Начальник-беспредельщик
Согласен с уважаемым VOYAGER, за исключением п.2. Потом из Вас же дурака сделать как два пальца... Здесь выход только один: установленным порядком писать рапорты на предоставление суток отдыха за БД, копить их, чтобы потом дать ход при разборках. Ну и, как это ни банально, не бояться задавать вопросы на совещаниях офицеров и офицерских собраниях. Но вежливо, без истерики и по существу. Беспредел подобных КЧ только от одного: молчаливого согласия личного состава, и прежде всего офицеров. Мое мнение.
именно таквежливо, без истерики и по существу
с п.2 я действительно погорячился, это требование сдачи водительского удостоверения меня взбесило

-
- Заслуженный участник
а у Вас часть БГ?2)журнал учета переработки отсутствует,и дни для восстановления после боевого дежурства не предоставляют-говорят так:забудьте что такое выходной.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- безумавоенный
- Активный новичок
здравствуйте форумчане, подскажите. у меня учебный отпуск начинается с 23 января 2013 , ком бат в рапорте написал, что ходатайствует с 26 из-за недели бг, правовик части подписал снизу , что отпуск в соответствии с законод-ом предоставить с 23, через два дня рапорт был подписан комбригом с 28. на каком основании они устанавливают когда мне ехать в учебный отпуск, ведь это отпуск не по решению командира? 

на основании права принятия решения
теперь Вы решайте - либо радоваться что хотя бы с 28-го отпустили, либо в прокуратуру - обжаловать решение комбрига

теперь Вы решайте - либо радоваться что хотя бы с 28-го отпустили, либо в прокуратуру - обжаловать решение комбрига

- евгений 76
- Заслуженный участник
Если количество суток учебного отпуска осталось прежним, то проблема решаема. Я думаю, все равно первые дня 3 -5 зачетов не будет. Другое дело труднее будет их сдавать.
Делайте выбор - по закону или по понятиям
Делайте выбор - по закону или по понятиям
здравствуйте.помогите пожалуйста с начальством.я водитель с 11.01.13 поставили в наряды.8 нарядов да и все в выходные.сегодня сменился мне звонит и говорит завтра заступаю хотя по графику в понедельник.получается все выходные месяца в наряде.я возразил а он мне не нравится пиши по собственному желанию.сменился в субботу пришел написал.заставляют ездить на машине с просрочеными транзитами и страховкой.всеравно решил уволится можно ли прировнять его действия как злоупотребление должностными полномочиями.ставит в наряд когда хочет как ему вздумается порой за 15 минут говорят о наряде.и сломя голову бежиш на развод и в наряд без еды.и ездиеш сутки.и еще один факт вышел на контрольное построение 06.01.13г а мне и говорят сегодня заступаеш дневальным хатя я сержант и в приказе не я а срочник стоит.без приказа отстоял.можно привлечь его по 285 УК РФ.?зарание спасибо за ответ не знаю что делать дальше у меня жена и дочь 2 года жена не работает.как жить дальше?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

- globus
- Заслуженный участник
надо все-таки пересматривать поведение на службе, мгновенное выполнение воли начальника- самодура ни к чему совершеннокак жить дальше?
пишите рапорта на предоставление выходных, поскольку 4(6) выходных в месяц Вам положено (кол-во дней зависит от того, часть ПБГ или нет, в ПБГ 4 дня выходных должно быть, насколько я помню). Эти рапорта регистрируйте, второй экз. рапорта с зарегстр. номером оставляете себе (для возможных будущих судебных разборок).8 нарядов да и все в выходные
Кто заставляет, кто это они? Срочно рапорт по этому поводу командиру части! Как вариант - в прокуратуру.заставляют ездить на машине с просрочеными транзитами и страховкой
его это кого?можно ли прировнять его действия как злоупотребление должностными полномочиями
а как же график нарядов? доводится под роспись? сколько еще человек в наряд ходит? Я так понимаю, это дежурный водитель ?ставит в наряд когда хочет как ему вздумается порой за 15 минут говорят о наряде.и сломя голову бежиш на развод и в наряд без еды.и ездиеш сутки.
плохо дело, не надо бы заступать...срочник -то тот живой был или внезапно заболел? или как? были ли еще срочники, могущие заступить в наряд?еще один факт вышел на контрольное построение 06.01.13г а мне и говорят сегодня заступаеш дневальным хатя я сержант и в приказе не я а срочник стоит.без приказа отстоял
Готовьтесь проявлять характер, знаете же - в армии кто везет, на том и едут.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
А какую помощь вы видите? Вы так много и всего написали, что не понятно, то ли бардак в сознании, то ли в вашей части. Наряды утверждаются на месяц в перед командиром, авралы бывают, но как говорится на то они и авралы. Читните Устав, та чётко все прописано перед тем , как привлекат кого то по УК.здравствуйте.помогите пожалуйста с начальством.я водитель с 11.01.13 поставили в наряды.8 нарядов да и все в выходные.сегодня сменился мне звонит и говорит завтра заступаю хотя по графику в понедельник.получается все выходные месяца в наряде.я возразил а он мне не нравится пиши по собственному желанию.сменился в субботу пришел написал.заставляют ездить на машине с просрочеными транзитами и страховкой.всеравно решил уволится можно ли прировнять его действия как злоупотребление должностными полномочиями.ставит в наряд когда хочет как ему вздумается порой за 15 минут говорят о наряде.и сломя голову бежиш на развод и в наряд без еды.и ездиеш сутки.и еще один факт вышел на контрольное построение 06.01.13г а мне и говорят сегодня заступаеш дневальным хатя я сержант и в приказе не я а срочник стоит.без приказа отстоял.можно привлечь его по 285 УК РФ.?зарание спасибо за ответ не знаю что делать дальше у меня жена и дочь 2 года жена не работает.как жить дальше?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- globus
- Заслуженный участник
замучаетесь это делать, прокурорским дела нет до этого, но заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность действий того-то написать все-таки можно...можно привлечь его по 285 УК РФ
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Выключайте телефон по окончанию рабочего дня и после смены с наряда.8 нарядов да и все в выходные.сегодня сменился мне звонит
Требуйте письменный приказ об этом, что бы в случае чего не остаться "крайним"заставляют ездить на машине с просрочеными транзитами и страховкой
нетможно ли прировнять его действия как злоупотребление должностными полномочиями
говорите ему, что не в состоянии заступить, т.к. не готовы. Если всме же настоит на заступлении, то на разводе суточного наряда сообщите дужурному по части, что не готовы заступать.ставит в наряд когда хочет как ему вздумается порой за 15 минут говорят о наряде
нетбез приказа отстоял.можно привлечь его по 285 УК РФ.?
Дневальный по ротемне и говорят сегодня заступаеш дневальным хатя я сержант
302. Дневальный по роте назначается из солдат. Разрешается назначать дневальным по роте сержантов и старшин, проходящих военную службу на воинских должностях солдат.
Или переводиться, или увольняться.не знаю что делать дальше у меня жена и дочь 2 года жена не работает.как жить дальше?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
спасибо большое всем.вот перед нарядом решил загленуть на форум.да я заступаю дежурным водителем.нас 4-5 водителей ходит.как помоч прошу помогите как наказать его т.е начальника моего ст л-т.заявление на увольнение написал в такой форме .в шапке командиру и дальше прошу увольть меня по собственому желанию точка число дата и подпись.а он мне рапорт не правильно написан он проверит посоветуется и скажет мне все.хочу привлечь его по всей строгости закона этого нехорошего человека.почему нельзя по 285 его наказать в плане езды на авто без документов заставляет ездить.и наряд через сутки.или что мне сделать чтоб он привлекся по 285 ук рф.очень надо.я на все готов.
свою готовность посвятите изучению форумая на все готов
Увольнение по собственному желанию
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Вы уверены, что состав преступления имеется?что мне сделать чтоб он привлекся по 285 ук рф
начните с устава внутренней службыхочу привлечь его по всей строгости закона
и Дисциплинарного устава19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
108. Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- globus
- Заслуженный участник
не надо торопиться с написанием таких рапортов, тут надо все тщательно обдумать - надо ли вам вообще увольняться по собственному желанию, поскольку у Вас семья все-таки ?заявление на увольнение написал в такой форме .в шапке командиру и дальше прошу увольть меня по собственому желанию точка число дата и подпись.
отказывайтесь от этого, скажите, что готовы в любую минуту выехать, но на исправной машине со всей положенной по закону документацией, в том числе с оформленной страховкой. Скажите, что не можете совершать противоправные действия. Ну и рапорт ему на стол с подобными формулировками (приведенными выше). Готовьтесь к худшим временам, будет истрачено много нервов в борьбе с произволом. Тут на форуме многие прошли через активную борьбу за свои права, так что Вам остается только повторить путь других. Будут какие-то изменения в обстановке - пишите, обсудим.в плане езды на авто без документов заставляет ездить
ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ.в шапке командиру и дальше прошу увольть меня по собственому желанию точка число дата и подпись.а он мне рапорт не правильно написан он проверит посоветуется и скажет мне все
Утверждено
Указом Президента
Российской Федерации
от 16 сентября 1999 г. N 1237
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
...
з) по собственному желанию (пункт 6 статьи 51 Федерального закона) - по заключению аттестационной комиссии при наличии у военнослужащего уважительных причин.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
здравствуйте сегодня сменился завтра опять заступаю.видел начальника своего спрашиваю ну что там с рапортом он молчит.я говорю тогда переведусь нах ты мне такой начальник нужен.а он я не чего не подпешу не куда не отпущю тебя.и что думать хз.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Добавлено спустя 22 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
ДЛЯ УВОЛЬНЕНИЯ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬСЯ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ. а что начальник га-он это веская причина.в шапке командиру и дальше прошу увольть меня по собственому желанию точка число дата и подпись.а он мне рапорт не правильно написан он проверит посоветуется и скажет мне все
Добавлено спустя 22 секунды:

- Denis_Aleksandrov
- Новичок
Подскажите пожалуйста отличается ли внутренняя учеба в ЧПБГ от других частей(заполнение конспектов, проведение собраний, совещаний, самостоятельной подготовки)?
насколько я знаю, - нет
Подскажите пожалуйста.У нас в отделе в какие-то каменные времена было придумано в выходные дни докладывать по сотовому телефону каждые 4 часа, с 8 утра до 20, о состоянии дел в смене и по выезду личного состава за пределы гарнизона.Но на мой взгляд это чушь какая-то,я нигде не встречал такого!!!Как бороться с этим(все равно увольняюсь и относительно без разницы что,да как)?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И еще.В части,что бы выехать через КПП на работу,на личном авто надо писать рапорт на неделю,но это еще пол беды.Еще каждую неделю замкомандира части принимает так называемый зачет по Правилам Дорожного Движения!!!!Если ты не сдал,отсутствовал по уважительной причине(наряд,выходной и т.д.),то автоматически попадаешь в "черный список" на КПП и с выездом на неделю можещь попрощаться!!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
И еще.В части,что бы выехать через КПП на работу,на личном авто надо писать рапорт на неделю,но это еще пол беды.Еще каждую неделю замкомандира части принимает так называемый зачет по Правилам Дорожного Движения!!!!Если ты не сдал,отсутствовал по уважительной причине(наряд,выходной и т.д.),то автоматически попадаешь в "черный список" на КПП и с выездом на неделю можещь попрощаться!!
Это дежурный докладывает или все военнослужащие?У нас в отделе в какие-то каменные времена было придумано в выходные дни докладывать по сотовому телефону каждые 4 часа, с 8 утра до 20, о состоянии дел в смене и по выезду личного состава за пределы гарнизона.
Теоретически, личный автотранспорт КЧ имеет право не допускать на территорию.В части,что бы выехать через КПП
-
- Заслуженный участник
Забейте, если всё равно увольняетесь. Если начнёт наезжать - скажите денег на сотовом не было.Подскажите пожалуйста.У нас в отделе в какие-то каменные времена было придумано в выходные дни докладывать по сотовому телефону каждые 4 часа, с 8 утра до 20, о состоянии дел в смене и по выезду личного состава за пределы гарнизона.Но на мой взгляд это чушь какая-то,я нигде не встречал такого!!!Как бороться с этим(все равно увольняюсь и относительно без разницы что,да как)?
Не имеют права. Рапорт команчу: тогда-то мне было отказано в выезде на личном авто в соседний магазин. Дежурный по КПП Пупкин сказал, что это ваш приказ. Прошу разъяснить на каком основании вы даёте подобные указивки. Ваши действия будут обжалованы мной вышестоящему командованию, в военной прокуратуре гарнизона и в ГВС. Целую, Вася.И еще.В части,что бы выехать через КПП на работу,на личном авто надо писать рапорт на неделю,но это еще пол беды.Еще каждую неделю замкомандира части принимает так называемый зачет по Правилам Дорожного Движения!!!!Если ты не сдал,отсутствовал по уважительной причине(наряд,выходной и т.д.),то автоматически попадаешь в "черный список" на КПП и с выездом на неделю можещь попрощаться!!
Можно и совсем зверский номер придумать. Договариваетесь с товарищами автомобилистами и устраиваете команчу варфоломеевскую ночь: звоните поочерёдно каждые 15 минут и так всю ночь с просьбой срочно выехать в город (жене плохо стало, у ребёнка температура, тёща при смерти и т.д.). Можно конечно его номер вообще на автодозвон поставить если не образумится - но это уже совсем жестоко!

Насчет докладов по телефону.Докладывают офицеры по личному составу в смене,отделе.А насчет выезда,всё командование вкурсе,что творят беспредел их это устраивает,а остальные военнослужащие терпят,т.к. кому до пенсии чуть осталось,кто на ссуде висит,а кому деньги охото получать.Про прокуратуру все говорят,что она в нормальных отношениях с командованием и толку от этого не будет.Ну погрозят пальчиком и на этом все.Были случаи когда у военнослужащему реально надо было вести ребенка в больницу и на личном транспорте не разрешили,сказали садись в ТАКСИ и вперед с песней.
-
- Заслуженный участник
В "неотложных случаях" можно и лично каждые 15 команчу ночером докладывать (а вдруг передумал и разрешит?). А что мешает подать команчу рапорта каждый день подавать или сразу 30 рапортов на каждый день месяца? Откажет - в суд заяву. Всего 200 рэ.Насчет докладов по телефону.Докладывают офицеры по личному составу в смене,отделе.
Re:
#324бывало и круче... будучи ответственным в выходной день, был обязан знать количество военных, находящихся на выезде за пределами участка ответственности на личном и общественном автотранспорте, с уточнением именных списков, номеров транспортных средств личных авто, маршрутов движения и контрольного времени возвращения, с контрольными докладами в определенные промежутки, с готовностью доложить обстановку по состоянию на момент поступающего контрольного звонка сверху.это чушь какая-то,я нигде не встречал такого!!!
"НОВЫЙ ОБЛИК"!Нормальные офицеры уходят или заставляют уходить, а остаются одни "МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ"!
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Моральных уродов и раньше хватало. Это те, кто пьяными за руль садятся. Вот из-за таких уе... и происходит та чушь, которую Вы описали. Из-за 2-3 ушлепков страдают все, кроме этих ушлепков. У нас так."НОВЫЙ ОБЛИК"!Нормальные офицеры уходят или заставляют уходить, а остаются одни "МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ"!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Вообще-то это добрая воля командира пропускать в часть личный автотранспорт. Прокуроские и ФСБ на это по разному реагируют. Нельзя забывать об антитерроре. Если не сложилось - то это личные проблемы, ничего с этим не поделаешь. Правда, никогда с подобным не сталкивался. Всегда адекватные в этом плане попадались. Можно самому схитрить.... При вызове в часть в нерабочее время добираться архидолго. Ведь на личном авто не пускают. Добирался на общественном. Боюсь парковаться за пределами части, авто не застраховано и т.п. Думаю, охоту отобъёт.
Вспоминаю добрым словом своего команча из отряда, нормальный мужик был. Зачастую сбрасывал звонок, сам перезванивал. Когда авралы или в полях застрянешь - смотрю кто-то денюжку на телефон бросил, как потом выяснялось - командир.
Вспоминаю добрым словом своего команча из отряда, нормальный мужик был. Зачастую сбрасывал звонок, сам перезванивал. Когда авралы или в полях застрянешь - смотрю кто-то денюжку на телефон бросил, как потом выяснялось - командир.
Всё что не делается - то не делается.
Вот еще какой вопрос. В отделе не редко устраивают так называемую контрольную поверку по выходным дням в вечернее врямя.Приказа по части нет.Правомерно ли это?
Правомерно. Объявляется команда "Сбор" с целью проверки системы оповещения и проверки временных параметров боеготовности подразделения. Приказ по части тут не нужен.В отделе не редко устраивают так называемую контрольную поверку по выходным дням в вечернее врямя.
Однако при вызове на службу в выходные-праздничные время службы + время на дорогу на службу и со службы должно учитываться в журнале, суммироваться и предоставляться ДСО при превышении каждых 8 часов
-
- Новичок
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»