Первые по суду в сентябреКак Вы думаете - когда начнут?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
aleksey.ilin.1970,
шапка спецом для вас
шапка спецом для вас

Прошу, прежде чем задавать вопросы или вести обсуждение, прочитайте хотя бы Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и постановление Правительства РФ от 03.02.2014 № 76
Суд может и будет, вот только жилье по суду получили военнослужащие фактически через 15 лет. А Вы про сентябрь этого года.Первые по суду в сентябре

На начфине сейчас вычитал, человек написал на ЖС ДЖО запросило пару справок и реквизиты свежего счета..лучше "сбер"..что бы это значило? 

До выхода приказа МО по ЖС это не значит ничего! Так .... пустая суета от нех...нечего делать..что бы это значило?
"Следи за собой, будь осторожен..."
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Faeton
- Постоянный участник
Один товарищ мой сказал (16.07.14), что был он в РУЖО нашенском, а там ему его знакомый (сотрудник) на ушко нашептал, что начало августа начнут выплату ЖС...в ограниченном (типа дедам-распоряженцам...).А вот и не сон - мне тоже...
Вот. Может быть и
Я и не нагнетал здесь. А вот, если уже и названивать начали, да еще и по теме... Может и правду сказал сотрудник. Как знать...пустая суета от нех...нечего делать.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мне не звонили...

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Мне тоже, но это и не важно. Если процесс пойдёт, то тогда мы им напомним и про п.19 и про п.17 пятнадцатой статьи ФЗ ОСВ! Но эти слухи говорят лишь о том, что скоро может увидеть свет ПМО. А раньше этого, сами понимаете, ничего не дадут.Мне не звонили...
Всё хорошо!
Капитан Немо,
да, сказали со справками не затягивать, делать побыстрее. Очень обрадовали. Я уволена в 2010 году.
да, сказали со справками не затягивать, делать побыстрее. Очень обрадовали. Я уволена в 2010 году.
Как Вы себе представляете решение суда по ЖС? Суд может обязать выплатить ЖС, но конкретного срока в своем решении не запишет. Судебные решения по жилью были такие же (даже еще круче) - обеспечить жильем внеочереди. А потом другие суды включая Конституционный указали, что законодательно не определены конкретные сроки обеспечения. А по ЖС даже слова внеочереди в решении суда не будет.жилье и жилищная субсидия это, как бы разные вещи

Давайте записываться в деды.а там ему его знакомый (сотрудник) на ушко нашептал, что начало августа начнут выплату ЖС...в ограниченном (типа дедам-распоряженцам...)

-
- Постоянный участник
Я уже не жду ЖС, а согласился на жильё в МЫТИЩАХ.Если бы я думал так, как Вы, то не задумываясь бы взял 4-х комнатную квартиру в Кузнечиках, которую мне распределили 28.05.12. А почему Вы ждёте ЖС? Вы просто не верите самому себе?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Август не за горами, а приказ уже ЕСТЬ?
Не путайте с жильём.Суд может обязать выплатить ЖС, но конкретного срока в своем решении не запишет
Срок не надо указывать. Тридцать дней для вступления решения в законную силу. Тридцать дней для добровольного исполнения решения ответчику. Если не исполнено - получение исполнительного листа и к приставам. Те дают пять дней на добровольное перечисление денег, в противном случае сбор 7% от суммы взыскания.
Действует безотказно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вне очереди, это Вы про деньги напечатать?
Tommi,Если не исполнено - получение исполнительного листа и к приставам. Те дают пять дней на добровольное перечисление денег, в противном случае сбор 7% от суммы взыскания.
Действует безотказно.
Наведайтесь в соответствующую тему по исполнению вступивших в законную силу решений судов, так для отрезвления. Если в бюджете не заложена сумма на ЖС и не произошло их выделения для МО СПИ ничего делать не будут.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А мы отказались от предложенных 2+2 в пользу ЖС. Нам удобней так
Совершенно непонятна позиция тех, кто из разряда ждущих переходит в разряд стебущих

Совершенно непонятна позиция тех, кто из разряда ждущих переходит в разряд стебущих

Это всё понятно, только когда закон принимали этот вопрос поднимался. Было официально объявлено, что дополнительного финансирования данный вопрос не требует, всё за счёт уже выделенных МО РФ денежных средств. А что у МО РФ этих средств нет, пока только досужие вымыслы, типа крым, рым и тпЕсли в бюджете не заложена сумма на ЖС и не произошло их выделения для МО
- Faeton
- Постоянный участник
Так уже "записали"! Многих из нас. Дети! И не ждали всяких там ПП, ПМО... Раз, два и...готовоДавайте записываться в деды.

Это мое перефразирование информации. А дословно было так (про выплату): "Правда, выплачивать будут не всем. Начнут с тех, кто долго торчит в распоряжении, конечно и льготные тоже...".в ограниченном (типа дедам-распоряженцам...)
Положительное даже и здесь есть: "Начнут с тех..."; Значит и закончат...когда-то

Вот именно не путайте. С жильем тоже решение суда вступало в силу и в то время даже раньше - через 10 дней.Не путайте с жильём.
И даже суд в Страсбурге признал, что Россия не выполняя решения по обеспечению жильем нарушает права. Но тем не менее жилья так и не дали. А так судебные приставы Москвы при Сердюкове изворачивались, что бы не принимать к исполнению решения судов о выделении жилья в Москве.
Даже если заложена, то кто сказал, что это все будет МО РФ. Военная служба проходится во многих ведомствах, а кроме того выделяется и полиции (суммы у них по приличнее). Советую по этому вопросу почитать форум МВД. Дают субсидию, но очень мало.Если в бюджете не заложена сумма на ЖС и не произошло их выделения для МО СПИ ничего делать не будут.
Вы проект изменений в ст. 23 ФЗ о статусе читали? Вот там как раз и написано, что уволенным жилье или субсидия дается внеочереди.Вне очереди, это Вы про деньги напечатать?

Правда эти изменения еще принять нужно.
ИнНочка71, ни кто здесь не "стебется", а лишь предостерегают, что бы от слухов, распространяемых на форуме, кого нибудь случайно настоящий инфаркт или инсульт не хватил. А то мешки для денег запасают, а что будет если по 10 чел. в год будут ЖС давать, а уволят (если изменения в ст. 23 ФЗ о статусе примут) всех. Надо сейчас морально ко всему готовиться. И выдержки побольше, в т.ч. и на форуме.Совершенно непонятна позиция тех, кто из разряда ждущих переходит в разряд стебущих
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Это не выдумки. У МО РФ действительно этих средств нет, т.к. они находятся в Минфине и выделяются согласно плана. А вот план всегда можно сократить или урезать.А что у МО РФ этих средств нет, пока только досужие вымыслы, типа крым, рым и тп
У Вас есть факты - в студию.А вот план всегда можно сократить или урезать.
Вы не поняли, с ним много отмазок: не построено по ИМЖ, нет в наличии по нормам и тпС жильем тоже решение суда вступало в силу
Другие ведомства меня не интересуютВоенная служба проходится во многих ведомствах
Вы проект изменений в ст. 23 ФЗ о статусе читали?
мы сейчас говорим о настоящемПравда эти изменения еще принять нужно.
- владимирчик
- Активный новичок
Здрасте всем.Сегодня позвонили из ВРУЖО и обрадовали,вам выделена квартира(я её еще не видел),приходите завтра за извещением. Как поступить?Брать то что дают или ждать ЖС?
Судя по всему у Вас нет информации о предложенной квартире. Получите извещение, соберите информацию о квартире, а там может о ЖС и не вспомните.Как поступить?Брать то что дают или ждать ЖС?
Понятно, но деньги то им тоже выделяются по той же статье государственного бюджета. Т.е. если в госбюджете заложены деньги на ЖС, то это не означает, что только МО РФ их и дадут. Аналогия с жилищным сертификатом. Их тоже дают, но только по чайной (может по столовой) ложке.Другие ведомства меня не интересуют
Тут не меньше. Прежде всего денег нет.Вы не поняли, с ним много отмазок: не построено по ИМЖ, нет в наличии по нормам и тп
Это пока только слова. Жилья по словам также на всех хватает, только на форуме крики слышатся.Было официально объявлено, что дополнительного финансирования данный вопрос не требует, всё за счёт уже выделенных МО РФ денежных средств.
Вам факты нужны - как перекраивают бюджет? Или как Минфин не дает запланированных денежных средств? Так этих примеров думаю раньше и у Вас в части было достаточно, когда задерживали выплаты командировочных денег, не возвращали длительное время деньги за проезд в отпуска, компенсацию за поднаем и много другое.У Вас есть факты - в студию.
Аналогия неуместна. По сертификату деньги не МО РФ. Этот закон лоббировало МО РФ и заявляло, что средства естьАналогия с жилищным сертификатом.
опять двадцать пять: что если, может быть, а вдруг - всё это не катит. Факты пожалуйте,Прежде всего денег нет.
по конкретному вопросу.
Вы как госдеп, ещё фесбук приплетите. Мне с февораля пятый раз предлагают от Калининграда до Владика.Жилья по словам также на всех хватает, только на форуме крики слышатся.
его уже планируют переформатировать, только социалку и оборону не трогают. Это тоже факт.как перекраивают бюджет?
Сейчас первый раз позвонили из Саратовского! отделения ЦРУЖО (раньше общался только на прямую с Ебургом ЦРУЖО) уточнили данные - статус (уволен, не уволен), основание увольнения, количество членов семьи, ИПМЖ...и все...предложений никаких не было ...но все равно приятно когда про тебя изредка вспоминают 

в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»