Возможно, Вы что хотите, чтоб Вас переписали на Ивановскую областьА почему тогда я в реестре стою на получение квартиры в московской области, если служил я в ивановской? Что они ДУРАКИ?
Общие вопросы по жилищным сертификатам
- гера сергей
 - Заслуженный участник

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
						- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Так, уже начинаем понимать. Ну тогда скажите о каком ГЖС вы говорите? МО не дало ГЖС как переселенцу из ЗВГ. Какой ГЖС у МО можно запросить?Нет. Согласно ФЗ о статусе после 2005 года жилищное обеспечение военнослужащих и граждан, уволенных в запас и вставших на учет после 2005 года происходит за счет ведомств, где они проходили военную службы.
Вы обеспечиваетесь за счет МО РФ.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Я вас не понял? Т.е. у вас есть сомнения, что хату МО даёт только по месту службы? Так она мне и даром не нужна. Вам можно позвонить?Возможно, Вы что хотите, чтоб Вас переписали на Ивановскую область ...Когда просматривали мои документы в моём РУЖО, а я увольнялся, а потом ещё судился с МО , тоже подумали, что мне положено жильё не по месту службу
Какой ГЖС у МО можно запросить?
п. 5 пп. 5 абз. 4 ПП РФ 153, ссылку я далкак уволенному по окончании контракта при выслуге более 20 календарных лет и находящемуся на жилищном учете.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:5. Право на получение социальной выплаты, удостоверяемой сертификатом, в рамках подпрограммы имеют следующие категории граждан Российской Федерации (далее - граждане):
военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;
В этом сомнений нет. Есть сомнения в том, что при рассмотрении документов наТ.е. у вас есть сомнения, что хату МО даёт только по месту службы?
Вам выделенную квартиру дадут, а не откажут.ДЖО предлагает мне хату в питере или подольске.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ДЖО только обеспечивает жильем, а не строит и закупает. Это делают другие органы МО РФ.ДЖО обеспечивает жильём, которое само строит или заказывало ГЖС для разных категорий граждан.
- гера сергей
 - Заслуженный участник

В моём случае работает адвокат...Если понадобится помощь, сообщу в личку...Спасибо.Так она мне и даром не нужна. Вам можно позвонить?
						- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Так что Вам тоже ТЕЛЕЖАТ о том что так квартира в которой вы жили пока служили - является вашей и МО обязанностей перед вами не имеет?В моём случае работает адвокат...Если понадобится помощь, сообщу в личку...Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Я писал о том что МО строит, а не ДЖО.ДЖО только обеспечивает жильем, а не строит и закупает. Это делают другие органы МО РФ.
Если бы мО РФ обязательств по жилью не имело, то на жилищный учет Вас бы не поставили.и МО обязанностей перед вами не имеет?
Чуть позже сообщения перенесу в эту ветку Жилищные сертификаты
- гера сергей
 - Заслуженный участник

Типа того, предлагали расслужебить квартиру и забрать в соцнайм, так как городок открыли в конце 2011 года...Но онаТак что Вам тоже ТЕЛЕЖАТ о том что так квартира в которой вы жили пока служили - является вашей и МО обязанностей перед вами не имеет?
, плюс эту хату (и городок) местная администрация тоже брать не хочет- большая удалённость(30 км) , старьё , кругом болота, лес и т.д. и т.п....она мне и даром не нужна
						- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Что вы мне посоветуете предпринять в рамках данного ПП? Какую бумагу и куда написать и поставить на жёсткий контроль? Про ГЖС от МО никто мне ничего не когда не предлагал от ДЖО, хотя ОБращений подано около пяти. Может они не хотят предложить решение моего вопроса через ГЖС, который НАЛИЦО?п. 5 пп. 5 абз. 4 ПП РФ 153, ссылку я дал
В РУЖО (ДЖО) своего округа подаете заявление (п. 9 приказа МО РФ 1280)Какую бумагу и куда написать и поставить на жёсткий контроль?
К заявлению прикладываете все документы указанные в п. 19 Постановления (выписки из личного дела можете получить и заверить в военкомате). Судами уже подтверждено, что данный перечень документов является исчерпывающим и больше ДЖО требовать ни чего не может.9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Они могут пока предложить только жилье, а ГЖС - это уже Ваш выбор.Про ГЖС от МО никто мне ничего не когда не предлагал от ДЖО
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 8 ноября 2011 г. N 2050 г.
Показать текст- Вложения
 - 

- Заявление о внесении изменений.doc
 - (24 КБ) 28 скачиваний

- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Ради смеха я сначала позвоню в ДЖО. За информацию ОГРОМНОЕ спасибо. Я нашёл точку где мы разошлись в понятиях. Вы выдали текст документа который изменён в 2011 году и изначально его не было. Это для меня новая тема и я её однозначно буду окучивать. Ещё раз спасибо за информацию. Я согласен, что участие в этой программе ДОБРОВОЛЬНОЕ, но им ВВП сказал закрыть вопрос по жилью. Если у них нет хаты для меня, почему они не посоветуют участвовать в программе и путём выдачи мне ГЖС выполнить наказ любимого президента. В старой редакции того ПП я пролетал с ГЖС и уже забыл его.Они могут пока предложить только жилье, а ГЖС - это уже Ваш выбор.
изначально текст был такой.Вы выдали текст документа который изменён в 2011 году и изначально его не было.
я еще раз повторюсь. У тех кто проживал в ЗВГ право на ГЖС было без признания нуждающися в жилье, а все остальные категории, сначала должны быть признаны нуждающимися в жилье, а только после этого подавать заявление на участие в программ ГЖС.военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по истечении срока контракта или по семейным обстоятельствам, указанным в подпункте "в" пункта 3 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", и граждане, уволенные с военной службы по этим основаниям, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 20 лет и более, и состоящие в списках очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) в федеральном органе исполнительной власти;
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Сейчас нуждающихся десятки тысяч, про Вас специально ни кто и не вспоминает. Стоите на ЖУ и стойте дальше.почему они не посоветуют участвовать в программе и путём выдачи мне ГЖС
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

А не может сложиться так что последние изменения в СТАТУСЕ  устранило ГЖС впринципе? Или про участие в программе написаны в статьях не подвергшихся изменениям?
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Когда ЗВГ ОТКРЫЛИ в ДЖО сказали что я потерял право получить сертификат и не сказали что признавшись после 2005 года я ОПЯТЬ могу участвовать в программе жилище но по другому основанию. В решении суда написано, что руководители всех уровней должны прилагать максимум усилий для того чтобы права человека были выполнены, но на лицо продолжение однобокого отношения к людям.
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Когда ЗВГ ОТКРЫЛИ в ДЖО сказали что я потерял право получить сертификат и не сказали что признавшись после 2005 года я ОПЯТЬ могу участвовать в программе жилище но по другому основанию. В решении суда написано, что руководители всех уровней должны прилагать максимум усилий для того чтобы права человека были выполнены, но на лицо продолжение однобокого отношения к людям.
Добавлено спустя 46 минут 51 секунду:
Звонок состоялся. Т.к. в решении суда говориться о признании меня нуждающимся и выдачи хаты по ИМПЖ сертификат мне не положен.Сейчас нуждающихся десятки тысяч, про Вас специально ни кто и не вспоминает. Стоите на ЖУ и стойте дальше.
Добавлено спустя 41 минуту 59 секунд:
С ГЖС всё решено. Возвращаюсь к первому вопросу. С выходом дополнений в СТАТУС не ухудшелись ли мои права на получение хаты по ИПМЖ. Условия такие. выслуга 20 лет и более. Признан нуждающимся в 2013 году. По решению суда МО обязано дать хату в подмосковье.Звонок состоялся. Т.к. в решении суда говориться о признании меня нуждающимся и выдачи хаты по ИМПЖ сертификат мне не положен.
Если есть решение суда (вступившее в силу), то это уже ЗАКОН в отношении Вас. Никакое изменение закона на Вашу ситуацию уже повлиять не должно. Решение суда может отменить только другой суд.По решению суда МО обязано дать хату в подмосковье.
Только нужно внимательно читать решение суда. Там написано "обеспечить жильем" или "внести в реестр"? Есть разница...
Сердюковчмо, для того, что бы с Вами обсуждать что-то, Вы должны дать необходимую информацию, а Вы через несколько дней после начала общения выдаете

Если у Вас такое решение суда, зачем тогда Вам сертификат, если Вам в Подмосковье обязаны дать квартиру? И все изменения в законы даже в будущем не могут изменить решение суда.По решению суда МО обязано дать хату в подмосковье.
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Я уже был в гос программе, но получить ГЖС не смог, т.к. правила игры поменяли. Вот я и задал вопрос о том, что не изменились ли они для меня второй раз. Решение суда признало меня нуждающимся в получении квартиры по ИПМЖ в подмосковье. При тех законах, которые были на момент суда.Если у Вас такое решение суда, зачем тогда Вам сертификат, если Вам в Подмосковье обязаны дать квартиру? И все изменения в законы даже в будущем не могут изменить решение суда.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Про сертификат тут тема пошла не от меня. Меня ГЖС не интересовал ВПРИНЦИПЕ. Просто такой же обездоленный есть из моего городка. Он даже НУЖДАЮЩИМСЯ не признан.Если у Вас такое решение суда, зачем тогда Вам сертификат, если Вам в Подмосковье обязаны дать квартиру? И все изменения в законы даже в будущем не могут изменить решение суда.
Спасибо за оказанную информационную помощь.
Последняя строчка и есть ответ на мною поставленный вопрос. НИКАКИЕ НОВЫЕ ЗАКОНЫ НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА РЕШЕНИЕ СУДА КОТОРЫЙ Я ВЫИГРАЛ.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Если в решении только ВНЕСТИ В РЕЕСТР, то что я могу участвовать в подпрограмме? А если ВЫДАТЬ хату - то я могу рассчитывать только на хату. Каким образом получить ЕДВ если его вообще когда нибудь примут?Только нужно внимательно читать решение суда. Там написано "обеспечить жильем" или "внести в реестр"? Есть разница...
Если "внести в реестр" - это значит просто признать нуждающимся. После этого решение считается выполненным и о суде можно забыть. Не факт, что при этом в конце концов что то удастся получить (что квартиру, что ГЖС, что ЕДВ). А если "обеспечить жильем" - то Вас в любом случае должны обеспечить (ЕДВ, если ее примут - тоже одна из форм обеспечения жильем).Если в решении только ВНЕСТИ В РЕЕСТР, то что я могу участвовать в подпрограмме?
Если в решении только ВНЕСТИ В РЕЕСТР, то что я могу участвовать в подпрограмме?
"Внести в реестр" по решению суда означает лишь внести в реестр (никакого признания и не факт что дадут). В этом и проблема некоторых решений при неправильном исковом. (из практики)Если в решении - "внести в реестр" - это значит просто признать нуждающимся.
Если написано - "Выдать ГЖС",- это к исполнению, но рассчитывать можно лишь на ГЖС.
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Текст решения суда:Признать меня нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в г. Королёв МО. Обязать ДЖО включить меня в реестр нуждающихся в жилье по ИПМЖ в г. Королёв в собственность бесплатно.Если в решении - "внести в реестр" - это значит просто признать нуждающимся.
Чистой формулировки Обеспечить жильём меня в г.Королёв - нет.
Юристы ДЖО считают, что имеющиеся формулировки побуждают их выделить жильё и не выделить ГЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Уберите меня из ГЖС. Меня от не интересует и прав у меня нет на негоЕсли бы мО РФ обязательств по жилью не имело, то на жилищный учет Вас бы не поставили.
Чуть позже сообщения перенесу в эту ветку Жилищные сертификаты
Сердюковчмо, уважаемый, Вы своё обезличенное решение суда выложить можете? Очень интересно узнать мотивацию суда о том, что гражданин, уволенный с в/с по окончанию контракта с выслугой 20 лет имеет право на обеспечение в ИПМЖ  

Неужели имея два образования так сложно понять, что находясь на жилищном учёте и имея право на выбор формы жилищного обеспечения (натуральное жильё, денежная субсидия он же ГЖС) Вы и только Вы обязаны решить для себя, что Вам предпочтительно, - получить квартиру, либо получить ГЖС на её покупку. Почему при слове ГЖС у Вас в голове возникает ассоциация только с отселением из ЗВГ? Как только Вы поймёте, что существуют разные формы жилищного обеспечения так, всё сразу встанет на свои места.Меня от не интересует и прав у меня нет на него
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
						Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- 
				Сердюковчмо
 - Постоянный участник

Да не парьтесь вы в моём образовании и моих правах. У меня есть решение суда, где ДЖО обязали выдать хату. Они отказываются теперь давать мне ГЖС, да и он мне не нужен. Всё, Закрыли вопрос, который я и не поднимал. Чего вы то встряли в разговор, который закрыт уже.Неужели имея два образования так сложно понять, что находясь на жилищном учёте и имея право на выбор формы жилищного обеспечения (натуральное жильё, денежная субсидия он же ГЖС) Вы и только Вы обязаны решить для себя, что Вам предпочтительно, - получить квартиру, либо получить ГЖС на её покупку. Почему при слове ГЖС у Вас в голове возникает ассоциация только с отселением из ЗВГ? Как только Вы поймёте, что существуют разные формы жилищного обеспечения так, всё сразу встанет на свои места.
Понятно, что воспитание не сильная Ваша черта но, я просил ВасЧего вы то встряли в разговор, который закрыт уже.
Судились то, видимо, в районном суде? Вот и хочется увидеть сей опус суда!Вы своё обезличенное решение суда выложить можете? Очень интересно узнать мотивацию суда о том, что гражданин, уволенный с в/с по окончанию контракта с выслугой 20 лет имеет право на обеспечение в ИПМЖ
Если для Вас это проблема то, вопрос
закрыт уже
Судя по этому сообщению:У меня есть решение суда, где ДЖО обязали выдать хату.
Все не так радужно. ДЖО включит (уже включило) Вас в реестр на квартиру - тем самым полностью выполнило решение суда. После распределения квартиры, на этапе проверки законности выделения Вам жилья, выяснится что Вы имеете квартиру в ОТКРЫТОМ в.г. (еще хуже если он к тому времени будет принят муниципалитетом). Затем - отказ. Но это "черный" сценарий. Возможно именно Вам повезет. Сейчас ни в чем уверенным быть нельзя.Текст решения суда:Признать меня нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в г. Королёв МО. Обязать ДЖО включить меня в реестр нуждающихся в жилье по ИПМЖ в г. Королёв в собственность бесплатно.
Чистой формулировки Обеспечить жильём меня в г.Королёв - нет.
Нет, не так. Выяснится, что квартира распределена по ИПМЖ право на которое он не приобрёл, так как уволен не по льготным основаниям. Вот я и просил выложить текст решения, где суд пришёл к выводу, что ему положена квартира по ИПМЖ.После распределения квартиры, на этапе проверки законности выделения Вам жилья, выяснится что Вы имеете квартиру в ОТКРЫТОМ в.г.
Именно по этой причине (реализация права по обеспечению в ИПМЖ) не имеет значениеТекст решения суда:Признать меня нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ в г. Королёв МО. Обязать ДЖО включить меня в реестр нуждающихся в жилье по ИПМЖ в г. Королёв в собственность бесплатно.
и, что городокчто Вы имеете квартиру в ОТКРЫТОМ в.г.
Но, видимо, участник не желает его выкладывать либо не знает как это сделать. Кроме того, он очень самолюбив и другие мнения не приемлет.принят муниципалитетом
Возможно и так... Вобщем перспективы получения реального жилья (ЕДВ) туманны.Выяснится, что квартира распределена по ИПМЖ право на которое он не приобрёл, так как уволен не по льготным основаниям.
Трудно что-то говорить конкретно не видя самого решения, тем более не понятно почему не заявлялось требование об обеспечении ЖП в порядке очерёдности, ведь и так понятно, что она, очерёдность, в отношении его нарушена?Вобщем перспективы получения реального жилья (ЕДВ) туманны.
- гера сергей
 - Заслуженный участник

Нет, не так. Выяснится, что квартира распределена по ИПМЖ право на которое он не приобрёл, так как уволен не по льготным основаниям. Вот я и просил выложить текст решения, где суд пришёл к выводу, что ему положена квартира по ИПМЖ.
Господа, а разве не важно, что ты был признан и уволен из городка, когда он был ещё ЗАКРЫТЫМВозможно и так... Вобщем перспективы получения реального жилья (ЕДВ) туманны.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Я понимаю, что у "парня" после легко пройденного районного суда эйфория и он уже держит ЕДВ в рукахУ меня есть решение суда, где ДЖО обязали выдать хату. Они отказываются теперь давать мне ГЖС, да и он мне не нужен. Всё, Закрыли вопрос, который я и не поднимал. Чего вы то встряли в разговор, который закрыт уже.
а разве не важно, что ты был признан и уволен из городка, когда он был ещё ЗАКРЫТЫМ
Важнее то, что на момент распределения жилья военнослужащий будет является обеспеченным.а разве не важно, что ты был признан и уволен из городка, когда он был ещё ЗАКРЫТЫМ
Забыл добавить к вышесказанному, вопрос, а дадут ли добро выписать ГЖС на иной н.п. чем место службы при отсутствии права на обеспечение в ИПМЖ, ещё вопрос?  
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вы что-то не о том говорите, при обеспечении в ИПМЖ обеспеченность по месту службы (увольнения) роли как на признание, так и на само обеспечение в ИПМЖ не играет, важен факт наличия желания и возможности сдать МО занимаемую жилую площадь.Важнее то, что на момент распределения жилья военнослужащий будет является обеспеченным.
- гера сергей
 - Заслуженный участник

Да знаю, что В ИПМЖ не порождает...А в регионе в котором уволен порождает?что такое увольнение порождает право на жилищное обеспечение в ИПМЖ?
						Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»