ОШМ и получение жилья
Я пять раз писал отказные, т.к. тоже предлагают не по избранному. Это нужно, что б могли законно предложить следующему по очереди.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1. как мне поступить, писать рапорт или игнорировать ее указание?
Это вам самому нужно решить, но ничего криминального в отказах таких нет Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. ЖК имеют право предлагать жилье в других городах?
Имеют право предлагать Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне требовать квартиру в городах, согласно рапорта и города Иркутска?
Это вы должны решить. Хотите только Иркутск - стойте на своём Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. какие могут быть последствия от моих отказов?
Законно - никаких.
Это вам самому нужно решить, но ничего криминального в отказах таких нет Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">. ЖК имеют право предлагать жилье в других городах?
Имеют право предлагать Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мне требовать квартиру в городах, согласно рапорта и города Иркутска?
Это вы должны решить. Хотите только Иркутск - стойте на своём Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. какие могут быть последствия от моих отказов?
Законно - никаких.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У нас ходят разговоры, что могут в конец очереди перенести, а еще хуже уволят и жди жилье до «талого».
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас ходят разговоры, что могут в конец очереди перенести, а еще хуже уволят и жди жилье до «талого».
Это незаконно.
Это незаконно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемые форумчане!
Мне предлагают жилье в районе, который мне не нравиться.
ВОПРОС:
1. Я могу просто написать рапорт на отказ предлагаемого жилья, без последствий?
2. Подскажите, какой необходим текст рапорта на отказ жилья в городе и района, которые я не желаю?
Заранее спасибо.
Мне предлагают жилье в районе, который мне не нравиться.
ВОПРОС:
1. Я могу просто написать рапорт на отказ предлагаемого жилья, без последствий?
2. Подскажите, какой необходим текст рапорта на отказ жилья в городе и района, которые я не желаю?
Заранее спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я могу просто написать рапорт на отказ предлагаемого жилья, без последствий?
Отказаться можете и будете ждать дальше подходящего жилья. Но и последствия возможны.
Не знаю Вашей ситуации, но, к примеру, если Вам предложили избранный Вами город, а его район не нравится, последствием может быть Ваше исключение из списков части с оставлением в списках очередников.
Отказаться можете и будете ждать дальше подходящего жилья. Но и последствия возможны.
Не знаю Вашей ситуации, но, к примеру, если Вам предложили избранный Вами город, а его район не нравится, последствием может быть Ваше исключение из списков части с оставлением в списках очередников.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Валентин1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне предлагают жилье в районе, который мне не нравиться.
А город совпадает с тем, в котором положено жильё?
А город совпадает с тем, в котором положено жильё?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если совпадает, то можно очень грубо нарваться на злоупотребление правом. ИМХО.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">злоупотребление правом.
Это игра слов продажного законодателя и ничего общего с правом не имеет. Отказываясь от предложенной квартиры, гражданин "платит" за свое решение определенным образом - он продолжает стоять в этой очереди, испытывая неудобства проживания, вместо того, чтобы вселиться и жить в предложенном жилье.
Это игра слов продажного законодателя и ничего общего с правом не имеет. Отказываясь от предложенной квартиры, гражданин "платит" за свое решение определенным образом - он продолжает стоять в этой очереди, испытывая неудобства проживания, вместо того, чтобы вселиться и жить в предложенном жилье.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Постоянный участник
Доброго времени суток! Ситуация такая: сокращен по ОШМ, 15 лет выслуги, выпуск 2000 года. Прошло 6 месяцев в распоряжении, желаю уволиться по ОШМ, жилья нет никакого, стою в очереди на СЛУЖЕБНОЕ жилье.
Подскажите, каким образом можно обязать жилкомиссию части признать меня нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье? А то на форуме проскакивала информация, что при обращении в суд на признание внеочередником могут быть проблемы из-за того, что я в очереди на служебное, а не постоянное жилье.
Подскажите, каким образом можно обязать жилкомиссию части признать меня нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье? А то на форуме проскакивала информация, что при обращении в суд на признание внеочередником могут быть проблемы из-за того, что я в очереди на служебное, а не постоянное жилье.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подскажите, каким образом можно обязать жилкомиссию части признать меня нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье?
Подачей рапорта. Но для этого должны быть основания - раопрт на увольнение по ОШМ.
Подачей рапорта. Но для этого должны быть основания - раопрт на увольнение по ОШМ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- KoTT
- Активный участник
- Контактная информация:
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но для этого должны быть основания - раопрт на увольнение по ОШМ.
Я считаю, что и это не основание. Рапорт на увольнение - еще не основание для увольнения. Doctorduke прав на получения постоянного жилья пока еще не имеет, ИМХО.
Я считаю, что и это не основание. Рапорт на увольнение - еще не основание для увольнения. Doctorduke прав на получения постоянного жилья пока еще не имеет, ИМХО.
Dum Spiro, Spero!
Рад приветствовать участников форума.
Помогите с арифметикой и толкованием нашего, мягко говоря, запутанного законодательства.
Я офицер, служу в Москве, живу в служебке. Выслуга более 10 календарных. Стою в очереди на получение жилья. В части проводятся ОШМ и я подлежу увольнению (в рапорте указал согласие на увольнение по ОШМ только после обеспечения постоянным жильем).
Семья: я и несовершеннолетняя дочь (12 лет). Прописаны при части.
Интересуют следующие вопросы:
1) могут ли меня уволить из ВС и оставить жить в служебке против моего желания, а потом спихнуть решение моего жил. вопроса на местные органы самоуправления (служебка – двушка в области, меня туда поселили еще до развода, т.е выдавали из расчета на троих 18+18+18)?
2) Правильно ли я понимаю, что норма сейтчас на семью из 2 чел – 42 кв.м. общей площади плюс (вот тут мне не ясно) пол нормы на человека. В моем случае это 21 кв.м. или 9 кв.м.?
3) В праве ли я, на основании ст 58 п 1 ЖК РФ, требовать двухкомнатную квартиру площадью 42 кв.м. (плюс неясная для меня цифра связанная с конструктивной особенностью домов).
Буду рад как четко обоснованным ответам с ссылкой на законодательство и судебные решения, так и ответам основанным на личном опыте людей оказавшихся в такой же ситуации.
Модераторов прошу указать куда неоходимо переместить сообщение если запостил не в ту ветку.
Благодарю всех за внимание и надеюсь на скорый ответ.
Помогите с арифметикой и толкованием нашего, мягко говоря, запутанного законодательства.
Я офицер, служу в Москве, живу в служебке. Выслуга более 10 календарных. Стою в очереди на получение жилья. В части проводятся ОШМ и я подлежу увольнению (в рапорте указал согласие на увольнение по ОШМ только после обеспечения постоянным жильем).
Семья: я и несовершеннолетняя дочь (12 лет). Прописаны при части.
Интересуют следующие вопросы:
1) могут ли меня уволить из ВС и оставить жить в служебке против моего желания, а потом спихнуть решение моего жил. вопроса на местные органы самоуправления (служебка – двушка в области, меня туда поселили еще до развода, т.е выдавали из расчета на троих 18+18+18)?
2) Правильно ли я понимаю, что норма сейтчас на семью из 2 чел – 42 кв.м. общей площади плюс (вот тут мне не ясно) пол нормы на человека. В моем случае это 21 кв.м. или 9 кв.м.?
3) В праве ли я, на основании ст 58 п 1 ЖК РФ, требовать двухкомнатную квартиру площадью 42 кв.м. (плюс неясная для меня цифра связанная с конструктивной особенностью домов).
Буду рад как четко обоснованным ответам с ссылкой на законодательство и судебные решения, так и ответам основанным на личном опыте людей оказавшихся в такой же ситуации.
Модераторов прошу указать куда неоходимо переместить сообщение если запостил не в ту ветку.
Благодарю всех за внимание и надеюсь на скорый ответ.
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Правильно ли я понимаю, что норма сейтчас на семью из 2 чел – 42 кв.м. общей площади плюс (вот тут мне не ясно) пол нормы на человека. В моем случае это 21 кв.м. или 9 кв.м.?
от 18+18=36 до 18+18+9=45
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В праве ли я, на основании ст 58 п 1 ЖК РФ, требовать двухкомнатную квартиру
вправе
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли меня уволить из ВС и оставить жить в служебке против моего желания
если желаете получить по месту службы, то без вашего согласия не вправе
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а потом спихнуть решение моего жил. вопроса на местные органы самоуправления
обязанность по обеспечению лежит на федеральном органе - МО.
от 18+18=36 до 18+18+9=45
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В праве ли я, на основании ст 58 п 1 ЖК РФ, требовать двухкомнатную квартиру
вправе
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">могут ли меня уволить из ВС и оставить жить в служебке против моего желания
если желаете получить по месту службы, то без вашего согласия не вправе
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а потом спихнуть решение моего жил. вопроса на местные органы самоуправления
обязанность по обеспечению лежит на федеральном органе - МО.
Quote (franti)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">от 18+18=36 до 18+18+9=45 Спасибо за оперативность. Вопос чисто житейский, а двушки от 18+18=36 до 18+18+9=45 кому-нибудь в последнее время встречались?
Были ли случаи получения сверх 45 кв.м.? (льгот у меня никаких нет)
Что подсказывает личный опыт (или знакомых) - уперется и ждать двушку или брать, что предложат?
Были ли случаи получения сверх 45 кв.м.? (льгот у меня никаких нет)
Что подсказывает личный опыт (или знакомых) - уперется и ждать двушку или брать, что предложат?
По своему опыту. Была двушка 48,5 на двоих. Распределять отказались из-за превышения. Но это уже другая тема (на форуме обсуждение шло, поищите).
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация такая: сокращен по ОШМ, 15 лет выслуги, выпуск 2000 года. Прошло 6 месяцев в распоряжении
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что и это не основание. Рапорт на увольнение - еще не основание для увольнения. Doctorduke прав на получения постоянного жилья пока еще не имеет, ИМХО.
Вы не читаете сообщения что-ли? Ясно же написано
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация такая: сокращен по ОШМ, 15 лет выслуги, выпуск 2000 года. Прошло 6 месяцев в распоряжении, Evgenij, прератите в разных темах постить одно и тоже
Quote (KoTT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что и это не основание. Рапорт на увольнение - еще не основание для увольнения. Doctorduke прав на получения постоянного жилья пока еще не имеет, ИМХО.
Вы не читаете сообщения что-ли? Ясно же написано
Quote (Doctorduke)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ситуация такая: сокращен по ОШМ, 15 лет выслуги, выпуск 2000 года. Прошло 6 месяцев в распоряжении, Evgenij, прератите в разных темах постить одно и тоже
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Были ли случаи получения сверх 45 кв.м.? (льгот у меня никаких нет)
Были и неоднократно. Метров по 50-55
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Вопрос по теме, ответьте пожалуйста :
Муж должен с 01.12.09 уволится по ОШМ, календарных 13 лет.
В 2008 заселились в служебную квартиру, но договор заключали краткосрочного найма жилого помещения, то есть на год, в октябре этого года еще на год, и тоже в договоре указано что при прекращении воинской службы должны освободить в течении 3 дней.... а кто нам будет потом продлевать договор....
щас думаем как рапорт писать:- если уволится с оставлением в очереди мы могли бы ждать сколько угодно постоянного жилья в этой квартире, но теперь боимся что выселят из неё (можно ли будет в ней остаться и чем мативировать?), могут ли?
-либо выходить за штат и не увольнятся без жилья, боимся могут отправить в тьмутаракань... (а мы в Москве и квартира хорошая и может комуто приглянуться...)
-если бы её расслужебили то она нас полностью устоила бы... может можно как-то в рапорте на увольнение по ош указать... или по суду расслужебить...
короче мы жутко растеряны....
Муж должен с 01.12.09 уволится по ОШМ, календарных 13 лет.
В 2008 заселились в служебную квартиру, но договор заключали краткосрочного найма жилого помещения, то есть на год, в октябре этого года еще на год, и тоже в договоре указано что при прекращении воинской службы должны освободить в течении 3 дней.... а кто нам будет потом продлевать договор....
щас думаем как рапорт писать:- если уволится с оставлением в очереди мы могли бы ждать сколько угодно постоянного жилья в этой квартире, но теперь боимся что выселят из неё (можно ли будет в ней остаться и чем мативировать?), могут ли?
-либо выходить за штат и не увольнятся без жилья, боимся могут отправить в тьмутаракань... (а мы в Москве и квартира хорошая и может комуто приглянуться...)
-если бы её расслужебили то она нас полностью устоила бы... может можно как-то в рапорте на увольнение по ош указать... или по суду расслужебить...
короче мы жутко растеряны....
Re:
#1040Уважаемые форумчане, начитался форума и запутался окончательно.Quote (Evgenij)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Были ли случаи получения сверх 45 кв.м.? (льгот у меня никаких нет)
Закон о статусе военнослужащих (Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения) определяет мне от 18+18=36 до 18+18+9=45 кв м. общей площади.
(Семья: я+дочь. Служу в Москве, грядет увольнение по ОШМ. Выслуга более 10 календарных, льгот никаких нет)
Статья 58 ЖК п 1 - разрешает мне требовать 2-х комнатную квартиру. Насколько я понимаю в пределах от 36 до 45 кв м.
Статья 58 ЖК п 2 – разрешает двукратное привышение нормы на одного человека, если это однокомнатная квартира.
Прошу навести порядок в моей голове по вопросам каким же законом руководствоваться и можно ли применять их вместе?
Если применять их вместе то положенные мне метры от 36 до 45 кв м если двушка и от 36 до 54 если однушка?
Re: ОШМ и получение жилья
#1041действительно: п 1.ст.58 При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. дает вам право требовать двух комнатную квартиру -положенного метражаСтатья 58 ЖК п 1 - разрешает мне требовать 2-х комнатную квартиру. Насколько я понимаю в пределах от 36 до 45 кв м
18+18+9 = 45 кв.мСемья: я+дочь
не 18+0 а 18+18Статья 58 ЖК п 2 – разрешает двукратное привышение нормы на одного человека, если это однокомнатная квартира.
а цифру 54 вы как высчитали?Если применять их вместе то положенные мне метры от 36 до 45 кв м если двушка и от 36 до 54 если однушка?
Все сказано в ст.15.1 ФЗ О статусе Военнослужащих
#1042Статья 58. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального наймадействительно: п 1.ст.58 При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. дает вам право требовать двух комнатную квартиру -положенного метражаСтатья 58 ЖК п 1 - разрешает мне требовать 2-х комнатную квартиру. Насколько я понимаю в пределах от 36 до 45 кв м18+18+9 = 45 кв.мСемья: я+дочьне 18+0 а 18+18Статья 58 ЖК п 2 – разрешает двукратное привышение нормы на одного человека, если это однокомнатная квартира.а цифру 54 вы как высчитали?Если применять их вместе то положенные мне метры от 36 до 45 кв м если двушка и от 36 до 54 если однушка?
Все сказано в ст.15.1 ФЗ О статусе Военнослужащих
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
2. Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Вот подчеркнул. Ни слова о составе семьи. Отсюда и цифра 18 мне + 18 дочери +18 допустимое двукратноепревышение. Или я путаю и трактовать нужно не как превышение на одного человека, а как норма для одиноко проживающего?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#1043Опять забыли добавить - ИМХО.действительно: п 1.ст.58 При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. дает вам право требовать двух комнатную квартиру -положенного метража
Моё мнение - даёт право требовать двушку НЕЗАВИСИМО от метража
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#1044Всем доброго времени!
Подскажите, может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой.
Я служил в воинской части, которая находилась в расположении другой воинской части Х, командование которой является командованием нашего гарнизона.
Буквально 1.12.2009 нашей части больше нет, а все оставшиеся офицеры, включая меня перешли в распоряжение командира в/ч Х до момента увольнения нас в связи с ОШМ (представления уже отправлены, а выслуга моя 11 лет и 4 месяца).
За неделю до ликвидации нашей части освободилась 3к квартира, которую распределили офицеру нашей части, соответственно я стал претендовать на квартиру, которая должна освободиться после переезда того офицера в трешку. 25 ноября 2009г. в нашей части состаялась жилищная комиссия, на которой мне распределили освобождающуюся двушку. Начальник гарнизона отказался подписывать мне документы сославшись на то, что квартира была распределена незаконно, т.к. предыдущий жилец с семьей еще из нее не выписался. Теперь же в части Х хотят сформировать новые списки нуждающихся, в которых я могу чудесным способом не очутиться первым, хотя в связи с ликвидацией моей части наша очередь должна быть впереди части Х.
Как мне обезопасить себя от подобного кидалова? Квартира, на которую я пертендую была закреплена за нашей частью.
Подскажите, может кто-то сталкивался уже с подобной проблемой.
Я служил в воинской части, которая находилась в расположении другой воинской части Х, командование которой является командованием нашего гарнизона.
Буквально 1.12.2009 нашей части больше нет, а все оставшиеся офицеры, включая меня перешли в распоряжение командира в/ч Х до момента увольнения нас в связи с ОШМ (представления уже отправлены, а выслуга моя 11 лет и 4 месяца).
За неделю до ликвидации нашей части освободилась 3к квартира, которую распределили офицеру нашей части, соответственно я стал претендовать на квартиру, которая должна освободиться после переезда того офицера в трешку. 25 ноября 2009г. в нашей части состаялась жилищная комиссия, на которой мне распределили освобождающуюся двушку. Начальник гарнизона отказался подписывать мне документы сославшись на то, что квартира была распределена незаконно, т.к. предыдущий жилец с семьей еще из нее не выписался. Теперь же в части Х хотят сформировать новые списки нуждающихся, в которых я могу чудесным способом не очутиться первым, хотя в связи с ликвидацией моей части наша очередь должна быть впереди части Х.
Как мне обезопасить себя от подобного кидалова? Квартира, на которую я пертендую была закреплена за нашей частью.
#1045Уважаемые форумчане!
Подскажите, как выглядит или должна выглядеть выписка из протокола заседания жилкомиссии, на котором я признан нуждающимся по новому месту службы. Может есть документ, регламентирующий ее форму ( в 80-м приказе не нашел). Не хотелось бы получить документ, который потом в суде окажется "филькиной грамотой".
Подскажите, как выглядит или должна выглядеть выписка из протокола заседания жилкомиссии, на котором я признан нуждающимся по новому месту службы. Может есть документ, регламентирующий ее форму ( в 80-м приказе не нашел). Не хотелось бы получить документ, который потом в суде окажется "филькиной грамотой".
- Penzioner
- Заслуженный участник
#1046Как обыкновенная выписка, к примеру выписка из приказа по части заверенная НШ и гербовой печатью.как выглядит или должна выглядеть выписка из протокола заседания жилкомиссии
#1047Больше интересует, что должно быть указано: номер в очереди, номер и дата протокола, на какое жилье (служебное или постоянное претендует)и т.п.
Если установленной формы не существует, то в каждой части могут "выписать" то, что захотят или им будет нужно.
Если установленной формы не существует, то в каждой части могут "выписать" то, что захотят или им будет нужно.
- Penzioner
- Заслуженный участник
#1048econsta,
Вы видели сам протокол заседания жил. комиссии? В выписке просто дублируется инфа в части касающейся. Если Вам нужна инфа о порядке очерёдности,принадлежности жил площади или адрес распределяемого жилья, то Вы просите сделать выписку данной инфы, есно с указанием № и даты протокола.
Вы видели сам протокол заседания жил. комиссии? В выписке просто дублируется инфа в части касающейся. Если Вам нужна инфа о порядке очерёдности,принадлежности жил площади или адрес распределяемого жилья, то Вы просите сделать выписку данной инфы, есно с указанием № и даты протокола.
- Varvar2011
- Постоянный участник
#1049Так как Кэч проверяет законность постановки жил.комиссией в/с в список очередников, а также 2 раза в год проверяет так называемое учетное дело куда входят все рапорта, копии паспортов, свидетельств, справки и т.д. и т.п., то нам давали в КЭЧ вот такой образец:Больше интересует, что должно быть указано: номер в очереди, номер и дата протокола, на какое жилье (служебное или постоянное претендует)и т.п.
ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ
ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ №0000
№1
01 ноября 2007 года г. Мухосранск
Комиссия в составе:
Председателя комиссии: подполковника Иванова И.И.
Членов комиссии: подполковника Петрова П.П
старшего прапорщика Пупкиной А.А.
лейтенанта Пеленкина И.Р.
секретаря Васиной М.И.
Рассмотрела вопрос: «По существу рапорта военнослужащего войсковой части №0000, начальника службы ГСМ, капитана Мышкина Н.Н., о признании его и членов его семьи нуждающимися во внеочередном получении постоянного жилого помещения по месту службы (увольнения) г. Мухосранск, Убожеского края, в собственность, бесплатно.
В ходе работы комиссии были представлены следующие документы:
1. Рапорт военнослужащего от 30.10.2007 г. (с начала выведения за штат – автоматически вы внеочередник и положено Вам постоянное жилье в собственность, бесплатно (если конечно есть 10 и выше));
2. Копии справок о необеспеченности жилыми помещениями по прежним местам службы:
- справка из ВВУЗа №6/47 от 30 июня 2002 г.,
- справка из Ивановской КЭЧ Ингушской республики РФ № 6/211 от 27 августа 2004 г.,
- справка из Пушкинской КЭЧ Хабаровского края № 183 от 03 октября 2007 г.
3. Копия свидетельства о браке, копия свидетельства о рождении, а также выписка из личного дела подтверждающая состав семьи.
4. Копия выписки из приказа командующего войсками СКВО №050 от 20.10.2007г. о зачислении капитана Мышкина Н.Н. в распоряжение в связи с ОШМ до обеспечения жилым помещением.
5. Копия удостоверения ветерана боевых действий.
Выступили: подполковник Иванов И.И., подполковник Петров П.П.
Решение: «в соответствии с пунктами 1, 13, 14 статьи 15 и пунктом 1 статьи 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года № 76 - ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года № 53-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями), приказом МО РФ №80 от 15.02.2000 года капитан Мышкин Н.Н. признается нуждающимся в получении постоянного жилого помещения, в собственность, бесплатно по месту службы (увольнения) на себя и членов его семьи – жену Мышкину М.М. – 1980 года рождения и дочь Мышкину А.Н. – 2002 года рождения. Полагать поставленным в очередь войсковой части №0000 на внеочередное получение жилого помещения с 01 ноября 2007 года»
Председатель комиссии: подполковник Иванов И.И.
Члены комиссии: подполковник Петров П.П
старшего прапорщик Пупкина А.А.
лейтенант Пеленкин И.Р.
секретарь Васина М.И.
КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ №0000
полковник
А. Пес
Верно: НАЧАЛЬНИК ШТАБА ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ №0000
подполковник
С.Сердечкин
Может у кого по другому, но у нас вот так. Может опытные коллеги отредактируют?!
С уважением...
- Varvar2011
- Постоянный участник
#1050Я делал так:Подскажите, каким образом можно обязать жилкомиссию части признать меня нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье?
1. Сразу как пришла выписка на за штат - Рапорт на командира о признании внеочередникоми (приказ №80) и чтобы предоставили постоянное жилье в собственность, бесплатно (ст. 15 "О статусе..").
2. Командир пишет резолюцию "Председателю жилкомиссии...."
3. Заседание жилкомиссии и все!!
Я не понял, а зачем в суд подавать на признание права на внеочередное получение.... И так все ясно!!
С уважением...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»