Вы будете смеяться, но ребятам из архива пришел парадоксальный ответ, оказывается Московский отряд и, в частности, печально знаменитая 12 застава в 1993 году в боевых действиях не участвовали...
Удостоверение "ветеран боевых действий"
Re: Re:
#361Ну, так сейчас, запросите выписки из ПРИКАЗОВ и "журнала БД" в/ч!!.
Вы будете смеяться, но ребятам из архива пришел парадоксальный ответ, оказывается Московский отряд и, в частности, печально знаменитая 12 застава в 1993 году в боевых действиях не участвовали...
что уж про нас говорить.
Re:
#362Офицер, подскажите где и кто получает, и какие документы предоставляют (мне 15.02 пришел отказ, пограничник)?таджики уже начали получать удостоверения- не торопитесь, УСЕ получите
зы....в очередь, сукины дети, в очередь (с)
http://www.rg.ru/2011/11/09/veterani.html здесь в комментарии от 20.02 наглядный пример полученных нами ответов.
Вот, в подтверждение моих слов, комментарий от 20.02 в Российской газете к статье о принятии закона о Таджикистане http://www.rg.ru/2011/11/09/veterani.html
- MAGELLAN77
- Новичок
- Контактная информация:
МАЙОР1, Вы несколько невнимательны -- с 01.01.2012 года, "участники таджикской войны" признаны ветеранами БД!!.
Законы придуманы для людей с совестью!..
MAGELLAN.
MAGELLAN.
Какой-то бред. Вас по-просту продинамили. ИМХО.У нас нет справок о непосредственном участии, т.к. это противоречило действующему в то время законодательству. Нам их не имели права давать, а сейчас требуют!
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
Всегда существовал и сейчас есть порядок обращения к вышестоящему командованию,Вы могли дать письменный запрос на имя командира о Вашем непосредственном участии в боевых действиях и он обязан был Вам ответить. Я когда мне надо было получать УВБД именно так и поступил и проблем не было! Также есть ещё архив МО и архив округа, в котором Вы проходили службу туда дайте запрос! Дорогу осилит идущий! Бейте тему! Удачи Вам!!!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Re:
#367Приказ на мой взгляд дикий. Если читать дословно, то получается, что военнослужащий сам собирает все справки и отправляет документы в комиссию округа. Но удостоверение приходит в часть, там его вручают, он расписывается в специальном журнале и часть уже отчитывается за выдачу. Как бывший начштаба хочу сказать - не приучайте начальников, что им ни до чего нет дела, так и будете сами постоянно бегать. Порядок должен быть такой же как и при получении удостоверения ветерана военной службы - написал рапорт на командира - тот дал указание строевой оформить необходимые документы и отправить. Личное дело для выписок имеется в строевой, выписки из любых приказов командира там же, что нужно от самого военнослужащего от него затребует начальник строевой (рапорт например), причём ещё и проконтролирует что бы рапорт был по установленной форме. Ну а если командир сам себя не уважает и отмазываться начнёт, то можно конечно собрать бумаги и отправить самостоятельно. У меня жена три года оттарабанила со мной в Таджикистане по контракту. Неделю назад пришли с ней в военкомат - там нашли личное дело (она на учёте состоит), сделали необходимые копии, при ней же оформили запросы в Подольский архив. От неё были только фото и заявленияventa,
этот приказ я уже читала раз 10 и ничего из него не поняла,поэтому и просила объяснить простым языком.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
Re:
#369Закон я читал внимательно. Вы прочтите ссылку которую я дал, там приведен пример ответа, и вот на основании того, что у нас нет записей об участии в войне и официально мы не воевали, нас и динамят, сейчас готовимся к судам...МАЙОР1, Вы несколько невнимательны -- с 01.01.2012 года, "участники таджикской войны" признаны ветеранами БД!!.![]()
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#370Читаю отзывы Magelana и искренне удивляюсь Вашей наивности. откуда она? Вы в реальном мире живете или где?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Дорогой Офицер!! Для кого достаточно, что в Таджикистане было ЧП? Для тех кто там службу тянул и погибал? К сожалению они не выписывают себе удостоверений ВБД!
Да хоть 100 раз повторите как должна звучать ваша фраза - то, что записано в 1992 году в личных делах ( а ведь у кого-то нет вообще никаких (ваших или моих) записей кроме записи "зачислен и уволен") уже не перепишешь. Их ведь писали согласно межгосударственных соглашений и соответствующих ведомственных приказов. И официально мы, пограничники, да и вы армейцы, не могли участвовать в боевых дейтсвиях, т.к. их ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛО.
Живите в реальном мире
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
В Центральный районный суд г. Красноярск
Исковое заявление
о признании ветераном боевых действий
и обязании выдать удостоверение ветерана боевых действий.
Дорогой Анико! поделитесь, пожалуйства, Вашими успехами по иску.
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:там в это время было чрезвычайное положение- этого достаточноВ то время Российская Армия официально боевые действия в Республике Таджикистан не вела.
повторюсь, официально фраза должна звучать так: "выполнял задачи по нормализации обстановки, восстановлению законности и правопорядка на территории республики Таджикистан с....по...." Так, по крайней мере, у воинов 201 мсд. 201 мсд вся получит удостоверения."привлекалась для выполнения задач по охране общественного порядка при чрезвычайных обстоятельствах в г.Душанбе"
Дорогой Офицер!! Для кого достаточно, что в Таджикистане было ЧП? Для тех кто там службу тянул и погибал? К сожалению они не выписывают себе удостоверений ВБД!
Да хоть 100 раз повторите как должна звучать ваша фраза - то, что записано в 1992 году в личных делах ( а ведь у кого-то нет вообще никаких (ваших или моих) записей кроме записи "зачислен и уволен") уже не перепишешь. Их ведь писали согласно межгосударственных соглашений и соответствующих ведомственных приказов. И официально мы, пограничники, да и вы армейцы, не могли участвовать в боевых дейтсвиях, т.к. их ОФИЦИАЛЬНО НЕ БЫЛО.
Живите в реальном мире
-
TIBUL
- Активный участник
25.02.2012 г. в Комиссии Западного военного округа должно было состояться 2-ое заседание по вопросу выдачи или отказу в выдаче УВБД. Как мне по телефону сказала девушка имеющая к этой Комиссии отношение 1-ое заседание состоялось 31.01.2012 г. Кто подскажет, каковы результаты? Хоть кому-нибудь не отказали из 201 мсд кто подходит под периоды? Не обязательно в Западном военном округе. У меня вопрос: кого же они заложили в Закон 23 тыс. человек, если пока я не слышал чтобы кому-нибудь из "таджиков" выдали удостоверение!
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Каковы Ваши действия сейчас? Что-то уже предприняли: обращение в Центральную Комиссию, обращение в суд и т.д.? А если в суд, то в какой: в гражданский заявление об установлении юридического факта или иск об оспаривании отказа или в военный об оспаривании отказа?#281 МАЙОР1 » 17 февраля 2012, 06:19
Мне 15 февраля пришел отказ из управления с формулировкой "не достаточно оснований", требуют подтверждения фактического участия в боевых действиях. Я не первый и не самый заслуженный из тех кого уже послали.
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
Re:
#372Мне тоже. Выдавало управление кадров ПУрВО, я вообще не заморачивался, помнач по строевой занимался.Мне в своё время для получения Удостоверения ВДБ хватило справки от команча о моём непосредственом участии при проведении КТО, проблем в общем не было.Мне 15 февраля пришел отказ из управления с формулировкой "не достаточно оснований", требуют подтверждения фактического участия в боевых действиях. Я не первый и не самый заслуженный из тех кого уже послали.
Всё что не делается - то не делается.
Я сейчас жду ответ из архива, т.к. документы посылал те которые были в наличии, без архивной справки. Нашим ребятам ответы из архива пришли, сведений об участии в БД нет. Пока-же общими усилиями собираем данные, пишем во все инстанции, юристы составляют образцы искового, короче готовимся к очередному этапу борьбы.
-
TIBUL
- Активный участник
Показать текстНу и что, теперь ему надо будущему Президенту РФ про ветерана БД очередной вопрос "...феноменальный и невозможный вопрос для любого цивилизованного общества и государства, но не вызывающий в России особого удивления..." задавать - почему он, Герой России не может получить статуса ветеран БД? Воистину - чудны Ваши деяния сильные мира сего!
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
а что ещё нужно? Вот Вам и документ, подтверждающий. Пусть делают справку, выписку из личного дела.
Требуют архивную справку подтверждающую ФАКТ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТИЯ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЯХ, но к сожалению их не существует в природе. Последние комментарии к статье в РГ это наглядно подтверждают http://www.rg.ru/2011/11/09/veterani.html.
Ну а здесь поподробней http://www.democrator.ru/problem/6588.
Ну а здесь поподробней http://www.democrator.ru/problem/6588.
Ну что можно ещё сказать! Порочный круг! Боритесь и удачи Вам и всем вашим сослуживцам. Я так же боевые выцарапывал. Тока через 8 лет удалось получить.
-
TIBUL
- Активный участник
Только что разговаривал с подполковником Курочкиным Леонидом Михайловичем - секретарём Комиссии Западного военного округа. Он сказал следующее: заседание Комиссии Западного военного округа состоится приблизительно 27 февраля. Так он планирует. На мой вопрос как обстановка с "таджиками" ответил - ПОЛОЖИТЕЛЬНО, ВЫДАЁМ!!!! На мой вопрос: а не надо ли подтверждать непосредственное участие в боевых действиях ответил, что нужны выписки из приказов о зачислении, исключении из списков части, архивные справки, из которых видно когда Вы там находились и шла ли выслуга месяц за три. На мою просьбу посмотреть дошли ли мои документы сказал раздражённо что 2,5 тыс. дел и что смотреть он ничего не будет. Звонить в середине марта. Только зачем - если всё равно не посмотрит. Но конечно же, я всё равно буду звонить и узнавать, не у него, так у его девушек. А сейчас постучу по дереву и буду ждать ответ. Троекратное УРА прокричим когда корка и справка к ней, о том, что с 01.01.12 г. имеем право на льготы, социальные гарантии и компенсации - будет на руках!
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.
-
kwadrat_82
- Новичок
Здравствуйте!! У меня такой вопрос! Положенно мне удостоверение ветерана боевых действий, если я проходил срочную службу в ВВ МВД РФ в 46 ОБрОН с 30.04.2001г. по 29.10.2002г. в составе ОГВ(с) по проведению контртеррарестических операций на теретории СКР,который в соответствии с постонавлениями правительства РФ от 7.05.1997г №535 и от 28.10.1999г №1197-68 подлежит зачёту выслугу лет из расчёта один месяц за полтора.
Здравствуйте! Я служил по контракту декабрь 2004-декабрь 2005гг. В Чечне.291МСП н.п Борзой.Уволился с нарушением условий контракта.Стрелок,рядовой.Вопрос у меня такой...Как мне получить ДУБЛИКАТ удостоверения ВБД,если в Личном деле имеется штамп о выдаче,номер,дата выдачи,но так же там лежит справочка в которой 0(ноль)"боевых" дней?С ИРД в Энгиное не вылезали...Делали с военкомата запрос(куда точно,не знаю)Ответили,что удостоверение уничтожено в связи с истечением срока хранения,в списках получения "боевых" моя фамилия не значится...Странно все это.А вообще в военкомате плохое отношение...Адвокат просит пятнадцать тыс.Плотно я этим как то не занимался,вроде как не за тем туда поехал...За Беслан...Патриот,блин...Было мне тогда уже 32года,двое детей,жена на год отпустила-ровно год и прослужил...
kwadrat_82, если в приказы по ОГВс попадали, тогда имеете право на удостоверение.
А вот подавали Вас в общий приказ по ОВГс или нет, этот вопрос к Вашим кадровикам по месту прохождения военной сужбы (или по месту прикомандиролвания) на тот период.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chadaikin, Удостоверение "ветеран боевых действий" посмотрите сообщение и сам приказ
А вот подавали Вас в общий приказ по ОВГс или нет, этот вопрос к Вашим кадровикам по месту прохождения военной сужбы (или по месту прикомандиролвания) на тот период.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
chadaikin, Удостоверение "ветеран боевых действий" посмотрите сообщение и сам приказ
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#384Я помню хорошо,что после первого боевого задания,всех,кто принимал участие,собрали и приказали писать рапорта на получение удостоверений,сфотографировали,а через некоторое время сообщили,что удостоверения готовы,но они еще в Ростове,собрали деньги(по 100руб.)якобы на дорогу офицеру...Когда уезжал домой-обещали,что вышлют в личном деле...обманули.И еще...Перед каждым боевым выходом нас по спискам проверяли,по возвращении тоже проверка ....Где теперь эти списки? Полк расформирован,часть неизвестно где,командиров след простыл...
-
kwadrat_82
- Новичок
venta,
Вчера был у юриста по бесплатной консультации. Мне сказали что срок подачи исков уже истёк,но можно попробывать!! А где правда,если в 2005 году были поправки приказа, и до 2005 была большая неразбериха с этими удостоверениями и много кто не получил удостоверения,мне в это время отказывали в получении. А по повуду ОГВс,у меня есть в военном билете запись что я проходил службу в составе ОГВс,этого достаточно?
Вчера был у юриста по бесплатной консультации. Мне сказали что срок подачи исков уже истёк,но можно попробывать!! А где правда,если в 2005 году были поправки приказа, и до 2005 была большая неразбериха с этими удостоверениями и много кто не получил удостоверения,мне в это время отказывали в получении. А по повуду ОГВс,у меня есть в военном билете запись что я проходил службу в составе ОГВс,этого достаточно?
- Сурок
- Активный участник
Товарищи дорогие, документы об участии в боевых действиях идут в личном деле, т.е командировочные удостоверения, выписки из приказов по части, справка об участии, запись-печать на странице участие в боевых действиях и право на льготы и выслугу лет! Сразу-я не кадровик, обычный офицер,так вот все эти бумажки и печати нужно проверять и добиваться!!! Иначе морока! В военном билете написать можно что угодно!
Славо Богу, кадровики в первую у нас работали и в личном деле всё это есть!
Обидно не это, а то что людям положено не дают! И не зная что должно быть-сами военнослужащие не проверяют!
Славо Богу, кадровики в первую у нас работали и в личном деле всё это есть!
Обидно не это, а то что людям положено не дают! И не зная что должно быть-сами военнослужащие не проверяют!
Идем, идем, идем, и будем вечно так идти, рождены мы, чтоб ходить!
-
kwadrat_82
- Новичок
Сурок,
это мне надо заевление писать в свою часть?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и где моё личное дело сейчас?
это мне надо заевление писать в свою часть?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
и где моё личное дело сейчас?
Небоевые потери
Ветераны таджикско-афганской границы не могут доказать свое участие в войне
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5721 (48)
06.03.2012, 00:21
Неожиданная юридическая коллизия возникла с ветеранами событий на таджикско-афганской границе.
http://www.rg.ru/2012/03/06/veterany.html
От людей требуют справки, что они воевали. Беда в том, что в прошлом веке таких справок еще не давали.
Вот такие дела !!!
Ветераны таджикско-афганской границы не могут доказать свое участие в войне
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5721 (48)
06.03.2012, 00:21
Неожиданная юридическая коллизия возникла с ветеранами событий на таджикско-афганской границе.
http://www.rg.ru/2012/03/06/veterany.html
От людей требуют справки, что они воевали. Беда в том, что в прошлом веке таких справок еще не давали.
Вот такие дела !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
Константин С
- Участник
доброго всем времени суток!!!!
У меня вот такая проблема.В 2008 году (с января по апрель) находился в служебной командировке в Чеченской республике (г.Ханкала).По приеду в свою в\ч написал рапорт на выдачу мне УВБД,на что мне пришел отказ на мой рапорт.Основанием было то, что не хватает каких то документов и еще мне не правильно написали отчество в командировочном.Все переделали отправили еще раз, ответ был таким же(не хватает каких то документов). Мне посоветовали пойти и обратиться в суд, что собственно я и сделал.Суд затянулся до 2010 года.
В 2010 меня отправляют для прохождения военной службы в РЮО, где я пробую еще раз подать документы на оформление.Но тут такая же проблема.
В 2011 году я увольняюсь приезжаю домой и иду в военкомат где мне говорят типа почему ты не получаешь УВБД, я объясняю все и мне говорят,что они мне его сделают.Я собираю документы и прихожу в военкомат отдаю их в сентябре 2011, а уже в декабре мне говорят,что все подписано и надо ждать пока оно придет с округа.И вот в марте 2012 мне вручили его!!!!!
Возникает вопросы:
1.можно мне подать в суд,что бы мне вернули деньги с 2008 года?
2.что для этого необходимо?
3.Что можете посоветовать?
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (командировочный, все выписки,ответы из округа об отказе)У МЕНЯ НА РУКАХ ПРИЧЕМ ОРИГИНАЛ.
У меня вот такая проблема.В 2008 году (с января по апрель) находился в служебной командировке в Чеченской республике (г.Ханкала).По приеду в свою в\ч написал рапорт на выдачу мне УВБД,на что мне пришел отказ на мой рапорт.Основанием было то, что не хватает каких то документов и еще мне не правильно написали отчество в командировочном.Все переделали отправили еще раз, ответ был таким же(не хватает каких то документов). Мне посоветовали пойти и обратиться в суд, что собственно я и сделал.Суд затянулся до 2010 года.
В 2010 меня отправляют для прохождения военной службы в РЮО, где я пробую еще раз подать документы на оформление.Но тут такая же проблема.
В 2011 году я увольняюсь приезжаю домой и иду в военкомат где мне говорят типа почему ты не получаешь УВБД, я объясняю все и мне говорят,что они мне его сделают.Я собираю документы и прихожу в военкомат отдаю их в сентябре 2011, а уже в декабре мне говорят,что все подписано и надо ждать пока оно придет с округа.И вот в марте 2012 мне вручили его!!!!!
Возникает вопросы:
1.можно мне подать в суд,что бы мне вернули деньги с 2008 года?
2.что для этого необходимо?
3.Что можете посоветовать?
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ (командировочный, все выписки,ответы из округа об отказе)У МЕНЯ НА РУКАХ ПРИЧЕМ ОРИГИНАЛ.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»