ОШМ и получение жилья

AlexandRom
Участник

Непрочитанное сообщение AlexandRom » 05 июл 2011, 18:25

Добрый день. Если есть возможнось напишите ответ на мой вопрос или дайте совет. Последний раз имел служебное жильев 2004 году. Перед убытием в академию естественно его сдал получив справку ф.1. Во время обучения в академии (2 года) никакой жилплощадью не обеспечивался. Прибыв после академии в в/ч, написал рапорт и поставлен в очередь на служебное и постоянное жильё. За время прохождения службы никакой жилплощадью не обеспечивался. С ноября 2011 года должность моя сокращена, я написал рапорт на увольнение по ОШМ. Выведен за штат, в распоряжение КЧ до предоставления постоянной жилплощади. Суть вопроса вот в чем. Дата постановки на учет (в очередь) и дата признания меня нуждающимся в жилплощади это, что одно и то же? А как же 2 года в академии, где тоже не обеспечивался никакой жилплощадью. Может не совсем корректно изложил суть вопроса, но дело в том, что до сих пор никакого извещения о распределении мне жилья не получал и когда оно придет одному Ему известно. Все это время снимаю жилье и иногда получаю смешную компенсацию за поднаем. Может уже начать по судам ходить (хоть не вижу в этом толку) Спасибо за внимание.
Не бейте себя ушами по щекам.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 июл 2011, 18:36

С ноября 2011 года должность моя сокра
Вы гость из будущего - сегодня 5 июля 2011 года?
Если видите себя в реестре МО РФ на сайте, то остается ждать извещения. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

AlexandRom
Участник

Непрочитанное сообщение AlexandRom » 05 июл 2011, 18:41

Пардон с ноября 2010 года :D . В реестре вижу, жду :oops:
Не бейте себя ушами по щекам.

Lancer609
Участник

Re: ОШМ и получение жилья

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 08 июл 2011, 12:47

хочу полюбопытствовать: счас вообще обеспечивают 1-комн. дворцы? ))

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2011, 13:03

хочу полюбопытствовать: счас вообще обеспечивают 1-комн. дворцы? ))
лучше это узнать в ДЖО, поинтересуйтесь на сайте МО РФ где предлагают однокомнатные дворцы или адрес не знаете :jokingly: ?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lancer609
Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 08 июл 2011, 13:31

без толку все узнавать по адресам этим и телеелефонам. Да и просто не хочу услышать ответ в духе "отвали".
Они данные-то мои не смогли правильно указать.. а тут такие сложные вопросы "девочкам сердюкова" задавать..
хотел спросить у форумчан

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 июл 2011, 13:37

без толку все узнавать по адресам этим и телеелефонам.
Тогда заходи на сайт и смотри закупленное жильё МО для в/с по регионам, молча и без общения с
"девочкам сердюкова"
:jokingly:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Lancer609
Участник

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 08 июл 2011, 13:49

предложение, конечно, дельное.. )))
Написать у нас, как известно, могут все, что угодно..
Хотел поспрашать, получал ли кто-нибудь "в натуре" :)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 июл 2011, 07:12

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить.
Выпускник 1999 года, трудится в конторе, проживает в Мухосранске в служебной квартире предоставленной МО РФ. Квартира 54 кв.м. Зарегистрированы в ней он, жена, и ребёнок от первого брака, который реально проживает у бывшей жены.
Грядут ОШМ. Пока нуждающимся не признан. Естественное желание уволиться по ОШМ, получить квартиру в нормальном городе на себя и на жену, ну ещё и оставить служебку МО за сыном от первого брака. И как товарищу это всё провернуть? Извините если не в ту тему.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июл 2011, 11:24

И как товарищу это всё провернуть?
Законно "провернуть" не получится поскольку он при получении жилья ОБЯЗАН освободить служебное жилье. ИМХО

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 июл 2011, 13:25

Он хочет получить жильё только на себя и на жену. Как я понимаю, обеспечивать его должна контора. Естественно после получения жилья от конторы, он увольняется и исключается из списков части. Служебку он с женой освобождает, выписывается от туда. А куда ребёнка выписывать? Вникуда? По разводу ребёнок остался с бывшей женой. Проблемы МО как выселить малолетнего из служебки. Пусть МО и напрягается по суду выселять ребёнка. Или не правильно?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июл 2011, 13:29

Проблемы МО как выселить малолетнего из служебки.
Проблема у Вашего знакомого как ему получить справку МО об освобождении служебной ЖП. ИМХО

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 июл 2011, 14:00

Насколько помню, никто эти справки не представляет. Чел пишет бумагу, что после получения жилья обязуется освободить служебку. А как иначе? По Вашему сначала освободи служебку, мы дадим тебе справку, что ты её освободил, а потом мы когда-нить дадим тебе хатку? Так?
Более того, он лужит в конторе, а не в МО. Служебка просто находится в закрытом военном городке и приндлежит МО. Городок открыли, но квартиры городу так и не передали пока.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июл 2011, 14:09

Служебка просто находится в закрытом военном городке и приндлежит МО. Городок открыли, но квартиры городу так и не передали пока.
Если городок открыли, то это уже не ЗВГ.
никто эти справки не представляет.
В МО РФ пока еще предоставляют ИМХО может в
конторе
по другому. Если там она не требуется, то как вариант выписываться из служебки самому с женой, получать жилье, а проблемы что по суду при желании МО РФ сможет выселить его сына оставить на потом

Evgen7586
Участник

Непрочитанное сообщение Evgen7586 » 09 июл 2011, 14:42

Глюк,
Вашему товарищу из конторы надо быть скромнее.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июл 2011, 14:48

Вашему товарищу из конторы надо быть скромнее.
Нашему государству нужно быть почеловечнее, и законы им же написанные сначала выполнять самому. ИМХО

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 09 июл 2011, 16:04

Если городок открыли, то это уже не ЗВГ.
Понятно, что не ЗВГ. Но как была служебкой на балансе МО - так ей и осталась.
В МО РФ пока еще предоставляют ИМХО
Да, согласен что представляют. Выдают справку о том, что ты сдал служебку, хотя реально ты там проживаешь и пока не получишь другую хату освобождать служебку не собираешься. Просто вместе с этой справкой ты пишешь обязательство об освобождении службки после получения нормальной хаты. Когда были КЭЧ - так именно и было. А кто сейчас такую справку может выдать? ДЖО? На каком основании, если чел ещё реально живёт в служебке!??
В конторе такие же законы как и в МО, может быть чуть более защищены, а так же под общими ФЗ ходят.
Нашему государству нужно быть почеловечнее, и законы им же написанные сначала выполнять самому. ИМХО
Полностью согласен!
В общем, товарищу посоветовать пока не заморачиваться, ждать ОШМ, потом рапорт на увольнение с просьбой обеспечить жильём в собственность по ИПМЖ. Признаваться нуждающимся по ИПМЖ и сидеть на попе ровно.
Интересно, а на тех кто после 1998 года, на них наше долбанное ВКПИ 07-30 распространяется?
Я так думаю, что с этим могут быть проблемы. Т.е. необходимо для начала признаться нуждающимся по месту увольнения, чтобы не выгнали на гражданку, а потом уже по ИПМЖ. Или как?
Даже если в/сл МО после 1998 года, то как сейчас решается вопрос с признанием нуждающимся и последующим обеспечением жильём?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 09 июл 2011, 16:36

А кто сейчас такую справку может выдать? ДЖО?
Тот у кого стоит на баллансе квартира (раньше КЭЧ, сейчас не знаю)
Просто вместе с этой справкой ты пишешь обязательство об освобождении службки после получения нормальной хаты.
В последующем по суду может возникнуть вопрос о выселении сына, поскольку реально ЖП не освобождена. ИМХО
необходимо для начала признаться нуждающимся по месту увольнения
Наверное по месту службы (ведь пока еще вопрос об увольнении не стоит) - нужно пытаться уже сейчас ИМХО

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июл 2011, 13:06

Мужу осталось до пенсии служить 3 года. Сейчас пришли ОШМ и его будут сокращать. Служим в Москве. Стоим на очереди здесь же. Если он сейчас переведется в др часть(в др город не Моск обл) и будет дослуживать там, где нам дадут жилье?
Если планируете претендовать на квартиру в Москве, главное - на новом месте службы не попасть под нельготное увольнение. Так "до пенсии" или "до предельного возраста" 3 года осталось?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Глюк, Вашему товарищу из конторы надо быть скромнее.
Солидарен. И не интересоваться (самому или через "посредников") на правовом форуме, как неправовые манёвры проворачивать. :x
Для этого пусть юристов ищет в непубличном пространстве. 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 22 июл 2011, 12:54

В прошлом году был уволен по ОШМ. Календарей 13. В рапорте писал уволить с занесением в очередь на получение постоянного жилого помещения в г.СПб.
Уволили и внесли в очередь, в реестре значусь. Но. Оказалось, что мое Отчество подали неправильно и надо его исправить. Сделал в военкомате ксерокопию приказа о моем увольнении. До этого я пользовался везде при увольнении только выпиской об исключении из списков части. Так вот... Сейчас просматривал бумаги и прочитал выписку из этого приказа. А там написано: выслуга такая-то, в военкомат такой-то, контракт был такой-то, основание - директива такая-то и рапорт мой от такого-то числа и !! "Обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства". Это при том, что у меня и служебного нет жилья. И что мне делать? К юристу и в суд видимо? Восстанавливаться в части?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны

Дмитрий 75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дмитрий 75 » 22 июл 2011, 18:44

Всем доброго дня. Подскажите куда бежать: в 2008 году был поставлен в очередь на служебное жильё, в феврале 2010 года выведен за штат по ОШМ записался на ГЖС ( имел на тот момент 15 лет выслуги) на С-Пб. В ноябре 2010 пришло извещение на квартиру ,дал согласие ,собрал документы отправил нарочным в ДЖО. НА сайте МО обеспечен жильём. Поехал подписывать договор соц.найма-отказали, просят довезти выписку жил.комиссии о признании нуждающемся на постоянное жильё. Комиссия признавала меня нуждающемся в марте 2010 только на ГЖС. Если выписку не привезу, извещение аннулируют. Заново собирать документы на постановку в очередь и ждать нового извещения, сами РУЖОшники заявляют что это года 2-3. Какой из ситуации есть выход?

vitask
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vitask » 22 июл 2011, 20:17

В прошлом году был уволен по ОШМ. Календарей 13. В рапорте писал уволить с занесением в очередь на получение постоянного жилого помещения в г.СПб.
Уволили и внесли в очередь, в реестре значусь. Но. Оказалось, что мое Отчество подали неправильно и надо его исправить. Сделал в военкомате ксерокопию приказа о моем увольнении. До этого я пользовался везде при увольнении только выпиской об исключении из списков части. Так вот... Сейчас просматривал бумаги и прочитал выписку из этого приказа. А там написано: выслуга такая-то, в военкомат такой-то, контракт был такой-то, основание - директива такая-то и рапорт мой от такого-то числа и !! "Обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства". Это при том, что у меня и служебного нет жилья. И что мне делать? К юристу и в суд видимо? Восстанавливаться в части?
Суд не будет заниматься сбором доказательств о неточностях и ошибках в приказе должностного лица о Вашем увольнении. Поэтому сначала выясняйте где находится подлинник приказа о Вашем увольнении (существует масса способов). Если это ошибка в Выписке из приказа, то истребуйте правильную выписку для Вас и в военкомат с объяснением в сопроводительном письме. Если ошибка в самом приказе, то попытайтесь договориться о переписании приказа. Если же вообще все плохо, то как Вы и написали,- к юристу и в суд!
Но поступили с Вами так настоящие скоты, Я бы обязательно дал им бы в морду!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июл 2011, 22:53

Комиссия признавала меня нуждающемся в марте 2010 только на ГЖС.
ЖК не могла признавать "нуждающимся только на ГЖС". Это ГЖС (как один из вариантов, причем вариант добровольный) оформляется на признанных нуждающихся в жилье. И право на ГЖС, т.е. на деньги для приобретения собственности, уж точно свидетельствует о признании нуждающимся именно в постоянном жильё.
Отдавайте выписку из протокола заседания ЖК, какая есть, не должно быть проблем.

ратотуй
Новичок

Непрочитанное сообщение ратотуй » 23 июл 2011, 15:11

Здравствуйте все.у меня куча проблем помгите кто чем может пожалуйста.начну с начала,призвался на срочную службу в 1999 году(дело все проходит на севере) на контракт остался в 2001,на прапорщика отучился в 2004,перешел на летную должность в 2006,летал по февраль 2011.в этот раз ВЛК не прошел,проще говоря списался по здоровью с летной работы служить дальше не намерен(контракт до 2013).получается увольняюсь по ОШМ,планирую написать рапорт на квартиру,а не на ГЖС.(служебным жильем на севере обеспечен).вопрос вот какой, меня исключат из списков части?и я буду на грожданке ждать квартиру,или как?и жена плюс еще беременна на 3 месяце,как быть подскажите.

artemy52
Участник

Непрочитанное сообщение artemy52 » 25 июл 2011, 11:29

Добрый день! Подскажите пожалуйста,
прохожу службу в Новочеркасском филиале
академии связи в должности преподавателя
кафедры,звание майор выслуга 13 лет.
перевелся в данное училище в апреле 2010
года. вчера звонил в отдел расквартирования
в Ростове на Дону, стою в очереди на
служебное жилье с 6 мая 2010 года. Состав
семьи 3 человека. С 1 октября 2011 года
училище подлежит сокращению т.е. имею
возможность уволиться по ОШМ с
получением квартиры. скажите порядок
действий для постановки на учет на
ордерную квартиру и ее получения.
Насколько понял по метражу 18+18+18+15(за
преподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо
15 и еще на 9 дополнительных рассчитывать
не приходиться. Какие документы с училища
необходимо представить в КЭЧ, для того
чтобы поставили на очередь ( справка о
сокращении меня или копия приказа МОРФ о
расформировании или ????)

AKELLIHIYA20
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AKELLIHIYA20 » 25 июл 2011, 11:49

artemy52,
минуту

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
artemy52,
Скайп есть ?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Какие документы с училищанеобходимо представить в КЭЧ, для тогочтобы поставили на очередь
Список документов в приказе 1280 - если Вы желаете по договору соцнайма

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Насколько понял по метражу 18+18+18+15(запреподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо15 и еще на 9 дополнительных рассчитыватьне приходиться.
Расчитывайте

Добавлено спустя 2 минуты:
представить в КЭЧ
Не в КЭЧ - а в Ростов в ДЖО
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304

knskey
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение knskey » 25 июл 2011, 14:00

Суд не будет заниматься сбором доказательств о неточностях и ошибках в приказе должностного лица о Вашем увольнении. Поэтому сначала выясняйте где находится подлинник приказа о Вашем увольнении (существует масса способов). Если это ошибка в Выписке из приказа, то истребуйте правильную выписку для Вас и в военкомат с объяснением в сопроводительном письме. Если ошибка в самом приказе, то попытайтесь договориться о переписании приказа. Если же вообще все плохо, то как Вы и написали,- к юристу и в суд!
Но поступили с Вами так настоящие скоты, Я бы обязательно дал им бы в морду!!!
Ошибка не в выписке, а в приказе московском. Я так понимаю, что даже через суд если, то меня восстанавливать никто не будет, а просто внесут изменения в приказ..? Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?

vitask
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitask » 25 июл 2011, 21:03

Ошибка не в выписке, а в приказе московском. Я так понимаю, что даже через суд если, то меня восстанавливать никто не будет, а просто внесут изменения в приказ..? Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?
В суде, без адвоката, предложенный Вами вариант вполне возможен. Слышал что в некоторых военкоматах это же делают просто по Заявлению. А вот хороший адвокат, вполне может добиться решения суда по восстановлению в строю, зацепившись за какую-нибудь ерунду. А вот в части, если Вам сделают липовую выписку, то совершат ПРЕСТУПЛЕНИЕ; вполне вероятен вариант подставы, так что не советую.
P.S. По-моему, юристы на форуме вполне компетентны.

knskey
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение knskey » 26 июл 2011, 10:41

P.S. По-моему, юристы на форуме вполне компетентны.
Юристы форума, что скажете по поводу моей ситуации?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 28 июл 2011, 21:30

Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?
Или выписки, или самого "первоисточника" - приказа. Пишите-жалуйтесь-добьётесь-исправят. Но судебным восстановлением на службе тут, на мой взгляд, и не пахнет. :)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»