QR_BBPOST Одни
отмазки ! А как на счет имеющихся средств (кажется и ранее было выделено 3.2 млрд. - где они ). Если так, то предлагайте квартиры в Москве (их там понастроили с лихвой)!
Полностью согласен. Сегодня был у себя в части, такая фишка, даже не знаю, как теперь понимать все это. Вообщем так: уведомление о г
отовности предоставить жс я получил 10 августа. 8 сентября я дал
ответ в ружо и в т
от же день доложил рапортом на командира с копией
ответа.

Показать текст
Начальнику отдела (
ФГКУ «Центррегионжилье»
Копия:
От
зарегистрированного по адресу:
г. ******************, ул.
тел.
В соответствии с требованиями Приказа Министра обороны Российской Федерации от 17.06.2015г. № 333 Ваше уведомление о готовности предоставить субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (далее – ЖС) врученное мне под роспись начальником отдела кадров *********************************10 августа 2015 года рассмотрено и сообщается о принятом мной решении.
Я, ********************, военнослужащий ***********************, решением жилищной комиссии войсковой части *********(г. ***************) о принятии на учет нуждающихся в служебных жилых помещениях от апреля 2000 года принят и состою на учете в едином реестре военнослужащих. Начиная с этой даты и по сегодняшний день, служебным жилым помещением обеспечен не был. В период прохождения военной службы после проведения организационно-штатных мероприятий 1 апреля 2009 года был переведен в категорию «постоянное» нуждающихся в жилых помещениях и зачислен в распоряжение ***************************. Согласно моего рапорта на имя ****************************№ **** от 2010 года, местом проживания после увольнения с военной службы избран город Красногорск Московской области( далее- ИМПЖ), количество членов семьи 3 человека, без права на дополнительную площадь. С момента признания меня нуждающимся в постоянном жилом помещении предложений (извещений) на получение жилого помещения по ИМПЖ в соответствии с требованиями законодательства РФ не поступало, отказов от таких предложений не было. Заявления на изменение формы обеспечения жильём я не подавал. От ЖС не отказывался. Согласие на увольнение из ВС РФ до обеспечения меня жилым помещением по ИМПЖ с оставлением в списках нуждающихся я не давал. Учитывая изложенное, напоминаю Вам, что согласно ст.3 ФЗ-405 от 28.12.2013 г., абз. 2 ст. 23 ФЗ - 76 от 27.05.1998 г., п. 18 ст. 15 ФЗ-76 от 27.05.1998 г., право выбора формы обеспечения жильем принадлежит военнослужащему. Так как отказов от получения жилого помещения в ИМПЖ в соответствии с требованиями законодательства с моей стороны не поступало, ИМПЖ не менял, после вступления в законную силу ФЗ-405 от 28.12.2013 г., применение ко мне п. 19 ст. 15 ФЗ-76 от 27.05.1998 г. исключено. В соответствии с положениями Приказа Министра обороны РФ от 21.07.2014 № 510 "Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, и гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы" предоставление военнослужащим жилищной субсидии носит заявительный характер (военнослужащие представляют в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения военнослужащих договор об открытии банковского счета и заявление о перечислении жилищной субсидии), т.е. в полной мере зависит от волеизъявления военнослужащего в пределах принадлежащих ему гражданских прав. В соответствии со ст. 9 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 № 51-ФЗ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
Дополнительно обращаю внимание, что:
размер ЖС рассчитанный мною на основании Постановления Правительства РФ от 3 февраля 2014 г. № 76 "Об утверждении Правил расчета субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений), предоставляемой военнослужащим - гражданам Российской Федерации и иным лицам в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" в настоящее время не может служить решением моего жилищного вопроса, т. к. ее размер значительно меньше рыночной стоимости жилого помещения в ИМПЖ. Учитывая вышеизложенное,
РЕШИЛ:
1) От реализации принадлежащих мне гражданских прав на предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения не отказываюсь;
2) Заявление о перечислении жилищной субсидии в уполномоченный орган Министерства обороны Российской Федерации в сфере жилищного обеспечения мною может быть направлено в порядке и случаях, установленных действующим законодательством.
3) В доведенном мне под роспись начальником отдела кадров военного комиссариата Новосибирской области 10 августа 2015 года уведомлении от вашего имени указано, что моя выслуга лет составляет 15 лет. Довожу до вашего сведения, что по состоянию на 1 сентября 2015 года моя выслуга лет прохождения военной службы в календарном исчислении составляет 21 года и 1 месяц. Прошу вас организовать взаимодействие с отделом кадров военного комиссариата Новосибирской области по сверке учетных данных.
8 сентября 2015 года В ***************************
майор ************
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вообщем теперь мне в части устно довели, что ружо приняли к сведению мой
ответ и теперь с 8 сенятября они (ружо)
отсчитывают 30 и п
отом будут расценивать как будто я не предоставил доки на жс. Так как в моем
ответе они( ружо) считают, что фраза
от жс не
отказывался и то что
от реализации принадлежащих мне гражданских прав не
отказываюсь, расценивают как согласие на жс