Аттестация, аттестационные комиссия
По заявленным требованиям: Аттестационная комиссия
суд отказал в полном объеме...
решение основано на том, что Министром изданы указания от 12 февраля 2010 года № 205/2/75, в которых пунктом один значится "провести с 1 марта по 31 мая 2010 года аттестацию офицеров в подчиненных органах ВУ..." и суд уцепился, что в этих указаниях на командира возложена обязанность Министром о проведении аттестации в отношении всех офицеров, и не имеет значения есть у них контракт или нет... есть долность или нет...
Появится мотивированное решение - выложу... И вдогонку подаю заявление об оспаривании этих ууказаний (в ВС РФ и ГВС) и подаю еще заявление на предмет порядка проведения аттестации...
решение основано на том, что Министром изданы указания от 12 февраля 2010 года № 205/2/75, в которых пунктом один значится "провести с 1 марта по 31 мая 2010 года аттестацию офицеров в подчиненных органах ВУ..." и суд уцепился, что в этих указаниях на командира возложена обязанность Министром о проведении аттестации в отношении всех офицеров, и не имеет значения есть у них контракт или нет... есть долность или нет...
Появится мотивированное решение - выложу... И вдогонку подаю заявление об оспаривании этих ууказаний (в ВС РФ и ГВС) и подаю еще заявление на предмет порядка проведения аттестации...
Вот это да, отказать в полном объеме...
А какова сила этих указаний МО, против своего собственного ПМО N100 и ПППВС?
Позиция судов ясна, пока идет оптимизация, командирам зеленый свет...
А какова сила этих указаний МО, против своего собственного ПМО N100 и ПППВС?
Позиция судов ясна, пока идет оптимизация, командирам зеленый свет...
При чем тут сила, если мнение суда, что исполняя указания МО и проведя "повальную" аттестацию в соответствии с ними всех в\сл. командир прав... Если я не согласен с этими указаниями - могу ведь их обжаловать, но тогда друго заинтересованное лицо - МО))) А то, что суды признают и применяют непонятные "как бы" НПА Министра обороны, которые еще и противоречат прошедшим регистрацию установленным порядком НПА, Законам, так это не впервой... На моей практике, запросто применялось непонятное "Положение ГлавКЭУ"...А какова сила этих указаний МО, против своего собственного ПМО N100 и ПППВС?
так эти указания командир выполнил, не суд применил (предметом в суде были действия командира по проведению аттестации)... Вот суд и указал - оспаривайте эти указания на предмет их соответствия закону... чем и занялся сразу после вынесения решения...Это я и имел ввиду, п.2 ст.11 ГПК.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#366К сожалению, ожидаемо....По заявленным требованиям: Аттестационная комиссия
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Кость, но с этим что то надо делать... Надеюсь я в правильном направлении? (1 - оспаривание самого порядка с привлечением в заинтересованные лица само долностное лицо отзыв составившее, аттестационую комиссию и командира утвердившего его); 2- оспаривание законности указаний МО, предоставленныз в суд на предмет соответствия их НПА прошедшим госрегистацию в ВС РФ; параллельно 3- оспаривание действий МО по изданию таких незаконных указаний в ГВСК сожалению, ожидаемо....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Доброго времени суток, хочу дополнить свою КЖ, таким вот доводом, возможно ли утверждение АЛ, ВрИО командиром? При наличии штатного, временно отстраненного от дел распоряжением КВО, но не потерявшего право подписи. Ведь ВрИО КЧ откомандирован к нам в бригаду, хотя имеет свою штатную должность в своей части. Можно ли таким образом записать себе плюс в разрешении дела по существу?
Это как? Либо КЧ, либо ВрИОПри наличии штатного, временно отстраненного от дел распоряжением КВО, но не потерявшего право подписи
Представте себе, КЧ у нас два 
Один рулит (ВрИО), другой печати и подписи ставит. Разруха...

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, сейчас еще и третий летит дела и должность будет принимать у старого КЧ.

Один рулит (ВрИО), другой печати и подписи ставит. Разруха...

Добавлено спустя 2 минуты:
Да, сейчас еще и третий летит дела и должность будет принимать у старого КЧ.

Представте себе, КЧ у нас два

временно отстраненного от дел распоряжением КВО
Если есть приказ об отстранении,КЧ не имеет права ставить подпись, рулит ВрИО. И от обратного, если подписывает штатный КЧ, то он не отстранен от должности, но тогда нет и никакого ВрИо.Один рулит (ВрИО), другой печати и подписи ставит.
Выводы делайте сами.
Здравствуйте форумчане!
Вопрос такой: На военнослужащих в распоряжении составляется новая аттестация или остаётся старая, с прежней должности?
Вопрос такой: На военнослужащих в распоряжении составляется новая аттестация или остаётся старая, с прежней должности?
Спешу сообщить радостную новость!Вот и само решение:
Сегодня в кассации МОВС отменил это решение и принял не передавая на новое рассмотрение решение об удовлетворении моих требований в полном объеме.
Аттестационный лист отменить...
Поздравляю. Надеюсь, скоро выложите?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я был уверен, что так и будет !!!Сегодня в кассации МОВС отменил это решение и принял не передавая на новое рассмотрение решение об удовлетворении моих требований в полном объеме.
Аттестационный лист отменить...
Поздравляю !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Аттестационная комиссия
#380Byzant,я немного отвлёкся от Вашего увлекательного процесса воспитания командирской вертикали...Вас теперь бесят любые решения Министра, принятые не форме приказа и их охотное исполнение командирами?...))) Аттестация до неприличия необъективна? Или что-то ещё?...))) А МОВС-то как с барского плеча дал, чего не жаль (не жильё, не д/д), красавцы...))) Уступили в малом для благовидности...))) В любом случае, поздравляю! 

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
НУЖЕН БЫСТРЫЙ СОВЕТ!!!!!Доброй ночи, всем! очень нужна Ваша помощь форумчане. 12 заседание суда совсем нет времени на раздумья. Нахожусь в распоряжении по ОШМ,хочу служить. После нескольких судов рекомендована аттестационной комиссиией на должность, командир не издает приказ на основании Указаний Нач ГШ(должность комплектуется в/сл по призыву). Подала в суд, знаю что Указания незаконны, по ним уже было не одно решение суда. Но судья мне на предварительном заседании начинает говорить про единоначалие, мол командир принимает решение какое захочет и отчитываться перед вами не должен!!! Помоему суд уходит от рассмотрения вопроса по существу,т.е Указаний, на которые командир ссылается. Зачем же тогда нужны ат.комиссии, если у нас во всем принцип единоначалия. И подскажите, действительно ли командир может отказать не объясняя причин. После рекомендации комиссии, положит. характеристик и аттестаций! Очень надеюсь на быстрый ответ, заранее спасибо
ОВС отменил решение ГВС который отказал мне в удовлетворении требований об оспаривании выводов аттестационной комиссии и направил дело на новое рассмотрение в ГВС. Ура, маленькая победа, буду дожимать. Придет решение на руки постараюсь выложить в коллекции.
Re: Аттестационная комиссия
#383lilia,Вам тут ещё подскажут “побороться”, моё же мнение – таково…Сосредоточьтесь на слове “рекомендация” и всё прояснится…Предложение внесено атткомиссией шикарное, однако за нарушение указаний НГШ ответит командир…Поставьте себя на его место и ответьте себе “оно ему надо”? У него нет такой обязанности, всё остальное – Ваши благие пожелания…(Хотя жаль Вас, конечно, суть и стиль сообщения выдаёт в Вас человека вполне достойного и более этой злополучной должности…ли командир может отказать не объясняя причин

Nūlla fortūna nisi ā nōbīs facta est...
Поздравляю, свое определение ОВС по отмене решения ГВС постарвюсь выложить завтра, если отдел контроля ГВС не воспрепятствует его выдаче мне)))ОВС отменил решение ГВС который отказал мне в удовлетворении требований об оспаривании выводов аттестационной комиссии и направил дело на новое рассмотрение в ГВС. Ура, маленькая победа, буду дожимать. Придет решение на руки постараюсь выложить в коллекции
Благодарю Bizant ,сам если чесно не ожидал такого определения.
В КЖ всеми способами старался показать суду, что пойду до конца(ЕСПЧ), запросил несколько копий решений суда и не забыл упомянуть о Конвенции, ст.6.
Думаю это тоже сыграло свою роль.
В КЖ всеми способами старался показать суду, что пойду до конца(ЕСПЧ), запросил несколько копий решений суда и не забыл упомянуть о Конвенции, ст.6.
Думаю это тоже сыграло свою роль.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот блин! Мне же после надзора пошлину не вернули! А я и внимания не обратил...А касс.пошлину что же суд зажилил?...

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
Экономия))) Но по госпошлине все равно заходить в суд за исправлением описок, т.к. в резолютиве неверно указали войсковую часть, а я просил взыскать с войсковой части через департамент учета и отчетности... ну и про 100 руб напомню...Поздравляем! А касс.пошлину что же суд зажилил?...
сегодня состоялся пересмотр дела, ответчик сослался на этот абзац из ПМО 100, пытаясь обойти нарушения в порядке проведения аттестации указанные в кассационном определении
повлияет на что либо, как думаете?
соглано выписки с момента назначения до проведения самой аттестации прошел ровно год.Аттестация военнослужащих, замещающих воинские должности менее года, находящихся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком, проходящих военную службу за пределами Российской Федерации не на воинских должностях, а также если с момента их предыдущей аттестации прошло менее года, проводится по прошествии года со дня вступления в воинскую должность, после окончания отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, по возвращении из-за границы, а также через год после предыдущей аттестации.
повлияет на что либо, как думаете?
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»