Увольнение по состоянию здоровья

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 18 янв 2009, 11:50

Нашел определения "военная травма" "заболевание, полученное..."
http://www.gdezakon.ru/other/expertiza/r7/
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 янв 2009, 12:00

Quote (ВВС)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хорошо а связать его "приобретение" именно с исполнениями обязанностей военнной службы до чечни его то не было а после появился в данном случае как это выглядит
Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">http://www.gdezakon.ru/other/expertiza/r7/
посмотрите - подойдет ли под ваши обстоятельства.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 18 янв 2009, 12:20

У меня, к примеру, имеется врожденное заболевание. Проходил ВВК 1,5 года назад. Дали заключение -"заболевание получено во время прохождения службы". Беседовал с лечащим врачом, он объяснил, что при призыве на службу это обнаружено не было. Следовательно, служба спровоцировала заболевание и оно было выявлено при углубленном обследовании. А что врожденное, это роли не играет. При призыве надо было выявлять.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2009, 12:47

Quote (Android)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Следовательно, служба спровоцировала заболевание и оно было выявлено при углубленном обследовании.
Не все заболевания проявляются именно по причине службы и её условий. А доказать, что именно служба повлияла крайне сложно.....
Адвокат.
+79210222094

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 18 янв 2009, 12:50

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А доказать, что именно служба повлияла крайне сложно.....
и если медикам сказали "ФУ" - практически невозможно.
если только вам какой независимый врач не даст нужную бумагу. но это должен быть весьма весомый документ.

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 18 янв 2009, 13:40

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не все заболевания проявляются именно по причине службы и её условий. А доказать, что именно служба повлияла крайне сложно... Тут ситуация такая. До службы заболевания не было, а после некоторого времени оно появилось. Так мне объяснили. Ведь сами условия службы считаются "вредным производством". Следовательно спровоцировали. Не претендую на истинность такого высказывания, может мне с медиками повезло.

ВВС
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВВС » 18 янв 2009, 13:51

"если заболевание возникло у освидетельствуемого в период выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах (при условии льготного исчисления выслуги лет для назначения пенсии - 1 месяц службы за 3 месяца),......" а почему это не подходит подходит да и они мне ставили в госпитале военную травму, но окружную ввк не прошло причем столько отмазок и самый главный вопрос но в январе 2005 вы же не воевали

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2009, 13:58

Quote (ВВС)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если заболевание возникло
Возникло, а не выявлено. Доказать возникновение крайне сложно.
Адвокат.
+79210222094

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 янв 2009, 16:12

Quote (ВВС)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я подполковник срок службы 30 лет выслуга где то 45лет. Тема обсуждалась ситуация такова. В декабре 1999 году прошел обследование был признан годен А. В июле 2000г убыл в Чечню. Весь период с 2000 по декабрь 2004г принимал участие в боевых действиях, есть выписки. В январе 2005 из Чечни направлен на ВВК в Краснодар. На ВВК признали сахарный диабет 2 тип средней тяжести и кучу еще всякой мелочи, «заболевание получено в период прохождения военной службы» . В 2006 г при переосвидетельствовании добил врача он мне поставил все же «военную травму» правда вышележащая ВВК не утвердила. В декабре 2008 прошел переосвидетельствование и результат тот же не хотят ставить военную травму, только «заболевание получено в период прохождения военной службы». Можно доказать причинную связь заболевания "Военная травма", или "Заболевание получено при исполнении обязанностей военной службы" и как? Помогите советом.
Глубокоуважаемый ВВС, совет один - ВВК очень право - странно что кому-то в голову пришла идея сделать это "военной травмой".
О "военной травме" с вашим заболеванием речь может идти в случае если "спецфактором" военной службы явился активный набор веса приведший к написанному Вами заболеванию - сами понимаете, что "такой фактор" в обязанности военной службы вписать крайне сложно (если у Вас в период службы был действительно "спецфактор" то это отражено везьде - но к участием в БД он не имеет ни малейшего отношения).
Android в #519 дал cовершенно правильную ссылку.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 18 янв 2009, 16:57

Quote (Бона)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос: какие льготы будут положены при увольнении по болезни в этом случае?
Практически ни каких. Quote (Бона)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И что можно сделать, чтобы остаться служить, т.к. увольняться в планах не было. Благодарю заранее.
Если бы с написанным Вами диагнозом увольняли офицеров по льготным основаниям - новый облик ВС не пришлось бы придавать - 50% сами давно убежали (причем сразу после ВВУЗа). Quote (Бона)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Застарелая травма колена (мениск, связки), очередной больничный продлен на месяц: решается вопрос операции - делать или нет.
Для начала решайте медицинские вопросы.

Бона
Новичок

Непрочитанное сообщение Бона » 18 янв 2009, 17:16

Благодарю.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 24 янв 2009, 19:00

Всем доброго дня!Подскажите советом ...в нашей части начались ОШМ,директиву не доводили ,приказ по части тоже не доводили ,но сказали срочно написать рапорт по ОШМ причем в рапорте стояла строчка...прошу уволить ..находящегосяся в распоряжении........должность сокращена,и сразу вручили направление на ВВК по ОШМ ...моя должность сокращается ,жильем я обеспечен выслуга 20 лет и 7 месяцев ,но врач нашей поликлиники сказал нечего тебе идти на ВВК и отправляет в госпиталь на лечение ,а потом сказал что пойдешь на ВВК на определение степени годности к военной службе ,т.е если кратко ....по твоим болезням будешь по решению ВВК минимум по пункту (в) ....
направление на лечение в госпиталь я получил жду места ......на ВВК по ОШМ не стал записываться ---в направлении даже неправильно указали срок контракта и дату окончания ...полгода назад я уже лежал в госпитале ,но врач попался откровенный жлоб и хам и очень много хотел ,и не стал обьективно ставить диагноз ,но сейчас я был на косультации у других специалистов теперь все встает на свои места ---они были очень удивлены почему при всех имеющихся у меня обследованиях мне раньше не ставили диагноз...
Вопрос мой следующий сейчас после того как я отлежу на лечении ,и если в выписном эпикризе будет рекомендовано скажем через месяц после выписки о направлении меня на ВВК по определнию степени годности ....могут мне в части не направлять на ВВК по данному направлению ,...а отправить на на ВВК по ОШМ .....и еще вопрос если после ВВК госпиталя я получу по (в)или (д),то основания увольнения у меня будут по здоровью или ОШМ ....или это мое право по какой из этих двух пунктов выбирать
Вообще не знаю у нас начинается передача имущества через месяц на кого мне его передать, из моего отдела никого не остается ?????Если бы не проблемы со здоровьем то ждал бы увольнения по ОШМ ,но теперь хочу по здоровью ,,,состояние мое в последний год резко ухудшилось зрение упало ,память хуже ,голова кружится ...вторую работу пришлось бросить,по месту службы возможности получить медицинскую помощь нет приходилось лечиться в коммерческих центрах ,даже в гражданской поликлинике прикрепился уже потратил кучу денег на все ,а деваться некуда .....

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 24 янв 2009, 20:10

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос мой следующий сейчас после того как я отлежу на лечении ,и если в выписном эпикризе будет рекомендовано скажем через месяц после выписки о направлении меня на ВВК по определнию степени годности ....могут мне в части не направлять на ВВК по данному направлению ,...а отправить на на ВВК по ОШМ .....
К сожалению, не совсем понял ситуацию (пишу как понял).
Порядок действий: до написания рапорта с согласием на увольнение по ОШМ следует пройти ВВК на определение степени годности к службе в ВС. Если перед прохождением ВВК на предмет годности, предлагают провести госпитализацию - то вообщем, это не плохо.
Не имеет значения, какова принича направления на ВВК (ОШМ, пределка, ухудшение состояния здоровья...)
В зависимости от решения ВВК Вы имеете право на выбор основания для увольнения ОШМ или "В" или "Д".
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и еще вопрос если после ВВК госпиталя я получу по (в)или (д),то основания увольнения у меня будут по здоровью или ОШМ ....или это мое право по какой из этих двух пунктов выбирать
Да

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 янв 2009, 21:50

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Порядок действий: до написания рапорта с согласием на увольнение по ОШМ следует пройти ВВК на определение степени годности к службе в ВС.
Солидарен. Никаких подписей ни в каких рапортах до заключения ВВК! Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">начались ОШМ,директиву не доводили ,приказ по части тоже не доводили
Желательно Вам госпитализироваться непосредственно перед сокращением должности (очень похоже, что пока ещё этого и не произошло).
Тогда ДД не "урежется", пока на лечении-обследовании будете находиться.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 24 янв 2009, 22:39

Никто ничего не обьявлял все на уровне слухов ,рапорта заставляют видимо писать и листы беседы это кадры себе заранее жизнь облегчают ,сейчас вот новость будет еще атестация --это еще зачем если людей увольнять -маразм очередной
Рапорт я написал по ОШМ ...сверху спустили.,но в нем я не стал указывать строчку что состою в распоряжении т.к никто не доводил ..после него сразу выдали направление на ВВК (дата задним числом на неделю раньше),через 2 дня было рекомендовано лечение в госпитале после консультации 2 независимых специалистов ......раньше думал 20 лет и все уйду неважно как ,сейчас нет обстоятельства изменились-проблемы со здоровьем ,теперь хочу уходить по здоровью незнаю что меня ждет в дальнейшем ,работать не могу голову хватает так что падаю как мешок и такое сотояние может длиться сутки ,....самое что сейчас в госпиталях здоровому уйти по болезни чем больному что-то подлечить все равно придеться ........наверное так ===...хочу быстрее лечь т.к время очень важно...Вообще вокруг этих ОШМ идет постоянная возня ,одни слухи и домыслы ,а некоторые бегают и втихую ищут внутри части места.......хочу обезопасить себя жилье у меня есть ,но подарков от наших вождей можно ожидать ...нас обьединяют с другой частью а там есть свободные места ,засадят на равнозначную должность и что тогда ,вот поэтому и буду добтваться по здоровью ,ну и заодно подлечиться перед уходом ,я побывал в гражданской поликлинике и больнице там вообще мрак ----по принципу если сил хватит выживешь...
Хотел поинтересоваться ----в распоряжении сколько времени могут держать ,я так понимаю если по истечении 6 месяцев на равнозначную не назначат ,то для них время вышло ,с высш и низш понятно ,это я прикидываю если скажут 2или 3 раза лежать чтобы мне времени хватило ,.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 янв 2009, 01:06

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хотел поинтересоваться ----в распоряжении сколько времени могут держать ,я так понимаю если по истечении 6 месяцев на равнозначную не назначат ,то для них время вышло ,с высш и низш понятно ,это я прикидываю если скажут 2или 3 раза лежать чтобы мне времени хватило ,.
При ближайщей госпитализации определитесь с прогнозом по степени годности и причино-следственным отношениям заболевания и военной службы, а потом уже из этого исходите.

13negr
Активный участник

Непрочитанное сообщение 13negr » 25 янв 2009, 21:37

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При ближайщей госпитализации определитесь с прогнозом по степени годности
И при этом лучше настоять на проведении ВВК сразу если возможно, т.к. вполне достаточно иметь доказанный "диагноз с прогнозом" и "степень", чтобы получить заключение, и продолжать лечение дальше сколько нужно. Не плохо бы еще "зацепиться" за "родной" госпиталь на перспективу, чтобы и после выхода из списков части продолжать там лечиться на правах пенсионера МО, но это уже, наверное, на неформальном уровне. И что будет с этим госпиталем после реформирования...
Просто я живу на улице Ленина
И меня зарубает время от времени" (гр. "Ноль")

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 25 янв 2009, 23:05

Quote (13negr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И при этом лучше настоять на проведении ВВК сразу если возможно
Сразу, к сожалению, не бывает - надо направление, служебную и медицинскую характеристику.

13negr
Активный участник

Непрочитанное сообщение 13negr » 26 янв 2009, 22:51

Quote (Serge)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">надо направление,
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">..после него сразу выдали направление на ВВК
Похоже у Igorvin все уже есть, и в этом случае, как мы с Вами знаем, на освидетельствование дается всего три недели, если не будет объективных обстоятельств для продления

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 01 фев 2009, 01:06

Рапорт по ОШМ я написал ,...у нас как обычно все бегом и сразу ,причем дата там стоит явно раньше чем нас будут в распоряжение выводить ,но ничего толком не доводили ...но в принципе написал ну и что с того ,чтобы не напрягали а то ума хватит засадить на какую-нибудь равную должность ...а нарядов и дежурств будет куча ...сейчас целыми днями хожу по врачам собираю все эти бюрократические записи и жду места в госпитале ...врач сказал что диагноз проходит легко надо только набрать 90 дней нетрудоспособности ,а насчет того что написал уже рапорт по ОШМ ..так ведь ВВК не проходил ....я тут рассудил так если сразу на ВВК пойти могут и обломать ,а потом уже поздно будет что-то доказывать ...а так я типа на лечение сейчас а это действительно так ,хоть наконец диагноз поставили сразу а не говорили про деньги ,да и лечиться надо ...так что будем лечиться и набирать дни ...а начальсво наше которое уже от идиотизма не знает чем еще досадить людям пускай служит пока ...заставляют срочно оттестации делать на себя ....очередной бзик ...в общем так ...я так думаю пока лечусь никто меня никуда не дернет воти все ..я почитал в законе что если есть разные основания для увольнения то каждый враве для себя сам выбрать ...вот и все ..потом когда на финале получу нрешение ВВК перепишу рапорт ...так вот думаюДобавлено (2009-02-01, 01:06)
---------------------------------------------
Доброго дня всем,хотя уже ночь ,такой вот вопрос ....кто знает подскажите ...сейчас ложусь на лечение в госпиталь ,потом получу отпуск по болезни ,после которого буду проходить ВВК в этом же госпитале ..мне уже сказали что я не годен ,...но сначала надо полечиться и.т.п заболевание серьезное .....
сейчас жду места ...у нас в части все в пожарном порядке ..сначала всех напрягли в один день написать рапорт и лист беседы по ОШМ ,...потом через неделю так же сделать на себя атестацию. ....в которой указано ....должность сокращается ...невозможно назначить на другую должность ..поджлежит увольн по ОШМ ,...позвонил кадровику и говорю не буду этот бред в пожарном порядке писать т.к буду по здоровью увольняюсь ,он мне типа пиши пока так потом если будут другие основания то перепишешь ....никто ничего не гворит ,спросить не у кого ..написал ,отдал ....чтобы не поднимать волну ,,,.сейчас больше беспокоит здоровье ...
Друзья говорят что после госпиталя начнут давить с отпуском по увольнению и прохождением ВВК в нашей поликлинике -это еще один прикол в госпиталь на ВВК никого не пускают говорят проходите в нашей поликлинике ,а если надо то отправим ,а что там можно пройти ....
Вопросы у меня такой 1.до прохождения ВВК могут ли меня уволить из армии скажем по ОШМ
2.есть ли основания в отказе прохождения ВВК в госпитале и заставлении прохождения ВВК в местной поликлинике
3.после истечения 6 месяцев в распоряжении могут ли уволить по ОШМ ,если даже будет решение ЦВВК по (в)или(д) или скажем оно будет в пути
и могут они ссылаться на то что ранее я написал рапорт на увольнение по ОШМ
Я понимаю что у в/с есть право выбора ....основания по увольнению ,но зная наших уродов от них можно ожидать всего
4. а как увольняют .....находящихся в распоряжении ....по какой должности
Думаю действовать пока так ...ждать места в госпитале ---=лечиться надо ---дела плохи потом будет отпуск по болезни ...---потом на второй заход
Есть мысли найти другую должность в другой части --но сейчас какой то мрак везде всех режут ,
Это ВВК с местной поликлиникой придумано специально ---чтобы быстро избавитьтся от тех у кого все есть ,,,,а у тех у кого нет --признать здоровым ...им так проще
Прошу подсказать возможные варианты действий ,конечно не хочется думать о плохом ,но с головой итак проблемы серьезным и вообще с состоянием
выслуга 21 год идет ,жилье есть ..

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 01 фев 2009, 03:16

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопросы у меня такой 1.до прохождения ВВК могут ли меня уволить из армии скажем по ОШМ
Если Вы изъявляете желание проити ВВК до увольнения - то законно без прохождения ВВК уволить не могут.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2.есть ли основания в отказе прохождения ВВК в госпитале и заставлении прохождения ВВК в местной поликлинике
Технически может варьироваться очень по-разному - поэтому не принципиально где (если будет необходимость отправят в госпиталь, хотя стационарно, конечно, лучше - КЧ самостоятельно сам редко может выбирать куда отправить человека) - в итоге предсталение идет на штатное ВВК.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">3.после истечения 6 месяцев в распоряжении могут ли уволить по ОШМ ,если даже будет решение ЦВВК по (в)или(д) или скажем оно будет в пути и могут они ссылаться на то что ранее я написал рапорт на увольнение по ОШМ
В принципе могут - "потярять" поздние рапорта, и запустить ранние с желанием уйти по ОШМ.
Дорога на "оленях" идет не более 3-4 месяцев (если Вы точно знате, что через ЦВВК проходите).
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> а как увольняют .....находящихся в распоряжении ....по какой должности
По последней занимаемой.
Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прошу подсказать возможные варианты действий ,конечно не хочется думать о плохом ,но с головой итак проблемы серьезным и вообще с состоянием
Ну так и поправляйте здоровье, можете поучиться 3 месяца, если по месту службы есть центр переподготовки (с иногородними пока не понятки). См. отдельную ветку.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 02 фев 2009, 02:50

Завтра пойду забирать свой рапорт по ОШМ и атестацию ,,,надо еще причину какую-нибудь придумать ,я уверен что за 10 дней с ним и атестацией за 2 дня ничего не произошло ---лежит в куче таких же бумаг мысли есть потом озвучу ,а то в госпиталь положат ..то все бесконтрольно будет ...а вообще в управлении все давно известно ,но сидели нифига не делали ждали когда деньги понесут за квольнение пол ОШМ ...должностей порезали больше чем предполагали изначально ...
насчет переподготовки я в курсе ,но это позже как с лечением все выясню ...я выяснял когда по ОШМ то можно со дня вывода в распоряжение ,а если по здоровью то со дня решения ВВК ,,,оставим это им на десерт ...а насчет Ввк ТО ПЛОХО ПОКА ,...кто хотел в госпитал предлагают либо в нашей поликлинике либо в какой=то лазарет ...что почти раносильно ...
У меня вот такой вот вопрос ..в распоряжение все равно выведут ...а скажем по истечении 6 месяцев уволить не могут если я еще к тому моменту ВВК не пройду или даже буду на больничном ?????я теперь торопиться не собираюсь ,друзья звонили у ни х тоже самое в прошлом году было так на них давили чтобы быстрее уволить...
а вообще честно говоря стыдно мне было за трусливых старших офицкров которые атестации по свистку в один день до ночи делали а потом целый день переделывали ...
люди бояться ..как бы чего не вышло ....

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 02 фев 2009, 02:59

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">либо в нашей поликлинике либо в какой=то лазарет ...что почти раносильно ...
значит смотрите. если вам нужен какой лиюо врач, либо углубленная косультация по какому нибудь заболеванию - пишите рапорт на начальника учреждения, где вы проходите ВВК с просьбой направить к тому то. и причина. отказать не имеет права!. соответственно пока ходят бумаги, пока то да сё... а потом приходит подтверждение из той организации что вам надо. ехаете туда - и даю вам 100% гарантию что если это вышестоящая - вас разберут по винтикам, и выявлят такого... о чем вы и не подозревали.
стыдиться за энтих робят не надо...Бог им судья.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 02 фев 2009, 22:38

ДОбрый вечер всем !!!!!Рапорт про ОШМ мне не вернули ,..сказали ....типа лечись браток ....а пока не пройдешь ВВК ..то уволен по ОШМ не будешь ,а если на ВВК признают по (в) или(д) то перепишешь рапорт и будешь уволен по здоровью .....сказали что рапорта по ОШМ на входящий поставлены .....значит что у меня сейчас в минусе ........рапорт по ОШМ .....и лист беседы ......плюс ....то что направляюсь на лечение (когда попаду неизвестно завтра позвоню предложу тыщ ...??? чтобы раньше положили иначе ждать наверное месяц ...) и еще я сегодня забрал свою атестацию и порвал ее ...там в выводе написано ....целесообразно уволить по ОШМ .......я ее сам набирал на компе ...вот с этим пунктом мне также сказали что типа пиши так ,а когда будет по здоровью то перепишешь ...а вот .....большой ....вам ....сами пишите ,....а если за меня подпишите то я начну с вами войну .....)----кадры всегда всю свою работу перекладывали на лиц ......не буду писать и все ...я ношусь с этим госпиталем мне никто ничем не помог ......а здесь возьми и напиши срочно ....ага счас!!!!!голова у меня не соображает вот и все .....инсульт это не шутка ..вот так ....
мне вообще мерзко оставаться в такой армии .....директивы нет , а рапорт и лист беседы пишите ....
Сегодня в госпитале сказали однозначно ,что если бы был военный пенсионер даже со всеми льготами то к осени может и положут в лкчшем случае ,...а так жди может и повезет ...причем у меня направления от 2 военных поликлиник и заключение нейрохирурга самого госпиталя ....тут здоровый поплывет ...а с такой головой как у меня и подавно ...но я твердо решил ни атестацию ни представление писать не буду вот и все ....
самое интересное начальник посоветовал ...лечись и тяни до 1 августа ...еще один год к пенсии ..типа 3% ...
директивы нет ...а рапорт подай ...
И правду говорили старшие товарищи еще когда я в училище учился ....к пенсии будешь больной =----это факт ...
я сегодня вообще не выдержал ...это не я ..а моя голова которая не на месте ....типа ...я что у вас квартиру прошу что ли ?????/
Да и еще новость .....есть указание ГВМУ ...что ВВК проходить в поликлиниках при части ...если типа что найду при проверки то для лечения будут направлять в госпиталь .....а что найдут ..они сами ни бум ..бум ...все переписывают друг за другом ....вот и даже если в такой поликлинике предстатвят на (в) или (д) то решать будут в Бурденко ,... а там сидит такой хлопчик ...и видит ему денег не занесли ....и вообще какая то поликлиника ...посталю ему (б) и уже никакая экспертиза потом не поможет ,против Бурденко никто не пойдет .......в общем для широких случаев (для народа) это плохо ...мой совет всем пока не поздно ложитесь на лечение и трясите врачей чтобы ставили диагнозы ,потом поможет ....я вот например имея все обследования диагнорза не имел .....не было у меня такой строчки ...а раз нет то здоров ...к примеру на КТ (компьютерной томограмме) пишут ...последствия онмк(инсульта),а в эпикризе ничего нет .и.т.п...так вот и бьюсь с бюрократами ....но руки не опускаю ...хотя сил мало ....сегодня опять невролог сказал что срочно надо лечиться в стационаре ...а когда он будет?Добавлено (2009-02-02, 22:32)
решил дополнить .....в свое время друзьям говорил когда после 10 лет остался в армии ..только 20 стукнет то на следующий день и уйду ...но кто знал что здоровье то уже не то ......мой совет тем у кого выслуга небольшая ....армия это отстой ...но подумайте и крепко взвесте все за ..и против ......и учтите что в 25 лет вы одни ,в 30 другие ,а в40 уже совсем другие ....и не думайте что вы всегда можете реально зарабатывать ....все когда то заканчивается
приведу личный пример ....еще в училище я всегда себе искал дополнительный заработок(и находил) ....офицером тоже .(лет 8 в отпуске не отдыхал)..в общем упахался ...а теперь все чт заработал трачу на взятки лекарства и т.пДобавлено (2009-02-02, 22:38)
Уважаемый smirnov///спасибо за совет ....я пока только на лечение стремлюсь попасть ....и чтобы все свои диагнозы свести в одну бумагу с печатью ..потом видно будет ..возможно еще раз лягу ...если не в госпиталь то другой стационар ,но в госпиталь лучше ....
все зависит от врача к которому попадешь это однозначно ,по другому никак......сейчас проще здорового сделать за .....д-и ...больным ,чем кого-то лечить ..

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 02 фев 2009, 23:28

igorinv,
советую
самое главное - обязательно лечь в госпиталь на лечение (на гражданке больных не любят и болеть там некогда). Если необходимо , то "ускорить " процесс госпитализации всеми доступными способами.
В госпитале уточнят (возможно скорректируют) и утвердят поставленный ранее диагноз. Вы уже точно по диагнозу будете знать на какой пункт "в" или "д" можно расчитывать. На "д" врачи очень трудно идут (в мое время - это было чуть ли не вперед ногами). Заодно набирайте "подходы" (госпитализции с трудопотерями - необходимый материал для последющей ВВК и служебной характеристики). В свое время мне пришлось 5 раз отлежать в госпитале , но зато ВВК прошел на "ура". Но у меня была другая ситуация и "свою бабочку, которую катал" я оставил в части.
Поскульку жилье у вас есть , то самое главное у вас сейчас это здоровье. Лечитесь. ОШМ никуда от вас не денется.

13negr
Активный участник

Непрочитанное сообщение 13negr » 03 фев 2009, 20:22

Quote (igorinv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...сегодня опять невролог сказал что срочно надо лечиться в стационаре ...а когда он будет?
Сказал или написал? При наличии неотложных показаний госпитализация военнослужащего производится срочно! Если Вам плохо, есть признаки ухудшения состояния (можно немножко усилить жалобы), настаивайте на госпитализации по неотложке, место найдут, обязаны.

igorinv
Участник

Непрочитанное сообщение igorinv » 04 фев 2009, 01:28

к сожалению он написал ...я там у них как консультативный прохожу он мне и направление дал ...но мне сразу сказали что иди в свою поликлинику ...у нас только пишут то что написали раньше ......я сам везде хожу и пробиваю себе госпиталь .....но кажись доходился ....
думаю придется 3 раз ехать в госпиталь вытаскивать этого дядю из кабинета и договариваться ....там желающих немеренно ,у меня к сожалению времени нет ..мне каждый день без лекарств тяжело .....да и на службе возня началась с элементами психозаДобавлено (2009-02-04, 01:28)
в общем изучил положение о ВВК ....насчет (д) вы правы ...а ансчет(в) там многое от доктора зависит ...диагноз мой подходит ...но у меня три заключения и там все отличается ...в эпикризе при направлении в госпиталь половину не написал врач ..на мой вопрос почему ...нет места уже в этой графе ,.остальное говорит скажешь сам ...покажи медкнижку ...вот так ...еще начал мне мозги делать почему у меня обследования не в медкнижке а отдельно .....так надежнее будет ..вот так ..тем более что половину делал за деньги в центрах т.к .....не назначали типа ..не надо .....а сейчас уже говорят ...видите все подтверждается ......конечно ........я и снимки из госпит ..забрал ...так что у меня все подтверждено .....теперь диагноз признают ,а лечения нет как и раньше ....теперь жду места в госпитале ......
я летом когда мне как раз после гсопиталя совсем фигово стало ...уже не знал что и делать ....поехал в какой то там центральный институт со своей кучей обследований ...там даже карту завели .....пристали типа а нде ваша выписка ..я прикинулся что не знаю ..как показал им результат мрт головы ...сразу завели карту и к врачу послали типа как по гправлению даже за консультацию денег не взяли ....она час писала ,спрашивала ...потом правда сказала какие таблетки пить ...так вот полгода протянул ...но теперь хочу в другой госпиталь не туда где рангьше был ....где раньше там все ясно ........я кстати и из этого центра историю еле еле свою типа забрал -не здал ...так что тоже покажу ...пускай ответят ..а том не ставят в упрек ...а вы не обращались ....а как же вот смотрите .....пока все в отпусках были ...я вот и обращался и неважно что гражданские ...такие же врачи .....в общем мрак конкретный

Alex-82
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex-82 » 04 фев 2009, 11:39

Подскажите! В МЧС с 2000 года, за время учебы и службы подхватил язвенную болезнь, лежал в госпитале! Теперь хочу уволится досрочно по причине болезни, тк контракт истекает в 2010г, в июле этого года исполняется 27 лет. Подскажите какие действия мне нужно произвести чтоб уволиться досрочно, могу ли я получить денежную компенсацию и могу ли я наткнуться на какие нибудь подводные камни? Спасибо.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 04 фев 2009, 12:33

Quote (Alex-82)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Подскажите какие действия мне нужно произвести чтоб уволиться досрочно, могу ли я получить денежную компенсацию и могу ли я наткнуться на какие нибудь подводные камни?
To Alex-82,
пройти плановое обследование в ведомственной больнице (госпиале) и поросить доктора информировать о степени годности в случае направлеия на ВВК.
Степень годности зависит от тяжести заболевания + графы по которой пойдете.
Денежная компенсация - в случае признания инвалидом.
Камней может быть великое множество - например, командование не захочет отправлять на ВВК, или окажетесь здоровее, чем предполагаете.

valid
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valid » 04 фев 2009, 14:51

igorinv,
обращаться надо к военным врачам (родная поликлиника и госпиталь). Каждое ваше обращение (жалбы) врач обязан зафиксировать в мед. книжке.
Я пока служил , так у меня было исписано 2 медкнижки - зато "уважаемый человек" в госпитале и ВВК. А как уволился так мед. книжки в домашний архив. Теперь обращаюсь в поликлинку только для прохождения комиссии для санатория. Судя по вашим жалобам у вас уже должны быть исписаны 3 мед кижки плотным убористым почерком.
Попасть в госпиталь на лечение даже для пенсионера МО не проблема (проверил сам - результат положительный, проблема решается за день ) , а для дествующего военнослужащего да еще с такими жалобами должно быть вообще не проблема. Повторюсь - занимайтесь своим здоровьем сейчас, потом уже некогда будет, надо будет зарабатывать "презренный металл".

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»