maxxx1979,
Доброго здоровья! Спасибо всем за содержательные комментарии! Пишу по разным веткам по причине того, что тема перекликается в нескольких ветках: это и увольнение по ОШМ, и в тоже время имею желание быть уволенным по состоянию здоровья вот и приходиться по веткам бегать, ну уж если есть недуг, так почему бы его себе на благо не обернуть, что далее будет, кто знает? Здоровье оно как-то надёжнее - по ОШМ уволенных тьма, а по болезни как и раньше до реформ.
Имею я некоторое сомнение (точно не припомню) как бы лист беседы с согласием на увольнение был составлен в августе 2010 до направления на ВВК, которая изменила мою категорию годности сентябрь 2010, если это так, может за это возможно зацепиться или пустое?
По поводу "итогового приказа на увольнение" - это я "командиру" ( нас, заштатников курирует офицер, от имени командира, которого я вообще никогда и не видел) вопрос задал когда приказ Кома краем глаза увидал, что как мол "..уволить по ОШМ.." я не согласен, хочу мол по здоровью ну мне так и ответили, что напишем как тебе надо, а на ВВК не направим. Ничего нового здесь нет, просто лапшу на уши вешают, чтобы отвязались. Конечно, возможно, моя личная ошибка, что сразу рапортом не потребовал изменения статьи увольнения, думал, что это моё право, которое можно всегда заявить и реализовать, наивный! За свою службу я, если откровенно, мало встречал людей подлых, попадались глупые, но эти ещё опаснее! В основном нормальные офицеры, просто пока они на должностях некоторые теряют связь с реальностью, принимая желание "вчерашнего офицера" нормально достойно уволиться и перейти в новый гражданский мир, забрав с собой "своё", как личное оскорбление и полагают (ошибочно) что их сия чаша увольнения не коснётся, они будут служить вечно.
А про проблемы увольнение надо, Вы правы, надо на ветке про увольнение по ОШМ - все же надо менять уже состоявшейся приказ, пойду туда.
Всем спасибо за помощь! Если есть что добавить пишите!
Привет!привет!!Может
поможет?!
Дмитрий Медведев
подписал Указ "О внесении изменения в Положение о
порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237". Об этом сообщает пресс-служба Кремля.Указом предусматривается, что при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу
по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется
по избранному им основанию, за исключением случаев, когда увольнение производится в связи с лишением его воинского звания, невы
полнением им условий контракта, нарушением им запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных Федеральным законом "О статусе военнослужащих", вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы, в том числе условно, за преступление, совершенное умышленно либо
по неосторожности, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока.
http://www.rg.ru/2011/03/22/armiya-anons.html
И еще лист беседы возьми и отработай из своего личного дела,как сделал это я!)))Вали всё на кадры,беседа-была,лист беседы составляли,а где он тебя это не волнует!!!)))Составят новый лист беседы-обязательно ознакомься,распишись(и укажи на обратной стороне,чем ты не доволен,и какие у тя претензии)))А ознакомиться ты должен обязательно!!Удачи))))