Увольнение по состоянию здоровья
Перепутала, это для гражданского персонала, а для военных 30 северный и 50 районный вроде бы. Служим в г. Зея Амурской области.
Всё правильно. Пока квартиру получите и 20 лет в МПРКС стукнет- 30% к пенсии не лишние.для военных 30 северный
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Хотелось бы конечно. И все же как ему сейчас рапорт правильно написать (начальство долбит каждый день). Может есть у кого-нибудь какая-нибудь ссылочка на текст рапорта по досрочному увольнению по состоянию здоровья с указанием не увольнения без жилья?
Афелия, т.к. (документы для постановки на учет как нуждающегося в жилье отправили только вчера), то никакого рапорта пока писать не надо, пока не будет подтверждения, что вас внесли в реестр на получение жилья.
Тяните время. Пусть уйдет на больничный и т.д.
Если он сейчас напишет рапорт, то ему и дадут ответ, что нуждающимся не признан, а посему просто уволят. Тогда будете доказывать в суде, что неправомерно уволили.
Тяните время. Пусть уйдет на больничный и т.д.
Если он сейчас напишет рапорт, то ему и дадут ответ, что нуждающимся не признан, а посему просто уволят. Тогда будете доказывать в суде, что неправомерно уволили.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
Где-то такое читал. Тов. поспешил с рапортом.что нуждающимся не признан, а посему просто уволят
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
у меня ещё хлеще было.Суд обязал признать нуждающейся, а командование назначило заседание жилищной комиссии на 15 апреля, а 14 января была приказом уволена, а исключена с учетом отпусков с 19 марта.Где-то такое читал. Тов. поспешил с рапортом.
И вот, когда восстанавливалась через суд, представитель доказывал, что на момент увольнения я не была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий.
Меня только и спасло, что был уже предельный возраст, 20 календарей и решение суда, чтобы признали нуждающейся.
спасибо за такой емкий и конструктивный ответЭто форум должен знать, какая у Вас категория годности ? Прочтите ссылку.
вы меня возможно не поняли, я хочу узнать последовательность действий для прохождения ВВК и последующего увольнения
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
Ксенияааа, муж ни разу ВВК не проходил ?
http://base.garant.ru/12132412/
http://base.garant.ru/12132412/
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый вечер! Спешу поделиться радостной новостью. Сегодня перечислили единовременное пособие, согласно 306-ФЗ. Наконец-то. Документы сдал 11.03.2013 г., допсоглашение подписали 17.06.2013, то есть рассмотрение моих документов заняло 3 месяца. Выражаю всем участникам форума огромную благодарность за помощь!!!

1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
ПМО 350 там изложен порядок увольнения военнослужащегоя хочу узнать последовательность действий для прохождения ВВК и последующего увольнения
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Служу по контракту в звании прапорщика, выслуга 12,5 лет. Контракт заканчивается в октябре 2013 году. Был отправлен в госпиталь для прохождения ВВК в связи с заключением нового контракта. По прохождении ставят категорию "В". Могут ли мне отказать в заключении нового контракта? Если да , то что мне положено.Стою на военной ипотеке с 2011 года, в 2014 должен получить квартиру. Положена ли мне она будет в случае не продления? Спасибо.
если это календарная - положено жильё.Служу по контракту в звании прапорщика, выслуга 12,5 лет.
только если категория "В" не помеха в исполнении Вашей должности и у Вас не предельный возраст, то не могут.Могут ли мне отказать в заключении нового контракта?
JOY,он не написал свою должность, если должность рядовой-сержантская, то в подписании контракта откажут.
так а по штату должность прапорщика или ниже?на должности радиотехник (радист)
согласна!!!если должность рядовой-сержантская, то в подписании контракта откажут
у нас нет солдат и сержантов. Только прапорщики нижнее звание.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
нет по штату солдат и сержантов. От прапорщика и выше все.Подскажите, а ипотека будет мне дана или нет,напомню 3 года ожидания закончатца только в 2014
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
нет по штату солдат и сержантов. От прапорщика и выше все.Подскажите, а ипотека будет мне дана или нет,напомню 3 года ожидания закончатца только в 2014
капарзо,
без жилья не могут уволить, если Вы будете увольняться по ОШМ или по состоянию здоровья.А ещё по предельному возрасту, но Вам до него ещё далеко. По остальным статьям могут и без жилья.
без жилья не могут уволить, если Вы будете увольняться по ОШМ или по состоянию здоровья.А ещё по предельному возрасту, но Вам до него ещё далеко. По остальным статьям могут и без жилья.
я не телепат и мысли Вашего командира не "читаю".Смотрите пост 4554.могут отказать или нет.
Вы не совсем понятно пишите .Если конкретно ваша должность по штату -прапорщик , то контракт с вами заключат .,если сержант или матрос , солдат , то вы подлежите увольнению .Но больше интересует вопрос по продлению,
не факт, т.к. исполнение должности может требовать годность категории "А" или же не пройдёт аттестацию.то контракт с вами заключат
JOY,
не подскажите, в случае не продления контракта.положенна ли мне компенсация за полученное заболевание во время службы ?
не подскажите, в случае не продления контракта.положенна ли мне компенсация за полученное заболевание во время службы ?
компенсация за полученное заболевание во время службы
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.
------------------------------------------------------------------
Ежемесячная денежная компенсация, установленная частью 13 статьи 3 данного документа, с 1 января 2013 года проиндексирована с применением коэффициента 1,055 (Постановление Правительства РФ от 12.04.2013 N 333).
------------------------------------------------------------------
13. При установлении военнослужащему или гражданину, призванному на военные сборы, в период прохождения военной службы (военных сборов) либо после увольнения с военной службы (отчисления с военных сборов или окончания военных сборов) инвалидности вследствие военной травмы ему выплачивается ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда, причиненного его здоровью, в размере:
1) 14 000 рублей - инвалиду I группы;
2) 7 000 рублей - инвалиду II группы;
3) 2 800 рублей - инвалиду III группы.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
так как у Вас категория "В", то НЕ ПОЛОЖЕНО. Только выходное пособие в размере 2 окладов, т.к. выслуга у Вас менее 20 календарных лет.JOY,
не подскажите
JOY,
на данный момент ставят"В" плюс нельзя служить в районах Крайнего Севера,где я и прохожу службу. Сейчас я нахожусь в госпитале, прибываю в часть в конце октября, контракт заканчивается в середине октября, есть отпуск еще 20 дней.В случае отказа от заключения контракта ,как мне можно уволится по состоянию здоровья и будет ли положена квартира по ипотеке,которую должен получить в августе 2014.Спасибо
на данный момент ставят"В" плюс нельзя служить в районах Крайнего Севера,где я и прохожу службу. Сейчас я нахожусь в госпитале, прибываю в часть в конце октября, контракт заканчивается в середине октября, есть отпуск еще 20 дней.В случае отказа от заключения контракта ,как мне можно уволится по состоянию здоровья и будет ли положена квартира по ипотеке,которую должен получить в августе 2014.Спасибо
Нет не могут. При категории "В" у Вас появляется право выбора - служить или увольнятся по состоянию здоровья.Был отправлен в госпиталь для прохождения ВВК в связи с заключением нового контракта. По прохождении ставят категорию "В". Могут ли мне отказать в заключении нового контракта?
Не совсем правильно понимаете. Вам не квартира положена, а денежные средства на покупку данной квартиры.Стою на военной ипотеке с 2011 года, в 2014 должен получить квартиру.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Это означает, что если у командования не будет возможности Вас назначить на должность в другой местности то Вас могут уволить по ОШМ.плюс нельзя служить в районах Крайнего Севера,где я и прохожу службу.
Выплаты по ипотеке положены (даже в случае Вашего увольнения), но по их размеру вопрос нужно задать в ветке про НИС. Большую часть форумчан вопрос военной ипотеки не интересут, поэтому здесь квалифицированного ответа не получите.будет ли положена квартира по ипотеке,которую должен получить в августе 2014.
alex56,
Не подскажите, мне сказали ,что командование может просто дальше не продлевать контракт со мной ,так как он закончится по возвращении с госпиталя,( у меня еще есть 20 дней отпуска).
Не подскажите, мне сказали ,что командование может просто дальше не продлевать контракт со мной ,так как он закончится по возвращении с госпиталя,( у меня еще есть 20 дней отпуска).
это не Ваша вина, что так поздно отправили в госпиталь.Заключение должно быть готово за два месяца до окончания контракта, если ничего не изменилось в требованиях.так как он закончится по возвращении с госпиталя
Тут еще надо смотреть, когда капарзо, подал рапорт на заключение нового контракта и писал ли вообще рапорт. Командир должен принять решение за три месяца, а в/сл рекомендуется подавать рапорт за 4 месяца.это не Ваша вина, что так поздно отправили в госпиталь.Заключение должно быть готово за два месяца до окончания контракта, если ничего не изменилось в требованиях.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»