Общие вопросы по жилищным сертификатам

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 11 окт 2010, 00:38

В период с 17 по 18 ноября 2010 года в Учебном методическом центре "Голицыно" состоится Всероссийский семинар "Параметры и условия реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы в рамках продления федеральной целевой программы «Жилище» на период 2011-2015 годы"

главно не дрейфить до 15 года все получим!!!

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 17 окт 2010, 13:30

Кто нибудь слышал про сертификаты в этом году. Дадут или нет надоело уже гадать.

chij555
Постоянный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение chij555 » 18 окт 2010, 11:53

Приказщь Министра регионального развития Российской Федерации от 06.08.2010 №366 осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы в пределах неиспользованных средств федерального бюджета, выделенных органам исполнительной власти в соответствии с Графиком 2010 года, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.02.2010 № 101-р, в отношении категории граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц.
До органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в установленный Правилами выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов срок будут доведены 1283 бланка сертификата серии "ГУ" на сумму 4618 млн. рублей.

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 18 окт 2010, 16:38

Кто нибудь слышал про сертификаты в этом году. Дадут или нет надоело уже гадать.
.. сказали в вышестоящем штабе - ждите, на подходе, квартиры и ГЖСы в НОЯБРЕ!!! (СКВО) :)

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 окт 2010, 18:23

Ключевые слова, ИМХО:
До органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации
т.е., это касается уволенных, и вставших на учет нуждающихся до 2005 года. Ибо нам, действующим, ГЖС выдает федеральный ОИВ (МО, МВД и т.п.). Всем успехов! :drink:
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 18 окт 2010, 19:54

Будем ждать . Тоже СКВО

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 окт 2010, 21:23

сказали в вышестоящем штабе - ждите, на подходе, квартиры и ГЖСы в НОЯБРЕ!!! (СКВО)
Будем ждать . Тоже СКВО
А СКВО только и ждёт! Я сам такой :evil:
Я другой такой страны не знаю где так...

anton.100
Участник

Непрочитанное сообщение anton.100 » 18 окт 2010, 23:00

sergei62,А у вас как дела с сертификатом. Мне так вообще перестали что либо говорить. Жду пока что год. Ростов.

кап33
Участник

Непрочитанное сообщение кап33 » 19 окт 2010, 19:23

На СФ очередь на ГЖС порядка 6 тыс. Поступления были только весной мизер.

KOTIK
Новичок

Непрочитанное сообщение KOTIK » 20 окт 2010, 04:57

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ.....
ПРОШУ ВАС ПОМОЧЬ РАЗОБРАТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ВОПРОСЕ.....СИТУАЦИЯ ТАКОВА!!!!
В 1994 ГОДУ УВОЛИЛСЯ ИЗ РЯДОВ ВС ВЫСЛУГА БОЛЕЕ 20 КАЛЕНДАРЕЙ.В РАПОРТЕ НА УВОЛЬНЕНИЕ ПИСАЛ ПРЕДОСТАВИТЬ ЖИЛЬЕ НА МЕНЯ И ЧЛЕНОВ МОЕЙ СЕМЬИ ПО УКАЗАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА г.ТАМБОВ.
В 1994 ГОДУ ПЕРЕЕХАЛ С СЕМЬЕЙ(ЖЕНА,ДОЧЬ,СЫН) В г.ТАМБОВ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ СЛУЖЕБНУЮ КВАРТИРУ СДАЛ О ЧЕМ ИМЕЕТСЯ СПРАВКА!. ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ УСТРОИТСЯ НА РАБОТУ ПРОПИСАЛСЯ НА ЖИЛПЛОЩАДИ СВОЕЙ МАТЕРИ. В МЕСТНЫХ ОРГАНАХ ВЛАСТИ ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ НА ПОЛУЧЕНИЯ КВАРТИРЫ. ОЧЕРЕДЬ КАК ГОВОРИТСЯ БЕСКОНЕЧНАЯ ПОЭТОМУ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ ПО НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ ЖИЛ И РАБОТАЛ. ИЗВЕСТИЙ ИЗ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИ г.ТАМБОВА НИКАКИХ НЕ БЫЛО (ДЕЛАЛ ВЫВОДЫ ЗНАЧИТ ОЧЕРЕДЬ НА КВАРТИРУ НЕ ПОДОШЛА ЕЩЕ). ЗА ЭТО ВРЕМЯ СЫН ОКОНЧИЛ ВОЕННЫЙ ВУЗ И УЕХАЛ СЛУЖИТЬ..ДОЧЕРИ ИСПОЛНИЛОСЬ 23 ГОДА..МАТЬ СКОНЧАЛАСЬ И ОСТАВИЛА КВАТИРУ ЖЕНЕ. ЖЕНА ПРИВАТИЗИРОВАЛА ЕЕ НА СЕБЯ! В ПРОЦЕССЕ ПРИВАТИЗАЦИИ Я С ДОЧЕРЬЮ ОТ ДОЛЕВОГО УЧАСТИЯ ОТКАЗАЛСЯ!(СОБСТВЕННОСТИ ЗА МНОЙ НЕ ЧИСЛИТСЯ)
НЕДАВНО РЕШИЛ БОЛЬШЕ НЕ ЖДАТЬ КВАРТИРУ А ВСТАТЬ НА ПОЛУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА, ТАК ХОТЬ КАКАЯ ТО НАДЕЖДА ЕСТЬ ПОЛУЧИТЬ ЧТО ТО ОТ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ ПРИ ЖИЗНИ ЕЩЕ. ПРИШЕЛ В ЖИЛИЩНУЮ КОМИССИЮ г.ТАМБОВА ЧТО БЫ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УЧАСТИЕ В ГОССУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ, НА СЕБЯ ОДНОГО!, А МНЕ ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО ВАС В ОЧЕРЕДИ НЕТ!, МОЛ ВАС ИСКЛЮЧИЛИ ЕЩЕ В 1998 ГОДУ!(МОЛ ОНИ ВСЕХ ОПОВЕЩАЛИ ЧТО БЫ ОЧЕРЕДНИКИ ПРИШЛИ И УТОЧНИЛИ СВОИ ДАННЫЕ!!!). Я НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ДРУГИХ БУМАГ ИХ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ г.ТАМБОВА ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ ПОЛУЧАЛ!
ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ПОЛОЖЕН ЛИ МНЕ СЕРТИФИКАТ( НА МЕНЯ ОДНОГО)? В жилищной комисси говорят что мне в сертификате будет отказано! так как у жены есть собственность!

SVVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SVVS » 20 окт 2010, 10:55

ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ? И ПОЛОЖЕН ЛИ МНЕ СЕРТИФИКАТ( НА МЕНЯ ОДНОГО)? В жилищной комиссии говорят что мне в сертификате будет отказано! так как у жены есть собственность!
... какова общ. площадь квартиры жены? Если у Вас приходится квадратных метров на каждого, более учетной нормы предоставления в г.Тамбове. То к сожалению увы - считаю, что Вас правомерно исключили из очереди нуждающихся в администрации, так как вы стали членом семьи собственника ЖП (жены). У неё ведь появилась собственность...
А МНЕ ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО ВАС В ОЧЕРЕДИ НЕТ!, МОЛ ВАС ИСКЛЮЧИЛИ ЕЩЕ В 1998 ГОДУ!(МОЛ ОНИ ВСЕХ ОПОВЕЩАЛИ ЧТО БЫ ОЧЕРЕДНИКИ ПРИШЛИ И УТОЧНИЛИ СВОИ ДАННЫЕ!!!). Я НИКАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ И ДРУГИХ БУМАГ ИХ ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИИ г.ТАМБОВА ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ ПОЛУЧАЛ!
.. для верности напишите письменный запрос в администрацию г. Тамбова за разъяснением причин снятия с учета нуждающихся в УЖУ в 1998 году. Посмотрите что там напишут, какое основание (согласно ст.56 ЖК РФ), ситуация прояснится.

Малышка Ли
Активный участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 24 окт 2010, 16:52

Ребята, очень нужны доступные для понимания ответы на вопросы по ГЖС.
1.Мы выписаны и сдали квартиру (проживаем в ней) поскольку нам была распределена квартира в г.Саратове от которой мы отказались увидев. ГЖС нам будет выдан, документы на него ушли, теперь нас убеждают прописаться обратно, мотивируя тем, что банк откажется с нами работать по ГЖС если мы не будем иметь постоянной прописки. Это так?
2.Правда ли, что некоторые ОАО могут принять ГЖС при вступлении в долевое за его полную стоимость и без % за обналичку даже если он выдан на другой регион? Нас уверили во вполне приличной фирме (через которую все в\сл нашей части приобретали жилье, но ранее и через обналичку по региону выдачи), что теперь это возможно. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
3.Какие существуют принципиальные различия при вложении в долевое или приобретение готового, вторичного в плане оформления сделки, реализации ГЖС? Я не очень поняла там что-то о договоре купли-продажи.
4.Кто вступал в долевое, это выгоднее чем брать вторичку по деньгам или рискам? Понимаю, что однозначного ответа не будет, но в целом существует ли статистика по рискам (или жалобам на форуме о проблемах по тому или иному варианту) и где ее можно видеть?
5.Если не хватает денег на доплату где выгодней всего брать недостающие средства,- ссуда, кредит, ипотека, еще варианты...? Возможно ли взять средства в долг не у частных лиц не имея прописки, но имея временную регистрацию?

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 24 окт 2010, 18:04

нас убеждают прописаться обратно, мотивируя тем, что банк откажется с нами работать по ГЖС если мы не будем иметь постоянной прописки
У вас нет вообще регистрации?
ИМХО, регистрация желательна, будет меньше вопросов при оформлении документов.
Правда ли, что некоторые ОАО могут принять ГЖС при вступлении в долевое за его полную стоимость и без % за обналичку даже если он выдан на другой регион? Нас уверили во вполне приличной фирме (через которую все в\сл нашей части приобретали жилье, но ранее и через обналичку по региону выдачи), что теперь это возможно.
Вы должны понимать механизм реализации ГЖС. Если эти фирмы не возьмут % за обналичку, значит отобъют деньги при покупке жилья у них:)
Если ГЖС будет выписан на др. регион, значит фирма будет покупать и продавать жилье в этом регионе, что бы ГЖС обналичить, по другому ни как. Возможны варианты: ГЖС выписан на Москву или Питер - жилье можно приобрести в Московской или Ленинградской области, и ни как по другому.
Какие существуют принципиальные различия при вложении в долевое или приобретение готового, вторичного в плане оформления сделки, реализации ГЖС?
ИМХО, банк переведет деньги только на основании оформленного на вас (тех кто вписан в ГЖС) свидетельства о регистрации права собственности. Что бы это произошло, то у приобретаемого вами жилья должно быть такое свидетельство,или застройщик должен сдать документы по дому в ФРС.

Малышка Ли
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 24 окт 2010, 19:09

У вас нет вообще регистрации?
ИМХО, регистрация желательна, будет меньше вопросов при оформлении документов.
У нас в паспорте чисто. Есть временная регистрация при части (на отдельном листе). С этим уже проблемно?

[/quote]Вы должны понимать механизм реализации ГЖС. Если эти фирмы не возьмут % за обналичку, значит отобъют деньги при покупке жилья у них:)
Если ГЖС будет выписан на др. регион, значит фирма будет покупать и продавать жилье в этом регионе, что бы ГЖС обналичить, по другому ни как. Возможны варианты: ГЖС выписан на Москву или Питер - жилье можно приобрести в Московской или Ленинградской области, и ни как по другому.[/quote]
ГЖС по Моск.обл., а покупать будем в Белгороде. Мне было странно слышать, что фирма может взять его в долевое просто так и на всю сумму в нем прописанную. Это как-то настораживает. Они просто продадут нам жилье дороже? Как вариант. Или это развод?
[/quote]ИМХО, банк переведет деньги только на основании оформленного на вас (тех кто вписан в ГЖС) свидетельства о регистрации права собственности. Что бы это произошло, то у приобретаемого вами жилья должно быть такое свидетельство,или застройщик должен сдать документы по дому в ФРС.[/quote]Т.е. дом должен быть построен? Или даже на стадии фундамента дом может быть зарегистрирован в ФРС? Чисто технически такое может быть? Я слишком далека еще от всего этого, только начинаю изучать. Спасибо Вам большое за ответы.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 25 окт 2010, 13:00

ГЖС по Моск.обл., а покупать будем в Белгороде.
На данный ГЖС можно приобрести жильё только в Московской области. Если фирма берет ваш ГЖС для покупки жилья в Белгороде, то на данный гжс будет куплено жилье в МО, затем продано . Только так. Явно фирма понесет какие-то расходы при покупке-продаже?!
Т.е. дом должен быть построен?
Да.
Если дом новый, то документы от застройщика должны быть переданы в ФРС, для регистрации прав дольщиков (если это долевое строительство).
Или даже на стадии фундамента дом может быть зарегистрирован в ФРС?
Нет, такое невозможно.

Банк перечисляет деньги (сумму указанную в ГЖС) продавцу на основании договора-купли продажи объекта недвижимости и свидетельства о регистрации права собственности оформленного на ВАС (лиц указанных в ГЖС). Должен быть объект, под фундамент денег не переведут.
Если не хватает денег, взять ипотечный кредит, на недостающую сумму, под залог покупаемого объекта недвижимости. Такое возможно.

Малышка Ли
Активный участник

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 25 окт 2010, 16:05

Спасибо. Я тоже так предполагала и рада, что размышляла верно. Итого, прописываемся обратно, обналичиваем ГЖС, вкладываем в долевое (т.к. хочется новую квартиру, а готовые новые намного дороже), причем желательно внести сразу всю стоимость дабы избежать доп.расходов в случаях разных ситуаций с удорожанием, ведь в случае удешевления врядли фирма снизит стоимость кв.м., плюс получить скидку за взнос 100% суммы, недостающие деньги берем под ипотеку в СБ. Это лучший из вариантов в-принципе? Или где-то есть ошибка в алгоритме? Еще раз спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 окт 2010, 16:19

Малышка Ли,
Вы в Мос обл можете обналичить ГЖС за соотвествующий процент коллеги у меня проходили эту процедуру это стоит от 5 до 7 % от стоимости ГЖС а после этого милости просим в Белгород

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Это лучший из вариантов в-принципе
В принципе все ОК вот только какого застройщика, не все нормально работают с ипотекой по недострою???, может оказаться что придется брать потребительский кредит
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 25 окт 2010, 17:12

Ngb,к вам сертификаты пришли? у нас ходят определенные слухи, что к вам пришли. а мне наши московские сказали, что НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ. ПРО СЕРТИФИКАТЫ У МО РФ спросите, мол. Позвоните, перезвоню, телефон я присылал в личке
пахнет "жареным" мясом

Малышка Ли
Активный участник

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 25 окт 2010, 18:25

А процент обналички зависит от стоимости ГЖС или от компании через которую идет операция?

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 25 окт 2010, 23:21

Обналичка - это оччень "нехорошее дело", этот факт не должен нигде официально вскрыться и звучать. Процентовка в среднем 6 процентов, но в фирмах недвижимости могут отличать на 1-2 процента. В вашей части наверняка люди этот этап проходили, обратитесь к тем кому можно доверять, чтоб свели с нужными людьми. У нас в части почти все прошли через 2х человек- "постоянных риэлторов".
пахнет "жареным" мясом

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 26 окт 2010, 16:14

недостающие деньги берем под ипотеку в СБ
вариант неплох, но.... нужно иметь трудовой стаж, мин. 6 месяцев или ипотеку брать будучи в еще в армии?! Тогда нужно потянуть с увольнением немного... Учитывайте такие ньюансы.
не все нормально работают с ипотекой по недострою???
СБ работает, но только с аккредитованными новостройками, можно посмотреть на сайте.
А процент обналички зависит от стоимости ГЖС или от компании через которую идет операция?
Конечно, только от компании (частного лица), от ее запросов:)
Обналичка - это оччень "нехорошее дело", этот факт не должен нигде официально вскрыться и звучать.
А в чём "нехорошесть"?! И как это может "официально" вскрыться? Только если сам не подпишешься под тем, что продал собственную, только приобретенную за счет средств ГЖС, квартиру, для обналичивания средств :))

Самое надежное средство - через родных: дешево, очень быстро и минимальные риски.

FOOD
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FOOD » 26 окт 2010, 16:48

Прочитайте даную ветку. Описание КАК ОБНАЛИЧКУ ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ здесь есть
пахнет "жареным" мясом

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 27 окт 2010, 20:11

Прочитайте даную ветку. Описание КАК ОБНАЛИЧКУ ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ здесь есть
Если это мне, то спасибо!
Свой ГЖС очень успешно обналичил год назад, расходы не более 5-7 т.р.

Малышка Ли
Активный участник

Непрочитанное сообщение Малышка Ли » 27 окт 2010, 22:19

Научите меня как, плиз.

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 28 окт 2010, 10:24

Научите меня как, плиз.
Родственники, родные, очень хорошие друзья готовые вам продать за ГЖС квартиру, а потом ее у вас купить, есть?!
Тогда ни каких проблем и рисков.
Если таких вариантов нет то,
обратитесь к тем кому можно доверять, чтоб свели с нужными людьми. У нас в части почти все прошли через 2х человек- "постоянных риэлторов".

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 окт 2010, 05:48

пожалуйста дайте совет нужно ли теперь при новых правилах игры (приказ 1280) собирать по новой справки или нет. Ведь пост. 153 пока не отменили, правда и программу не продлили.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

perestrelka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение perestrelka » 31 окт 2010, 09:37

пожалуйста дайте совет
по моему мнению наверняка внесут какие-то коррективы
есть смысл подождать продление программы

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 31 окт 2010, 10:28

вот и я так думаю. Завтра пойду заказывать справки. На всякий пожарный случай. А вот еще вопрос в ПМО № 1280 упоминается, что командир должен довести до меня требования ДЖО под роспись в течении 3 дней, а если я в отпуске, болею и т.д. или в силу испорченных отношений не довел ( как в случае с моей знакомой), что делать? Да и еще вопрос: хочется город поменять в заявлении на сертификат. Как в этом случае может кто подскажет?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2010, 16:30

в ПМО № 1280 упоминается
Тема сертификатов в приказе вообще не упоминается. Руководствуйтесь-пишите пока по 153-му постановлению.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

кувшин
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение кувшин » 01 ноя 2010, 17:45

Тема сертификатов в приказе вообще не упоминается. Руководствуйтесь-пишите пока по 153-му постановлению.
Вопрос про командира был вторым и он не касался ГЖС. Просто у моей знакомой, которая ожидает квартиру натурой, произошла ситуация, когда до нее не довели телеграмму с требованиями предоставить некоторые документы. Узнала она об этом чисто случайно. И, естественно, сроки все прошли.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 58 секунд:
новый приказ Минрегиона устанавливающий цены на 1 кв. м.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... EAAC79F435

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»