Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 19 апр 2012, 23:23

Однозначно на слушании по существу иска, иначе будет время на построение позиции. А так - оп и :mamba: сюрпрайз :D
Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 19 апр 2012, 23:36

А так - оп и :mamba: сюрпрайз :D
Да уж. :) Сообщения о проходящих судах, как сводки с фронта. У нас пока как в сорок первом. Но ничего, надеемся, что будет и сорок пятый. :)

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 19 апр 2012, 23:40

Курская дуга еще впереди :)

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 19 апр 2012, 23:45

я на электронку отправлял..

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
в качестве разрядки, а не нагнетания обстановки...
pda.rbcdaily.ru/2012/04/19/climate/562949983615188_news.shtml
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

ЮрМих
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 апр 2012, 01:01

Для пояснения суду: союз "или" ( в ст 43 ПНВЛ или ЕНВЛ) означает по Толковому словарю Ожегова.
или - Употр. при присоединении последнего члена перечисления, при дополнении предшествующего.
Пример: Поищи на столе, на полках или в шкафу.
2. - Употр. при противопоставлении иначе, в противном случае Пример: Уйди, или мы поссоримся.
3. - Употр. для соединения разных названий одного и того же понятия, для пояснения, в знач. иными словами, то есть
Пример: Аэроплан, или самолет.
4. - Употр. в начале предложения Употр. в знач. разве, неужели
5. - Соединяет два или несколько предложений, а также однородные члены предложения, находящиеся в отношениях взаимоисключения.
6. - Соединяет два или несколько предложений, Пример: Или он уйдет, или я.
7. - а также соединяет однородные члены предложения, находящиеся в отношениях взаимоисключения Пример: Он или я.
Таким образом, если ответчик скажет, что союз "или" означает одно и тоже, надо ответить, только в том случае, если перед "или" будет стоять ЗАПЯТАЯ.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 20 апр 2012, 01:27

Курская дуга еще впереди
Айн, цвай, полицай. Сначала будет им Сталинград, ну а потом и Курск и Берлин им будет.
Мне вот интересно, если в конце-концов, к примеру, тот же КС внезапно вынесет решение, что пенсионеры, обратившиеся с исками, таки правы в своих требованиях, т.е. другими словами КС установит, что эти горе-постановления и законы правительства не соответствуют Конституции (это я помечтал, ибо не реально по сути своей), то что же это тогда получается, что все суды, вынесшие отказные решения, вот кем в такой ситуации должен чувствовать себя порядочный судья? как вообще они будут друг другу смотреть в глаза при случайных встречах? Дожились уже до того, что не законотворцы подгоняют свою шнягу под Конституцию, а судьи подгоняют Конституцию под шнягу.

ЮрМих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 апр 2012, 02:34

Курская дуга еще впереди
Айн, цвай, полицай. Сначала будет им Сталинград, ну а потом и Курск и Берлин им будет.
Мне вот интересно, если в конце-концов, к примеру, тот же КС внезапно вынесет решение, что пенсионеры, обратившиеся с исками, таки правы в своих требованиях, т.е. другими словами КС установит, что эти горе-постановления и законы правительства не соответствуют Конституции (это я помечтал, ибо не реально по сути своей), то что же это тогда получается, что все суды, вынесшие отказные решения, вот кем в такой ситуации должен чувствовать себя порядочный судья? как вообще они будут друг другу смотреть в глаза при случайных встречах? Дожились уже до того, что не законотворцы подгоняют свою шнягу под Конституцию, а судьи подгоняют Конституцию под шнягу.
Так было всегда. Сейчас главное массовость создавать. Чуть ли не силой заставлять писать иски пенсионеров.

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
Что за фигня? Я суд проиграл. Но ответчик ушёл и не дождался решения суда. мне зачитали, что я проиграл!!! НО смотрите САМИ!: http://oktibrsky.spb.sudrf.ru/modules.p ... D=21671735 Здесь написано, что иск удовлетворён!!!!!!!!!!!!!!!!!

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 20 апр 2012, 06:28

я на электронку отправлял..
А, понял, спасибо, получил.
кем в такой ситуации должен чувствовать себя порядочный судья?
Смотря что считать порядочностью. Порядочные люди среди судей встречаются все реже, т.к. система не предполагает их наличия, плюс неподотчетность населению региона. Я ранее уже неоднократно говорил, что судей у нас нет - есть судебные чиновники.
Здесь написано, что иск удовлетворён!!!!!!!!!!!!!!!!!
ИМХО, это ошибка сотрудника, вводившего сведения в ГАС "Правосудие", т.ч. подавайте апелляцию.

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 апр 2012, 07:15

Что за фигня? Я суд проиграл. Но ответчик ушёл и не дождался решения суда. мне зачитали, что я проиграл!!! НО смотрите САМИ!: http://oktibrsky.spb.sudrf.ru/modules.p ... D=21671735 Здесь написано, что иск удовлетворён!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто ошибка на официальном сайте суда...у Вас даже мотивированного решения нет (его только в течении 5 дней должны изготовить). Ответчик (как и Вы) не обязан дожидаться оглашения решения суда. Обычно на оф сайте результат появляется в этот же срок.

Пытаться утверждать обратно - де было зачитано резолютивная часть решения -удовлетворить глупо - там наверняка (СПБ всё же) велась аудиозапись.

бывает у них :D ..ещё походите... за своим отказным решением...

Подавать апелляцию не имея на руках мотивированного решения не надо- оставят без движения..зачем Вам эти процессуальные заморочки....30 дней достаточный срок для подачи апелляции... если вовремя не изготавливают решение есть способы их поторопить :)

Добавлено спустя 38 минут 9 секунд:
писал(а):
"Особенность пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы, заключается в том, что увеличение пенсии производится не относительно предыдущего размера пенсии, а одновременно с увеличением денежного довольствия военнослужащих, исходя из уровня увеличения учитываемого при исчислении пенсии денного довольствия. Поэтому сравнение нового размера пенсии с тем размером пенсии, который был до 1 января 2012 года, является беспредметным".

А нельзя ли узнать, в каком первоисточнике это прописано??? Заранее признателен
Боюсь, что это не из НПА, а из какой-либо статьи или научной работы, хотя это прямо вытекает из текста ст. 14 Закона РФ №4468-1.
Я имею мнение, что собственное изречение AlexeyS - достойное юриста возражение(ответ), на вопрос суда об увеличение абсолютного размера пенсии (я лично сказал спасибо, поскольку люблю красивые юридические фразы )

Но умная ИХА ЧЕСТЬ будет давить на пенса(им это нуно-ответ: да): "Так абсолютный размер пенсии в рублях с 1.01.2012 года увеличился?" Так, что дальше отвечать: "Уважаемый Суд, я же ответил на Ваш вопрос" :D
Возможны вопросы: Какую пенсию вы получили за декабрь 2011 года? Какую пенсию Вы получили за январь 2012 года. (тут если пытаться уйти от рублей...через 5 минут лоб судьи можно будет использовать как прикуриватель)
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Свваулшчанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Свваулшчанин » 20 апр 2012, 07:43

вот кем в такой ситуации должен чувствовать себя порядочный судья? как вообще они будут друг другу смотреть в глаза при случайных встречах?
Где бы найти его, ПОРЯДОЧНОГО!?
Смотрят давно ни сколько не смущаясь, т.к. отрабатывают заказ работодателя!
А по большей части смотрят стеклянными глазами, и все больше в рот ПЖ, а не в тексты Конституции, ГК, ГПК и т.д.
А нам не след размазывать сопли по Сахалину. Знаем на что идем: в СОЮ будут только отказы, тут нет причин огорчаться.
Главное - это аргументация (пункты уже не раз подробно здесь обсуждены) в письменном виде с подачей для приобщения к материалам дела,
обязательность аудиозаписи заседания,
не пропуская срока - подача замечаний на протокол со ссылкой на аудиозапись и предложением приложить диск к замечаниям, если суд откажет - опять же проследить отражен ли отказ в определении и в протоколе...
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

АСП1
Участник

Непрочитанное сообщение АСП1 » 20 апр 2012, 07:55

А как вам вот такой отчет:

"Суд прошел. Я там выглядел как идиот.
В суд прибыл один, как не готовился, из головы все вылетело. Со стороны ответчика, думал никого не будет. Пришли трое: два молодых человека - представители от УМВД и начальник ЦПО - женщина, уже к пенсиону. Парни, наверное юристы. Один из них заявил, что с иском согласен частично. С чем согласен, а с чем нет я так и не понял. Начальник ПЦО заявила, что пенсион за январь, март, апрель 2012 выдали в соответствии с законом, предоставила расчеты, с иском не согласна, письменных возражений они суду не предоставили. Судья задала мне вопрос, поддерживаю ли я свои требования и ещё по ходу иска.
От юристов мне поступил один вопрос: -Пункт 2 и 3 исковых требований не одно и тоже? (прошу... 2. Обязать Ответчика с 1 января 2012 года производить мне выплату пенсии с учетом 100% размера денежного довольствия для исчисления пенсии и размера надбавки за выслугу лет в размере 70% от оклада денежного содержания.
3. Взыскать с Ответчика в мою пользу недоплаченную пенсию за январь, февраль, март месяцы 2012 года в сумме – 37 453 рублей 04 копейки (тридцать семь тысяч четыреста тридцать пять рублей 04 копеек)).
Я им ответил, что затрудняюсь ответить, не понимаю суть вопроса ко мне.
Он на мой ответ: -Ладно, потом объясню.
Весь процесс длился 30-40 минут. Следующее слушания назначены на 25 апреля 10:00."

Может все-таки добьемся своего, если они хотя-бы частично соглашаться с исками стали?

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 20 апр 2012, 09:35

десь написано, что иск удовлетворён!!!!!!
Дай бог, что бы не было ошибкой. Ждём-с решения на форуме. :mrgreen:
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 20 апр 2012, 09:41

Так как для суда у меня нет возможностей, я пошел немного другим путем. Но в одном направлении!Обратная сила закона. http://brontozavrbsa.livejournal.com/10896.html

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 20 апр 2012, 09:42

Дополнительный абзац к жалобе в КС, может быть размещён перед последним абзацем мотивировочной части жалобы.
Хотелось бы, что бы при вынесении своего вердикта Конституционный Суд РФ принял во внимание, что толкование пункта 8 статьи 12 Федерального Закона от 8.11.2011 года в части касающейся предания обратной силы и применения части 2 статьи 43 в редакции данного закона , а так же снижение процентной надбавки за выслугу лет при проведении пересмотра пенсий, назначенных до 1.01.2012 года, не просто противоречит Основному Закону государства. Новации, внесённые законодателем и подписанные Президентом, по отношению к пенсионерам, чьё право получено и реализовано до 1.01.2012 года, являются по своей сути аморальными, бесчеловечными, так как приняты без учёта средней продолжительности жизни на территории Государства, фактически лишают права пенсионеров, вышедших на пенсию 5-10 лет тому назад и более, на получение пенсии в полном объёме ПОЖИЗНЕННО, при этом сохраняя такое право для тех, кто ещё проходит службу и, которым предстоит выход на пенсию в ближайшие годы.
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

brontozavr
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brontozavr » 20 апр 2012, 09:46

tala57,
Где Вы были полчаса назад? :mrgreen:

Брек-тайм
Участник

Непрочитанное сообщение Брек-тайм » 20 апр 2012, 10:49

[quote="АСП1"]А как вам вот такой отчет:

"Суд прошел. Я там выглядел как идиот.
Весь процесс длился 30-40 минут. Следующее слушания назначены на 25 апреля 10:00."

Не согласен с Вами. Это они выглядели идиотами, почему? объяснять не буду. Когда немного успокоитесь сами поймете и успеете подготовиться получше.
Советую с собой на суд пригласить знакомых пенсов, пусть послушают (а заодно и могут быть в последствии свидетелями на апелляции и т.п.) Чем больше народу на открытом заседании тем сложнее суду принимать заведомо незаконный отказ. :twisted:

Добавлено спустя 48 минут 40 секунд:
Для тех кто не читал выставляю решения КС РФ
Вложения
LAW126274_0_20120319_131237_52361.rtf
(109.69 КБ) 49 скачиваний

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 20 апр 2012, 11:05

Для тех кто не читал выставляю решения КС РФ
К нашему вопросу это имеет слабое отношение, здесь речь о зачете или незачете стажа службы в таможенных органах в стаж военной службы. Вопрос достаточно локальный и несложный, оттого и Постановление такое короткое.

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 20 апр 2012, 11:38

как вообще они будут друг другу смотреть в глаза при случайных встречах?
Так ведь и "памятник им при жизни" поставлен "С ЗАКРЫТЫМИ ТРЯПКОЙ ГЛАЗАМИ :jokingly: :evil: :scare3: :yahoo:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
А что зачитал в свём вердикте ПаН Судья????? :clapping: :clapping: :clapping: :clapping:

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Просто ошибка на официальном сайте суда...у Вас даже мотивированного решения нет (его только в течении 5 дней должны изготовить).
Однако, меня трезают смутные сомнения по поводу 5 дней.!!!!!!!
Согласно постановления ЕСПЧ ПЕРВАЯ СЕКЦИЯ ДЕЛО «РЯКИБ БИРЮКОВ ПРОТИВ РОССИИ»(жалоба № 14810/02) от 17 января 2008 г.: "По делу заявитель жаловался в Европейский Суд на то, что полное судебное решение по его гражданскому делу не было объявлено публично, а была оглашена лишь резолютивная часть решения. Суд единогласно постановил, что по делу властями государства-ответчика в отношении заявителя было допущено нарушение требований пункта 1 статьи 6 Конвенции относительно необходимости публичного объявления судебного решения; нарушение выразилось в том, что в судебном заседании была оглашена лишь резолютивная часть решения суда по делу заявителя. Европейский Суд пришел к выводу, что признание им факта нарушения Конвенции само по себе является достаточной справедливой компенсацией причиненного заявителю морального вреда. МАБУТЬ я Чё то путаю??? Поправьте, если не так.
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

starik-30
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение starik-30 » 20 апр 2012, 11:52

МАБУТЬ я Чё то путаю??? Поправьте, если не так.
ЕСПЧ счел, что решение суда должно быть оглашено публично в окончательном варианте, иное, является нарушением Конвенции, а представитель государства-ответчика признал это. Но законодатель еще не внес в ГПК соответствующие изменения. ИМХО, теперь для вынесения и оглашения решения будет объявляться перерыв суток на 5-7, а то и больше.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 20 апр 2012, 13:04

Где Вы были полчаса назад?
Пол часа назад был в суде. Иск повезли на консультацию в облсуд. Результат консультации будет известен завтра или в понедельник

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 апр 2012, 13:13

Надо было спросить....хоккейная команда ( с мячом) "Енисей" с какого города? Может , так ответили бы?
Конечно ответили бы! Из... ЕНИСЕЙСКА ! :lol:
аппаратуру днём проверили (слышно как кот по ковру ходит)
Лишь бы "Лопух" не догадался, что "аппаратура принёммм" :D
Удачи в суде!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

igonik44
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igonik44 » 20 апр 2012, 14:04

Правительство опять заботится о казне...
http://www.garant.ru/news/393474/
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 292 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354"
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

vsn
Активный участник

Непрочитанное сообщение vsn » 20 апр 2012, 14:47

Ну это все прямо вытекает из тех законов, которые были приняты в конце прошлого года. Ничего нового, простое приведение НПА в соответствие.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 апр 2012, 15:13

Я позвонил однакашнику - федеральный судья, он сказал, что на сайт официальный - ошибок там не бывает. Позвонил своему юристу. Он сказа что по питеру была два случая, но тогда суд удовлетворял, а решение выдавал об отказе. Но наоборот такого не слышал. Так, что буду ждать до 26 апреля получения решения на руки. Но дело не в этом. Главное, чтоб больше народа подавало иски. Чувствую готовяться глобальные поправки в законы, чтобы исправить ошибки. Кто не подаст, тот в пролёте будет. Кто успеет подать на выйгрышных исках дотянет до выигрыша. Если изменят законодательство, то чтобы не было судебной коллизии выигрыши оставят. Тем, что до 1 апреля военнослужащие не подали иски в суд, они этим уже сотнитысяч офицеров которые будут увольняться кинули. Идаже если мне решение выдадут с отказом, мой юрист пообещал помочь. У него отец генерал в отставке. А он только за год выиграл 10 исков у прокуратуры города. И ни одного проигрыша. Сейчас надо распечатывать мою карточку и брать на суды в других городах , с моим иском и лополнительными требованиями.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 20 апр 2012, 16:56

Сейчас надо распечатывать мою карточку и брать на суды в других городах , с моим иском и лополнительными требованиями.
Напомните, пожалуйста, на какой странице форума размещён Ваш иск?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 апр 2012, 17:57

Я позвонил однакашнику - федеральный судья, он сказал, что на сайт официальный - ошибок там не бывает. Позвонил своему юристу. Он сказа что по питеру была два случая, но тогда суд удовлетворял, а решение выдавал об отказе. Но наоборот такого не слышал.
Значится я не один такой! Подал исковое на взыскание моралки с Минфина в Невский районный суд по месту жительства. Судья вынесла определение, что дело не подсудно Невскому районну суду и исковое нужно подавать по месту нахождения ответчика (езжай с Питера на Сахалин и там судись). Подал частную жалобу в городской суд Спб. Лично присутствовал на заседании. После долгих препирательств в совещательной комнате судьи вынесли решение об УДОВЛЕТВОРЕНИИ частной жалобы и отмене определения Невского районного суда.
Зашёл на официальный сайт городского суда и глазам не поверил! Чёрным по белому написано ОТКАЗАНО.
Получил определение в Невском районном суде. Действительно ОТКАЗАЛИ!!!
Согласно определения, мне предложено подать исковое не по месту нахождения ответчика - Минфина, а по месту нахождения его представителя - Казначейства. Другими словами, на Сахалин ехать не надо, а нужно подать исковое в суд другого района Спб!!! - Соломоново решение!!!
Так что для Питерских судов такие приколы - обычная практика: огласить одно решение, а мотивировку выдать прямопротивоположную!!! :lol:

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 20 апр 2012, 20:07

Так что для Питерских судов такие приколы - обычная практика: огласить одно решение, а мотивировку выдать прямопротивоположную!!!
Как посмотришь на Питерских юристов ....занимающих Верхние посты :lol:
Я позвонил однакашнику - федеральный судья, он сказал, что на сайт официальный - ошибок там не бывает. Позвонил своему юристу. Он сказа что по питеру была два случая, но тогда суд удовлетворял, а решение выдавал об отказе. Но наоборот такого не слышал.
Так, что буду ждать до 26 апреля получения решения на руки
. Но дело не в этом. Главное, чтоб больше народа подавало иски. Чувствую готовяться глобальные поправки в законы, чтобы исправить ошибки. Кто не подаст, тот в пролёте будет. Кто успеет подать на выйгрышных исках дотянет до выигрыша. Если изменят законодательство, то чтобы не было судебной коллизии выигрыши оставят. Тем, что до 1 апреля военнослужащие не подали иски в суд, они этим уже сотнитысяч офицеров которые будут увольняться кинули. Идаже если мне решение выдадут с отказом, мой юрист пообещал помочь. У него отец генерал в отставке. А он только за год выиграл 10 исков у прокуратуры города. И ни одного проигрыша. Сейчас надо распечатывать мою карточку и брать на суды в других городах , с моим иском и лополнительными требованиями.
"ЮрМих" у меня нет слов.... небольшой анализ..того что вы изложили

1Я позвонил однакашнику - федеральный судья...т.е % Вы наверное юрист по диплому..из МВД?
2. что на сайт официальный - ошибок там не бывает...Верно лишь то что про оф. сайты есть закон 262-фз-2008 года Ошибки там были ...есть и будут :D -их знаете ли люди заполняют
3.У него отец генерал в отставке. А он только за год выиграл 10 исков у прокуратуры города. И ни одного проигрыша. :lol:
Интересно Вам знаком термин "процессуальный истец"- так вот прокуратура этот самый истец и есть . Уверяю Вас даже Генрих Падва посчитал бы успехом выиграть у прокуратуры 3 иска из 10-ти. А фамилия вашего юриста скорее всего -Троцкий

Дождитесь мотивированного решения...а потом предпринимайте действия..

случаи бывают разные..дождитесь решения
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 20 апр 2012, 20:36

20 апреля 2012 12:55 Полицейским опять повысят зарплату.
Источник: http://161.ru/text/newsline/510459.html

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 20 апр 2012, 20:54

Публикую свой иск ещё раз+дополнительные требования+ходотайство в конституционный суд. В иске ни слова о 524 ПП, если хотите добавте, или оставте как козырь для судьи на суде. Только распечатайте для судьи это постановление и Постановление №60 п.6 . Это подтверждение того, что 524 в вопросах ПНВЛ осталось прежнем для лиц уволенных до 1 января 2012 года.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Значится я не один такой! Подал исковое на взыскание моралки с Минфина в Невский районный суд по месту жительства. Судья вынесла определение, что дело не подсудно Невскому районну суду и исковое нужно подавать по месту нахождения ответчика (езжай с Питера на Сахалин и там судись). Подал частную жалобу в городской суд Спб. Лично присутствовал на заседании. После долгих препирательств в совещательной комнате судьи вынесли решение об УДОВЛЕТВОРЕНИИ частной жалобы и отмене определения Невского районного суда.
Зашёл на официальный сайт городского суда и глазам не поверил! Чёрным по белому написано ОТКАЗАНО.
Получил определение в Невском районном суде. Действительно ОТКАЗАЛИ!!!
Согласно определения, мне предложено подать исковое не по месту нахождения ответчика - Минфина, а по месту нахождения его представителя - Казначейства. Другими словами, на Сахалин ехать не надо, а нужно подать исковое в суд другого района Спб!!! - Соломоново решение!!!
Так что для Питерских судов такие приколы - обычная практика: огласить одно решение, а мотивировку выдать прямопротивоположную!!! :lol:
Попросите суд самим перенаправить иск. Кажется ток можно.
Вложения
моё Заявление в Октябрьский районный суд (1).doc
(108 КБ) 56 скачиваний
уточнение исковых требований к заявлению в Октябрьский районный суд.doc
(36.5 КБ) 43 скачивания
Ходатайство к заявлению в Октябрьский районный суд.doc
(30 КБ) 59 скачиваний

RVSN777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RVSN777 » 20 апр 2012, 21:04

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ ФОРУМЧАН!

Сегодня у меня было первое заседание суда.
Предлагаю Вашему вниманию отчет:
Показать текст
В общем времени заседание суда шло приблизительно 1,5 часа.
- Ответчиков из Облвенкома пришло две дамы (постарше - как я понял зам нач юротдела и помоложе - скорее всего набираться опыта)
- Судья объявила о начале заседания и спросила - есть ли ходатайства?
- Я ответил, что есть 2 ходатайства:
1. О приобщении к материалам дела Запроса Координационного совета ветеранов и Определение Экономического Суда СНГ на этот Запрос.
2. И собственно Ходатайство об истребовании сведений о назначении и изменении размера моей пенсии.
- Документы СНГ при общем согласии приобщили, а по поводу истребования сведений, дамы принесли мое пенсионное дело в суд и судья
предложила мне лично прийти в суд и знакомиться с пенс. делом хоть до посинения.
- Далее судья взяла мое Исковое заявление и скрупулезно прочитала все от начала до конца (а у меня заявление AlexeySа - 14 страниц, исписанных
12 шрифтом)
- После чтения, задала вопросы:
- мне - поддерживаю ли я иск? Ответ утвердительный
- ответчику - согласны ли они с исковыми требованиями? Ответ - нет.
- Дальше было мое выступление. Говорил я немного, ибо много было написано в Исковом и не стоило повторяться. Но подробно рассказал про
Запрос и Определение Экономического Суда СНГ и зачитал выписки из Определения, особенно цитату из консультативного заключения ЭС.
Судья внимательно выслушала и предложила ответчикам задавать вопросы.
- Что бы Вы думали? Первый вопрос - какая у меня была пенсия в декабре в рублях и какая стала в январе? Вот тут я им и задвинул крылатую
фразу AlexeySа, у них аж уши завернулись. Но опять настаивают - давай мол про деньги! А я им выдаю вторую фразу AlexeySа:
"Закон (ст. 14 Закона РФ "О пенсионном обеспечении...") определяет размер пенсии в процентном выражении, а не в рублях. Размер пожизненно
назначенной мне пенсии, выраженный в процентном отношении, с 1 января 2012 года в рублёвом выражении составляет определённую сумму.
Однако мне выплачивается только часть этой суммы. Какая разница на сколько эта часть больше той пенсии, которую я получал в 2011 году?"
ВСЕ! Вопросов больше не было!
- Далее выступал ответчик. Они изобрели "золотой треугольник" - а именно:

1. ПП 992 - "3. Применять оклады по воинским должностям и оклады
по воинским званиям, установленные в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления:
при пересмотре размеров пенсий, назначенных гражданам до 1 января 2012 г. в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном
обеспечении
лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по
контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей";

2. ст. 49 "Пересмотр пенсий, минимальных размеров пенсий, надбавок к пенсиям, увеличений и повышений пенсий
Пенсии, назначенные лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, при увеличении денежного довольствия военнослужащих,

сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и
психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы подлежат пересмотру исходя из уровня увеличения
учитываемого при исчислении пенсий денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих и сотрудников одновременно с его
увеличением."

3. ст. 43 " Денежное довольствие для исчисления пенсий в новой редакции с 54%"

Смысл в том, что ПП 992 указывает на пересмотр пенсий назначенных до 1 января 2012 года, ст. 49 определяет этот пересмотр и дает ссылку на
ст. 43 в которой перечислено ДДИП и конечно присутствует ограничение 54%. Поэтому все правильно и хорошо!

И так они складно пели, что я даже как-то потерялся, единственно чем я их немного ошарашил, так это вопросом - если Вы при пересмотре моей
пенсии использовали ст. 43, значит произвели переназначение, а не пересмотр.

В ОБЩЕМ - ПРОТИВ ЭТОГО "ТРЕУГОЛЬНИКА" НАДО ИСКАТЬ У Б И Й С Т В Е Н Н Ы Е АРГУМЕНТЫ, ибо, на мой взгляд это их самый
главный и наверное ЕДИНСТВЕННЫЙ козырь! ИМХО

Далее в своем выступлении ответчик коснулась Экономического Суда СНГ, сказав, что эти Соглашения и Решения только для тех, кто переехал из
одной страны в другую. Вот тут я "спуску не дал"!
- Вы читали, спрашиваю, Соглашения?
- Читала.
- И где, спрашиваю, в них говорится, что они только для переселенцев?
- Там, говорит.
- А показать сможете? Хочу увидеть на следующем заседании суда подтверждение Ваших слов в письменном виде!
- Тут она мне, как в Одессе - вопросом на вопрос, а для чего же еще, по Вашему, приняты эти Соглашения?
- Для поддержания на должном уровне пенсионное обеспечение военнослужащих, говорю. И вообще, отвечаю, я начал службу в Украине, а потом
перехал на новое место службы в Россию, где и остался жить после выхода на пенсию, причем по праву и по Закону.
Тут она и замолчала.
- Задаю следующий вопрос: Произошло ли с 01.01.2012 г. в результате изменения правил расчета моей пенсии, уменьшение ее уровня в
относительном, процентном выражении по сравнению с относительным уровнем пенсии в предыдущий период?
- А она отвечает - нет, не произошло!
- Я говорю, обоснуйте!
- Ответ - у Вас как было 74% от ДДИП, так и осталось, только ДДИП теперь стал ДДИП*0,54!!!
- Я ей, так это и есть уменьшение уровня моей пенсии!
- Она - нет!
И пошло-поехало, пока судья нас не разняла и не успокоила.
На сим первое заседание закончилось, а второе назначили аж на 5 июня (судья... ну, ну - правильно, уходит в отпуск!)
Дамы быстренько убежали, а я то - старенький, пока куртку надену...

ВОТ ТУТ НАЧАЛОСЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ!
Сидит судья, что-то пишет.
Я ей говорю, Ваша Честь, можно пару слов, вне заседания?
- Она, пожалуйста.
- Тут я ей вкратце и рассказал про все наши мытарства, начиная с 2000 года, как пенсию не повышали, про льготы и обещания маны небесной в

2012 году и что в результате получили.
- А она мне задает вопрос - мол а почему не обращаетесь в Конституционный суд?
- Я говорю, так СОЮ надо пройти, а вот Вы можете обратиться в КС хоть сейчас!
- А она говорит, смогу.
- Я ей, так я напишу ходатайство суду для обращения в КС?
- Она, пишите, но Вы знаете, ведь Ваше дело будет приостановлено пока будут ходить документы!
- Я отвечаю, пусть себе стоит, а я Вам и материал принесу, что бы работы меньше было! (и в бумажном и в электронном виде)
- Она отвечает - приносите Заявление и материалы, 5 июня будем решать!
На том и расстались.
Военком на мое Исковое написал ВОЗРАЖЕНИЕ, буду благодарен за оказанную помощь в написании ВОЗРАЖЕНИЯ на ВОЗРАЖЕНИЕ,
подсказкам, дельным советам.
Вложения
2.zip
(836.97 КБ) 37 скачиваний
1.zip
(1.13 МБ) 48 скачиваний
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»