а многие уже получилиТакая новость, не секрет, что многие военные ипотечники подумывают о получении налогового вычета с суммы

а многие уже получилиТакая новость, не секрет, что многие военные ипотечники подумывают о получении налогового вычета с суммы
у вас есть личный пример или вы по слухам это говорите?налоговая исправно выплачивает вычеты по субсидии
По телефону можно смело посылать на 3 буквы и ещё пригрозить хулигану полицией....и не делавшему никакого вычета звонят из военной прокуратуры
Для этого есть ст.51 Конституции РФ..Никто не может насильно писать про себя объяснительные...О чём прокурор и должен предупредить перед написанием объяснительной....И он его зачем-то написал!!!
Пенсионеры получить налоговый вычет при покупке жилья могут только если приобрели имущество не позднее, чем через три года после выхода на пенсию. Это правило не касается тех случаев, когда у пенсионеров имеется облагаемые по тринадцатипроцентной ставке доходы (к примеру, если они продолжают работать).пенсионером
За четыре, если купил в 2014 и уволился в 2014, то 2НДФЛ за 2011, 12,13 и 14 годы. Если не удалил поищу. Из корзины сын удалил. Придется самому делать, http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/ta ... fl_nedvig/ там есть электронная форма заполнения справки 3НДФЛ, не надо заполнять ручкой, программа сама все считает, только распечатать, в налоговой каждую неделю проводят семинары по правилам заполнения.за последние 3 года пенсионером
С этим разобрался самостоятельно. Теперь возник следующий вопрос. Гражданский стаж с "белой" зарплатой у меня 2 года 3 месяца. Суммарный размер налога, удержанного с меня за это время еще не достиг 260. 000 (примерно половина где-то). А если я после покупки квартиры буду в заявлении указывать о возврате мне всей суммы налогового вычета, как будет действовать налоговая? Вернет мне 130.000, а остальное будут "оставлять" в зарплате по мере её выплаты, пока в сумме со 130-ю не "набежит" 260.000? Или все таки сразу 260 вернут?Всем добрый день!
Приватизировал, полученную от МО, квартиру в феврале 2014. Сейчас возникла необходимость продать её и купить другую в этом же регионе - Московская обл. Та, квартира, которую собираюсь купить, тоже получена от МО и приватизирована в ноябре 2013 года. Я договорился с владельцем этой квартиры, что дождемся, пока у обоих закончится 3 года с момента приватизации, потом я продаю свою и покупаю его квартиру. На днях он мне звонит и сообщает следующее. Если продать и купить квартиру в одном налоговом периоде, то налог уплачивается только с суммы, превышающей разность на 1 000.000. То есть, если я продам свою квартиру за 5 000.000, а у него куплю за 3 900.000, то налог я заплачу со 100.000. И в такой ситуации не имеет значения, когда приватизирована квартира и прошло ли 3 года. Это так?
Хотелось бы узнать-понять поподробнее.[ref]kesha-tv[/ref], сразу 260 не вернут.
Ожидаемо. То есть "смешанный" вариант возврата скорее всего в ФНС не предусмотрен, поэтому будут зарплату без вычета выплачивать пока 260 не набежит. И еще одно. Сразу забыл спросить. А на несовершеннолетнего ребенка каким образом возврат осуществляется, если он в покупаемой квартире будет владеть 1/3?[ref]kesha-tv[/ref], Возвращают налог 13%, который Ваш работодатель заплатил в виде НДФЛ, а как они наперед могут выплатить эти деньги, может Вы больше работать не будете.
это если вы захотите, некоторым товарищам нравиться раз в год получатьпоэтому будут зарплату без вычета выплачивать пока 260 не набежит.
Получите на руки официальный отказ. Податет апелляционную жалобу в УФНС (не в суд) на Вашу ИФНС. В моем случае УФНС отменила решение об отказе ИФНС, обошлось без суда.Заранее благодарен за ответ.
вы показываете факт оплаты, лично я согласен с ИФНС, нет договора увы нет вычетаСумма доплаты стояла в извещении на квартиру, копию которого я им подал.
который мог не поддержать сторону заявителяобошлось без суда.
С нашими судами, к гадалке - не ходи.который мог не поддержать сторону заявителя
6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
договор о приобретении жилого дома или доли (долей) в нем, документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на жилой дом или долю (доли) в нем, - при строительстве или приобретении жилого дома или доли (долей) в нем;
договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность;
договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);
документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на земельный участок или долю (доли) в нем, и документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем, - при приобретении земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них;
свидетельство о рождении ребенка - при приобретении родителями жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих детей в возрасте до 18 лет;
решение органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства - при приобретении опекунами (попечителями) жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них, в собственность своих подопечных в возрасте до 18 лет;
документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);
Я оплачивал лишние метры в январе 2013 года, а получал квартиру в июле 2013 года. Тогда такого документа - соглашение об оплате площади, превышающей норму предоставления жилого помещения не было. Этот документ появился после издания Постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 2013 г.N 942 г "Об утверждении Правил оплаты военнослужащими, нуждающимися в улучшении жилищных условий, дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 Федерального закона "О статусе военнослужащих". Нам же расчет суммы и дополнительные метры, за которые необходимо заплатить, указывались в извещении. В корешке 1 извещения я ставил свою подпись о согласии на распределенное помещение и компенсацию затрат Федерального Бюджета РФ, что и являлось соглашением.вы показываете факт оплаты, лично я согласен с ИФНС, нет договора увы нет вычетаСумма доплаты стояла в извещении на квартиру, копию которого я им подал.который мог не поддержать сторону заявителяобошлось без суда.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: Amazon [Bot] и 6 гостей