Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 июн 2014, 14:08

Лучше Папе Римскому. Если Вы ему не заплатите
На этом этапе развития нашей спасающей статьи 23 не хочу задумываться поможет или нет, я по принципу лучше попробовать и сожалеть, чем не пробовать и сожалеть. И тема не сложная и принцип ясен, главное желание... Мы не будем останавливаться на этом человеке... :drink:

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 12 июн 2014, 14:15

И что из этого следует?
Я не пытаюсь анализировать все возможные последствия в тонкостях юридических вопросов. Я отталкиваюсь от видимого и понятного: уберут "...без согласия, не могут быть уволены..." - приведут соответствующие "смежные"
и зависимые нормативные акты (законы, указы и т.п. "в соответствие" новым веяниям") - все...пропал мальчик (это я и иже со мной :oops: )! Было бы хоть служебное - честно говорю - не парился бы совершенно!
А так, ждать ЖС (мне) уже уволенному в запас...тоже "не айс", продолжая платить 20 тыров за съемную и работая (работу найду, не проблема, знаю).

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
И какие там "социальные гарантии" мне будут описывать и объяснять в суде...х.з. Как-то так.

P.S. Если еще проще: я честно и достойно "отдал свое" для МО. У него теперь осталось обязательство (социальная гарантия, если хотите) - обеспечить меня жильем, и после этого - "с чистой совестью" распрощаться.
А всякие телодвижения МО в плане уклонения от "с чистой совестью" - меня настораживают.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 июн 2014, 14:38

что именно
В Указе 1237 ст.34 п.17 ранее звучал по другому. там не было дополненного абзаца, ... "его уволить и ему ждать"... :evil:

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
P.S. Если еще проще: я честно и достойно "отдал свое" для МО.
В начале было так: ...
Брифинг Министра обороны Сергея Шойгу по окончании совещания о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих
10 сентября 2013 15:00

Вопрос: Сергей Кужугетович, в дополнение первый вопрос по жилью. Выплата денежных сумм. Определён ли максимум за квадратный метр?
Потому что мы прекрасно понимаем, что разные города – разные цены.

С.Шойгу: Когда у нас будет готов окончательный вариант, мы специально по этому поводу сделаем такую презентацию всего этого, потому что
вопрос крайне важен для десятков и сотен тысяч офицеров, военнослужащих, их семей. Мы к этому подходим очень и очень вдумчиво,
аккуратно. Будет учитываться срок службы, мы вводим специальные коэффициенты – от 1 до 3. Если человек отслужил совсем немного и
вдруг решил расстаться с армией, то коэффициент 1, если он служил (на память вам говорю) от 10 до 15 лет, то коэффициент 1,5,
если 15–17 лет – 1,7 и так до 3. Таким образом мы отдаём должное тем, кто свою жизнь посвятил армии, служению защите Отечества, а
значит, должен иметь больше возможностей, нежели те, кто мог, но не захотел.

И к чему теперь стремится МО РФ, изменить ст.23... :evil:

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 12 июн 2014, 14:40

И к чему теперь стремится МО РФ, изменить ст.23...
Вот-вот, уважаемый! И я того же мнения...

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 12 июн 2014, 14:57

Я решил не дожидаться пока ст.23 поступит в ГД, вчера отправил письмо адвокату А.Г.Кучерена, предложенное одним из участников форума и ещё добавил от себя как всё развивалось, и что в начале отменили Указ Президента №1237, и а теперь и ст.23 хотят подредактировать... Просил помощи уже на этом мутном этапе...
адрес эл.почты напишите адвоката А.К.Кучерена и думаю нужно еще каждому всем письма отослать, что "военных хотят кинуть с квартирами, меняя законы ухудшающее положения военнослужащих и прикрываясь заботой о военнослужащих (изм.ст.23), а как же слова президента, что ни один военнослужащий не будет уволен без квартиры..." :evil:

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 июн 2014, 15:44

а как же слова президента, что ни один военнослужащий не будет уволен без квартиры..."
Вот именно и по этому тоже я отправил письмо президенту РФ, вернее прикрепил файл, там есть ограничения по символам... :evil: А вои и адрес на который я отправил для А.Г. Кучерена сообщение ak@argument.ru , а вот адрес депутата Хинштейна Е.А. deputat-gd@mail.ru ЛДПР: info@ldpr.ru КПРФ: zyuganov@kprf.ru Справедлива Россия: priemnaya@spravedlivo.ru
Комитет по обороне: cdefence@duma.gov.ru До кучи - председателю Госдумы stateduma@duma.gov.ru Надеюсь мы с вами поборемся, я так думаю лучше перебздеть, чем недобздеть...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 июн 2014, 17:27

В Указе 1237 ст.34 п.17 ранее звучал по другому. там не было дополненного абзаца, ... "его уволить и ему ждать"...
Нет. В этот абзац никаких изменений не вносилось -
Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 июн 2014, 18:02

Нет. В этот абзац никаких изменений не вносилось -
Тогда получается, что единственная ст.23, которую пытаются отредактировать и изменить до неузнаваемости, могла оградить военнослужащего от увольнения без жилья или ЖС...? Как думаете, может пора побороться и в СМИ тоже...? :evil:

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 июн 2014, 18:07

могла оградить военнослужащего от увольнения без жилья или ЖС...?
Так и "ограждает" до сих пор очень многих военнослужащих.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 12 июн 2014, 18:15

Но это же до определённого момента, а дальше, что пропасть и якобы внеочередное обеспечение ЖС... Только очереди не видно, а вне очереди тем более... Думаю надо обязательно уже сейчас начинать бороться за неё и напоминать о себе...Нас много ,мы в тельняшкая и мы обязаны прорвёмся!... ;)

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 12 июн 2014, 18:22

Точно, правда иногда приходится через суд восстанавливаться: http://www.rg.ru/2014/06/11/kvartira-yi ... anons.html

Faeton
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Faeton » 12 июн 2014, 18:59

Так и "ограждает" до сих пор очень многих военнослужащих
Ограждает военнослужащих. А огораживает МО... принуждая к выполнению обязательств перед ними.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 12 июн 2014, 22:31

и якобы внеочередное обеспечение ЖС...
А кто Вас заставлял переписывать на ЖС? ;) И кстати, в поправке сказанно - УВОЛЕННЫХ!

MUk1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MUk1 » 13 июн 2014, 06:49

и якобы внеочередное обеспечение ЖС...
А кто Вас заставлял переписывать на ЖС?
А это что то меняет? :oops:

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 июн 2014, 08:17

И кстати, в поправке сказанно - УВОЛЕННЫХ!
Т.е. всех, кто уже уволен и у кого есть или возникнут в будущем основания на увольнение. Срок подошел – все за забор. А есть или нет у тебя, где жить, не важно. Тебя заботливо поставят во «внеочередную очередь» - бред! Говорить о продуманности такого идиотизма, это как написать на дверях в лечебном учреждении «Уважаемые больные! В целях своевременного оказания неотложной помощи и повышения вашего удобства, у нас организована предварительная запись на койко-место в палату реанимации». При таком подходе гарантированно многие больные не выживут. А что делать администрации больницы? Коек ведь на всех не хватает! А может все же нужно просчитывать последствия таких действий, и не доводить ситуацию до маразма? Побольше правды в отчетных докладах на верх, глядишь, ситуация и выправляться начнет!

Edison79
Активный участник

Непрочитанное сообщение Edison79 » 13 июн 2014, 09:01

Кстати, для кого же все-таки предусмотрены коэффициенты от 10 до 15 лет и от 15 до 19 лет, если для всех льготных категорий предусматривается коэффициент 2,375?

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 июн 2014, 09:11

Кстати, для кого же все-таки предусмотрены коэффициенты от 10 до 15 лет и от 15 до 19 лет
На 10-й круг заходим? ПМО выйдет, выдачи начнутся - все и просветлеет!

Edison79
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Edison79 » 13 июн 2014, 09:42

На 10-й круг заходим? ПМО выйдет, выдачи начнутся - все и просветлеет!
Если по каким-то вопросам есть хоть какие-то предположения, то по этому их вовсе нет... Даже, если предположить, что это для категории "до 98", то тоже не получается, т.к. у них у всех уже минимум 17 календарей...

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 июн 2014, 10:25

у них у всех уже минимум 17 календарей
А если имел перерыв в службе?

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 13 июн 2014, 12:16

Вот именно и по этому тоже я отправил письмо президенту РФ, вернее прикрепил файл, там есть ограничения по символам... А вои и адрес на который я отправил для А.Г. Кучерена сообщение ak@argument.ru , а вот адрес депутата Хинштейна Е.А. deputat-gd@mail.ru ЛДПР: info@ldpr.ru КПРФ: zyuganov@kprf.ru Справедлива Россия: priemnaya@spravedlivo.ru
Комитет по обороне: cdefence@duma.gov.ru До кучи - председателю Госдумы stateduma@duma.gov.ru Надеюсь мы с вами поборемся, я так думаю лучше перебздеть, чем недобздеть...
еще президенту РФ и председателю правительства РФ отправил обращение о по поводу исключения из ст. 23 ФЗ о статусе фразы, запрещающей увольнять в/с без предоставления жилья или ЖС, Т.К. ИХ СЛОВА БЫЛИ, ЧТО "ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ УВОЛЯТ":
http://letters.kremlin.ru/electronic-receptions
http://government.ru/letters/form/

DIN
Участник

Непрочитанное сообщение DIN » 13 июн 2014, 12:43

Полностью поддерживаю- поправки в 23 статье будут приговором распоряженцам. Надо бить в колокола! Бойтесь равнодушных- ведь только с их молчаливого согласия творятся самые страшные преступления на Земле.

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 13 июн 2014, 13:52

Полностью поддерживаю- поправки в 23 статье будут приговором распоряженцам.

Почему только распоряженцам? Это рано или поздно коснется каждого военнослужащего, увольняться то всем придется! Это будет приговор всем в/сл.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 13 июн 2014, 14:03

А кто Вас заставлял переписывать на ЖС?
Дело в том, что ЖС реально больше стоимости самой квартиры на 1 млн. руб., и есть ещё некоторые нюансы... :?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Почему только распоряженцам? Это рано или поздно коснется каждого военнослужащего, увольняться то всем придется! Это будет приговор всем в/сл.
Вот именно по этому мы все дружно и сплочённо должны отправлять во все правительственные организации, партии и СМИ, наши мысли и предложения, иначе нам удачи не видать... :evil: Молчаливое участие форумчан не приветствуется...! :twisted:

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 13 июн 2014, 14:11

Вот именно по этому мы все дружно и сплочённо должны отправлять во все правительственные организации, партии и СМИ, наши мысли и предложения, иначе нам удачи не видать... :evil: Молчаливое участие форумчан не приветствуется...! :twisted:
Я так думаю, что 95% воинов даже и не подозревают о планируемой диверсии, а узнают об этом только после принятия закона, когда уже будет поздно! Все это грязно и мерзко. Обеспечение жильем военнослужащих является приоритетной гарантией государства, а теперь и этого не будет (не дай Бог!). Как они собрались комплектовать ВС РФ?

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 13 июн 2014, 14:31

Как они собрались комплектовать ВС РФ?
Вот я про это же подумал.
Рано или поздно обман осознают те кто в штате, а затем и те кто только собирается служить.

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 13 июн 2014, 14:33

Это для них не приоритет на данном этапе, сейчас выбросить и очистить, а вот уже потом МО расскажет новую сказочку... :twisted:

vvo13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vvo13 » 13 июн 2014, 14:35

Молчаливое участие форумчан не приветствуется...!
Надо писать, пусть даже и не ответят, или ограничатся отпиской, но о настроениях докладывают обязательно. Я уже написал по этому поводу и в РГ (нет ответа, и ни в комментах моего текста нет – модератор не пропустил), написал сюда http://regulation.gov.ru/project/15271. ... e_id=10117, когда велось публичное обсуждение проекта с предложением не менять абзац, а добавить рассматриваемый текст для улучшения положения уволенных. Хотя прекрасно понимаю, что это не реально, т.к. цели преследуются другие. Напишу по всем адресам, которым писали, когда ЖС пытались улучшить. Говорят же что мысли материализуются.
Видимо пришла пора становиться – народным мстителем (писать везде о недостатках), если уж не дают стать садистом (за садом ухаживать), а бабтистом (за чужими женщинами бегать) уже и не очень-то и хочется! :D

polkovnikxxxx
Участник

Непрочитанное сообщение polkovnikxxxx » 13 июн 2014, 14:53

Это для них не приоритет на данном этапе, сейчас выбросить и очистить, а вот уже потом МО расскажет новую сказочку... :twisted:
Видимо так и есть!

очень злой
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение очень злой » 13 июн 2014, 18:31

Через некоторое время все должности будут укомплектованы участниками НИС и проблема отпадет сама-собой.

myu
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение myu » 13 июн 2014, 18:39

контрабас писал(а):
Это для них не приоритет на данном этапе, сейчас выбросить и очистить, а вот уже потом МО расскажет новую сказочку...

Видимо так и есть!
а, что руки опускать нужно писать и бить в колокола, могу рассказать реальную ситуацию: у меня знакомый работает в администрации города, так в чем суть, сами знаете тарифы на ЖКХ жмут по горло, так я по дружески ему задал вопрос, что повышаете и повышаете тарифы на ЖКХ, на что он спокойно ответил:
-"жители терпят, не возмущается значит все тарифы их устраивают, поэтому вопрос этот ни когда и не поднимается..." ЭТО ТАК К ПРИМЕРУ.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»