Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

mike74
Участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение mike74 » 15 апр 2012, 20:58

Не проще ли просить сформировать депутатский запрос к министру обороны, чтобы отчитался сколько в его ведомстве семей с составом от 6 человек и выше (на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры) и как решается вопрос по их квартирному обеспечению.

Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
http://democrator.ru/problem/7127

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2012, 21:00

Суды по жилью намерен выиграть у меня свыше 20 лет выслуги, в очереди стою, жилья не имею.
20 лет в данном случае особой роли не играет.
В данном случае имел в виду проигрыш по восстановлению в списках
Для ЕСПЧ это не очень важный момент, важнее проблемы с жильем.
Адвокат.
+79210222094

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 15 апр 2012, 21:08

про 20 лет - я имею в виду, что по-любому основанию квартиру мне все равно будут должны.
Восстанавливаться в списках через ЕСПЧ я и не думал. :) Но это мысль, спасибо за идею, качать права так уж качать.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
http://democrator.ru/problem/7127 по этой ссылке вы можете поддержать проблему обеспечения жильем многодетных семей военнослужащих.

Оля
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Оля » 15 апр 2012, 21:08

на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры
Вот так здравствуйте! Видимо, нас исключительно из вредности не обеспечивают.
В СПБ, если Вы не в курсе, на "от 6 человек" хотя бы Ижору предлагали. На четверых - вообще без проблем. Наши сослуживцы уже по пятому кругу отказываются. А вот с пятью - беда. Так что Ваши советы не вполне годятся. У нас трое детей и с жильем проблема такая же, как и у остальных многодетных. Я рада за Вас, что Вы только сейчас узнали о такой проблеме. Мы ее ощущаем давным-давно, несмотря на то, что членов семьи пятеро, а не шестеро.

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 15 апр 2012, 21:20

Значит я действительно "не в курсе", так как не сталкивался лично с отсутствием квартир в 90 метров.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
исправил проблему

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 15 апр 2012, 21:27

Если уж...
подскажите, а две квартиры в случае отсутствия одной квартиры нужного метража (108-117) что запрещает давать?
то вот тут
не сталкивался лично с отсутствием квартир в 90 метров.
должно тоже быть 90-99
;)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 15 апр 2012, 21:33

Сталкивался с наличием в Подольске квартиры в 98 метров ;)
Не упаду в обморок если получу "всего" 108 метров.
Буду счастлив получить 117.
Согласен доплатить за 120.
Так лучше? :)

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 15 апр 2012, 21:55

Квартиры то 90-100 метров есть,просто многодетным их давать не желают.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 15 апр 2012, 22:29

marina z,
Дают, по 2 квартиры. Дали на Артиллерийской человеку. В новых списках есть две семьи-заштатники-многодетные. Четырехкомнатные получили. Точно адрес не скажу. пока не знаю. Либо Сельма, либо Чкаловск. И там и там есть нереспределенные 4-ех комнатные.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Оля,
Согласна с Вами. нам семьям из 5 чел. тяжело получить квартиры. В Калининграде их практически не строят и не охотно закупают. Вот и сидим. Хорошо еще что служебка вполне приличная. Но она в Балтийске.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 15 апр 2012, 23:38

marina z,
Вы не смотрели списки? Может вы там есть? Это те кому пришли извещения от 13.04-99% заштатники. Адрес- zruzo5.ts9.ru.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 16 апр 2012, 04:45

mike74,
Вашу проблему я поддержала, но не думаю, что она возымеет большее действие, чем то, что проделано нашими активистами в этом направлении (если Вы не в курсе, то прочитайте сначала эту ветку форума). Твердо убеждена, что выделение двух квартир некоторым "счастливчикам" из нашей группы - это только благодаря действиям наших активистов, а не заявлениям и пожеланиям отправленным в структуры ДЖО. Слабо верится, что в базе данных под названием "Алушта", есть такая графа "пожелания военнослужащего"... и эти пожелания учитываются при распределении. ИМХО. Об обреченности нашего мероприятия, я думаю, говорить преждевременно. Да, наших активистов не пригласили на заседание 17 числа, но это не говорит о том, что наша проблема на заседании подниматься не будет... Даже то, что СФ будет ежемесячно напоминать про нас министру обороны - уже хорошо. И еще, я думаю, что любое поражение мы будем расценивать как толчок к дальнейшему активному действию. ИМХО.

marina z
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение marina z » 16 апр 2012, 11:45

marina z,
Вы не смотрели списки? Может вы там есть? Это те кому пришли извещения от 13.04-99% заштатники. Адрес- zruzo5.ts9.ru.
Смотрела, конечно. Нет нас там. Как нет и квартир в Чкаловске и на Сельме от 105 квадратных метров. А по поводу двух квартир в местном отделе нас отшили. Мы их, естественно не послушали, письма-то в ДЖО написали, последний раз уже с конкретными адресами. В ответ приходят лишь отписки, что когда-нибудь, если будут такие квартиры в Калининграде, мы вас обеспечим. А просьбу про две квартиры, вообще в своих ответах игнорируют.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 16 апр 2012, 13:03

Как нет и квартир в Чкаловске и на Сельме от 105 квадратных метров.
Вам от 105 надо...я просто не правильно поняла. На сельме и в чкаловске-примерно 94 квадрата. Нам такая нужна. Мужа тоже вежливо послал Стельмащук на счет двуух квартир к Чушкину.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 16 апр 2012, 19:47

никому ничего не писал,......... Мне предлагают время от времени жилье - то не там, то по площади не то,
Как будто в разных армиях служим. Три года в распоряжении в реестре стоит 4 города но еще ни разу нечего не предлагали
(на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры)
но дают на 4-рых с доплатой или с доп. метрами

mike74
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение mike74 » 17 апр 2012, 07:18

никому ничего не писал,......... Мне предлагают время от времени жилье - то не там, то по площади не то,
Как будто в разных армиях служим. Три года в распоряжении в реестре стоит 4 города но еще ни разу нечего не предлагали
(на 5-рых существуют вполне себе типовые квартиры)
но дают на 4-рых с доплатой или с доп. метрами
служим мы в одной армии, в которой все через жжжж. Согласитесь, какая разница между "не предлагают" и "предлагают," но где-нить в глухом подмосковье или без 10 кв.м? Да и предложения такие чаще всего звучали в форме: "А хочешь в Ржавках?" Извещение было только одно (а я в распоряжении уже более 6-ти лет), уже без 10 м.кв., по причине рождения еще одного ребенка, в то время пока оно шло :)
что касается предложений на семью из 5 человек площади как на четверых, то тут я пас. Так не предлагали.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 17 апр 2012, 08:00

что касается предложений на семью из 5 человек площади как на четверых,
Да Вы не так поняли,предлагают на четверых как на пятерых при наличии доп.метров или согласии на доплату. :D

mike74
Участник

Непрочитанное сообщение mike74 » 17 апр 2012, 11:13

Про это я так скажу - если не можешь изменить данные неблагоприятные обстоятельства, то нужно расслабиться и получить максимальное удовлетворение. Меня пока та компенсация которую с 2012 года выплачивает МО удовлетворяет. Что касается доплаты - то я бы доплатил. Цена за квадрат выставляется реальная - 40 тысяч за метр в ближнем Подмосковье.
И еще раз повторюсь - мне не известна проблема, когда другим предлагают, а мне нет. У меня просто нет такой информации. В больших частях наверное все это как на ладони, а вот у меня в части бесквартирных вообще нет, да и по метражу конкурентов тоже.

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 17 апр 2012, 13:04

проголосил на демократоре 38-м,еще 12 чел. и будет нам счастье
Голосонул! Но нужно ещё 8 голосов до 50-ти.
на счет двуух квартир к Чушкину
Адресок и телефончик этого "чинуши" не скинете? Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 апр 2012, 13:07

Адресок и телефончик этого "чинуши" не скинете?
Это замминистра. Адрес министерства.
Адвокат.
+79210222094

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 апр 2012, 14:19

Прочитал информацию о сегодняшнем заседании СФ http://www.council.gov.ru/inf_ps/announ ... 19291.html Все сразу становится ясным, кто бы нас выпустил перед иностранными СМИ выступить. :x

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
а вот у меня в части бесквартирных вообще нет
Наверное в президентском полку служите, раз все так сладко да гладко :D
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 17 апр 2012, 14:23

А за что голосуем?
http://democrator.ru/problem/7127

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 17 апр 2012, 16:14

Какие сюрпризы?
Отчет обещали прислать 19 числа,дождемся-увидим. ;) Ах как хочется чтобы Чушкин там отчитался и по нашему списку.

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 17 апр 2012, 16:26

Это замминистра. Адрес министерства.
Чушкин Дмитрий Анатольевич. Заведует Департаментом развития информационных и телекоммуникационных технологий МО РФ. Отвечает за формирование и проведение в Министерстве обороны РФ единой военно-технической политики в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, направленной на повышение эффективности системы управления, а также за поддержание и развитие основы системы управления.
Интересно, а он реально может помочь решить наш жилищный вопрос? Или по принципу "Стучись во все двери, авось какая да откроется". Кто то уже обращался? Кстати, преславутая "Алушта", случаем не его ли "продукция"?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 17 апр 2012, 16:35

Чушкин Дмитрий Анатольевич.
Он уже давно назначен вместо Шевцовой .И ответы последние мы от него получали,да и еще ждем.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 апр 2012, 16:40

Интересно, а он реально может помочь решить наш жилищный вопрос?
Он курирует жилищную программу МО вместо Шевцовой,поэтому можно предположить, и помощь смог бы оказать, при желании конечно ;)
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 17 апр 2012, 18:00

nadejda.,
Скажите, что за ответы он вам присылал-если не серет конечно или отписки? И куда -если можно конкретно адрес-куда писали?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 17 апр 2012, 18:39

Скажите, что за ответы он вам присылал-если не серет конечно или отписки? И куда -если можно конкретно адрес-куда писали?
Ну если по порядку,то кажется сначала пришел ответ на депутатский запрос от Жириновского,там выделили 3 семьям квартиры,потом была безобразная отписка на первый запрос из СФ,где он написал,что жилье для многодетных закупили и другие способы обеспечения будут изыскивать,но конкретно по списку с фамилиями -ничего.Вот сейчас ждем ответ по конкретным семьям.Это мы делали запросы через официальных лиц.По опыту личного обращения к его предшественнице Шевцовой скажу ,что мне пришла отписка,причем за подписью Харченко.так что как правильно написала Оля попробуйте сделать запрос через Жириновского,от него многие увидели реальную помощь,а если обращаться к Чушкину лично,есть вероятность,что придет отписка от ДЖО.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 апр 2012, 18:40

Вот! Дождались!
"В Совете Федерации обсудили вопросы обеспечения жильем военнослужащих. Во время специального заседания замминистра обороны Николай Панков сообщил о том, что сегодняшние объемы строительства — самые высокие за всю историю страны. К началу 2012 года уже готово к заселению шестьдесят тысяч квартир. Это касается не только служебного жилья, но и постоянного. Во время заседания обсуждались меры, которые помогут ускорить процесс строительства жилья и ввод его в эксплуатацию. " http://www.tvzvezda.ru/news/forces/cont ... 2-xxyr.htm

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 17 апр 2012, 18:46

Еще
Показать текст
а расширенном заседании Комитета СФ по обороне и безопасности рассмотрен ход реализации программы обеспечения военнослужащих жильем.

На необходимость большей прозрачности в решении исторической для России задачи – обеспечения военнослужащих постоянным и служебным жильем – указали участники расширенного заседания Комитета СФ по обороне и безопасности. Руководители министерств обороны, внутренних дел и ФСБ проинформировали парламентариев о ходе реализации программы, намеченной в Послании Президента России Федеральному Собранию РФ.

Неоднократность обращения Комитета СФ к вопросам обеспечения жильем военнослужащих, отметил, открывая обсуждение, его председатель Виктор Озеров, обусловлена чрезвычайной важностью проблемы, о которой свидетельствуют поступающие в Совет Федерации многочисленные обращения. Часть военных, добавил он, еще находятся в распоряжении командиров и не может быть уволена из Вооруженных Сил из-за необеспеченности жильем, некоторые не могут реализовать свое право на получение жилья в тех населенных пунктах, где хотели бы, в соответствии с законом о статусе военнослужащих, проживать после окончания срока службы. В ряде городов, как, например, в Москве, продолжал В.Озеров, существуют объективные причины неисполнения судебных решений.

О ситуации с обеспечением жильем военнослужащих проинформировал заместитель Министра обороны Дмитрий Чушкин. В частности, он сообщил, что за период с 2008 по 2011 год на реализацию жилищных программ Министерством выделено 325 с половиной миллиардов рублей. Постоянным жильем обеспечены 129,7 тысячи военнослужащих, заявил он. Заместитель Министра остановился на принимаемых министерством мерах по реализации поставленных руководством страны задач, представил пояснения по механизмам реализации программы. В том числе он сообщил об ее информационных ресурсах - создании на сайте Министерства обороны единого реестра нуждающихся в жилье, а также другой справочной информации. Д.Чушкин констатировал, что предпринятые в последнее время организационные шаги, в частности изменение порядка предоставления жилья и создание единой базы данных, позволило увеличить темпы обеспечения квартирами. Он высказался за необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования механизмов реализации программы и упрощения действующих процедур. Такая работа, по его словам, сейчас ведется. Как отметил заместитель Министра, подготовлены также поправки к закону о статусе военнослужащих, которые устанавливают формы обеспечения военнослужащих жильем. Он сообщил о планируемом завершении в течение весны-лета 2012 года инвентаризации служебного жилого фонда Министерства обороны. Д.Чушкин проинформировал о сложностях, которые сопровождают реализацию программы, принимаемых правительством и министерством мерах по их преодолению и выразил уверенность в том, что поставленная главой государства задача в установленные сроки будет выполнена.

Со своей стороны, статс-секретарь – заместитель Министра обороны Николай Панков обратил внимание на беспрецедентные объемы реализуемой программы, подобных которой страна не знала ни в советский, ни в постсоветский период, - обеспечение жильем огромной категории граждан. И этим, по его мнению, обусловлено большинство из возникающих проблем.

В ходе обсуждения парламентарии, представители Министерства обороны, Счетной палаты, Генеральной прокуратуры указывали на недостаточную открытость и прозрачность процедуры движения очереди на жилье для военнослужащих и высказывали предложения, которые, с их точки зрения, позволили бы добиться поставленных целей с наименьшими издержками.

Завершая дискуссию, В.Озеров сообщил, что после летних парламентских каникул Совет Федерации намерен еще раз вернуться к обсуждению хода реализации программы, поскольку, добавил он, за конкретными проблемами стоят конкретные люди со своими проблемами – военнослужащие, их семьи. И с этим, подчеркнул он, нельзя не считаться. Глава Комитета СФ также обратил внимание участников заседания на исключительную важность и сложность процесса передачи высвобождаемого имущества военных городков на баланс местных властей. И он обратился к ним с предложением не затягивать экспертное обсуждение этой проблемы.
http://www.council.gov.ru/inf_ps/chroni ... 19343.html

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 17 апр 2012, 20:23

И еще раз повторюсь - мне не известна проблема, когда другим предлагают, а мне нет.
странно, а вот у меня такие факты налицо перед глазами, вот последний пример: сослуживец встал в очередь меньше месяца назад уже получил извещение на двушку, а нам так ни одного не было

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
попробуйте сделать запрос через Жириновского,от него многие увидели реальную помощь
мы делали такой запрос, итог: от него запрос в МО и к губернатору Моск.обл. к нам в ответ пришли просто отписки

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»