ОШМ и получение жилья
- AlexandRom
- Участник
Добрый день. Если есть возможнось напишите ответ на мой вопрос или дайте совет. Последний раз имел служебное жильев 2004 году. Перед убытием в академию естественно его сдал получив справку ф.1. Во время обучения в академии (2 года) никакой жилплощадью не обеспечивался. Прибыв после академии в в/ч, написал рапорт и поставлен в очередь на служебное и постоянное жильё. За время прохождения службы никакой жилплощадью не обеспечивался. С ноября 2011 года должность моя сокращена, я написал рапорт на увольнение по ОШМ. Выведен за штат, в распоряжение КЧ до предоставления постоянной жилплощади. Суть вопроса вот в чем. Дата постановки на учет (в очередь) и дата признания меня нуждающимся в жилплощади это, что одно и то же? А как же 2 года в академии, где тоже не обеспечивался никакой жилплощадью. Может не совсем корректно изложил суть вопроса, но дело в том, что до сих пор никакого извещения о распределении мне жилья не получал и когда оно придет одному Ему известно. Все это время снимаю жилье и иногда получаю смешную компенсацию за поднаем. Может уже начать по судам ходить (хоть не вижу в этом толку) Спасибо за внимание.
Не бейте себя ушами по щекам.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Вы гость из будущего - сегодня 5 июля 2011 года?С ноября 2011 года должность моя сокра
Если видите себя в реестре МО РФ на сайте, то остается ждать извещения. ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- AlexandRom
- Участник
лучше это узнать в ДЖО, поинтересуйтесь на сайте МО РФ где предлагают однокомнатные дворцы или адрес не знаетехочу полюбопытствовать: счас вообще обеспечивают 1-комн. дворцы? ))

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re: ОШМ и получение жилья
#2466без толку все узнавать по адресам этим и телеелефонам. Да и просто не хочу услышать ответ в духе "отвали".
Они данные-то мои не смогли правильно указать.. а тут такие сложные вопросы "девочкам сердюкова" задавать..
хотел спросить у форумчан
Они данные-то мои не смогли правильно указать.. а тут такие сложные вопросы "девочкам сердюкова" задавать..
хотел спросить у форумчан
Тогда заходи на сайт и смотри закупленное жильё МО для в/с по регионам, молча и без общения сбез толку все узнавать по адресам этим и телеелефонам.
"девочкам сердюкова"

Делай что должен - и будь, что будет!
#2468предложение, конечно, дельное.. )))
Написать у нас, как известно, могут все, что угодно..
Хотел поспрашать, получал ли кто-нибудь "в натуре"
Написать у нас, как известно, могут все, что угодно..
Хотел поспрашать, получал ли кто-нибудь "в натуре"

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста как правильно поступить.
Выпускник 1999 года, трудится в конторе, проживает в Мухосранске в служебной квартире предоставленной МО РФ. Квартира 54 кв.м. Зарегистрированы в ней он, жена, и ребёнок от первого брака, который реально проживает у бывшей жены.
Грядут ОШМ. Пока нуждающимся не признан. Естественное желание уволиться по ОШМ, получить квартиру в нормальном городе на себя и на жену, ну ещё и оставить служебку МО за сыном от первого брака. И как товарищу это всё провернуть? Извините если не в ту тему.
Выпускник 1999 года, трудится в конторе, проживает в Мухосранске в служебной квартире предоставленной МО РФ. Квартира 54 кв.м. Зарегистрированы в ней он, жена, и ребёнок от первого брака, который реально проживает у бывшей жены.
Грядут ОШМ. Пока нуждающимся не признан. Естественное желание уволиться по ОШМ, получить квартиру в нормальном городе на себя и на жену, ну ещё и оставить служебку МО за сыном от первого брака. И как товарищу это всё провернуть? Извините если не в ту тему.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Законно "провернуть" не получится поскольку он при получении жилья ОБЯЗАН освободить служебное жилье. ИМХОИ как товарищу это всё провернуть?
Он хочет получить жильё только на себя и на жену. Как я понимаю, обеспечивать его должна контора. Естественно после получения жилья от конторы, он увольняется и исключается из списков части. Служебку он с женой освобождает, выписывается от туда. А куда ребёнка выписывать? Вникуда? По разводу ребёнок остался с бывшей женой. Проблемы МО как выселить малолетнего из служебки. Пусть МО и напрягается по суду выселять ребёнка. Или не правильно?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Проблема у Вашего знакомого как ему получить справку МО об освобождении служебной ЖП. ИМХОПроблемы МО как выселить малолетнего из служебки.
Насколько помню, никто эти справки не представляет. Чел пишет бумагу, что после получения жилья обязуется освободить служебку. А как иначе? По Вашему сначала освободи служебку, мы дадим тебе справку, что ты её освободил, а потом мы когда-нить дадим тебе хатку? Так?
Более того, он лужит в конторе, а не в МО. Служебка просто находится в закрытом военном городке и приндлежит МО. Городок открыли, но квартиры городу так и не передали пока.
Более того, он лужит в конторе, а не в МО. Служебка просто находится в закрытом военном городке и приндлежит МО. Городок открыли, но квартиры городу так и не передали пока.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если городок открыли, то это уже не ЗВГ.Служебка просто находится в закрытом военном городке и приндлежит МО. Городок открыли, но квартиры городу так и не передали пока.
В МО РФ пока еще предоставляют ИМХО может вникто эти справки не представляет.
по другому. Если там она не требуется, то как вариант выписываться из служебки самому с женой, получать жилье, а проблемы что по суду при желании МО РФ сможет выселить его сына оставить на потомконторе
- capitan1965
- Заслуженный участник
Нашему государству нужно быть почеловечнее, и законы им же написанные сначала выполнять самому. ИМХОВашему товарищу из конторы надо быть скромнее.
Понятно, что не ЗВГ. Но как была служебкой на балансе МО - так ей и осталась.Если городок открыли, то это уже не ЗВГ.
Да, согласен что представляют. Выдают справку о том, что ты сдал служебку, хотя реально ты там проживаешь и пока не получишь другую хату освобождать служебку не собираешься. Просто вместе с этой справкой ты пишешь обязательство об освобождении службки после получения нормальной хаты. Когда были КЭЧ - так именно и было. А кто сейчас такую справку может выдать? ДЖО? На каком основании, если чел ещё реально живёт в служебке!??В МО РФ пока еще предоставляют ИМХО
В конторе такие же законы как и в МО, может быть чуть более защищены, а так же под общими ФЗ ходят.
Полностью согласен!Нашему государству нужно быть почеловечнее, и законы им же написанные сначала выполнять самому. ИМХО
В общем, товарищу посоветовать пока не заморачиваться, ждать ОШМ, потом рапорт на увольнение с просьбой обеспечить жильём в собственность по ИПМЖ. Признаваться нуждающимся по ИПМЖ и сидеть на попе ровно.
Интересно, а на тех кто после 1998 года, на них наше долбанное ВКПИ 07-30 распространяется?
Я так думаю, что с этим могут быть проблемы. Т.е. необходимо для начала признаться нуждающимся по месту увольнения, чтобы не выгнали на гражданку, а потом уже по ИПМЖ. Или как?
Даже если в/сл МО после 1998 года, то как сейчас решается вопрос с признанием нуждающимся и последующим обеспечением жильём?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Тот у кого стоит на баллансе квартира (раньше КЭЧ, сейчас не знаю)А кто сейчас такую справку может выдать? ДЖО?
В последующем по суду может возникнуть вопрос о выселении сына, поскольку реально ЖП не освобождена. ИМХОПросто вместе с этой справкой ты пишешь обязательство об освобождении службки после получения нормальной хаты.
Наверное по месту службы (ведь пока еще вопрос об увольнении не стоит) - нужно пытаться уже сейчас ИМХОнеобходимо для начала признаться нуждающимся по месту увольнения
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если планируете претендовать на квартиру в Москве, главное - на новом месте службы не попасть под нельготное увольнение. Так "до пенсии" или "до предельного возраста" 3 года осталось?Мужу осталось до пенсии служить 3 года. Сейчас пришли ОШМ и его будут сокращать. Служим в Москве. Стоим на очереди здесь же. Если он сейчас переведется в др часть(в др город не Моск обл) и будет дослуживать там, где нам дадут жилье?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Солидарен. И не интересоваться (самому или через "посредников") на правовом форуме, как неправовые манёвры проворачивать.Глюк, Вашему товарищу из конторы надо быть скромнее.

Для этого пусть юристов ищет в непубличном пространстве.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
В прошлом году был уволен по ОШМ. Календарей 13. В рапорте писал уволить с занесением в очередь на получение постоянного жилого помещения в г.СПб.
Уволили и внесли в очередь, в реестре значусь. Но. Оказалось, что мое Отчество подали неправильно и надо его исправить. Сделал в военкомате ксерокопию приказа о моем увольнении. До этого я пользовался везде при увольнении только выпиской об исключении из списков части. Так вот... Сейчас просматривал бумаги и прочитал выписку из этого приказа. А там написано: выслуга такая-то, в военкомат такой-то, контракт был такой-то, основание - директива такая-то и рапорт мой от такого-то числа и !! "Обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства". Это при том, что у меня и служебного нет жилья. И что мне делать? К юристу и в суд видимо? Восстанавливаться в части?
Уволили и внесли в очередь, в реестре значусь. Но. Оказалось, что мое Отчество подали неправильно и надо его исправить. Сделал в военкомате ксерокопию приказа о моем увольнении. До этого я пользовался везде при увольнении только выпиской об исключении из списков части. Так вот... Сейчас просматривал бумаги и прочитал выписку из этого приказа. А там написано: выслуга такая-то, в военкомат такой-то, контракт был такой-то, основание - директива такая-то и рапорт мой от такого-то числа и !! "Обеспечен жилым помещением по нормам жилищного законодательства". Это при том, что у меня и служебного нет жилья. И что мне делать? К юристу и в суд видимо? Восстанавливаться в части?
Суровые годы уходят... .. За ними другие приходят, они будут тоже трудны
-
- Активный новичок
Всем доброго дня. Подскажите куда бежать: в 2008 году был поставлен в очередь на служебное жильё, в феврале 2010 года выведен за штат по ОШМ записался на ГЖС ( имел на тот момент 15 лет выслуги) на С-Пб. В ноябре 2010 пришло извещение на квартиру ,дал согласие ,собрал документы отправил нарочным в ДЖО. НА сайте МО обеспечен жильём. Поехал подписывать договор соц.найма-отказали, просят довезти выписку жил.комиссии о признании нуждающемся на постоянное жильё. Комиссия признавала меня нуждающемся в марте 2010 только на ГЖС. Если выписку не привезу, извещение аннулируют. Заново собирать документы на постановку в очередь и ждать нового извещения, сами РУЖОшники заявляют что это года 2-3. Какой из ситуации есть выход?
Re:
#2482Суд не будет заниматься сбором доказательств о неточностях и ошибках в приказе должностного лица о Вашем увольнении. Поэтому сначала выясняйте где находится подлинник приказа о Вашем увольнении (существует масса способов). Если это ошибка в Выписке из приказа, то истребуйте правильную выписку для Вас и в военкомат с объяснением в сопроводительном письме. Если ошибка в самом приказе, то попытайтесь договориться о переписании приказа. Если же вообще все плохо, то как Вы и написали,- к юристу и в суд!В прошлом году был уволен по ОШМ. Календарей 13. В рапорте писал уволить с занесением в очередь на получение постоянного жилого помещения в г.СПб.
Но поступили с Вами так настоящие скоты, Я бы обязательно дал им бы в морду!!!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ЖК не могла признавать "нуждающимся только на ГЖС". Это ГЖС (как один из вариантов, причем вариант добровольный) оформляется на признанных нуждающихся в жилье. И право на ГЖС, т.е. на деньги для приобретения собственности, уж точно свидетельствует о признании нуждающимся именно в постоянном жильё.Комиссия признавала меня нуждающемся в марте 2010 только на ГЖС.
Отдавайте выписку из протокола заседания ЖК, какая есть, не должно быть проблем.
Здравствуйте все.у меня куча проблем помгите кто чем может пожалуйста.начну с начала,призвался на срочную службу в 1999 году(дело все проходит на севере) на контракт остался в 2001,на прапорщика отучился в 2004,перешел на летную должность в 2006,летал по февраль 2011.в этот раз ВЛК не прошел,проще говоря списался по здоровью с летной работы служить дальше не намерен(контракт до 2013).получается увольняюсь по ОШМ,планирую написать рапорт на квартиру,а не на ГЖС.(служебным жильем на севере обеспечен).вопрос вот какой, меня исключат из списков части?и я буду на грожданке ждать квартиру,или как?и жена плюс еще беременна на 3 месяце,как быть подскажите.
Добрый день! Подскажите пожалуйста,
прохожу службу в Новочеркасском филиале
академии связи в должности преподавателя
кафедры,звание майор выслуга 13 лет.
перевелся в данное училище в апреле 2010
года. вчера звонил в отдел расквартирования
в Ростове на Дону, стою в очереди на
служебное жилье с 6 мая 2010 года. Состав
семьи 3 человека. С 1 октября 2011 года
училище подлежит сокращению т.е. имею
возможность уволиться по ОШМ с
получением квартиры. скажите порядок
действий для постановки на учет на
ордерную квартиру и ее получения.
Насколько понял по метражу 18+18+18+15(за
преподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо
15 и еще на 9 дополнительных рассчитывать
не приходиться. Какие документы с училища
необходимо представить в КЭЧ, для того
чтобы поставили на очередь ( справка о
сокращении меня или копия приказа МОРФ о
расформировании или ????)
прохожу службу в Новочеркасском филиале
академии связи в должности преподавателя
кафедры,звание майор выслуга 13 лет.
перевелся в данное училище в апреле 2010
года. вчера звонил в отдел расквартирования
в Ростове на Дону, стою в очереди на
служебное жилье с 6 мая 2010 года. Состав
семьи 3 человека. С 1 октября 2011 года
училище подлежит сокращению т.е. имею
возможность уволиться по ОШМ с
получением квартиры. скажите порядок
действий для постановки на учет на
ордерную квартиру и ее получения.
Насколько понял по метражу 18+18+18+15(за
преподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо
15 и еще на 9 дополнительных рассчитывать
не приходиться. Какие документы с училища
необходимо представить в КЭЧ, для того
чтобы поставили на очередь ( справка о
сокращении меня или копия приказа МОРФ о
расформировании или ????)
-
- Постоянный участник
artemy52,
минуту
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
artemy52,
Скайп есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты:
минуту
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
artemy52,
Скайп есть ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Список документов в приказе 1280 - если Вы желаете по договору соцнаймаКакие документы с училищанеобходимо представить в КЭЧ, для тогочтобы поставили на очередь
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
РасчитывайтеНасколько понял по метражу 18+18+18+15(запреподавателя) Блата нет, так что на 25 вместо15 и еще на 9 дополнительных рассчитыватьне приходиться.
Добавлено спустя 2 минуты:
Не в КЭЧ - а в Ростов в ДЖОпредставить в КЭЧ
Хабаровск - войсковые части 51460 и 61304
Re: Re:
#2487Ошибка не в выписке, а в приказе московском. Я так понимаю, что даже через суд если, то меня восстанавливать никто не будет, а просто внесут изменения в приказ..? Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?Суд не будет заниматься сбором доказательств о неточностях и ошибках в приказе должностного лица о Вашем увольнении. Поэтому сначала выясняйте где находится подлинник приказа о Вашем увольнении (существует масса способов). Если это ошибка в Выписке из приказа, то истребуйте правильную выписку для Вас и в военкомат с объяснением в сопроводительном письме. Если ошибка в самом приказе, то попытайтесь договориться о переписании приказа. Если же вообще все плохо, то как Вы и написали,- к юристу и в суд!В прошлом году был уволен по ОШМ. Календарей 13. В рапорте писал уволить с занесением в очередь на получение постоянного жилого помещения в г.СПб.
Но поступили с Вами так настоящие скоты, Я бы обязательно дал им бы в морду!!!
В суде, без адвоката, предложенный Вами вариант вполне возможен. Слышал что в некоторых военкоматах это же делают просто по Заявлению. А вот хороший адвокат, вполне может добиться решения суда по восстановлению в строю, зацепившись за какую-нибудь ерунду. А вот в части, если Вам сделают липовую выписку, то совершат ПРЕСТУПЛЕНИЕ; вполне вероятен вариант подставы, так что не советую.Ошибка не в выписке, а в приказе московском. Я так понимаю, что даже через суд если, то меня восстанавливать никто не будет, а просто внесут изменения в приказ..? Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?
P.S. По-моему, юристы на форуме вполне компетентны.
#2489Юристы форума, что скажете по поводу моей ситуации?P.S. По-моему, юристы на форуме вполне компетентны.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Или выписки, или самого "первоисточника" - приказа. Пишите-жалуйтесь-добьётесь-исправят. Но судебным восстановлением на службе тут, на мой взгляд, и не пахнет.Потому мне лучше просто полюбовно договориться в части об исправлении выписки?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»