Восстанавливаются ТОЛЬКО процессуальные сроки (т.е сроки на подачу, к примеру, ап. жалобы). Сроки давности не восстанавливаются.
Вы имеете право вобще не реагировать, хотя конечно я бы советовал возражение написать, вдруг Вам не удастся на заседание попасть или не захотите.QR_BBPOST Надо возражать или потом на заседании?
Надо. На заседании, как правило, на 99% решение уже предопределено.QR_BBPOST Надо возражать
Должно быть исполнено добровольно в течение месяца со дня вступления в силу. Дальше приставы принудительно или возбуждение уг дела по ст. 315 УК РФ. Подавайте на индексацию в суд, просите больше а там сколько дадут. Законодательство применимо ко всем
Они не только это могут представить. СКОВС в аппеляции приказы о выплате премий(надбавок)назвал как наличие счетной ошибки.Абсурд! И ,далее, вообще игнорировалось "понятие неосновательное обогащение"!Это позиция до ВС РФ! Потому-что Председатель сам из СКОВС! Поэтому остальные Удержанные суммы обжаловал в Московском гарнизонном военном суде. Туда ЕРЦ не посмело обжаловать!В СКОВСе сумели представить переплату в качестве счетной ошибки.QR_BBPOST А то ЕРЦ подало на меня иск по переплате и в иске пишет о положительной практике(в пользу ЕРЦ).
QR_BBPOST СКОВС в аппеляции приказы о выплате премий(надбавок)назвал как наличие счетной ошибки.Абсурд
Как думаете прокатит сослаться на ч.3 ст.1109 ГК РФ по поводу не удержания с меня этой суммы выплаченной мне в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с моей стороны и счетной ошибки?
Расчетки.xls
Да ну что Вы! Совсем не всегда суд принимает ст орону МО. Уже ранее писал, как весной этого года отбился (не по своему делу) от иска в 304 т.р. от МО. 8 августа сего года уже у меня был суд, ВК хотел забрать якобы переплату пенсии . И опять суд встал на мою сторону.
от ответчика ждете апелляции, да и апелляции разве? Сами же пишите про апелляциюQR_BBPOST Теперь ждать наверное следующей апелляции
Вряд ли ЕРЦ будет дальше обжаловать.QR_BBPOST Мое дело по переплате рассмотрено в окружном суде, вердикт: ЕРЦ ОТКАЗАТЬ, оставить в силе решение гарнизонного суда (применен срок исковой давности)
при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной жалобы - 50 процентов размера государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера;
Так Вам эта сумма начисляется, но не выплачивается, так как сумма начислений составила 231562,50, подоходный налог от этой суммы составил 30103,00, а выплачена сумма 152706,50, а не 201459,50, то есть вам перечислено меньше, чем начислено на 48750 руб. Одним словом сумма 48750 вам выплачена не была, тогда что возвращать?Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня такая ситуация.Я в настоящее время военный пенсионер. Проходил военную службу до июня 2014 года.В феврале 2014 года с меня ЕРЦ удержал излишне выплаченную мне в 2012-2014 годах северную надбавку и в итоге я не получил ДД за февраль 2014 года.Я сразу в марте подал в гарнизонный военный суд по этому вопросу.Естественно суд выиграл. В апреле мне ЕРЦ производит я так понял выплату удержанных сумм по решению суда и дополнительно выплачивает "ИзлишнеНачислЗаПрошПериод" 48750 рублей(это видно в расчетке за март).Так вот сейчас на меня ЕРЦ подал мировому судье иск об удержании с меня этой излишне выплаченной суммы.
Так вот собственно сейчас сочиняю возражение в суд по этому вопросу.Как думаете прокатит сослаться на ч.3 ст.1109 ГК РФ по поводу не удержания с меня этой суммы выплаченной мне в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с моей стороны и счетной ошибки?Недобросовестности со своей стороны я не вижу вообще и счетной ошибкой я думаю это не может быть, т.к.это не ошибка в расчетах, это скорее какая-то техническая ошибка ЕРЦ.Просто меня волнует как ЕРЦ назвал эту вплату в расчетке.Скажет судья еще вы же видели в расчетке,что это не положенная вам выплата.
Расчетки.xls
По телефону вопросы не обсуждаю по одной простой причине, а именно нельзя доказать что именно эту информацию Вы предоставили, а я именно так говорил а не иначе. Пишите на ktotakiekustrakiti@yandex.ruQR_BBPOST телефон
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей