Здесь нет намеренного УЖУ. Оспаривайте решение ЖК в суде.Жилкомиссия считает мою супругу ухудшившей свои жилищные условия. (до свадьбы она проживала в другом городе
ОШМ и получение жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Только на служебку по месту службыможно ли исходя из этой выписки считать, что я признан нуждающимся на улучшение жилищных условий?
И не должно быть. Отдельный рапорт должен быть рассмотренВедь однозначно, что признан нуждающимся здесь не написано.
Либо ещё один рапорт, либо оспаривание нерассмотрения предыдущего.Может какой упреждающий шаг стоит сделать, хотя времени для этого остается мало.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Странно, по московскому региону к приказу это право пока не слышал, чтобы приурочивалиСлушали: информацию о предоставлении жилого помещения вне очереди.
Постановили: вернуться к рассмотрению после подписания приказа о досрочном увольнении.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Сергей Катин
- Модератор
Таким образом трактуют право на пост. жилье и вночередность при увольненииПостановили: вернуться к рассмотрению после подписания приказа о досрочном увольнении.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока такая трактовка "гуляет" по Северо-Западу. По Москве пока практика несколько иная, которая известна мне.Таким образом трактуют право на пост. жилье и вночередность при увольнении
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: ОШМ и получение жилья
#1896Много читаю, не могу найти пути решения своей проблемы, хотя,казалось бы, все ясно. Проблема все тех же "не служебных" квартир в ЗВГ. Подробнее: я - капитан м/с, увольняюсь по ОШМ, выслуга 14 лет. Прописана и живу в квартире в ЗВГ, которая была предоставлена моему отцу в 1981 г (когда я была ребенком), ордер, конечно, не служебный. Так получилось, что за время службы далеко "не отъезжала", др. жилья от МО не получала, хотя это уже третьи ОШМ за время моей службы. Родители умерли, к сожалению, уже более 10 лет назад. Теперь в преддверии увольнения, я решила "узаконить" свои отношения с занимаемым жильем. Написала заявление нач. КЭЧ с просьбой заключить со мной договор социального найма, находясь в полной уверенности, что его со мной не заключат, ведь это ЗВГ!!! Всем известно, что там ж/права ограничены Приказом МО №80. Была уверена, что, если дог. соц. найма у меня не будет, значит - прямая дорога быть признанной нуждающейся в жилье в ИМЖ!!! Каково было мое удивление, когда мне "выкатывают" договор соц. найма (на основании не служебного ордера, выданного моему отцу) и предлагают его подписать. А договор соц. найма не простой, а со всеми ограничениями моих прав на основании 80-го Приказа МО, но - договор бессрочный, поднаем - да, а в остальном - "наймодатель вправе запретить вселение... лиц, не имеющих отношение к МО", обмен - да, но в пределах ЗВГ и на квартиру, не имеющую статус "служебная", и "при расторжении брака... право пользования жилым помещением за бывшим членом семьи... не сохраняется"!!! Как Вам такой соц. найм в пределах отдельно взятого ЗВГ, с "элементами" найма служебного ж/п? Как доказать КЭЧ, что они не могут заключать дог. соц. найма в ЗВГ? Написала жалобу в в/прокуратуру с вопросом: правомерно ли внесение КЭЧ в типовой дог. соц. найма изменений, умаляющих мои права, декларированные ЖК РФ по дог. соц. найма? Получила ответ: "Да, на основании Пр. МО №80 в типовой дог. соц. найма внесены изменения КЭЧ". Как, доказать КЭЧ, что хоть квартира не служебная, но весь жил. фонд ЗВГ является специализированным? В ЖК РФ написано, что жилье становится специализированным только после отнесения его к таковому. В справке из КЭЧ написано, что занимаемое мной ж/п закреплено на "праве оперативного управления за КЭЧ района" - можно ли это расценивать, что жилье является специализированным.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Прямая дорога быть признанной нуждающейся в жилье в ИМЖ - не иметь собственности. Соцнайм или служебка - значения не имеет.Была уверена, что, если дог. соц. найма у меня не будет, значит - прямая дорога быть признанной нуждающейся в жилье в ИМЖ!!!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Могут, толко если жилье не служебное. В ЗВГ жилье может быть как служебное так и не служебное. Если ЗВГ имеет такой статус уже давно, то скорее всего статус квартир (служебна или нет) должен быть определен постановлением главы администрации района, к которому отнесен(был отнесен) ваш городок. Обратитесь устно (если не поможет -письменно) в администрацию вашего района.Как доказать КЭЧ, что они не могут заключать дог. соц. найма в ЗВГ?
Ограничения могут распространяться толко на жилье, имеющего статус - служебное, не зависимо от того, находится оно в ЗВГ или нет. Если жилье не является служебным - ограничения, при заключении ДСН, не предусмотренные типовым ДСН - неправомерны.со всеми ограничениями моих прав на основании 80-го Приказа МО
Если вы не собираетесь оставаться жить в этом ЗВГ, то наличие или отсутствие жилья в этом городке - никак не могут повлиять на ваше право быть обеспеченной жильем по нормам ЖЗ в ИПМЖ, отличающемся от места службы. ИМХО
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
В 2006 году не подписала контракт,должна была в августе уволиться по достижению предельного возраста после обеспечения жильем.В 2009 12 мая ознакомили с приказом о зачислении в рапоряжение КМО,С преводом к новому месту службы!? и постановкой на все виды довольствия в Богучары.отказалась выезжать,но 2 год борюсь за свои рпва как матери-одиночки и рпва дочери с д/з-порок сердца и вывих 2шейного позвонка.Живем по старому месту службы В Приднестрвье.Но с мая 2009 года НИЧЕГО не изменилось несмотря на все предпринимаемые шаги и обращения-жалобы воВСЕ инстанции.В марте написала рапортна имя КМО о предоставдлении мне основного отпуска за 2009 год Выплатить детские и санатрные на лечение дочери 9лет,а также чтобы он пересмотрел пункт приказа касающийся меня о моем переводе.ОТВЕТА ДО СИХ ПОР НЕТ.Исключили из списков очереди на жилье по старому месту службы В Приднестровье.Из Тираспольского гарнизона с мая 2009 года не выезжала,но никаких подвижек и решений москов.округ не предпринимает.Бедствуем и нищенствуем с дочкой,Живем в квартире умершей мамы.Из Брянской прокуратуры пришел ответ еще в сентябре 2009 оботказе вовозбуждения уг.дела пофакту не выезда к новоаму месту службы.
1.Что предпринять по поводу отпуска за 2009 год и не выплату детских денег на лечение ЕСЛИ до сих пор ответа нет!?Рапорт написан 26 марта и яотправлен факсом из Москвы зам.предс.КПРФ-Копышевым Е.И
2.И вообще что делать надоело нищенствовать+я не могу оказать рбенку модпомощь и лечение, уже 2 год не отдыхали в отпуске.С уважением капитан Полькина Ирина.Приднестровье.НАс 4 семьи в таком же какя положении.
1.Что предпринять по поводу отпуска за 2009 год и не выплату детских денег на лечение ЕСЛИ до сих пор ответа нет!?Рапорт написан 26 марта и яотправлен факсом из Москвы зам.предс.КПРФ-Копышевым Е.И
2.И вообще что делать надоело нищенствовать+я не могу оказать рбенку модпомощь и лечение, уже 2 год не отдыхали в отпуске.С уважением капитан Полькина Ирина.Приднестровье.НАс 4 семьи в таком же какя положении.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Даже если он будет - право на жильё в ИМЖ у вас никто не отнимет. Главное, чтобы не было жилья в собственности. См. ПП 1054 от 1998 г.если дог. соц. найма у меня не будет, значит - прямая дорога быть признанной нуждающейся в жилье в ИМЖ!!!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Это зря. Зачем же от довольствия отказываться? Жить можно и в Приднестровье, числясь в списках части богучарской.отказалась выезжать
Вы жильё не в РФ просили, что ли?Исключили из списков очереди на жилье по старому месту службы В Приднестровье.Из Тираспольского гарнизона с мая 2009 года не выезжала,но никаких подвижек и решений москов.округ не предпринимает. Живем в квартире умершей мамы.
- Сергей Катин
- Модератор
iren7,
Ситуация Ваша сложная, понятно. Но надо Вам свой вопрос "по-полочкам" для форумчан разложить. Слишком много эмоций для правильной оценки Вами изложенного. Советы дать можно тогда, когда есть полнота картины происходящего
Ситуация Ваша сложная, понятно. Но надо Вам свой вопрос "по-полочкам" для форумчан разложить. Слишком много эмоций для правильной оценки Вами изложенного. Советы дать можно тогда, когда есть полнота картины происходящего
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия военных чиновников в отношении моего мужа!
Закончил военный институт в 1999 году, по распределению поехали служить в в/ч расположенную в маленьком поселке на Дальнем Востоке, где и прослужили уже 11 лет. В 2009 году попал под ОШМ, доведение состоялось 15 декабря 2009 года, дали срок до 15 февраля 2010 г собрать документы подтверждающие право на получение постоянного жилья от МО РФ, для постановки на компьютерный учет в КЭЧ гарнизона. Все документы нами были собраны, жилищной комиссией признаны нуждающимися и 05.02.2010 г были поставлены на электронный учет в гарнизонной КЭЧ. Проживаем в служебной квартире общей площадью 57 кв.м. Состав семьи - 4 человека. Командование части послало представление на выведение в распоряжение в январе 2010 г, однако в апреле из округа пришел отказ о выводе в рапоряжение с обоснованием офицер подлежит увольнению в запас в связи с отсутствием возможности дальнейшего размещения офицера и организовать мероприятия предшествующие увольнению, так как офицер на 01.01.2010 не признан нуждающимся, обеспечен служебным ЖП по нормам, в ГЖС не участвует". В апреле муж написал рапорт, что согласен на увольнение по ОШМ, но после предоставления жилплощади по избранному месту жительства. Подскажите пожалуйста, что нам светит и что нам делать.
Закончил военный институт в 1999 году, по распределению поехали служить в в/ч расположенную в маленьком поселке на Дальнем Востоке, где и прослужили уже 11 лет. В 2009 году попал под ОШМ, доведение состоялось 15 декабря 2009 года, дали срок до 15 февраля 2010 г собрать документы подтверждающие право на получение постоянного жилья от МО РФ, для постановки на компьютерный учет в КЭЧ гарнизона. Все документы нами были собраны, жилищной комиссией признаны нуждающимися и 05.02.2010 г были поставлены на электронный учет в гарнизонной КЭЧ. Проживаем в служебной квартире общей площадью 57 кв.м. Состав семьи - 4 человека. Командование части послало представление на выведение в распоряжение в январе 2010 г, однако в апреле из округа пришел отказ о выводе в рапоряжение с обоснованием офицер подлежит увольнению в запас в связи с отсутствием возможности дальнейшего размещения офицера и организовать мероприятия предшествующие увольнению, так как офицер на 01.01.2010 не признан нуждающимся, обеспечен служебным ЖП по нормам, в ГЖС не участвует". В апреле муж написал рапорт, что согласен на увольнение по ОШМ, но после предоставления жилплощади по избранному месту жительства. Подскажите пожалуйста, что нам светит и что нам делать.
- Сергей Катин
- Модератор
Народ, наоборот борется с этим "постулатом" от ВК ВС, хотя и в подавляющем случае малорезультативно, а Вы его выдаете ,как норму закона, который разглядел один генерал-майор от юстиции?Избрание ИМЖ по идее не препятствует увольнению.
Да и обсуждено не мало,и что договор найма служебки прекращает свое действие при исключении из списков части и наступает патовая ситуация, когда бывший военный должен освободить служебку по закону.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Изучайте ветки Увольнение со служебным жильём Увольнение со служебным жильем. О решении ВКПИ07-30 немало написано-обсуждено.Подскажите пожалуйста, что нам светит
При издании приказа об увольнении (направлении соответствующего представления) - оспаривать в суде.и что нам делать.
А какова вероятность того, что мы выиграем это дело в суде? Может пока еще не поздно ГЖС схватить, хоть что-то урвать. Правда пока округ "телился" с увольнением, приказа об увольнении нет до сих пор, у нас родился третий рбенок и теперь 57 кв.м. служебки нам точно не достает до метных соц.норма 15 кв. на человека.
50 на 50, ИМХО, но это не повод отказываться от своего права на жильё. Надокакова вероятность
При издании приказа об увольнении (направлении соответствующего представления) - оспаривать в суде.
Это ваш выбор - ГЖС или жильё в натуре.ГЖС схватить
- Сергей Катин
- Модератор
Ищите специалиста-представителя в Вашем регионе со знанием практики в местных воен.судах. У него и спрашивайте про вероятность, так как на форуме узнавать-дело не благодарное и опасное. Насоветуют, обнадежат,или наоборот-будут отговариватьА какова вероятность того, что мы выиграем это дело в суде?

Нормальный юрист никогда прогнозами не занимается
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, практика разнородна при таких составляющих. Бороться за свои права нужно, но нужно сразу понимать, что результат не гарантирован. Советую вам вести борьбу с МО, в случае увольнения, но с прицелом на долгую тяжбу и перспективой обращения в ЕСПЧ в Страсбурге.В апреле муж написал рапорт, что согласен на увольнение по ОШМ, но после предоставления жилплощади по избранному месту жительства.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Получили наконец-то приказ командоющего об увольнении с формулировкой как НЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛЬЕ. Приказ подписан 21 июня с.г. Личное дело отправить по МЕСТУ ПРИЗЫВА. По моему тут явное несоответствие:
во-первых, 21.06.2010 сформулировано в приказе НЕ НУЖДАЕТСЯ, а реально с 05.02.2010 состоит на компьютерном учете как НУЖДАЮЩИЙСЯ, соответствующая справка есть на руках;
во-вторых, если подразумевается, что мы можем проживать в служебной квартире в глухом селе Приморского края, то почему личное дело отправят за 10 тыс.км вместо призыва г.Пенза?
Я не юрист, но мне кажется это "ляпы". Могут ли они нам помочь в суде? И еще может ли командир своей властью при такой выписке оставить мужа в спиках части до получения жилья?
во-первых, 21.06.2010 сформулировано в приказе НЕ НУЖДАЕТСЯ, а реально с 05.02.2010 состоит на компьютерном учете как НУЖДАЮЩИЙСЯ, соответствующая справка есть на руках;
во-вторых, если подразумевается, что мы можем проживать в служебной квартире в глухом селе Приморского края, то почему личное дело отправят за 10 тыс.км вместо призыва г.Пенза?
Я не юрист, но мне кажется это "ляпы". Могут ли они нам помочь в суде? И еще может ли командир своей властью при такой выписке оставить мужа в спиках части до получения жилья?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1912Нет, посколькуИ еще может ли командир своей властью при такой выписке оставить мужа в спиках части до получения жилья?
Вам необходимо оспаривать приказ об увольненииПолучили наконец-то приказ командоющего об увольнении с формулировкой как НЕ НУЖДАЮЩЕГОСЯ В ЖИЛЬЕ. И еще может ли командир своей властью при такой выписке оставить мужа в спиках части до получения жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- генерал Сисько
- Активный участник
Товарищи, которые при сокращении части по ОШМ были переведены в другие части подскажите.
При переводе вы жилищные карточки на руки получали, как и положено по приказу 80?
А в новой части сдавали их в ЖК и рапортом просили поставить в очередь?
А то у нас ничего на руки не дали, сказали всё кучей отвезут в новую часть, прошло больше месяца после перевода - никаких движений. Старой части официально нет, но жилищные карточки так и лежат там, т.к. пока сдают технику.
При переводе вы жилищные карточки на руки получали, как и положено по приказу 80?
А в новой части сдавали их в ЖК и рапортом просили поставить в очередь?
А то у нас ничего на руки не дали, сказали всё кучей отвезут в новую часть, прошло больше месяца после перевода - никаких движений. Старой части официально нет, но жилищные карточки так и лежат там, т.к. пока сдают технику.
«И тогда к высшему суду призовут всех тех, кто сегодня, обладая властью, нарушает права и законы, ведет свой народ к нищете и гибели и в то время, когда страдает родина, ценит свою жизнь превыше жизни народа». (с) Один известный диктатор ХХ века
-
- Новичок
- Сергей Катин
- Модератор
У меня вопрос. В 1999 году окончил военное училище. Служил в кантемировской дивизии с командира взвода до начальника штаба батальона. В 2006 году получил служебную квартиру в г. Наро-Фоминске в открытом военном городке по улице М.Куркоткина. Соответственно был удален из всех списков очереднеков. В 2007 году уехал для дальнейшего прохождения службы в р. Таджикистан. Там был уволен пло ОШМ. Мне сказали что если я согласен проживать по вышеуказанному адресу в г. Наро-Фоминске, то прийдеш в КЭЧ, покажешь выписку из приказа об увольнении по /ОШМ и тебе твою квартиру расслужебят и отдадут в личное пользование. В выписке из приказа указанно, что я не обеспечен жильем по нормам жилищного законодательства. В городке практически все дома с квартирами, отданными в личное пользование, даже в нашем доме 50% квартир расслежебленно.
Пришел я в КЭЧ а меня там откровенно послали, даже прописывать отказываются, только через суд, и говорят, что я суд могу не выиграть, потому что я не военнослужащий.
Заканчил службу в должности командира батальона, в.звание подполковник, выслуга- 23 года в льготном исчислении и 15 календарных лет.
Посоветуйте что мне делать. Неужели все так плохо- отдать Родине столько лет и остаться на улице?
Пришел я в КЭЧ а меня там откровенно послали, даже прописывать отказываются, только через суд, и говорят, что я суд могу не выиграть, потому что я не военнослужащий.
Заканчил службу в должности командира батальона, в.звание подполковник, выслуга- 23 года в льготном исчислении и 15 календарных лет.
Посоветуйте что мне делать. Неужели все так плохо- отдать Родине столько лет и остаться на улице?
- Сергей Катин
- Модератор
major_vdv,
Перед увольнением были признаны нуждающимся в жилом помещении? Увольняли с Вашего согласия?
Перед увольнением были признаны нуждающимся в жилом помещении? Увольняли с Вашего согласия?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re: ОШМ и получение жилья
#1918Здраствуйте! Моя история похожа на многие. Обман, правовой бесредел.
В 2008 написал рапорт по оргштатным, с формулировкой "исключить из рядов военнослужащих с оставлением в списках части до получения жилья". Соответствующий приказ. До этого стояли в очереди на получение жилья. Мне 40 лет, а выслуга - 31. За счет командировок. Жена, 2 маленьких детей. Живем с матерью на 36 метрах (18 - жилые). В 2009 вдруг оказывается, что мы в жилье не нуждаемся. Находятся "факты", подтверждающее то, что условия мы ухудшили искусственно. Подаем иск в военный суд. В нашу пользу. Решение от 18.09.2009г. Пока шел суд, 11.09.2009г. меня успевают исключить из списков части. Дают ознакомиться с приказом. Я пишу - "не согласен". копию не дают - секретно. Становлюсь военным пенсионером добровольно-принудительно. Кассационное решение по решению от 18.09.2009г. получаю 04.02.2010г. (пока рассматривали, пока шло по почте). Все прошедшее время переписываюсь с частью. Понимаю, что в списках части восстанавливать не собираются. Ни жилья, ни "списков части". Обращаюсь в суд по поводу восстановления в списках части. Суд - отказывает, сроки упущены. Решение от 18.09.2009г. "исполнили". Созвали "левую" комиссию, и вместо №9 сделали №47 в списке очередников на жилье. Список не показывали - секретно (письменный отказ). Обратился в суд - увидел список, где уже №53. Хотя, вроде, все справедливо, люди в очереди реальные уже. Жилья, сказали, нет. И не намечается. Такие "карусели". После меня иски подали семей 70. Почти все - выигрышные. А в/ч не простая, а фсб-шная. Нет слов, одни матюги! Служил в г.Ессентуки Ставропольского края.
В 2008 написал рапорт по оргштатным, с формулировкой "исключить из рядов военнослужащих с оставлением в списках части до получения жилья". Соответствующий приказ. До этого стояли в очереди на получение жилья. Мне 40 лет, а выслуга - 31. За счет командировок. Жена, 2 маленьких детей. Живем с матерью на 36 метрах (18 - жилые). В 2009 вдруг оказывается, что мы в жилье не нуждаемся. Находятся "факты", подтверждающее то, что условия мы ухудшили искусственно. Подаем иск в военный суд. В нашу пользу. Решение от 18.09.2009г. Пока шел суд, 11.09.2009г. меня успевают исключить из списков части. Дают ознакомиться с приказом. Я пишу - "не согласен". копию не дают - секретно. Становлюсь военным пенсионером добровольно-принудительно. Кассационное решение по решению от 18.09.2009г. получаю 04.02.2010г. (пока рассматривали, пока шло по почте). Все прошедшее время переписываюсь с частью. Понимаю, что в списках части восстанавливать не собираются. Ни жилья, ни "списков части". Обращаюсь в суд по поводу восстановления в списках части. Суд - отказывает, сроки упущены. Решение от 18.09.2009г. "исполнили". Созвали "левую" комиссию, и вместо №9 сделали №47 в списке очередников на жилье. Список не показывали - секретно (письменный отказ). Обратился в суд - увидел список, где уже №53. Хотя, вроде, все справедливо, люди в очереди реальные уже. Жилья, сказали, нет. И не намечается. Такие "карусели". После меня иски подали семей 70. Почти все - выигрышные. А в/ч не простая, а фсб-шная. Нет слов, одни матюги! Служил в г.Ессентуки Ставропольского края.
Написал рапорт на увольнение по ОШМ и указал, что имею служебное жилье. В выписке из приказа на увольнение указано, что жилой площадью по нормам жилищного законодательства не обеспечен.
- Сергей Катин
- Модератор
major_vdv,прежде, чем писать рапорт на увольнение, стоило провести ряд мероприятий:
1)Добиться признания Вас нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания при увольнении
2)Исполнить рапорт, в котором выразить не согласие с увольнением до обеспечения постоянным жильем
3)служебное жилье за Вами никто не оставит, так как оно предоставляется на время службы и по окончании службы подлежит освобождению, поэтому то
1)Добиться признания Вас нуждающимся в жилом помещении для постоянного проживания при увольнении
2)Исполнить рапорт, в котором выразить не согласие с увольнением до обеспечения постоянным жильем
3)служебное жилье за Вами никто не оставит, так как оно предоставляется на время службы и по окончании службы подлежит освобождению, поэтому то
(ст.35 ЖК)в КЭЧ меня там откровенно послали
Правильно говорят, к сожалению.и говорят, что я суд могу не выиграть, потому что я не военнослужащий.
Вас обманулиМне сказали что если я согласен
Жилье положено тому, кто признан в установленном порядке нуждающимся. Вы НЕ ПРИЗНАНЫ по собственной оплошности.Неужели все так плохо
Когда уволены и исключены из списков части?Посоветуйте что мне делать
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»