсь и переписываю на москву.интересно-теперь в покое оставят?службой за штатом доволен.жалоб не имею.с детства мечтал быть военным.горжусь принадлежностью к вооруженным силам россии.полностью поддерживаю политику наших вождей- бездарей.хочу служить и помереть в армии не снимая формы лет так через пятьдесят.как же затянуть с увольнением?всю голову сломал-стал плохо спать даже

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 01 дек 2012, 16:14

про меня вспомнили.3 года за штатом-ни одного предложения по квартире.и тут убирают толянчика-сразу приходит извещение да не на тот город где хотел и с доплатой-отказываюсь.через две недели уже на тот город и опять с доплатой-отказываюсь и переписываю на москву.интересно-теперь в покое оставят?службой за штатом доволен.жалоб не имею.с детства мечтал быть военным.горжусь принадлежностью к вооруженным силам россии.полностью поддерживаю политику наших вождей- бездарей.хочу служить и помереть в армии не снимая формы лет так через пятьдесят.как же затянуть с увольнением?всю голову сломал-стал плохо спать даже
...уверен, скоро Вам совсем станет ПЛОХО СПАТЬ!!!!

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 16:17

...уверен, скоро Вам совсем станет ПЛОХО СПАТЬ!!!!
с чего бы?

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 01 дек 2012, 16:22

Я 4 год за штатом,но как Вы о "многом" не мечтаю. ;) И так неплохо нас "держут". :D Зря переписали на столицу.МОГУТ ДАТЬ ЖИЛЬЕ В НОВОЙ МОСКВЕ ВБЛИЗИ К ГРАНИЦАМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В 80-90 КМ ОТ МКАДА-ВАС ЭТО УСТРОИТ??? :?

враг ер
Активный участник

Непрочитанное сообщение враг ер » 01 дек 2012, 16:44

Я 4 год за штатом,но как Вы о "многом" не мечтаю. ;) И так неплохо нас "держут". :D Зря переписали на столицу.МОГУТ ДАТЬ ЖИЛЬЕ В НОВОЙ МОСКВЕ ВБЛИЗИ К ГРАНИЦАМ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ В 80-90 КМ ОТ МКАДА-ВАС ЭТО УСТРОИТ??? :?
у меня и этот вариант просчитан.не нужен мне берег турецкий и африка мне не нужна.почему бы не получить на янгеля-пустые хаты стоят

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
.МОГУТ ДАТЬ ЖИЛЬЕ В НОВОЙ МОСКВЕ ВБЛИЗИ К ГРАНИЦАМ
одна из законных причин отказа теперь-отсутствие инфраструктуры например.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»