Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

robot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение robot » 04 апр 2013, 19:32

с 1.10 подставлю 0.585 .... с 1.01.2014 подставлю 0.605 ... ну может правители ещё чего сподобятся..только это не инфляция хоть убей... инфляция -когда действующим военнослужащим поднимут оклады :D
Оно и видно, что Вы не счетовод. С 1.10 Вы, уважаемый, подставите 0,5805. А с 1.01.2014 - 0,6005. :D
В остальном Вы абсолютно правы.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 апр 2013, 19:51

Теперь Ваш вопрос: 1=0,54 х 1,851... . Ответ очевиден. Или все еще непонятно?
Что изменилось от того ,что Вы представили проценты в форме десятичных чисел . Абсолютно ничего. В результате проведенных вычислений ,Вы пришли к правильному результату,что единица больше 0,54 в 1,85 раза или в форме процентов 185%. Неужели мнение большинства мешает Вам сделать правильный вывод? Может быть поможет такой пример . В прошлом году процент по вкладам был 4% ,а в текущем году стал 8% На сколько процентов увеличился процент по вкладам? Ответ ,в два раза то есть на 100% .Неужели можно сказать ,что на4%? Прошу меня извинить за растрату времени постоянных читателей форума.

robot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение robot » 04 апр 2013, 20:04

Теперь Ваш вопрос: 1=0,54 х 1,851... . Ответ очевиден. Или все еще непонятно?
Что изменилось от того ,что Вы представили проценты в форме десятичных чисел . Абсолютно ничего. В результате проведенных вычислений ,Вы пришли к правильному результату,что единица больше 0,54 в 1,85 раза или в форме процентов 185%. Неужели мнение большинства мешает Вам сделать правильный вывод? Может быть поможет такой пример . В прошлом году процент по вкладам был 4% ,а в текущем году стал 8% На сколько процентов увеличился процент по вкладам? Ответ ,в два раза то есть на 100% .Неужели можно сказать ,что на4%? Прошу меня извинить за растрату времени постоянных читателей форума.
Извините, а какой я сделал неправильный вывод? :twisted: Просто о обо всем, что Вы здесь говорили, говорил и я в своих предыдущих постах. Посмотрите их внимательней.
Кстати , о процентах. Вы единичку не туда поставили. Правильно будет 85,1%, а не 185%.

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 04 апр 2013, 20:16

Извините, а какой я сделал неправильный вывод?
Чтобы получить 100%, к которым придет обрезающий коэффициент, Вам следует умножить 2% на 23.
То есть увеличить на 46%. Извините ,если я неправильно понял.

robot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение robot » 04 апр 2013, 20:23

Извините, а какой я сделал неправильный вывод?
Чтобы получить 100%, к которым придет обрезающий коэффициент, Вам следует умножить 2% на 23.
То есть увеличить на 46%. Извините ,если я неправильно понял.
А на что же еще за эти 23 года они собираются увеличить 54%. Естественно на 46%, точнее процентных пункта. О чем сыр-бор. Ну да, я понимаю. Мы еще даем возможность модераторам потренироваться в зачистке ветки от бессмысленных обсуждений. :D

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 04 апр 2013, 20:34

Эй, давайте закругляйтесь :)
У зрителей попкорн заканчивается Изображение
"...Спасает спирт с хреном ..."

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 04 апр 2013, 21:06

Эй, давайте закругляйтесь
У зрителей попкорн заканчивается
Зачем закругляться, я только "полторашку" открыл :drink: продолжайте очень интересная математическая олимпиада, прошу делать ставки господа зрители, я ставлю на kamysy2, :lol:
Анализируя ваши дебаты на ум пришёл старый, бородатый анекдот:
"Летели два гуся, один серый другой на север. Вопрос: сколько стоит бутылка водки если козыри черви." Но и здесь есть ответ, если знать кто задал эту задачку.
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 05 апр 2013, 04:36

Обожаю математику, но некоторые вещи иногда вводят в ступор. С интересом следила за полемикой. Ребята, да Вы молодцы!
А как Вам такая задачка для ума?
В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
Модераторы, простите всех нас за флуд, но иногда требуется отвлечься на другие мысли, чтобы потом, со свежими силами ринуться в бой!

Задача реальная (но выносит мозг). Ответ могу дать позже.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Сolonel-2012
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сolonel-2012 » 05 апр 2013, 07:07

Обожаю математику, но некоторые вещи иногда вводят в ступор. С интересом следила за полемикой. Ребята, да Вы молодцы!
В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого-нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?
Модераторы, простите всех нас за флуд, но иногда требуется отвлечься на другие мысли, чтобы потом, со свежими силами ринуться в бой!

Ответ: Правительство - полная палата! :lol: . А "главврач" - он же гарант!!! Но кто :D его укусил? А ещё "укушенный" премьер -он же старший санитар. :jokingly:
«Cogito ergo sum» — «Dubito ergo cogito, cogito ergo sum»

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 05 апр 2013, 07:28

Сколько сумасшедших в больнице?
А зубы и всех сумашедших есть?
Главврач тоже может быть сумашедшим? Без этих данных задачу не решить.

voin-na
Новичок

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение voin-na » 05 апр 2013, 07:51

20 больных

robot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение robot » 05 апр 2013, 08:01

Согласен с voin-na
20 сумасшедших. Элементарное уравнение:
7*х=100+2*х
5*х=100
х=20

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 апр 2013, 08:19

Только что как у robot получилось. Хотел просто ответ дать, а он и решение привел. :D
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 05 апр 2013, 11:30

Оно и видно, что Вы не счетовод. С 1.10 Вы, уважаемый, подставите 0,5805. А с 1.01.2014 - 0,6005.
В остальном Вы абсолютно правы.
Я всегда прав...не 0,5805, а 0,585 и т.д.
Согласен с voin-na
20 сумасшедших. Элементарное уравнение:
7*х=100+2*х
5*х=100
х=20
не согласен 22 сумасшедших
20 определенных Вами
1. главврач , который позволил укусить себя 100 раз в неделю
2. Автор задачи (если он не пациент палаты)
Можно конечно и робота научить математике, но будет ли от этого польза роботу [:-)
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2013, 11:46

Я всегда прав...не 0,5805, а 0,585
А где мы были, когда бюджет правили ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 05 апр 2013, 11:53

Я всегда прав...не 0,5805, а 0,585 и т.д.
Зачем так категорично. Выдержка: "...индексация военных пенсий в 2013 году пройдет в два этапа. С 1 января отставникам будут начислять не 54 процента от новых базовых военных окладов, как это было в 2012 году, а уже 56 процентов. А с октября 2013 года данный показатель увеличится до 58,05 процента........". Так все-таки 0,5805, как правильно указал robot !!! :bye:

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 05 апр 2013, 12:04

1. главврач , который позволил укусить себя 100 раз в неделю
2. Автор задачи (если он не пациент палаты)
Присоединюсь.
Главврач - в первую очередь :rofl2:

А вообще сумасшедший там один :D

чудило
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение чудило » 05 апр 2013, 12:15

А где мы были, когда бюджет правили ?
с 3 декабря 2012 г....пил конечно..профессиональный праздник ведь.. я "вощее" :D мог написать 1,83 (так задрало счетоводство) - де-юре Постановления ПРФ нет ...в 216-фз (о бюджете) я показателя не видел.. так что пока "обещалки" одни ... я подставляю циферку в формулу не сейчас , а когда Гарант обновляется :D
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2013, 12:45

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 05 апр 2013, 12:51

Выдержка: "...индексация военных пенсий в 2013 году пройдет в два этапа.
Кто сказал про индексацию??? :lol:

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 05 апр 2013, 12:56

(так задрало счетоводство)
За счетоводство прошу прощения :cry:
в 216-фз (о бюджете) я показателя не видел.. так что пока "обещалки" одни

Федеральный закон Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 216-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"

Статья 10. Особенности установления отдельных расходных обязательств Российской Федерации и использования бюджетных ассигнований в сфере социального обеспечения населения
…………………………………
9. Установить, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии в соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-I ... с 1 января 2013 года составляет 56,0 процента, а с 1 октября 2013 года - 58,05 процента от размера указанного денежного довольствия.
http://www.rg.ru/2012/12/07/budget-zakon-dok.html

FAPSI
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение FAPSI » 05 апр 2013, 14:22

Выдержка: "...индексация военных пенсий в 2013 году пройдет в два этапа.
Кто сказал про индексацию??? :lol:
Это не я !! Это в правительстве. :D Я только пытался циферки донести :)

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 апр 2013, 15:28

Это не я !! Это в правительстве. Я только пытался циферки донести
У нас не забалуешь! :drink:
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Денис-Среднекан
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис-Среднекан » 05 апр 2013, 21:54

Стоимость солдатского пайка с начала 2013 года установлена в размере 277 рублей 82 копейки.
А как насчёт стоимости ОБЩЕВОЙСКОВОГО ОФИЦЕРСКОГО ПАЙКА.???? СООТВЕТСТВЕННО КАКИМИ НПА ОН УСТАНОВЛЕН????????

Как тут , видимо, Бывалые, пишут : "У нас не забалуешь! :drink: :drink: :drink: "
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2013, 22:04

А как насчёт стоимости ОБЩЕВОЙСКОВОГО ОФИЦЕРСКОГО ПАЙКА.? ( СООТВЕТСТВЕННО КАКИМИ НПА ОН УСТАНОВЛЕН)??? ( СООТВЕТСТВЕННО КАКИМИ НПА ОН УСТАНОВЛЕН)??
Прекрасно, тогда давайте исчё сравним с лётной пайкой :D или с теми хто подо льдом бродит :P

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 05 апр 2013, 22:13

или с теми хто подо льдом бродит
Почём сейчас икорка и сухое винишко с шоколадом ? :D

veresk1212
Участник

Непрочитанное сообщение veresk1212 » 05 апр 2013, 22:43

Почём сейчас икорка и сухое винишко с шоколадом ?
Главное в этом - таранька!!!

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 05 апр 2013, 23:05

Главное в этом - таранька!!!
Попробуй подступись: шесть корюшек в пакете - 360р, :x вобла 4шт. - 180р, :evil: про икорку вообще молчу , хотя и купил один раз с "огромной пенсии" :lol:

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 06 апр 2013, 00:53

Бред, опять тролим: всегда шёл стандартный общевойсковой паек. А к нему шли добавки Д1,Д2,Д3 и т.д. В улан-Уде был Д2.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 06 апр 2013, 02:13

Бред, опять тролим
У кого бред-то, надо ссылку, а так на весь коллектив позор :?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»