Новый то новый, только усе по старому однако!
Архив - Восточное РУЖО
- НикРо
- Заслуженный участник
Важная информация по приказу № 1850 и ПРИВАТИЗАЦИИ жилья!
Вопрос- почему выборочно, почему текст написан не как в ФЗ то?
Как говорят - почувствуй разницу однако:
1.На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
2.офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
3.прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вопрос- почему выборочно, почему текст написан не как в ФЗ то?
Как говорят - почувствуй разницу однако:
1.На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
2.офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
3.прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Ага, тоже этому удивился. Значит, если ДО 1ЯНВАРЯ 1998 г., то хрен, а не собственность, только приватизация через суд. А откуда вообще взялся ЯНВАРЬ 1998г.? Кто просветит?
Уважаемые форумчане, подскажите кто знает. Такая ситуация: "Востокрегионжилье" после отказа в доплате отозвало распределенную нам кваартиру из-за того, что с момента дарения женой теще своей доли квартиры прошло четыре года, хотя приватизировали в 2001 году. Заранее благодарен.
-
akon
- Заслуженный участник
После ухудшения жилищных условий карантин 5 летPODISO писал,
с момента дарения женой теще своей доли квартиры прошло четыре года,
ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
Расскажу коротко о своей эпопее. В распоре с февраля 2010. Было извещение не по ИПМЖ-отказался, потом двойное распределение, и наконец 26.12.12 извещение туда, куда хотел и вариант отличный. 30 декабря отправил почтой доки, 17 января они их получили и 24 января уже выписали ДСН. Приезжай, забирай. Я с Камчатки, далековато. Написал заявление, чтобы выслали сюда, в территориальный отдел. Прислали 1 марта с ошибкой в ДСН (дата выдачи паспорта не та), написал заяву на внесение изменений. И вот сегодня наконец-то подписал ДСН.В принципе, три месяца на всё-нормальный срок (ИМХО). Некоторые нюансы: потребовали выписать жену со старшей дочерью из тёщиной квартиры (я с младшей прописаны при части), да ещё и правоустанавливающие документы на эту хату (что она принадлежит тёще). На фига? Квартира к МО никаким боком. А так больше ничего значительного. Так что с одним вопросом отмучился, теперь впереди второй - исключение из списков части с ПОЛНЫМ обеспечением.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вернее, ПОЛНЫМ расчетом
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
вернее, ПОЛНЫМ расчетом
- НикРо
- Заслуженный участник
dimavr73,
Удачи! Вот только у Вас нет проблем со служебкой, как например у меня (ИМПЖ за 4500 км), поэтому так усе прошло. А у нас, кто со служебкой проблем будет ну очееень много однако. Да еще ужастиков на форуме начитался блин. Типа PS И таких "киданий" валом блин!
Удачи! Вот только у Вас нет проблем со служебкой, как например у меня (ИМПЖ за 4500 км), поэтому так усе прошло. А у нас, кто со служебкой проблем будет ну очееень много однако. Да еще ужастиков на форуме начитался блин. Типа PS И таких "киданий" валом блин!
Здравствуйте! Сегодня прочитал на сайте Востокрегионжильё новость "Важная информация по приказу № 1850 и ПРИВАТИЗАЦИИ жилья!" Подскажите безграмотному, так могу ли я отказываться от распределённого мне жилья дважды или теперь что распределили, то и бери! Спасибо!
-
новостиТОВМИ
- Активный участник
С уважением к akon-у вынужден поправить. Речь идёт не о сознательном УЖУ, а о требовании Жилищного кодекса вычета в течении 5 лет площади отторгнутого помещения. Тут или развод, или ожидание 1 года. Проще подождать. Будут слать извещение с меньшей площадью - соглашайтесь и тяните время, отказаться сможете уже при самом подписании ДСН - год протягивается без всяких неправомерных отказов (при грамотном подходе). А по истечении года правомерно отказываетесь от подписания ДСН на основании того, что площадь не соотвествует норме предоставления.Такая ситуация: "Востокрегионжилье" после отказа в доплате отозвало распределенную нам кваартиру из-за того, что с момента дарения женой теще своей доли квартиры прошло четыре года
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
1. Есть другие ветки для обсуждения - почитайте их. 2. Читайте руководящие документы, а не их интерпритации.так могу ли я отказываться от распределённого мне жилья дважды или теперь что распределили, то и бери!
Н-да, развёрнутый ответ, так бы и написали "иди на ...."! Мне всего-то нужен ответ, да или нет! А в этой ветке написал, потому что она к Восточному округу относится!1. Есть другие ветки для обсуждения - почитайте их. 2. Читайте руководящие документы, а не их интерпритации.
-
Палыч (smirnov)
Нет...именно сисключение из списков части с ПОЛНЫМ обеспечением.
Сам сейчас рожаю папиры на вещёвку.с ПОЛНЫМ обеспечением
Добавлено спустя 4 минуты:
Так вам правильно ответилиПодскажите безграмотному, так могу ли я отказываться от распределённого мне жилья дважды или теперь что распределили, то и бери!
Кстати тема отказа обсуждалась...и неоднократно. Здесь в частности - Отказ от квартиры (корешок №2)Читайте руководящие документы, а не их интерпритации.
Да ищу лезейки на всякий случай, надо 8 месяцев досидеть до минималки! Собственно уже всё узнал, отказываться не буду, пока оформлю куча времени, а на крайняк на переподготовку напишу рапортец!!!! Спасибо за помощь кто откликнулся!А причина? Или просто так? Вы же ничего не сказали , зачем эт Вам?
-
Палыч (smirnov)
Кстати...сейчас модно заканчивать переподготовку уже глубоко штатским военпенсом...это так...к сведению.а на крайняк на переподготовку напишу рапортец
Это я знаю, но на неё сперва ещё надо попасть, а это от написания рапорта и т.д. ещё время, плюс я не уволен, короче по немногу, по чуть-чуть!Кстати...сейчас модно заканчивать переподготовку уже глубоко штатским военпенсом...это так...к сведению.
Получила ДСН,немного проблем,но все уже позади!!!Всем форумчанам,оказавшим мне помощь и поддержку в деле получения мной жилья,особенная БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! Всем,кто еще только ждет ДСН и извещений,удачи,терпения,всех благ!!!
-
Палыч (smirnov)
Попробуйте...наверняка получится.ещё время, плюс я не уволен, короче по немногу, по чуть-чуть!
Я тоже в защиту ВРУЖО!
Нам крупно повезло- не видели вы, что творится в ЗРУЖО! Там так просто за один день на прием к спецам не попадешь: люди списки составляют и по ночам-бывает- дежурят,хоть откуда ты приехал...Довелось посмотреть.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Хочу поблагодарить участников форума,которые не остались в стороне и своевременно помогли советом.
ДСН подписан, квартира принята-осталось прописаться-надеюсь, проблем не возникнет.Приватизация- отдельная эпопея.Прощай , Дальний Восток!
Нам крупно повезло- не видели вы, что творится в ЗРУЖО! Там так просто за один день на прием к спецам не попадешь: люди списки составляют и по ночам-бывает- дежурят,хоть откуда ты приехал...Довелось посмотреть.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Хочу поблагодарить участников форума,которые не остались в стороне и своевременно помогли советом.
ДСН подписан, квартира принята-осталось прописаться-надеюсь, проблем не возникнет.Приватизация- отдельная эпопея.Прощай , Дальний Восток!
-
Палыч (smirnov)
Ну опять же непорядок...ДСН подписан, квартира принята-осталось прописаться-надеюсь, проблем не возникнет.Приватизация- отдельная эпопея.Прощай , Дальний Восток!
Почему трезвая?
А мне жалко отсюда уезжать...почти 18 лет жизни. Причём основная часть на выживание...но вот это то и помнится - выдержали...одного сына выпустили в мир...второго родили.
малина, вам...и всем остальным счастливчикам и пока не очень...пусть и у других этот период ожидания и нервотрёпки скорее закончится...
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением доли жилых помещений собственниками, отчуждением жилых помещений или их частей.
А что насчет того, что супруга, например, участвовала в приватизации по несовершеннолетию, а сейчас хочет от нее отказаться? Раньше это было в законе прописано, кажется, а как сейчас? Припишут ей ухудшение?
-
Федор Костров
- Участник
Даа, Сергей Палыч, согласен, в Сергеевке "день за три" считать надо. Вроде все уже позади, а все равно... как то грустно
, диагноз что ли...
-
Палыч (smirnov)
Нормальная деревня...нормальный гарнизон. И люди есть нормальные...пока ещё не всех выбили.в Сергеевке
И вспомнить есть что...Единственно - место не хорошее...но тут уж кис мет - судьба.
На данный момент она собственник. При отторжении собственности в течении 5 лет площадь собственности вычитается из предоставляемой площади жилого помещения (ЖК).Припишут ей ухудшение?
Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»