У меня как раз такая ситуация: 1. признан нуждающимся по месту службы. 2. буду отказываться, т.к. по ряду причин меня не устраивает то, что дают. Соответственно в этом случае я получаю ЖС. А если у меня до увольнения увеличиться количество членов семьи, а я уже ЖС получил?
Подать заявление о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях
такое заявление можно приравнять к рапорту военнослужащего о том, что претензий к МО РФ в части жилищного вопроса не имею и тут же командир отправит документы воина на увольнение (раз уж речь идёт о получении ЖС значит воин подлежит увольнению по какому то основанию)
Алекс75В5,
Из поста
abrezd не углядел, что он "распоряженец"/
Получить ЖС чисто теоретически можно и не находясь в распоряжении в ожидании жилищного вопроса:
15. ...
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными
статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Для категории "до 98-го" в нынешней редакции вообще никаких сроков не оговаривается, необходимо лишь признание нуждающимся.
На собственном примере - поступление на военную службу в неполные 17 лет, соответственно наступление 20-ки - в 37, при наличии соответсвующих званий, служить ещё мог бы лет 13-18 (

), а можно было бы и сверх предела продляться.
ПП РФ и ПМО в настоящее времяещё не состоялись, и нет 100%-ной уверенности, что ЖС не будет выдаваться (при наличии оснований) в "добровольно-принудительном" порядке: наступила двадцатка, признан, получай, пока у тебя коэффициенты не подросли.
Вот и будет дилемма для семейных - или тянуть до максимального коэффициента (замануха такая), или признаваться нуждающимся и получать ЖС на 21-м году службы, чтобы супруги-дети, случись что, у разбитого корыта не остались.
Как-то так видится.