Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 19 мар 2012, 20:00

Поступило предложение от Стаса Бурма
Поправьте меня если не так. Закон для всех един! И поэтому
ИСПОЛЬЗОВАТЬ формулу по которой выплачивают компенсацию в МВД....Может это предложение провести как аналог Московской субсидии?Понимаю,что это надо просить для всех,но для всех могут не согласиться.
навряд ли удастся, сделать исключение для Стаса Бурма!

Alexvmf
Участник

Непрочитанное сообщение Alexvmf » 19 мар 2012, 20:13

Надо просто прописать все льготы, которые прописываются в местных законах о многодетных, в федеральном законе. За основу взять законы по Москве и Санкт-Петербурга. Статус многодетных установить до исполнения крайнему ребенку 18 лет, а если учиться в ВВУЗе то до окончании оного. Так по-моему было в Союзе. А вообще должна быть ответственность должностных лиц за не исполнение законов, чтобы каждый "эффективный менеджер" знал не выполнил свободен. Меня за такие нарушения, что творят в МО, уже сто раз уволили бы с "волчим билетом". Как говорил мой первый командир, 15 автономок, 8 пусков БР, настоящий капитан 1 ранга, "незаменимых нет".

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 20:17

Не он один избрал ПМЖ в городе,где не строят для военнослужащих,да и закупать не хотят.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Надо просто прописать все льготы, которые прописываются в местных законах о многодетных, в федеральном законе. За основу взять законы по Москве и Санкт-Петербурга.
Я бы с удовольствием,но многие против.

Alexvmf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alexvmf » 19 мар 2012, 20:22

[/quote]Я бы с удовольствием,но многие против.[/quote]
Не понятно почему? Это ведь для всех многодетных, а не для только военных. Или остальные многодетные лучше живут?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 20:27

Не знаю,говорят мы для себя много выпрашиваем.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 19 мар 2012, 20:29

Тепло тут у нас становится. Давайте все немного остынем, переведем дух, поздравим Tanja с днем рождения :drink: и попробуем разложить все по полочкам.
С ротацией, я думаю, пора закончить обсуждения - это не тема для военнослужащего, и уж тем более военнослужащего, собирающегося закончить военную службу. В конце концов мы в армии.
Соглашусь с тем, что многие идеи нужно отстаивать не только среди военных, а в масштабах страны. И то, что касается использования маткапитала затрагивает не только многодетные семьи в/сл (но, надо заметить, только мы озвучили эту проблему на достаточно высоком уровне), а и всех остальных держателей этих сертификатов. И проезд бесплатный должен быть у всех военнослужащих (так как было всегда), а не выборочный: только многодетным или только тем кто служит за Уралом. И бытовые условия в местах службы у всех, без исключения, должны быть человеческие. В итоге остается от многодетных семей в/сл одна маленькая просьбочка - это статус, который коснется многих при решении вопроса выделения бесплатных земельных участков, положенных нам по закону. И то, что у нас появилась возможность донести эти вопросы до людей, занимающих достаточно высокие посты - это большая удача. Или, Константин, Вы считаете , что эти вопросы лежат не в поле правовой взаимопомощи, не может она заключаться только в том, как правильно составлять судебные иски. Да если хоть один вопрос мы сможем решить, сколько людей потом скажут нам СПАСИБО!
В таком случае я не стану подписываться под обращением
Под нашим обращением в СФ стоит одна единственная подпись, а не 48 семей. Думаю, что 45 из них доверили представлять свои интересы троим представителям.
В любом случае, требования администратора о соблюдении темы ветки необходимо выполнять, если только Константин не решит немного подкорректировать название :good:
И все же, призываю всех относиться друг к другу с уважением, пониманием и терпимостью и, уж тем более, никаких оскорблений, только свои мнения. Не опорочим название "самой чистой ветки"! :drink:
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 19 мар 2012, 20:31

Не знаю,говорят мы для себя много выпрашиваем.
Мне кажется, чем больше будет дополнительных предложений, тем дальше мы уйдем от основного вопроса. Не надо сейчас в рамках одного обращения ратовать за мир во всем мире, а не то ни одного зайца не догоним.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 19 мар 2012, 20:37

"Военнослужащим МО РФ при компенсации затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения общей площадью сверх нормы, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. №76-ФЗ «О статусе военнослужащих» разрешить использование средств материнского капитала."
Мне кажется формулировка нормальная. Кто доплачивает сегодня лишние метры в предоставляемом жилье, все равно получают ДСН и на те метры, за которые отдали собственные деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Tanja с Днем рождения! :give_rose: . С небольшим опозданием. На Дальнем Востоке уже 20 марта.

Alexvmf
Участник

Непрочитанное сообщение Alexvmf » 19 мар 2012, 20:38

Большой папа прав, или разойдемся по углам и будем выбивать для себя квартиры, а остальное побоку. Если верхи не могут выполнить свои обещания, так пускай и не обещают. Если есть возможность открыть им глаза на реальную жизнь, а почему бы и нет. Может есть еще люди в этой стране. Хочется верить в лучшее, и так кругом один негатив.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 20:55

Да если хоть один вопрос мы сможем решить, сколько людей потом скажут нам СПАСИБО!
Вот уж о чем точно не думал, открывая ветку - так о спасибо для кого-то. Какой в этом смысл, если проблема в жилье?
Или, Константин, Вы считаете , что эти вопросы лежат не в поле правовой взаимопомощи, не может она заключаться только в том, как правильно составлять судебные иски.
Я считаю, то, что считаю. И много раз уже повторил что и почему. ТОЛЬКО ЖИЛЬЁ. Это мое мнение.
Под нашим обращением в СФ стоит одна единственная подпись, а не 48 семей. Думаю, что 45 из них доверили представлять свои интересы троим представителям.
Речь шла только о жилье. И я настоятельно прошу не распыляться. А то уже и некоего Чаплина привлекают.... Мне не по пути с этим человеком и его помощи мне лично не нужно. Я готов отозвать свою персоналию из списка.
Адвокат.
+79210222094

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 19 мар 2012, 21:05

Мне кажется на встречу 5 апреля пригласили не только для того чтоб еще раз услышать проблему жилья многодетных семей военнослужащих. Ее уже озвучили 16 марта. Скорее всего захотят услышать и другие предложения: и про землю, и про льготы. В общем все, что касается многодетных семей.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 21:07

В общем все, что касается многодетных семей.
Ну так озвучивайте. Только не говорите, что все, кто в списке - поддерживают ВСЕ поднимаемые инициативной группой проблемы. Ведь это просто не честно. Собрали данные для одной цели, а теперь - ставите себе другие.
Адвокат.
+79210222094

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 19 мар 2012, 21:15

Мне кажется на встречу 5 апреля пригласили не только для того чтоб еще раз услышать проблему жилья многодетных семей военнослужащих. Ее уже озвучили 16 марта. Скорее всего захотят услышать и другие предложения: и про землю, и про льготы. В общем все, что касается многодетных семей.
ВОТ!!!! Наконец то!!! :irinka: Мужчина всегда все расставит по своим местам. А то мы тут весь день из пустого в порожнее льем. Стас, я полностью с Вами согласна! Не зря пригласили еще раз, а что б услышать еще то, что до них не доходит ввиду удаленности от простого народа!

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
ставите себе другие.
СЕБЕ??? Вот вам и нате...кушайте, не обляпайтесь....Люди бегают ЗА ВСЕХ. Многодетные, прошу заметить - а могли бы дома с детьми заниматься в это время! Никто отсебятину не несет. Все пункты обсуждаются. Что плохого, если именно НАШИМ АКТИВИСТАМ пала честь добраться до СФ, а не маме-многодетке (не в.сл) из глубинки. У которой даже инета то нет...Да..скажет она СПАСИБО свое жалкое...так для чего ж Пете-Васе это спасибо то надо? У нас же другая тема, пусть эта Фрося и едет сама в СФ (ее ж ждут там), а нам то что? мы попу прикрыли да и ладно...Жестоко как то.....даже не по людски...
Почему не озвучить что то насущее? Все же люди....
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 21:18

Почему не озвучить что то насущее? Все же люди....
Кто сказал - не озвучить? Озвучивайте. Я сказал только одно - я не поддерживаю поднятие других проблем (потому что для себя лично я их вообще не вижу). И это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И УБЕЖДЕНИЕ. Чего вам опять-то не так, дама?
Адвокат.
+79210222094

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 19 мар 2012, 21:36

Посмотрела льготы в других развитых странах, думаю нам это интересно. Имеем следующее:

Франция - налоговые льготы - каждый следующий ребенок уменьшает налогооблагаемую базу, так что семьи с четырьмя детьми практически вообще не платят налогов.
Германия - налоговый бонус + детское пособие для всех граждан, имеющие детей, проживающих совместно с ними, ? это 154 евро на ребенка (если их в семье до трех человек) и 179 евро ? на каждого последующего.
Швеция - все многодетные семьи получают весьма существенное прогрессивное пособие, размер которого возрастает с рождением очередного ребенка. Для малообеспеченных - дополнительное пособие.
Чехия - снижение пенсионного возраста для матерей: каждый рожденный ребенок уменьшает на год возраст её выхода на пенсию.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 19 мар 2012, 21:42

Речь шла только о жилье
Совершенно верно, 16 мы и озвучили эту проблему (ну и плюс маткапитал), а то что пытались к ней приплести (проезд и статус) было перенесено на 5 апреля. А там не будет никакого обращения, только информация о проблемах семьи и детей и, тем более, не будет там никакого списка. А уж решения этих проблем нам вообще никто не обещал. Но не использовать такой шанс просто нельзя.

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 19 мар 2012, 21:42

знал не выполнил свободен.
может наоборот "выполнил - свободен, а не выполнил - не свободен" :D

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 21:44

А там не будет никакого обращения, только информация о проблемах семьи и детей
Ну, это другое дело. Поговорить - это я поддержу.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 19 мар 2012, 21:51

Ну, это другое дело. Поговорить - это я поддержу.
Ну, за мир во всем мире :drink:

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 19 мар 2012, 21:57

чем больше будет дополнительных предложений, тем дальше мы уйдем от основного вопроса
Это палка о двух концах будешь много просить, хоть что-то дадут. Мало спросишь - мало дадут. Однако не будет ли это "хоть что-то" забивать основной вопрос, вот в чём проблема... Чинуши могут откупиться мелочами, "голым" статусом, отменой ценза на землю (её всё равно по регионам пока не дают), но мы хотим получить жильё, или мы здесь по какому-то другому поводу?
А инициативной группе полностью доверяю! Им на месте виднее, нам у монитора тяжело судить о реакции человека, интонации и тд и тп. Так перефразируя классика марксизма-ленинизма: "Вперёд, вперёд и ещё раз вперёд."

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
некоего Чаплина привлекают
Так он не некий, а православный батюшка ...

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 22:07

Чинуши могут откупиться мелочами, "голым" статусом, отменой ценза на землю (её всё равно по регионам пока не дают), но мы хотим получить жильё, или мы здесь по какому-то другому поводу?
В Москве тоже не дают землю,но если начнут давать,то только тем,кто прописан в Москве 10 лет,в Подмосковье 5 лет.Нас будет двое,сами понимаете,стоять и говорить об одном и том же нет смысла,поэтому попробуем один про жилищные проблемы,другой про социалку.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 мар 2012, 22:10

Так он не некий, а православный батюшка
Упаси Боже от такого батюшки..... Больше чем он РПЦ компрометирует наверное другого и нет...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
В Москве тоже не дают землю,но если начнут давать,то только тем,кто прописан в Москве 10 лет,в Подмосковье 5 лет.
Это не коснется военнослужащих по ИМЖ.
Адвокат.
+79210222094

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 19 мар 2012, 22:12

Посмотрела льготы в других развитых странах
Китай - прогрессирующий налог на второго и последующих детей, выбрасывание новорожденных девочек, как неспособных прокормить родителей в старости.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 19 мар 2012, 22:18

попробуем один про жилищные проблемы,другой про социалку
Я своё мнение высказал, уж коли дошли до СФ озвучить надо всё.
Кстати такая проблема, для заключения ДСН надо предоставить справку о сдаче служебки, а если жильё в другом регионе, то как быть? По договору служебка на перид службы, т.е. до увольнения, конечный штрих долгого процесса увольнения это исключение из списков л/с. В соседних ветках говорят, что обязательство не прокатывает.

Добавлено спустя 53 секунды:
Больше чем он РПЦ компрометирует наверное другого и нет
При всём уважении Константин, не нам их судить

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 19 мар 2012, 22:24

Это не коснется военнослужащих по ИМЖ.
Увы,если мы не пробьем это ,то будет все так как я написала.Нам почему не выделяют землю,потому,что боятся,что многодетные приедут в Москву и начнут претендовать на земельные участки.На очередь муниципальную можно встать если есть10 лет прописки в Москве,на земельный участок тоже самое.

Африка
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Африка » 20 мар 2012, 00:15

Мое мнение , что , конечно, надо на таком уровне озвучивать все проблемы многодетных офицеров , т.к. они , в принципе, одинаковые с таковыми и не у военных .
Уж , если люди и не знали , что многодетные офицеры бывают ))), так может им и невдомек , что вот такая программа, например , существует http://www.semya.org.ru/pro-family/stat ... ogram.html,
очень много из этой программы ,вполне могло бы быть применено и к военным .
Главное ее включить .
Но в связи с тем , что это дело закрутили и раскрутили очень грамотные и порядочные люди , то их мнение поддержу !
Внушает мне очень наш актив доверие , любое их решение принесет результат , пусть и отрицательный - это не трагедия , а просто повод еще раз подумать .
"Лучший способ предсказать будущее , придумать его ." Алан Кей
"Твои мысли становятся твоей жизнью." Марк Аврелий Антоний .

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 20 мар 2012, 00:59

так может им и невдомек , что вот такая программа, например , существует http://www.semya.org.ru/pro-family/stat ... ogram.html,
Цифирь эта 137310 млн.руб. ежегодно уж больно улыбнула. А мы тут все жалуемся. Да при таком уровне заботы уже все на Мазерати давно бы рассекали :shock:

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 20 мар 2012, 01:56

Ну вижу что идея с продавкой "жилищных бонусов" мало кого заинтересовала, хотя не я ее придумал... :) Тогда попытаюсь выразить свое мнение...Конечно же основной вопрос на который надо опять же обратить особое внимание - нарушение очередности, непредставление жилья, отсутствие жилья большим семьям военнослужащих,возможность получения двух квартир, в общем главный вопрос этой ветки, и с этим я согласен с Константином. В плане использования "материнского капитала" .... если честно то гложут сомнения, что МО разбежится с превышением многодетным квартирки давать..,да и тема эта болезненна для любой военной семьи с сертификатом...и на "специально для многодетных" не тянет...,но попросить можно.."случаи разные бывают"...
Вопрос с земельными участками по ИПМЖ для многодетных военных актуален, тут сомнений быть не может....это право любой многодетной семьи в РФ, но только военному люду определяют где и сколько до увольнения он должен прослужить прежде чем до этого ИПМЖ добраться.. чтоб последним в очередь встать...
Остальное же, ну как не верти и хоть извернись для многодетных (для любых многодетных) прописано в регионах... только в одних местах многодетная семья 3 ребенка, а в других - 4... Здесь конечно необходимо закрепить статус многодетной семьи за военными независимо от региона...три и более.. Единственным документом, где определялось понятие многодетный военнослужащий, как мне кажется был приказ МО №80 от 2000г.(отмененный),и то в плане первоочередности в получении жилья..
С учетом специфики военной службы, переезды - ротации..можно попросить о возврате для многодетных семей военнослужащих такого понятия как первоочередность , хорошая была льгота и иногда срабатывала..хотя сейчас и на внеочередность особо то и не смотрят.. :( а в 2013 и очереди не должно остаться :)
А так что...рассказывать тете Вале, как тяжко...когда у нас в стране что не зимний месяц то семья многодетная в хибаре сгорает.... и семьи с 10 детьми трешку получают и им за счастье...и сколько таких счастливчиков? Ей то сравнивать есть с чем...Тут грань тонкая и понимать конечно надо что мы не особо особенные и от другого многодетного люда нашей необъятной Родины не сильно и отличаемся, а в глазах общественности вооще в шоколаде....третьи после банкиров и чиновников..

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
А тетя Валя серьезная....так что фраза "проси больше" может и боком вылиться..."с водой и ребенка вылить можно"...Мне кажется надо гордо и смело заявить, что проблемы как у всех многодетных, но с учетом специфики военной службы есть парочка чисто специфических...решение которых помогло бы чувствовать себя защищенными и счастливыми...

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 20 мар 2012, 03:26

Ну вижу что идея с продавкой "жилищных бонусов" мало кого заинтересовала, хотя не я ее придумал...
Да действительно это придумал не partos, если конечно, под "ником" partos, не прячется ВВП :D
Показать текст
РИА Новости. 15:06 23/11/2009 http://www.riarealty.ru/ru/article/65854.html
ПОСЕЛОК СТРЕЛЬНА (Санкт-Петербург), 23 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин предлагает повысить нормативы предоставления жилья военнослужащим с семьями, в которых больше одного ребенка.
"Считаю возможным поддержать те семьи военнослужащих, в которых рождаются двое и более детей, и в рамках предоставления жилья ввести что-то вроде "жилищного бонуса", предоставляя дополнительное количество площади, повысив норматив", - сказал Путин в понедельник на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих.
Премьер напомнил, что на сегодняшний день норматив составляет 18,8 квадратных метра на одного члена семьи. По словам Путина, "жилищный бонус" может также действовать и по программе обеспечения жильем военнослужащих в рамках ипотечной системы.
Военная ипотека действует в России с 1 января 2005 года и дает возможность молодым военнослужащим получить постоянное жилье уже через три года после начала прохождения воинской службы. При этом участник системы сам может определить место приобретения своей квартиры и ее характеристики. Говоря о военной ипотеке, Путин заметил, что по этой программе военные пока "еще ничего не получают, поскольку эта программа требует времени, накопления ресурсов". Вместе с тем, по словам премьера, Минобороны закупило дома для военнослужащих, и в понедельник правительственная делегация осмотрела в коттеджном поселке дома, из которых 350 закупило это военное ведомство.
Премьер напомнил, что для военнослужащих "ипотека полностью формируется государством, предоставляя для семьи 56 квадратных метров жилья".
"Там тоже можно ввести "жилищный бонус", и государство возьмет на себя обязанность дополнительно проплатить это жилье", - сказал Путин, поручив кабинету министров "просчитать все и по объемам, и по срокам, а за основу взять принципы работы программы "Материнского капитала". "Жилищные бонусы" для военных с двумя и более детьми могут заработать через 1-1,5 месяца17:36
Уже прошло не 1-1,5 месяца, а более двух лет. Я ЗА то, чтобы озвучить и этот вопрос.

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 20 мар 2012, 07:54

.Мне кажется надо гордо и смело заявить, что проблемы как у всех многодетных, но с учетом специфики военной службы есть парочка чисто специфических..
Согласен. Основные усилия нужно сосредоточить на том вопросе, где права многодетных военнослужащих не могут реализованы по сравнению с "гражданскими" (5- ий ценз оседлости итп), а потом уже говорить (тихонечко) про льготы для военнослужащих "на загнивающем западе". Не забыть что хорошего было в СССР. Есть логика и в том что бы самое лучшее, наработанное в крупных регионах распространялось на "периферию". Главное здесь это к возвращению федерального статуса многодетной семьи.
Нашим активистам полностью доверяю. Готов подписаться под всеми их предложениями, тем более таких здравомыслящих и порядочных людей не встречал давно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»