Я именно так и сделала на днях.
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
cacadu, в территориальном РУЖО, при желаниии Вам выдадут бланк., там все записано, галочкой можно отметить не квартиру а ЖС и вуаля
Волшебная ... на всю голову ;)
Re:
#5402я после нового года посылал доки по изменению состава семьи, и просьбой выдавать квартиру в Пушкине. до нового года предлагали квартиру на Ржевке для прежнего состава семьи. в новом реестре добавили сына, а место предоставления: Санкт-Петербург, Пушкин. правда исчезло право на допплощадь. хотя до сих пор даже жильё уже трижды предлагали с учётом допов...Сегодня на оф. сайте МО РФ (mil.ru) открывается вход в единый реестр военнослужащих. Все тоже.
вот думаю, может надо было написать рапорт о предоставлении жилья в Курортном районе СПБ? или Адмиралтейском?
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
Посетил сегодня жилищного направленца от части, заполнил бумагу из ЦРУЖО следующего содержания:
ФИО, др, в\ч, л\н, тлф и ... барабанная дробь ...
желаемый вид обеспечения:
-квартира
-ЖС
-ГЖС
(в образце для списывания отмечена ЖС)
сам отметил квартиру
дата, подпись
основание - статьи ФЗ
дата, подпись
ФИО, др, в\ч, л\н, тлф и ... барабанная дробь ...
желаемый вид обеспечения:
-квартира
-ЖС
-ГЖС
(в образце для списывания отмечена ЖС)
сам отметил квартиру
дата, подпись
основание - статьи ФЗ
дата, подпись
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
На Гоголевском бульваре прошел пикет бесквартирных военнослужащих.
http://www.mk.ru/photo/social/8176-na-g ... 6690#photo
http://izvestia.ru/news/566030
http://www.mk.ru/photo/social/8176-na-g ... 6690#photo
http://izvestia.ru/news/566030
Интересно у каво ни буть в реестре МО заместо ДНС стоит форма обеспечения ЖС. Реестре МО заработал и может кто из форумчан уже заходил туда и обнаружил у себя такую форму обеспечения ЖС или пока ни у каво ни что не меняли.
- Роман Буденков
- Модератор

ах вас именно это интересует. есть такой раздел называется благодарности - посмотрите на досуге где чего и у кого. сообщения все хранятся тоже можно почитать что я писал кому и когда.откуда опыт такой
боже упаси, своей головой живем.общения с умудренными и седыми вояками.
а вот тут подробнее можно? одна из редких фраз по теме ветки.А если бы Вам не было по-фиг, то Ваше ЖС была бы достойнее.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
даже интерес проснулся кто организовал этакий подогрев интереса к ЖС?
а во вторник оно конечно времени много на пикеты ходить
всё пройдёт, пройдёт и это.
Уважаемые!
Так воин там определяет способ обеспечения жильем, или если отказался от жп по ипмж, то жс не избежить?
Так воин там определяет способ обеспечения жильем, или если отказался от жп по ипмж, то жс не избежить?
Re:
#5410Уж не знаю, что там у них заработало, а что нет - только я там опять (снова и всегда видимо...) необеспечена жильем, хотя еще осенью 2012 года подписали ДСН....Интересно у каво ни буть в реестре МО заместо ДНС стоит форма обеспечения ЖС. Реестре МО заработал и может кто из форумчан уже заходил туда и обнаружил у себя такую форму обеспечения ЖС или пока ни у каво ни что не меняли.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Неплохая обобщающая статья - Военные подались к шинели Гоголя
http://flb.ru/info/57179.html FLB: Офицеры ВС РФ, отказавшиеся вселяться в квартиры в Молжаниново, рассказали президенту «всю правду» о жилищных махинациях в Минобороны
Показать текст
http://flb.ru/info/57179.html FLB: Офицеры ВС РФ, отказавшиеся вселяться в квартиры в Молжаниново, рассказали президенту «всю правду» о жилищных махинациях в Минобороны
Показать текст-
make me crazy
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5412еще иногда споткнуться можно на ровном месте или,не дай конечно Бог, кирпич ....а можно было и 20 раз государству мозг выносить ...и ручки потирать,мол какой Я,а онот.к. наше государство такое, что хорошая идея может споткнуться на ровном месте - ну например, неожиданно может возникнуть уже очередь на само получение субсидии, очередь на само перечисление (получение) денег.... Ну это так мысли вслух.....
Ну это так мысли вслух
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?1. О ЖС Пирогов сообщил, что деньги в бюджет не заложены. Выплата ЖС будет производиться за счет собственных средств МО;
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Господа, возможно и повторюсь, но вопрос так и остаётся открытым.
В ФЗ прописано определённое количество положенных метров в/сл, как социальная гарантия обеспечения жилим помещением. Одна из форм это - ЖС.
Так вот (у меня) возникает вопрос: сможет ли приказ ведомства расширить эти положенные нормы (кв. М) для приобретения жилья? Или всё будет в рамках ФЗ?
В ФЗ прописано определённое количество положенных метров в/сл, как социальная гарантия обеспечения жилим помещением. Одна из форм это - ЖС.
Так вот (у меня) возникает вопрос: сможет ли приказ ведомства расширить эти положенные нормы (кв. М) для приобретения жилья? Или всё будет в рамках ФЗ?
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Именно так. Нормы определены законом и ПП. Приказ только определит порядок получения ЖС (каким образом, куда перечесляются средства, каких можно получить и т. п.)Или всё будет в рамках ФЗ?
DSG1970,
Я рада за вас что вам подходит ЖС, только думаю многим она не подойдет,
DSG1970,
ну например, неожиданно может возникнуть уже очередь на само получение субсидии, очередь на само перечисление (получение) денег.... Ну это так мысли вслух.....
если она многим не подойдёт так откуда простите будет очередь?
это не мысли это противоречия самой себе
DSG1970,
ну например, неожиданно может возникнуть уже очередь на само получение субсидии, очередь на само перечисление (получение) денег.... Ну это так мысли вслух.....
-
Защитник Отечества
- Заслуженный участник
Re:
#5418Форум для того и нужен, чтобы обсуждать либо проект, либо уже принятый ДОКУМЕНТ. Если бы МЫ могли встретиться за КРУГЛЫМ СТОЛОМ, то обсуждали бы ТАМ...Я его и не жду особо. Много копий уже сломано по поправкам в ФЗОСВ, а толку-то! Ругать законы все мастера. Может и написан он так, что не всех удовлетворяет. А что толку здесь на форуме его обсуждать.На счет "Закон принят и это Закон" - это Ваша позиция, а моя - можно Законы менять как ПЕРЧАТКИ, потому что ОНИ пишутся КОРЯВО.... Интересно, что Вы такое ждете от ПМО???
С Вашими предложениями Вас нужно включать в парламентскую группу по внесению изменений в законы. Есть хорошие предложения. Вот только включат ли? И будут ли их вообще слушать там, наверху? Если лично Вам не нравится закон, начинайте борьбу с ним, если желаете. Ничего личного.
Свое мнение о законе оставлю при себе.
сегодня пришло письмо из ДЖО, после электронного обращения Президенту РФ. Это обращение я отправил 17 декабря 2013 года, перед вторым чтением всем известного закона 
25 декабря 2013 года мне уже была предложена квартира, хотя до этого за 3 года распоряжения по ОШМ вообще ничего не было
25 декабря 2013 года мне уже была предложена квартира, хотя до этого за 3 года распоряжения по ОШМ вообще ничего не было
Re:
#5420Противоречия ?! Вы еще не заметили, что наше МО в лице ДЖО и ДИО, а до этого и КЭЧи как-то все время создавали проблемы на ровном месте? Вы наверное еще не сталкивались с тем как неожиданно могут "случайно" изменяться допустим персональные данные военнослужащих или неожиданное исчезновение, ничем не объяснимое, из реестра нуждающихся, не было этого у Вас, верно? Ну, а я то очень и очень много раз видела это у сослуживцев и ощущала на себе эти выкрутасы. Да, через суды, прокуратуру и т.д. все восстанавливали, но... время для многих было потеряно и невольно появлялась мысль - а не специально ли это все делалось, чтобы просто выиграть время?! Так что противоречия я не вижу.... Опять же про чистоту очередности выплат говорить у нас не приходится - спросите своих командиров, получали ли они недавно письма из своих УФО по поводу того, чтобы провести работу с военнослужащими, которые внимание!!!!! - получили жилищную субсидию в 2012-2013 годах (интересно, правда?!), чтобы они предоставили свои данные в ДЖО (т.е. даже учет таких военнослужащих не велся, так получается?!). Спросите и может у кого-то из командования хватит мужества поделиться информацией с подчиненными.... Так что противоречий по-моему абсолютно никаких нет... Да, плюс еще трудности бюджета.DSG1970,
DSG1970,
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
20-го вызывают всех распоров на приём к командиру (докатилось и до нас), пришла телеграмма (по поводу увольнения распоров обеспеченных служебным жильём и у которых хватает метров по нормам и с постановкой в очередь на получение чего либо в военкомате). В очередной раз как сказал командир будем писать рапорта на увольнение (отказ-согласие) и заполнять листы беседы!
Два года подряд это уже было (но с теми кто стоял конкретно на ЖП), сейчас вызывают ВСЕХ!!! (стою на ГЖС ( до выхода приказа МО об обеспечении ЖС, заяву на изменение обеспечением с ГЖС на ЖС пока не писал)
Возможно ли такое увольнение?
Могу в листе беседы и рапорте переписать на ЖС?
Является ли проживание в служебке даже по нормам, обеспеченностью? ведь если уволят, то я обязан её сдать! И где тогда должен проживать, до обеспечения от военкомата?

Два года подряд это уже было (но с теми кто стоял конкретно на ЖП), сейчас вызывают ВСЕХ!!! (стою на ГЖС ( до выхода приказа МО об обеспечении ЖС, заяву на изменение обеспечением с ГЖС на ЖС пока не писал)
Возможно ли такое увольнение?
Могу в листе беседы и рапорте переписать на ЖС?
Является ли проживание в служебке даже по нормам, обеспеченностью? ведь если уволят, то я обязан её сдать! И где тогда должен проживать, до обеспечения от военкомата?
по поводу увольнения распоров обеспеченных служебным жильём и у которых хватает метров.,прошу прощения это как.если не трудно объясните.
DSG1970,
нет не верно!
всё это я уже проходил начиная с 2009г (тогда и зарегистрировался на форуме потому что был почти полный вакуум с информацией)
Мои доки были утеряны так же как и признание нуждающимся! На признание отправлял 6 ПОЛНЫХ ПАКЕТОВ документов по обоим приказам! Был признан по решению суда (подавал в суд в 2011г на бездействие нач.ДЖО), и всё равно после этого заставили отправить ещё 2 раза доки так как открылся теперь уже филиал-филиала подфилиального ДЖО, почему 2 потому что 1 снова был утерян у них! и так с 2010г они каждое начало года начинают с бурной деятельности!
и кстати я обеими руками за ЖС так что я уже не вхожу в когорту жаждущих натуральное жильё с дырявыми крышами и т.д. я насчёт подождать это мы могём это мы умеем!
выслуга идёт, дд идёт и мне абсолютно ..., не стыдно!!! Готов просидеть ещё 2 года! Больше не требуется!
нет не верно!
всё это я уже проходил начиная с 2009г (тогда и зарегистрировался на форуме потому что был почти полный вакуум с информацией)
Мои доки были утеряны так же как и признание нуждающимся! На признание отправлял 6 ПОЛНЫХ ПАКЕТОВ документов по обоим приказам! Был признан по решению суда (подавал в суд в 2011г на бездействие нач.ДЖО), и всё равно после этого заставили отправить ещё 2 раза доки так как открылся теперь уже филиал-филиала подфилиального ДЖО, почему 2 потому что 1 снова был утерян у них! и так с 2010г они каждое начало года начинают с бурной деятельности!
и кстати я обеими руками за ЖС так что я уже не вхожу в когорту жаждущих натуральное жильё с дырявыми крышами и т.д. я насчёт подождать это мы могём это мы умеем!
выслуга идёт, дд идёт и мне абсолютно ..., не стыдно!!! Готов просидеть ещё 2 года! Больше не требуется!
srba,
есть служебка, хватает метров в ней на всех (например у нас 15 на одного, хотя ДЖОшница в трубку телефона кричала что уже 11 стало с 14-го года
)
значит получается Вас будут считать обеспеченным и уволят с оставлением в списках очередников и будете ждать от военкомата не получая ДД, вот так вкратце командир объяснил!
есть служебка, хватает метров в ней на всех (например у нас 15 на одного, хотя ДЖОшница в трубку телефона кричала что уже 11 стало с 14-го года
значит получается Вас будут считать обеспеченным и уволят с оставлением в списках очередников и будете ждать от военкомата не получая ДД, вот так вкратце командир объяснил!
tor88,
srba,
Есть целая ветка на форуме "увольнеие со служебным жильём". Ознакомьтесь. Практика увольнения в некотоых округах отработана. Всё зависит от вашего командира.
И ещё одно пожелание - не ошибитесь в написании листа беседы.
srba,
Есть целая ветка на форуме "увольнеие со служебным жильём". Ознакомьтесь. Практика увольнения в некотоых округах отработана. Всё зависит от вашего командира.
И ещё одно пожелание - не ошибитесь в написании листа беседы.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
G@ika, пусть Ваш муж выздоравливает, а Вы (удалено), если вступаете в перепалки с мужчинами да еще и на сайте, на котором Вам делать нечего!!! [quote="beaver"]
За хамство участник отправляется на неделю отдыхать.
В.Ч.
За хамство участник отправляется на неделю отдыхать.
В.Ч.
-
Неугомонный
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5430Более того " умники " типа Санчо-осп и ижих с ним спешу сообщить то о чем сегодня было сказано Пироговым при встрече на пикете. В минфине никаких средств не заложено в этом году на выплату ЖС и этот механизм новый неизученный и применять его будут осторожно. Всех кто встал на очередь до 01.01.2014 будут в первую очередь обеспечиваться натурой и в совсем безвыходных ситуациях применять ЖС. Если уж тем кто на Ректов стоит заявили на семинаре в конце января что там жилья не строиться и МО прийдется его покупать таким людям то я сомневаюсь в том что они будут выплачивать максимальные компенсации людям в регионах и отваливать за положенную людям площадь втридорого, опять же потому что нет реального наполнения финансами такого механизма как ЖС.Слушайте, не буду читать нотации, но мне было бы стыдно на вашем месте - судя по всему живете по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю", да еще и удивляетесь тому, что с 1995 года ни одного предложения.... Так и предложений то не было ни вам ни тысячам других военнослужащих потому, что большинство из нас живет именно по такому принципу. Я рада за вас что вам подходит ЖС, только думаю многим она не подойдет, а были бы активнее, так и ситуация была бы другой. Кстати,я бы еще сильно радоваться бы на вашем месте не спешила, т.к. наше государство такое, что хорошая идея может споткнуться на ровном месте - ну например, неожиданно может возникнуть уже очередь на само получение субсидии, очередь на само перечисление (получение) денег.... Ну это так мысли вслух.....
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»