Кто ответчик и что положено в обоснование искаподал иск в пресненский суд по сертификату,
Общие вопросы по жилищным сертификатам
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
забайкалец
- Участник
Звонил в ДЖО......
-...... когда.... говорили август-сентябрь....
-Ожидайте сертификаты в октябре-ноябре
Конечно будут,бюджет-то освоить нужно-же, причем выпишут их традиционно 26 декабря, а привезут и вручат после 11 январяа интересно будут ли к концу года как в прошлом году?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
а вот еще вопрос)) получаем на одного человека, по программе жилище, сказали может зимой, а так в 2012 году. Значит может попадем и мы на декабрь-январь??
Вам лучше с такими вопросами в РУЖО и МО обращаться!!!1
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Здравствуйте! У нас в декабре планируется крупное сокращение. Командиры говорят, что со следующего года сертификаты перестанут выдавать, при этом ссылаясь на приказ неизвестно чей и неизвестно какой. У меня вопрос - отменят или нет сертификаты.
А хрен редьки не слащеу нас ГЛАВК Уфсин(:
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Командир и должен что то говоритьКомандиры говорят,
У командира номер приказа уточни, а то Правительство программу "Жильё" продлило, а не знает, что в МО ГЖС отменяетУ меня вопрос - отменят или нет сертификаты.
Подскажите пожалуйста чего делать. Получил сертификат, сдал его в банк. Далее оформил ипотеку чтобы купить нормальную квартиру. Когда дело дошло до оформления квартиры, банк (сбербанк) мне сказал - фигушки тебе а не ипотека, потому что в соответствии с сертификатом квартира должна быть оформлена на всех членов семьи. А ипотеку не дают если совладельцем покупаемой квартиры является несовершеннолетний ребенок. Сказали давай соглашение с органом который выделил сертификат (МЧС), в котором будет указано что ребенок станет совладельцем только после выплаты ипотеки.
Звоню в МЧС, а там мне отвечают - нас не волнует твоя ипотека, квартира должна быть оформлена на всех членов. Вот такой вот замкнутый круг. Как его разорвать?
Звоню в МЧС, а там мне отвечают - нас не волнует твоя ипотека, квартира должна быть оформлена на всех членов. Вот такой вот замкнутый круг. Как его разорвать?
- Ирина Д.
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Расшифруйте, пожалуйста. Вы звонили в ДЖО в отдел ГЖС? Кто ответил - девушка или мужчина? По какой причине откладывается выписка? Деньги не поступили??? (говорили, что деньги придут около 15 сентября)Звонил в ДЖО......
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
вот так вот связываться сосбером.. себе дороже.. вот они..блин подводные камни..Подскажите пожалуйста чего делать. Получил сертификат, сдал его в банк. Далее оформил ипотеку чтобы купить нормальную квартиру. Когда дело дошло до оформления квартиры, банк (сбербанк) мне сказал - фигушки тебе а не ипотека, потому что в соответствии с сертификатом квартира должна быть оформлена на всех членов семьи. А ипотеку не дают если совладельцем покупаемой квартиры является несовершеннолетний ребенок. Сказали давай соглашение с органом который выделил сертификат (МЧС), в котором будет указано что ребенок станет совладельцем только после выплаты ипотеки. Звоню в МЧС, а там мне отвечают - нас не волнует твоя ипотека, квартира должна быть оформлена на всех членов. Вот такой вот замкнутый круг. Как его разорвать?
Совет: перейдите дорогу и возьмите ипотеку в любом из комерческих банков
В этом вот проблема, продавцы квартиры ждать не будут, а другую за эту цену уже не найти.Совет: перейдите дорогу и возьмите ипотеку в любом из комерческих банков
Да это только несовершеннолетних касается, потому что банк по закону не может взять в залог квартиру, частично владельцем которой является ребенок.эти проблемы только у тех у кого несовершеннолетние дети?
-
забайкалец
- Участник
Re:
#4185Звонил и дозвонился по двум телефонам, ответели дамы. Причин не спрашивал, это не важно (мне). Какая разница причина. Даже есле они скажут,что денег нет. Легче не станет.Расшифруйте, пожалуйста. Вы звонили в ДЖО в отдел ГЖС? Кто ответил - девушка или мужчина? По какой причине откладывается выписка? Деньги не поступили??? (говорили, что деньги придут около 15 сентября)Звонил в ДЖО......
Для "Ирина Д." : Дозвонился с 1 раза в ДЖО, спросил по срокам выписки ГЖС, девушка вежливо ответила, что выпишут до 10.10.2011. Удачи!.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
да но в залог банку отходит какбы не вся квартира.. а ее часть.. большая часть же куплена по сертификату???Да это только несовершеннолетних касается, потому что банк по закону не может взять в залог квартиру, частично владельцем которой является ребенок.
Просто банки деньги уплаченные за квартиру по сертификату засчитывают как первичный взнос и "лапку" на всю квартиру накладывают 
Re: Жилищные сертификаты
#4189Друзья, столкнулся с такой ситуацией. Стою уже 2 года на ГЖС, а сейчас нашлась должность, но освободится только в марте (человек уже получил жилье, в марте 45 лет). Хочу продолжить службу - скоро минимальная пенсия, через 5 лет северная, однако говорят, что если придет ГЖС надо будет писать отказ, если хочешь продолжать службу. Разве нельзя получить ГЖС и продолжить службу? Раньше вроде было такое.
Нельзя. Срок получения ГЖС оговорен в ПП 153 (статью не помню, но найти и прочитать не сложно) там написано "в последний год военной службы".Разве нельзя получить ГЖС и продолжить службу? Раньше вроде было такое.
#4191ИМХО.Для военнослужащих сертификат выдают в последний год службы увольняемым по 3-м льготным статьям, либо при выслуге более 20 календарей. Если получите сертификат, то уволят, как обеспеченного жильём. Как то так.Разве нельзя получить ГЖС и продолжить службу? Раньше вроде было такое.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
можно.. если рука у вас волосатая имеется...Разве нельзя получить ГЖС и продолжить службу? Раньше вроде было такое.
Ну хорошо, уволят, а если в марте назначат на должность и придет ГЖС или квартира - тоже уволят?Если получите сертификат, то уволят, как обеспеченного жильём.
Если у Вас умный кадровик, то он перед назначением на должность попросит Вас написать отказ от ГЖС.если в марте назначат на должность
Если квартира по месту службы, то нет. А вот по ИПМЖ, то нужно смотреть ПП 1450 - есть там какие-нибудь временные оговорки или нет.придет ГЖС или квартира - тоже уволят
Товарищи, подскажите плиз, какова на данный момент стоимость 1 кв. метра по сертификату, выданному на московскую обл.?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
#4196Здравствуйте! Подскажите кто знает. Кого сейчас обеспечивают ГЖС в первую очередь - уволенных или увольняемых? Если увольняемый военнослужащий будет включен в программу в 2012 г. - когда ждать ГЖС ?
36000 руб.Товарищи, подскажите плиз, какова на данный момент стоимость 1 кв. метра по сертификату, выданному на московскую обл.?
Добавлено спустя 1 минуту:
имхо думаю уволенных.Кого сейчас обеспечивают ГЖС в первую очередь - уволенных или увольняемых?
Думаю всё осталось как и преждеКого сейчас обеспечивают ГЖС в первую очередь - уволенных или увольняемых?
имхо думаю уволенных.
7. Из числа граждан - участников подпрограммы, указанных в подпунктах "а" - "д" и "ж" пункта 5 настоящих Правил, социальные выплаты предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации.
Я уже пожалел что получил сертификат. Законодательство связанное с сертификатами недоработанное. Уже столько проблем огреб чтобы реализовать его. Знал бы что такое будет ни за что не согласился бы на него, ждал бы лучше пока квартиру не дадут.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Можно пойти в банк, расторгнуть договор, взять справку о нереализации ГЖС и с ней - в жилорган (РУЖО например). Там восстановят в списках нуждающихся той же датой.Я уже пожалел что получил сертификат. Законодательство связанное с сертификатами недоработанное. Уже столько проблем огреб чтобы реализовать его. Знал бы что такое будет ни за что не согласился бы на него, ждал бы лучше пока квартиру не дадут.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»