Увольнение по состоянию здоровья

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 май 2012, 16:15

И всё таки какая статья в моём случае предпочтительнее
Учитывая написанное на других ветках форума, можно сказать, что...
"Б"

Hawk
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Hawk » 26 май 2012, 15:22

Здравствуйте. Прошу помочь в следующей проблеме.
Я военнослужащий контрактной службы, пострадавший при исполнении обязанностей военной службы в 2008 году во время взрыва на полигоне, до сих пор нуждаюсь в дальнейшем лечении и наблюдении. После взрыва потерял полностью зрение, веки и другие травмы.
В марте 2012 года провели ВВК, признан не годным по категории "Д", военная травма. У меня имеется квартира по договору соц. найма (по квадратам по краю прохожу из расчета на членов семьи), в момент получения на нее был служебный ордер, затем часть, когда я находился на лечении перевела ее в муниципальную собственность по договору соц. найма, а когда я вернулся мне дали этот договор на подпись, но на тот момент я уже не видел и расписывался там слепым, т.к. собирали пакет документов на квартиру по избранному месту жительства и мне сказали в этом договоре расписаться, т.к. без него документы не примут, раз моя квартира уже передана городу.
До сих пор я веду переписку с Екатеринбургом по квартире, отказа еще не было. 24 мая меня командование части вызвало на беседу, в листе беседы я указал, что с увольнением не согласен, прошу не увольнять с военной службы без обеспечения меня и членов моей семьи жилым помещением для постоянного проживания по избранному месту жительства в г.Красноярске согласно установленных норм предоставления. Но на это мне сказали, что это для них не аргумент и увольнять они все равно будут, т.к. я обеспечен жильем по договору соц. найма.
Также спросил у доктора в части, можно ли сейчас, пока еще окончательно не уволили оформлять инвалидность? Мне сказали, что нет.
И в общем может может кто-то проконсультировать как поэтапно мне действовать в моей ситуации, а до выслуги - 20 лет мне не хватает 10 месяцев.
И в октябре у меня вызов на дальнейшее лечение в академию.
Как мне быть, может кто-то может подсказать, как правильно действовать в данной ситуации?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 май 2012, 19:07

предпочтительнее "В"
эта статья лучше - "ограниченно годен", т.к. потом оформить инвалидность быстрее

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Также спросил у доктора в части, можно ли сейчас, пока еще окончательно не уволили оформлять инвалидность? Мне сказали, что нет.
неправда!!!Пусть Вам прочтут пост 3009, там есть ссылка по оформлению инвалидности.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

kollega1970@mail/ru
Новичок

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение kollega1970@mail/ru » 28 май 2012, 14:31

Подскажите пожалуйста.Нахожусь в распоряжении,жду жилье календарной службы 21 год.При обследовании в окружном госпитале поставлен диагноз хронический глоумонефрит,категория Д не годен к военной службе(заболевание получено во время военной службы).Получил инвалидность третьей группы.
В части оформили документы на страховку.Через месяц пришол ответ с Макса..... ( документы для решения вопроса о выплате,при наличии оснований,единовременного пособия уволенным военнослужащим оформляются военным комисариатом по месту учета,ссылка на Приказ МО РФ №55-1999)

ladyirina
Новичок

Непрочитанное сообщение ladyirina » 30 май 2012, 10:48

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если уволиться по состоянию здоровья, с исключением из списков части, но с оставлением в реестре очередников, то можно ли переехать в родной город и там прописаться? не повлияет ли выписка из части и прописка в другом городе на право на получение жилья? Собственности ни у кого из членов семьи нет.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 30 май 2012, 11:29

ladyirina,
Я бы не стал рисковать, у ДЖОщников требования постоянно меняются, справки туда таскать замучаетесь. Конечно, если есть веские основания сменить место регистрации, то дерзайте! Решать Вам.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 11:47

если уволиться по состоянию здоровья, с исключением из списков части, но с оставлением в реестре очередников, то можно ли переехать в родной город и там прописаться?
Можно.
не повлияет ли выписка из части и прописка в другом городе на право на получение жилья?
Случаи разные бывают.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Попробуйте рассмотреть вариант с временной регистрации по месту пребывания.

ladyirina
Новичок

Непрочитанное сообщение ladyirina » 30 май 2012, 14:37

а временная регистрация не помешает жилье получить? Как то в ДЖО могут узнать, что мы временно где то прописаны?честно сказать, никогда не имела временной регистрации и не знаю, делается ли отметка в паспорте Просто мы хотели бы уехать, а без регистрации в садик ребенка сложно устроить, полис получить, да и при устройстве на работу может понадобиться регистрация

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 май 2012, 14:47

Как то в ДЖО могут узнать, что мы временно где то прописаны?
Вы будете туда (в ДЖО) представлять паспорт где указана ваша регистрация, временная в данном случае помехой не послужит, так как делается на отдельном бланке где ставится печать ФМС
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 май 2012, 14:48

никогда не имела временной регистрации
Процедура оформления временной регистрации
http://www.mvd.ru/help/formalization/registration/

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 май 2012, 19:14

если уволиться по состоянию здоровья, с исключением из списков части, но с оставлением в реестре очередников,
я бы не рисковала и уволиться только после предоставления жилья по избранному месту жительства!!!!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 30 май 2012, 19:59

Для ladyirina,
уволиться только после предоставления жилья по избранному месту жительства!!!!
Если с категорией "В", то без шансов. Либо служить, либо увольняться с оставлением в реестре на жилье.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 30 май 2012, 21:11

Если с категорией "В", то без шансов. Либо служить, либо увольняться с оставлением в реестре на жилье.
уменя категория В, жду увольнения после предоставления жилья!!!!

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 31 май 2012, 09:11

Значит увольнять или нет на усмотрение командира?Или есть какие то нормативные документы.Если да то огласите пожалуйста.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 31 май 2012, 09:27

Значит увольнять или нет на усмотрение командира?Или есть какие то нормативные документы.Если да то огласите пожалуйста.
весь список читайте ФЗ "О статусе в/служащих" и Положение "О порядке прохождения военной службы" (ст.34)
закон для всех одинаков.
Если у Вас есть выслуги более 10 лет, то без Вашего согласия без жилья не могут уволить!!!

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 31 май 2012, 10:12

JOY,
Это интересно, Вы писали рапорт с формулировкой "Прошу уволить..., но при этом без жилья не увольнять"? Не поделитесь, на каком этапе Ваши документы на увольнение?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 31 май 2012, 11:09

JOY,
Это интересно, Вы писали рапорт с формулировкой "Прошу уволить..., но при этом без жилья не увольнять"? Не поделитесь, на каком этапе Ваши документы на увольнение?
меня уволили, через суд восстановилась, жду квартиру (предел, ограниченно годна, 24 календаря. Даже по НУК мне и пенсия и квартира положены.Так что не заморачиваюсь.А ещё недавно вывели в распоряжение по ОШМ :jokingly: Так что теперь даже выговора ни на что не влияют - хожу на службу 4 раза в месяц - потому как пустьт они выполняют теперь обязательства передо мной!!!)
А ДД всё равно больше, чем пенсия, даже если в распоряжении. ))))Так что теперь на замечания, как вам не стыдно получать деньги - я отвечаю - мне не стыдно, не хотите, чтобы я получала пенсию - платите ДД, пока не получу квартиру, я не собираюсь увольняться!!!!!Потому как людей, которые согласились ждать квартиру на гражданке - попросту о них забыли у нас.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 31 май 2012, 11:40

Потому как людей, которые согласились ждать квартиру на гражданке - попросту о них забыли у нас.
Ну что есть то есть. Правда я сам желал уволиться, т.к. предложили хорошую работу с хорошим окладом и сидеть в армии на копейки мне уже было не интересно. Но я эту тему просек, что начинается кидалово и своего "любимого" генерала через полгода (честно выдержал оговоренный им срок, типа дадим, не переживай, братан) и начал таскать по судам и прокуратурам, попутно отправляя письма Президенту, премьеру, в партии, в московскую хельсинскую группу и т.д. по списку рассылки с периодичностью раз месяц. По разговорам из стана противника (т.е. моего бывшего командования), ненавидели меня люто, вынашия злобные планы устроить мне темную (треп одним словом) :-) УНу я им в отместку устроил пару прокурорских проверок, мне даже с прокуратуры выслали материалы проведенного расследования где обещали всех наказать :-)
В итоге получилось,- если эти олухи сразу мне дали квартиру (ну или через полгода как клялись и божились), то максимум что мне светило это однуха, но и ей был бы рад и счастлив. Но эти ушлепки меня достали окончательно, через суды высудил себе внеочередность, право на допплощадь и в итоге ДЖО мне предоставило на одного двушку как я и хотел и в том месте где я и пожелал, правда на первом этаже, но и бог с ним, легче домой с ресторана будет вползать под "шафе".
вывод: не поддавайтесь на уверения начальства, их обещания и т.п., обманут. И поцмите, что с момента написания Вами рапорта вы теперь идейные и классовые враги, неважно пили ли до этого водку на брундешафт или парились с девчонками в бане вместе :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 31 май 2012, 12:20

вывод: не поддавайтесь на уверения начальства, их обещания и т.п., обманут. И поцмите, что с момента написания Вами рапорта вы теперь идейные и классовые враги, неважно пили ли до этого водку на брундешафт или парились с девчонками в бане вместе
совершенно верно!!!! В открытую так и говорят - "Ты что с ней разговариваешь?Хочешь тоже в опалу попасть?"
Поэтому не хочу никого ни видеть, ни слышать.Хожу, фиксирую рапортом (а вопросов много к командованию) присутствие на службе (2 экз.обязательно у меня ;) ) скоро буду мемуары писать :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
через суды высудил себе внеочередность,
а не поделитесь опытом? А то меня уже тоже начинает это раздражать, что меня держат в общей очереди.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 31 май 2012, 12:26

а не поделитесь опытом? А то меня уже тоже начинает это раздражать, что меня держат в общей очереди.
это было еще по приказу №80, врядли это сейчас прокатит уже. Но не переживайте особо, т.к. на внеочередность (кто себе успел ее отсудить) в ДЖО никто особо не смотрит, но в одной писульке они мне на мое решение суда написали что все равно жилье предоставят в порядке очередности (идиоты просто). Ну я в суд ихнюю писульку, решение суда о внеочередности сверху, типа забивают на решение суда самым наглым образом подонки. Я не знаю что и как там дальше было, но хату очень быстро нашли и извещение выслали :-)
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 31 май 2012, 12:31

уменя категория В, жду увольнения после предоставления жилья!!!!
У Вас своя ситуация. И не по состоянию здоровья Вы увольняетесь.

alexey78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alexey78 » 31 май 2012, 16:06

JOY,
Мне в Московской коллегии адвокатов сказали, что за такое дело "прошу уволить, но без жилья не увольнять" сейчас никто из них не возмется, т.к. оно заведомо проигрышное, и судебная практика имеется. Раньше увольняли и выводили в распоряжение до получения жилья, но потом эта схема была признана незаконной, т.к. в положении о ППВС нет такого основания для вывода в распоряжение, как состояние здоровья и, соответственно, прямого запрета на исключение из списков части тоже нет, так что если воин просит его уволить, то его берут и увольняют, а потом исключают. А далее воин проигрывает суд и остается очень удивленным и на жизнь обиженным... А главное - все по закону!!! Вы собрали все три льготные статьи, естественно, вы будете "Родину защищать" до получения жилья. А копья ломать (и создавать условия для увольнения по НУК) людям не советуйте, они Вас за это точно не поблагодарят. "В" в нынешних реалиях дает право уволиться с оставлением в списках очередников, других вариантов нет.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 31 май 2012, 20:55

"В" в нынешних реалиях дает право уволиться с оставлением в списках очередников, других вариантов нет
у меня рапорт - "Прошу уволить по состоянию здоровья, после предоставления жилья..." - вот правильная формулировка.И в листе беседы указала, что жильём в полном объёме не обеспечена.Меня никто в распоряжение после восстановления на должности и не выводил.ОНИ пошли дальше - просто сократили мою должность (ОШМ) и только в апреле этого года вывели в распоряжение по ОШМ, а не по состоянию здоровья!!
Посмотрим, что дальше придумают и будем бороться дальше!!!
А восстанавливали меня на службу по решению суда, т.к. уволили без предоставления жилья по норме (прокурорский присутствовал и сказал своё слово - увольнение незаконно!!!).Это долгий процесс - уволили в январе, исключили в конце марта (т.к. отпуска были), в конце апреля состоялся суд, в конце мая состоялся приказ об отмене приказа на увольнение, в июле я написала рапорт на увольнение - скоро год - официально ничего ещё даже не предлагали- сыпятся взыскания, которые уже (после вывода в распоряжение) ни на что не влияют!!!!

vanstanke
Участник

Непрочитанное сообщение vanstanke » 01 июн 2012, 04:18

приветствую форумчан!
прошу немного помочь, пару месяцев назад проходил ВВК - получил годен с незначительными ограничениями (в общем, у меня "Б") - по заключению врачей служить в ВДВ не могу (часть совершает прыжки).
выписался из госпиталя - отдал эпикриз в строевую, думал, что начнут процесс увольнения. а оно "шиш" - НШ и НУКиС говорят, что на меня документы отправили в округ, на перевод. А ведь в ППВС написано, что меня без согласия нельзя перевести и я подлежу увольнению. :o
хотел написать рапорт - НУКиС не дает форму (постоянно отмазывается), рапорт написанный мною по образцу, что висит в штабе, не принимает - говорит "не так" + я должен приложить документы подтверждающие (заключение ВВК, которое опять-таки мне не дают - в части говорят, что его нет, а в госпитале говорят, что мы отправили в часть копию, а подлинник не даем/не показываем, копию снять нельзя) мою негодность к ВДВ.
что делать? :? я не хочу никуда переводиться, хочу уволиться :(
спасибо

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 01 июн 2012, 08:36

говорят, что мы отправили в часть копию, а подлинник не даем/не показываем, копию снять нельзя) мою негодность к ВДВ.
странности!!!! один экз. подшивается в л/д, 2-й дают на руки, 3-й в мед.книжку вшивается!!!!
Пишите рапорт, чтобы выдали на руки.( 2 экз. себе любимому).Ждёте ответа.Если не выдадут в течении 10 дней - жалобу в прокуратуру.

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 01 июн 2012, 09:58

vanstanke,
А с чего Вы взяли, что Вы подлежите увольнению? "Годен с незначительными ограничениями" не подходит под обязательное увольнение, за исключением того, что Вы можете быть (это означает не только Ваше желание, но и согласие командования) досрочно уволены в связи с ОШМ и при отсутствии других оснований для увольнения, если откажетесь от назначения на другую должность. А перевести Вас на другое место службы (на равную должность и в местность, где Вам можно служить по состоянию здоровья) командование имеет право без Вашего согласия. Рапорт, конечно, напишите на увольнение по п/п "а" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", где укажите, что отказываетесь от назначения на другую воинскую должность. А дальше будет зависеть от решения командира.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 10:35

в ППВС написано, что меня без согласия нельзя перевести и я подлежу увольнению.
Не так там написано.
А перевести Вас на другое место службы (на равную должность и в местность, где Вам можно служить по состоянию здоровья) командование имеет право без Вашего согласия.
ИМХО. Не в этом случае. Из подп. "а" п. 4 ст. 34 ПППВС следует, что в случае признания военнослужащего не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе, он имеет право на прохождение военной службы на должностях, к которым не предъявляются специальные требования, а при отсутствии такового желания - подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
рапорт написанный мною по образцу, что висит в штабе, не принимает - говорит "не так"
Отразите в рапорте в произвольной форме свое несогласие с назначением на другую воинскую должность. Также укажите в рапорте, что...
пару месяцев назад проходил ВВК - получил годен с незначительными ограничениями (в общем, у меня "Б") - по заключению врачей служить в ВДВ не могу

vanstanke
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vanstanke » 01 июн 2012, 10:53

ИМХО. Не в этом случае. Из подп. "а" п. 4 ст. 34 ПППВС следует, что в случае признания военнослужащего не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе, он имеет право на прохождение военной службы на должностях, к которым не предъявляются специальные требования, а при отсутствии такового желания - подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
вот-вот у меня тоже такие мысли...но, похоже, не у командования. а вставлять палки в колеса - здесь это норма. поэтому у меня никаких документов, никакой информации.

значит мне написать рапорт на имя НШ выдать мне копию заключения ВВК? хорошо, завтра сделаю (я на дальнем востоке, поэтому рабочий день уже закончился формально) :? интересно, какая будет реакция банды :?

еще такая беда - если у меня все-таки примут рапорт (говорят, по почте заказным письмом с описью содержимого надо отправлять) может ли начаться кампания по увольнению меня по НУК? Из личного общения сложилось впечатление, что не хочет команч идти мне навстречу....

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
спасибо всем, что отписались. реально сложно такое сопротивление преодолевать и чего-то добиваться....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 июн 2012, 11:00

может ли начаться кампания по увольнению меня по НУК?
Все может быть.
поэтому у меня никаких документов, никакой информации.
В Вашей медицинской книжке должны быть все данные о прохождении ВВК. Для написания рапорта этого вполне достаточно. Так же можно...
написать рапорт на имя НШ выдать... копию заключения ВВК
Добавлено спустя 57 секунд:
спасибо всем
Вверху. Справа. :)

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 01 июн 2012, 11:07

подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Всё-таки считаю, что формулировка данного пункта "может быть досрочно уволен" означает только обоюдное движение - желание военнослужащего и согласие командования. При отсутствии хотя бы одной составляющей заменить её на "подлежит увольнению" не получится, так как перечень оснований, по которому военнослужащие "подлежат увольнению" изложен исключительно в п.1 ст.51 ФЗ-53 и, соответственно, в п. 3 ст.34 ПППВС. В то же время перевод возможен без согласия военного, как по служебной необходимости, так и по состоянию здоровья. Поэтому при упорстве вполне возможен вариант -
начаться кампания по увольнению меня по НУК
Невозможно запихнуть незапихуемое.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»