Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1591Не проще ли просить сформировать депутатский запрос к министру обороны, чтобы отчитался сколько в его ведомстве семей с составом от 6 человек и выше (на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры) и как решается вопрос по их квартирному обеспечению.
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
http://democrator.ru/problem/7127
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
http://democrator.ru/problem/7127
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
20 лет в данном случае особой роли не играет.Суды по жилью намерен выиграть у меня свыше 20 лет выслуги, в очереди стою, жилья не имею.
Для ЕСПЧ это не очень важный момент, важнее проблемы с жильем.В данном случае имел в виду проигрыш по восстановлению в списках
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
про 20 лет - я имею в виду, что по-любому основанию квартиру мне все равно будут должны.
Восстанавливаться в списках через ЕСПЧ я и не думал.
Но это мысль, спасибо за идею, качать права так уж качать.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://democrator.ru/problem/7127 по этой ссылке вы можете поддержать проблему обеспечения жильем многодетных семей военнослужащих.
Восстанавливаться в списках через ЕСПЧ я и не думал.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://democrator.ru/problem/7127 по этой ссылке вы можете поддержать проблему обеспечения жильем многодетных семей военнослужащих.
Вот так здравствуйте! Видимо, нас исключительно из вредности не обеспечивают.на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры
В СПБ, если Вы не в курсе, на "от 6 человек" хотя бы Ижору предлагали. На четверых - вообще без проблем. Наши сослуживцы уже по пятому кругу отказываются. А вот с пятью - беда. Так что Ваши советы не вполне годятся. У нас трое детей и с жильем проблема такая же, как и у остальных многодетных. Я рада за Вас, что Вы только сейчас узнали о такой проблеме. Мы ее ощущаем давным-давно, несмотря на то, что членов семьи пятеро, а не шестеро.
Значит я действительно "не в курсе", так как не сталкивался лично с отсутствием квартир в 90 метров.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
исправил проблему
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
исправил проблему
-
- Заслуженный участник
Если уж...

то вот тутподскажите, а две квартиры в случае отсутствия одной квартиры нужного метража (108-117) что запрещает давать?
должно тоже быть 90-99не сталкивался лично с отсутствием квартир в 90 метров.

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Сталкивался с наличием в Подольске квартиры в 98 метров
Не упаду в обморок если получу "всего" 108 метров.
Буду счастлив получить 117.
Согласен доплатить за 120.
Так лучше?

Не упаду в обморок если получу "всего" 108 метров.
Буду счастлив получить 117.
Согласен доплатить за 120.
Так лучше?

#1598Квартиры то 90-100 метров есть,просто многодетным их давать не желают.
marina z,
Дают, по 2 квартиры. Дали на Артиллерийской человеку. В новых списках есть две семьи-заштатники-многодетные. Четырехкомнатные получили. Точно адрес не скажу. пока не знаю. Либо Сельма, либо Чкаловск. И там и там есть нереспределенные 4-ех комнатные.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Оля,
Согласна с Вами. нам семьям из 5 чел. тяжело получить квартиры. В Калининграде их практически не строят и не охотно закупают. Вот и сидим. Хорошо еще что служебка вполне приличная. Но она в Балтийске.
Дают, по 2 квартиры. Дали на Артиллерийской человеку. В новых списках есть две семьи-заштатники-многодетные. Четырехкомнатные получили. Точно адрес не скажу. пока не знаю. Либо Сельма, либо Чкаловск. И там и там есть нереспределенные 4-ех комнатные.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Оля,
Согласна с Вами. нам семьям из 5 чел. тяжело получить квартиры. В Калининграде их практически не строят и не охотно закупают. Вот и сидим. Хорошо еще что служебка вполне приличная. Но она в Балтийске.
marina z,
Вы не смотрели списки? Может вы там есть? Это те кому пришли извещения от 13.04-99% заштатники. Адрес- zruzo5.ts9.ru.
Вы не смотрели списки? Может вы там есть? Это те кому пришли извещения от 13.04-99% заштатники. Адрес- zruzo5.ts9.ru.
mike74,
Вашу проблему я поддержала, но не думаю, что она возымеет большее действие, чем то, что проделано нашими активистами в этом направлении (если Вы не в курсе, то прочитайте сначала эту ветку форума). Твердо убеждена, что выделение двух квартир некоторым "счастливчикам" из нашей группы - это только благодаря действиям наших активистов, а не заявлениям и пожеланиям отправленным в структуры ДЖО. Слабо верится, что в базе данных под названием "Алушта", есть такая графа "пожелания военнослужащего"... и эти пожелания учитываются при распределении. ИМХО. Об обреченности нашего мероприятия, я думаю, говорить преждевременно. Да, наших активистов не пригласили на заседание 17 числа, но это не говорит о том, что наша проблема на заседании подниматься не будет... Даже то, что СФ будет ежемесячно напоминать про нас министру обороны - уже хорошо. И еще, я думаю, что любое поражение мы будем расценивать как толчок к дальнейшему активному действию. ИМХО.
Вашу проблему я поддержала, но не думаю, что она возымеет большее действие, чем то, что проделано нашими активистами в этом направлении (если Вы не в курсе, то прочитайте сначала эту ветку форума). Твердо убеждена, что выделение двух квартир некоторым "счастливчикам" из нашей группы - это только благодаря действиям наших активистов, а не заявлениям и пожеланиям отправленным в структуры ДЖО. Слабо верится, что в базе данных под названием "Алушта", есть такая графа "пожелания военнослужащего"... и эти пожелания учитываются при распределении. ИМХО. Об обреченности нашего мероприятия, я думаю, говорить преждевременно. Да, наших активистов не пригласили на заседание 17 числа, но это не говорит о том, что наша проблема на заседании подниматься не будет... Даже то, что СФ будет ежемесячно напоминать про нас министру обороны - уже хорошо. И еще, я думаю, что любое поражение мы будем расценивать как толчок к дальнейшему активному действию. ИМХО.
Re:
#1602Смотрела, конечно. Нет нас там. Как нет и квартир в Чкаловске и на Сельме от 105 квадратных метров. А по поводу двух квартир в местном отделе нас отшили. Мы их, естественно не послушали, письма-то в ДЖО написали, последний раз уже с конкретными адресами. В ответ приходят лишь отписки, что когда-нибудь, если будут такие квартиры в Калининграде, мы вас обеспечим. А просьбу про две квартиры, вообще в своих ответах игнорируют.marina z,
Вам от 105 надо...я просто не правильно поняла. На сельме и в чкаловске-примерно 94 квадрата. Нам такая нужна. Мужа тоже вежливо послал Стельмащук на счет двуух квартир к Чушкину.Как нет и квартир в Чкаловске и на Сельме от 105 квадратных метров.
Re:
#1604Как будто в разных армиях служим. Три года в распоряжении в реестре стоит 4 города но еще ни разу нечего не предлагалиникому ничего не писал,......... Мне предлагают время от времени жилье - то не там, то по площади не то,
но дают на 4-рых с доплатой или с доп. метрами(на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры)
Re: Re:
#1605служим мы в одной армии, в которой все через жжжж. Согласитесь, какая разница между "не предлагают" и "предлагают," но где-нить в глухом подмосковье или без 10 кв.м? Да и предложения такие чаще всего звучали в форме: "А хочешь в Ржавках?" Извещение было только одно (а я в распоряжении уже более 6-ти лет), уже без 10 м.кв., по причине рождения еще одного ребенка, в то время пока оно шлоКак будто в разных армиях служим. Три года в распоряжении в реестре стоит 4 города но еще ни разу нечего не предлагалиникому ничего не писал,......... Мне предлагают время от времени жилье - то не там, то по площади не то,но дают на 4-рых с доплатой или с доп. метрами(на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры)

что касается предложений на семью из 5 человек площади как на четверых, то тут я пас. Так не предлагали.
#1606Да Вы не так поняли,предлагают на четверых как на пятерых при наличии доп.метров или согласии на доплату.что касается предложений на семью из 5 человек площади как на четверых,

Про это я так скажу - если не можешь изменить данные неблагоприятные обстоятельства, то нужно расслабиться и получить максимальное удовлетворение. Меня пока та компенсация которую с 2012 года выплачивает МО удовлетворяет. Что касается доплаты - то я бы доплатил. Цена за квадрат выставляется реальная - 40 тысяч за метр в ближнем Подмосковье.
И еще раз повторюсь - мне не известна проблема, когда другим предлагают, а мне нет. У меня просто нет такой информации. В больших частях наверное все это как на ладони, а вот у меня в части бесквартирных вообще нет, да и по метражу конкурентов тоже.
И еще раз повторюсь - мне не известна проблема, когда другим предлагают, а мне нет. У меня просто нет такой информации. В больших частях наверное все это как на ладони, а вот у меня в части бесквартирных вообще нет, да и по метражу конкурентов тоже.
Голосонул! Но нужно ещё 8 голосов до 50-ти.проголосил на демократоре 38-м,еще 12 чел. и будет нам счастье
Адресок и телефончик этого "чинуши" не скинете? Заранее благодарен.на счет двуух квартир к Чушкину
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это замминистра. Адрес министерства.Адресок и телефончик этого "чинуши" не скинете?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Прочитал информацию о сегодняшнем заседании СФ http://www.council.gov.ru/inf_ps/announ ... 19291.html Все сразу становится ясным, кто бы нас выпустил перед иностранными СМИ выступить. 
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Наверное в президентском полку служите, раз все так сладко да гладкоа вот у меня в части бесквартирных вообще нет

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Давно не оптимист
- Активный участник
#1612Отчет обещали прислать 19 числа,дождемся-увидим.Какие сюрпризы?

Чушкин Дмитрий Анатольевич. Заведует Департаментом развития информационных и телекоммуникационных технологий МО РФ. Отвечает за формирование и проведение в Министерстве обороны РФ единой военно-технической политики в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, направленной на повышение эффективности системы управления, а также за поддержание и развитие основы системы управления.Это замминистра. Адрес министерства.
Интересно, а он реально может помочь решить наш жилищный вопрос? Или по принципу "Стучись во все двери, авось какая да откроется". Кто то уже обращался? Кстати, преславутая "Алушта", случаем не его ли "продукция"?
#1614Он уже давно назначен вместо Шевцовой .И ответы последние мы от него получали,да и еще ждем.Чушкин Дмитрий Анатольевич.
-
- Заслуженный участник
Он курирует жилищную программу МО вместо Шевцовой,поэтому можно предположить, и помощь смог бы оказать, при желании конечноИнтересно, а он реально может помочь решить наш жилищный вопрос?

"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
nadejda.,
Скажите, что за ответы он вам присылал-если не серет конечно или отписки? И куда -если можно конкретно адрес-куда писали?
Скажите, что за ответы он вам присылал-если не серет конечно или отписки? И куда -если можно конкретно адрес-куда писали?
#1617Ну если по порядку,то кажется сначала пришел ответ на депутатский запрос от Жириновского,там выделили 3 семьям квартиры,потом была безобразная отписка на первый запрос из СФ,где он написал,что жилье для многодетных закупили и другие способы обеспечения будут изыскивать,но конкретно по списку с фамилиями -ничего.Вот сейчас ждем ответ по конкретным семьям.Это мы делали запросы через официальных лиц.По опыту личного обращения к его предшественнице Шевцовой скажу ,что мне пришла отписка,причем за подписью Харченко.так что как правильно написала Оля попробуйте сделать запрос через Жириновского,от него многие увидели реальную помощь,а если обращаться к Чушкину лично,есть вероятность,что придет отписка от ДЖО.Скажите, что за ответы он вам присылал-если не серет конечно или отписки? И куда -если можно конкретно адрес-куда писали?
Вот! Дождались!
"В Совете Федерации обсудили вопросы обеспечения жильем военнослужащих. Во время специального заседания замминистра обороны Николай Панков сообщил о том, что сегодняшние объемы строительства — самые высокие за всю историю страны. К началу 2012 года уже готово к заселению шестьдесят тысяч квартир. Это касается не только служебного жилья, но и постоянного. Во время заседания обсуждались меры, которые помогут ускорить процесс строительства жилья и ввод его в эксплуатацию. " http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont ... 2-xxyr.htm
"В Совете Федерации обсудили вопросы обеспечения жильем военнослужащих. Во время специального заседания замминистра обороны Николай Панков сообщил о том, что сегодняшние объемы строительства — самые высокие за всю историю страны. К началу 2012 года уже готово к заселению шестьдесят тысяч квартир. Это касается не только служебного жилья, но и постоянного. Во время заседания обсуждались меры, которые помогут ускорить процесс строительства жилья и ввод его в эксплуатацию. " http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont ... 2-xxyr.htm
странно, а вот у меня такие факты налицо перед глазами, вот последний пример: сослуживец встал в очередь меньше месяца назад уже получил извещение на двушку, а нам так ни одного не былоИ еще раз повторюсь - мне не известна проблема, когда другим предлагают, а мне нет.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
мы делали такой запрос, итог: от него запрос в МО и к губернатору Моск.обл. к нам в ответ пришли просто отпискипопробуйте сделать запрос через Жириновского,от него многие увидели реальную помощь
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»