Учитывая написанное на других ветках форума, можно сказать, что...И всё таки какая статья в моём случае предпочтительнее
"Б"
эта статья лучше - "ограниченно годен", т.к. потом оформить инвалидность быстреепредпочтительнее "В"
неправда!!!Пусть Вам прочтут пост 3009, там есть ссылка по оформлению инвалидности.Также спросил у доктора в части, можно ли сейчас, пока еще окончательно не уволили оформлять инвалидность? Мне сказали, что нет.
Можно.если уволиться по состоянию здоровья, с исключением из списков части, но с оставлением в реестре очередников, то можно ли переехать в родной город и там прописаться?
Случаи разные бывают.не повлияет ли выписка из части и прописка в другом городе на право на получение жилья?
Вы будете туда (в ДЖО) представлять паспорт где указана ваша регистрация, временная в данном случае помехой не послужит, так как делается на отдельном бланке где ставится печать ФМСКак то в ДЖО могут узнать, что мы временно где то прописаны?
Процедура оформления временной регистрацииникогда не имела временной регистрации
я бы не рисковала и уволиться только после предоставления жилья по избранному месту жительства!!!!если уволиться по состоянию здоровья, с исключением из списков части, но с оставлением в реестре очередников,
Если с категорией "В", то без шансов. Либо служить, либо увольняться с оставлением в реестре на жилье.уволиться только после предоставления жилья по избранному месту жительства!!!!
уменя категория В, жду увольнения после предоставления жилья!!!!Если с категорией "В", то без шансов. Либо служить, либо увольняться с оставлением в реестре на жилье.
весь список читайте ФЗ "О статусе в/служащих" и Положение "О порядке прохождения военной службы" (ст.34)Значит увольнять или нет на усмотрение командира?Или есть какие то нормативные документы.Если да то огласите пожалуйста.
меня уволили, через суд восстановилась, жду квартиру (предел, ограниченно годна, 24 календаря. Даже по НУК мне и пенсия и квартира положены.Так что не заморачиваюсь.А ещё недавно вывели в распоряжение по ОШМJOY,
Это интересно, Вы писали рапорт с формулировкой "Прошу уволить..., но при этом без жилья не увольнять"? Не поделитесь, на каком этапе Ваши документы на увольнение?
Ну что есть то есть. Правда я сам желал уволиться, т.к. предложили хорошую работу с хорошим окладом и сидеть в армии на копейки мне уже было не интересно. Но я эту тему просек, что начинается кидалово и своего "любимого" генерала через полгода (честно выдержал оговоренный им срок, типа дадим, не переживай, братан) и начал таскать по судам и прокуратурам, попутно отправляя письма Президенту, премьеру, в партии, в московскую хельсинскую группу и т.д. по списку рассылки с периодичностью раз месяц. По разговорам из стана противника (т.е. моего бывшего командования), ненавидели меня люто, вынашия злобные планы устроить мне темную (треп одним словом)Потому как людей, которые согласились ждать квартиру на гражданке - попросту о них забыли у нас.
совершенно верно!!!! В открытую так и говорят - "Ты что с ней разговариваешь?Хочешь тоже в опалу попасть?"вывод: не поддавайтесь на уверения начальства, их обещания и т.п., обманут. И поцмите, что с момента написания Вами рапорта вы теперь идейные и классовые враги, неважно пили ли до этого водку на брундешафт или парились с девчонками в бане вместе
а не поделитесь опытом? А то меня уже тоже начинает это раздражать, что меня держат в общей очереди.через суды высудил себе внеочередность,
это было еще по приказу №80, врядли это сейчас прокатит уже. Но не переживайте особо, т.к. на внеочередность (кто себе успел ее отсудить) в ДЖО никто особо не смотрит, но в одной писульке они мне на мое решение суда написали что все равно жилье предоставят в порядке очередности (идиоты просто). Ну я в суд ихнюю писульку, решение суда о внеочередности сверху, типа забивают на решение суда самым наглым образом подонки. Я не знаю что и как там дальше было, но хату очень быстро нашли и извещение выслалиа не поделитесь опытом? А то меня уже тоже начинает это раздражать, что меня держат в общей очереди.
у меня рапорт - "Прошу уволить по состоянию здоровья, после предоставления жилья..." - вот правильная формулировка.И в листе беседы указала, что жильём в полном объёме не обеспечена.Меня никто в распоряжение после восстановления на должности и не выводил.ОНИ пошли дальше - просто сократили мою должность (ОШМ) и только в апреле этого года вывели в распоряжение по ОШМ, а не по состоянию здоровья!!"В" в нынешних реалиях дает право уволиться с оставлением в списках очередников, других вариантов нет
странности!!!! один экз. подшивается в л/д, 2-й дают на руки, 3-й в мед.книжку вшивается!!!!говорят, что мы отправили в часть копию, а подлинник не даем/не показываем, копию снять нельзя) мою негодность к ВДВ.
Не так там написано.в ППВС написано, что меня без согласия нельзя перевести и я подлежу увольнению.
ИМХО. Не в этом случае. Из подп. "а" п. 4 ст. 34 ПППВС следует, что в случае признания военнослужащего не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе, он имеет право на прохождение военной службы на должностях, к которым не предъявляются специальные требования, а при отсутствии такового желания - подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.А перевести Вас на другое место службы (на равную должность и в местность, где Вам можно служить по состоянию здоровья) командование имеет право без Вашего согласия.
Отразите в рапорте в произвольной форме свое несогласие с назначением на другую воинскую должность. Также укажите в рапорте, что...рапорт написанный мною по образцу, что висит в штабе, не принимает - говорит "не так"
пару месяцев назад проходил ВВК - получил годен с незначительными ограничениями (в общем, у меня "Б") - по заключению врачей служить в ВДВ не могу
вот-вот у меня тоже такие мысли...но, похоже, не у командования. а вставлять палки в колеса - здесь это норма. поэтому у меня никаких документов, никакой информации.ИМХО. Не в этом случае. Из подп. "а" п. 4 ст. 34 ПППВС следует, что в случае признания военнослужащего не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе, он имеет право на прохождение военной службы на должностях, к которым не предъявляются специальные требования, а при отсутствии такового желания - подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Все может быть.может ли начаться кампания по увольнению меня по НУК?
В Вашей медицинской книжке должны быть все данные о прохождении ВВК. Для написания рапорта этого вполне достаточно. Так же можно...поэтому у меня никаких документов, никакой информации.
Добавлено спустя 57 секунд:написать рапорт на имя НШ выдать... копию заключения ВВК
Вверху. Справа.спасибо всем
Всё-таки считаю, что формулировка данного пункта "может быть досрочно уволен" означает только обоюдное движение - желание военнослужащего и согласие командования. При отсутствии хотя бы одной составляющей заменить её на "подлежит увольнению" не получится, так как перечень оснований, по которому военнослужащие "подлежат увольнению" изложен исключительно в п.1 ст.51 ФЗ-53 и, соответственно, в п. 3 ст.34 ПППВС. В то же время перевод возможен без согласия военного, как по служебной необходимости, так и по состоянию здоровья. Поэтому при упорстве вполне возможен вариант -подлежит досрочному увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями.
начаться кампания по увольнению меня по НУК
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей