Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Рядом со мной на работе сидит женщина, которая получила квартиру на себя и замужних 2х дочерей 2 года назад. При этом гниды из КЭЧ и Жилкомиссий тоже говорили что они (дочери) не члены её семьи (хотя прописаны с матерью при в/ч)... Типа они замужем... К сожалению женщине пришлось пройти через суды в то время, чтобы отыметь всех своих недругов.
Свиньи(в КЭЧ и жилкомиссиях) все прекрасно знают... Все они в законах прут... Но любили они издеваться над людьми - "позолоти ручку Чавела"
Я рад что теперь я хожу и плюю на эту КЭЧ с её карманной жилкомиссией и другими прихлебателями смачно и искренне. Им воздастся.
Именно за это реформаторам спасибо.
Свиньи(в КЭЧ и жилкомиссиях) все прекрасно знают... Все они в законах прут... Но любили они издеваться над людьми - "позолоти ручку Чавела"
Я рад что теперь я хожу и плюю на эту КЭЧ с её карманной жилкомиссией и другими прихлебателями смачно и искренне. Им воздастся.
Именно за это реформаторам спасибо.
Совершенно верно, при расмотрении вопросов обеспечения жильем военнослужащего берутся за основу положения Жилищного кодекса, так как в нем указано что данный закон является главентсвующим над всеми законами и НПА. Поэтому член семьи, а именно сын, проживающий совместно со мной, обеспечивается жильем от МО РФ, при этом возраст никакой роли не играет. Главное условие - он проживает совместно сомнойпри решении вопроса о том, кого следует относить к членам семьи военнослужащего, имеющим право на обеспечение жилым помещением, следует руководствоваться нормами Жилищного кодекса РФ.
Ivan3007
Увы и с ДЖО... приходится судиться, а многим они отказывают и в постановке в очередь, по надуманным обстоятельствам…Свиньи(в КЭЧ и жилкомиссиях) все прекрасно знают... Все они в законах прут... Но любили они издеваться над людьми - "позолоти ручку Чавела"
Но хочу отметить, в ДЖО стали получше разбираться в НПА, это уже радует !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Я согласен с вами, но вы не учли маленький, но очень важный аспект, По факту если вы судитесь с ДЖО то в принципе для ДЖО от этого не холодно не жарко. ДЖО вообще наплевать если окажется ваша правда - пожалуста получайте свое законное. И вам от этого особо на службу не влияет.тся судиться, а многим они отказывают и в постановке в очередь, по надуманным обстоятельствам…Но хочу отметить, в ДЖО стали получше разбираться в НПА, это уже радует !!!
КЭЧ и жилкомиссии, эти пакостные структуры спаяны мегасваркой с командиром (!) Идя против них вы смело могли поставить крест на своей службе, поскольку идти против КЭЧ - то же самое что идти против своего командира, который тоже что то хочет от КЭЧ

Ничего не имею против тыловиков, но КЭЧ .... ******** короче ***** они.
Вот лишь пример ихних издевок : " а мы потеряли справки...

Я согласен с тем что и в ДЖО (РУЖО) мы сталкиваемся с этим, но точно скажу что это делается не специально...
Если заново восстановят права КЭЧ, я сочувствовать буду молодым офицерам и солдатам.
- Pravoe
- Заслуженный участник
Идея с электронной очередью хорошая. НО ведь Очереди НЕТ. Реестр -это не очередь. Вот и получается что идея хорошая а воплощение х..вое. С КЭЧистами мне пришлось пообщаться. Взятки при чем по узаконенной таксе. Чуть ли прайс-лист показывали...
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
Подскажите НПА, в которых так указано. Я убеждаюсь в другом: в соответствии с ПМО от 3.11.2010 г. N 1455 (в ред. ПМО РФ от 05.04.2011 N 453, от 22.03.2012 N 606 ) РУЖО имеет право ПРИЗНАВАТЬ военнослужащего НУЖДАЮЩИМСЯ, при этом не указаны полномочия: принимать решение о предоставлении жилых помещений по ДСН. Из п.11 ПМО 1280 следует, что жилые помещения, предоставляемые по ДСН, распределяются УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности. Также в п.12 ПМО 1280 указано: не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ орган ВРУЧАЕТ под расписку военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях. Согласно ПМО 1455, п.1: " Определить ДЖО Министерства обороны РФ УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом" , п.2: "Установить, что уполномоченный орган ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОИ ФУНКЦИИ ЧЕРЕЗ специализированные организации Министерства обороны РФ - РУЖО". Делаем выводы: 1-й - главные функции выполняет ДЖО и результат отражается в реестре на сайте МО РФ, приоритет будет иметь ИЗВЕЩЕНИЕ о распределении жилья; 2-й - решение о признании нуждающимся второстепенный документ. И действительно: главное быть признанным нуждающимся чтоб не уволили без жилья.Главный документ - это Решение с печатями, а не инф-ция в Реестре. Там, по-видимому, как забили по вашему первичному заявлению, так и осталось, никто не исправил согласно Решению.
Ivan3007
Здраствуйте подскажите может у кого такое было. Прислали извещение потом отказали по ИМЖ так как нет выслуги 20 лет. Зашёл на сайт МО вообще личный номер не значится. Хотя до этого всё было. Признан нуждающимся с 2002г
Добавлено спустя 34 секунды:
Здраствуйте подскажите может у кого такое было. Прислали извещение потом отказали по ИМЖ так как нет выслуги 20 лет. Зашёл на сайт МО вообще личный номер не значится. Хотя до этого всё было. Признан нуждающимся с 2002г
Добавлено спустя 34 секунды:
Если Вы не увольняетесь по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья, то отказали законно. Признали нуждающимся не законно. ИМХО.Здраствуйте подскажите может у кого такое было. Прислали извещение потом отказали по ИМЖ так как нет выслуги 20 лет. Зашёл на сайт МО вообще личный номер не значится. Хотя до этого всё было. Признан нуждающимся с 2002г
Re:
#10689А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?Если Вы не увольняетесь по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья, то отказали законно. Признали нуждающимся не законно. ИМХО.Здраствуйте подскажите может у кого такое было. Прислали извещение потом отказали по ИМЖ так как нет выслуги 20 лет. Зашёл на сайт МО вообще личный номер не значится. Хотя до этого всё было. Признан нуждающимся с 2002г
И почему признали не законно если жилья нет и не было
Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#10690Здравствуйте, а если ребенок жены признан по суду на иждивении у меня (в личном деле включен) и ему 18 лет, в этом году поступил в ВУЗ в другом городе (временная регистрация), который считается ИМЖ, постоянная прописка со мной - сложностей при получении постоянного жилья не возникнет?
В реестре с нами числится.
В реестре с нами числится.
Сначала нужно определиться о каком жилье идет речь, служебном или для постоянного проживания. Если служите то Вам служебное жилье положено, ИПМЖ по увольнению. Имеет значение когда подписан первый контракт, до 1998 г. или после.А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?
Общее правило, жилье постоянное только после 20 календарных лет или после 10 лет но по ОШМ, пределу, или здоровью.
На основании рапорта и решения суда, копию которого Вы приобщали к рапорту, ребенка вписали в графу 21 послужного списка личного дела. Из части: справку о составе семьи, в которую вписан ребенок как член семьи "сын (дочь) на иждивении - Ф.И.О."; выписку из послужного списка с аналогичной формулировкой; копию графы 21 послужного списка личного дела; заверенную копию паспорта ребенка, в котором указана РЕГИСТРАЦИЯ в жилом помещении ВМЕСТЕ С ВАМИ и др.док-ты, Вы должны представить в жилищный орган. Вашего ребенка должны обеспечить жильем, возраст значения не имеет. Временную регистрацию ребенка не оглашайте. Непонятно зачем Вы судились о признании иждивения, думаю что правильнее удочерять (усыновлять).если ребенок жены признан по суду на иждивении у меня (в личном деле включен) и ему 18 лет
Ivan3007
- svetlana***
- Постоянный участник
Re:
#10694В реестр записываются ДЖО те данные, которые подают из РУЖО (Вы сами пишете, что у них на это полномочия). Чтоб много не рассуждать, просто запросите в РУЖО выписку из Реестра, там будет реальная информация. Бумажки с печатями ещё не потеряли свою силу. ИМХО.Подскажите НПА, в которых так указано. Я убеждаюсь в другом: в соответствии с ПМО от 3.11.2010 г. N 1455 (в ред. ПМО РФ от 05.04.2011 N 453, от 22.03.2012 N 606 ) РУЖО имеет право ПРИЗНАВАТЬ военнослужащего НУЖДАЮЩИМСЯ, при этом не указаны полномочия: принимать решение о предоставлении жилых помещений по ДСН. Из п.11 ПМО 1280 следует, что жилые помещения, предоставляемые по ДСН, распределяются УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, по очередности. Также в п.12 ПМО 1280 указано: не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в УПОЛНОМОЧЕННЫЙ орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ орган ВРУЧАЕТ под расписку военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях. Согласно ПМО 1455, п.1: " Определить ДЖО Министерства обороны РФ УПОЛНОМОЧЕННЫМ органом" , п.2: "Установить, что уполномоченный орган ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОИ ФУНКЦИИ ЧЕРЕЗ специализированные организации Министерства обороны РФ - РУЖО". Делаем выводы: 1-й - главные функции выполняет ДЖО и результат отражается в реестре на сайте МО РФ, приоритет будет иметь ИЗВЕЩЕНИЕ о распределении жилья; 2-й - решение о признании нуждающимся второстепенный документ. И действительно: главное быть признанным нуждающимся чтоб не уволили без жилья.Главный документ - это Решение с печатями, а не инф-ция в Реестре. Там, по-видимому, как забили по вашему первичному заявлению, так и осталось, никто не исправил согласно Решению.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Сами себе противоречите.приоритет будет иметь ИЗВЕЩЕНИЕ о распределении жилья; 2-й - решение о признании нуждающимся второстепенный документ. И действительно: главное быть признанным нуждающимся чтоб не уволили без жилья.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
- svetlana***
- Постоянный участник
Re: Re:
#10696Если у вас первый контракт после 1998 года и нет 20 лет, то вы претендуете пока на служебное жильё по месту службы, по ИМЖ рановато. ИМХО. Хотя, если признаны нуждающимся, из Реестра не должны были выкинуть.ИМХО.А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?Если Вы не увольняетесь по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья, то отказали законно. Признали нуждающимся не законно. ИМХО.Здраствуйте подскажите может у кого такое было. Прислали извещение потом отказали по ИМЖ так как нет выслуги 20 лет. Зашёл на сайт МО вообще личный номер не значится. Хотя до этого всё было. Признан нуждающимся с 2002г
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
Это да.КЭЧ и жилкомиссии, эти пакостные структуры спаяны мегасваркой с командиром (!) Идя против них вы смело могли поставить крест на своей службе, поскольку идти против КЭЧ - то же самое что идти против своего командира, который тоже что то хочет от КЭЧ
Идея с ДЖО здравая в принципе многие с этим согласны, вот реализация пока хромает, но уже лучше работают, чем прежде, с этим не возможно не согласиться.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#10698Первый контракт до 98 года.Сначала нужно определиться о каком жилье идет речь, служебном или для постоянного проживания. Если служите то Вам служебное жилье положено, ИПМЖ по увольнению. Имеет значение когда подписан первый контракт, до 1998 г. или после.А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?
Общее правило, жилье постоянное только после 20 календарных лет или после 10 лет но по ОШМ, пределу, или здоровью.
Тогда получается что при достижениии 20 календарных лет или после 10 лет но по ОШМ, пределу, или здоровью Сново собирать документы и становиться на очередь. Я сейчас не претендую на жильё, но где-то должно быть отражено что я не обеспечен и при увольнении нуждаюсь

Re:
#10699Все указанные выписки и документы у меня есть. Усыновление более тяжелая процедура, тем более без согласия отца невозможная.Непонятно зачем Вы судились о признании иждивения, думаю что правильнее удочерять (усыновлять).если ребенок жены признан по суду на иждивении у меня (в личном деле включен) и ему 18 лет
Вам уже положено постоянное жилье,после 5 лет службы, но не по ИПМЖ - а по месту службы. То что вы на него не претендуете - это Ваше желание.Первый контракт до 98 года.
- serj220581
- Постоянный участник
#10701Если контракт до 98 года,то вам положено постоянное жилье сейчас,но по месту службы,а не по ИПМЖ!Первый контракт до 98 года.Сначала нужно определиться о каком жилье идет речь, служебном или для постоянного проживания. Если служите то Вам служебное жилье положено, ИПМЖ по увольнению. Имеет значение когда подписан первый контракт, до 1998 г. или после.А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?
Тогда получается что при достижениии 20 календарных лет или после 10 лет но по ОШМ, пределу, или здоровью Сново собирать документы и становиться на очередь. Я сейчас не претендую на жильё, но где-то должно быть отражено что я не обеспечен и при увольнении нуждаюсь
#10702Вопрос в другом почему исключили из реестра. Написано что такого личного номера нет.Если контракт до 98 года,то вам положено постоянное жилье сейчас,но по месту службы,а не по ИПМЖ!Первый контракт до 98 года.Сначала нужно определиться о каком жилье идет речь, служебном или для постоянного проживания. Если служите то Вам служебное жилье положено, ИПМЖ по увольнению. Имеет значение когда подписан первый контракт, до 1998 г. или после.А если увольняться по ОШМ, предельному возрасту или состоянию здоровья то получается снова становиться в очередь ?
И надо ли после 20 лет или ОШМ при выборе ИПМЖ. снова подавать документы чтобы быть признанным нуждающимся.
В реестре стоят только нуждающиеся. Вы сейчас должны быть признаны нуждающимся по месту службы, но Вы не хотите сами. ИПМЖ только при увольнении.Вопрос в другом почему исключили из реестра. Написано что такого личного номера нет.И надо ли после 20 лет или ОШМ при выборе ИПМЖ. снова подавать документы чтобы быть признанным нуждающимся.
-
- Заслуженный участник
В Статусе же написано:Непонятно зачем Вы судились о признании иждивения, думаю что правильнее удочерять (усыновлять).
К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
супруга (супруг);
несовершеннолетние дети;
дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;
дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Теперь понятно?

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#10705Это Поле показать бы защитникам ДЖО.Поле Чудес
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Прочитайте внимательно ч.1 ст.31 и ч.8 ст.5 Жилищного кодекса РФ. Сравните с положениями "Статуса военнослужащих". Не буду Вас сбивать с правильных мыслей, т.к. ЖК главенствующий в жилищных вопросах, меня настораживает трактовка: "... Другие родственники, НЕТРУДОСПОСОБНЫЕ иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане МОГУТ БЫТЬ ПРИЗНАНЫ членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи." Думаю, что с этим надо разбираться и запросить мнение опытных форумчан или юристов.К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Ivan3007
В реестре Вы и ЧСВ указаны, а что указано в решении о признании Вас нуждающимся в обеспечении жильем, которое должны были получить в соответствии с п.6 ПМО 1280. В решении, согласно данного пункта ПМО, должны быть указаны члены семьи на которых принято решении выделить жилое помещение.У меня проблем при включении ребенка жены в реестр не возникло, была приложена копия решения суда.
Ivan3007
-
- Заслуженный участник
Это Вы внимательно прочитайте название статьи 31. Вы что уже собственник? Нас напрямую касается глава 7 статьи 49-58 Жилищного кодекса РФ.Прочитайте внимательно ч.1 ст.31 и ч.8 ст.5 Жилищного кодекса РФ.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»