А глисты в запасе или в отставке не подойдут?Глисты должны быть ДЕЙСТВУЮШИМИ
"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Я просто пошутил. 
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Обращаюсь к кадровикам. Вопрос следующий в/с служил в районе где нет районного коэффициента, но до призыва проживал в местности где он есть. В данный момент в/с перевелся в местность где есть районный коэффициент. Так же в/с истребовал справку в УФМС где он проживал до службы и что он еще досих пор прописан в местности где есть рай. коэффициент. Но ему сказали, что платить емк не будут так как он начал служить где не платят районный коэффициент. Правы ли мобисты???? Если можно скинте ссылку. Заранее благодарю.
ПМО 2700:Если можно скинте ссылку.
Процентная надбавка к денежному довольствию
военнослужащих за военную службу в районах Крайнего
Севера и приравненных к ним местностях, а также в других
местностях с неблагоприятными климатическими
или экологическими условиями, в том числе
отдаленных местностях
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
тихий,
117. Выслуга лет, периоды работы, военной службы по контракту и по призыву (действительной срочной военной службы) для выплаты военнослужащим надбавок определяются комиссиями воинских частей в соответствии с настоящим Порядком на основании личных дел, военных билетов, записей в трудовых книжках (при необходимости - надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей, учреждений, предприятий и организаций) и иных предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации документов и объявляются в приказе соответствующего командира (начальника) после прибытия военнослужащих в районы (местности), где установлена выплата надбавок, соответственно по истечении срока, дающего право на получение очередной надбавки, а военнослужащим, имеющим право на ее получение со дня зачисления в списки личного состава воинской части (дня прибытия в составе воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации в районе (местности)), - с указанного срока.
117. Выслуга лет, периоды работы, военной службы по контракту и по призыву (действительной срочной военной службы) для выплаты военнослужащим надбавок определяются комиссиями воинских частей в соответствии с настоящим Порядком на основании личных дел, военных билетов, записей в трудовых книжках (при необходимости - надлежаще оформленных справок военных комиссариатов, воинских частей, учреждений, предприятий и организаций) и иных предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации документов и объявляются в приказе соответствующего командира (начальника) после прибытия военнослужащих в районы (местности), где установлена выплата надбавок, соответственно по истечении срока, дающего право на получение очередной надбавки, а военнослужащим, имеющим право на ее получение со дня зачисления в списки личного состава воинской части (дня прибытия в составе воинской части (подразделения) в пункт постоянной дислокации в районе (местности)), - с указанного срока.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
Если буквами "емк" обозначена надбавка за стаж службы (работы) в РКС (МП-РКС или в местностях с неблагоприятными условиями жизни)в/с служил в районе где нет районного коэффициента, но до призыва проживал в местности где он есть. В данный момент в/с перевелся в местность где есть районный коэффициент. Так же в/с истребовал справку в УФМС где он проживал до службы и что он еще до сих пор прописан в местности где есть рай. коэффициент. Но ему сказали, что платить емк не будут
- то платить её как в прежние годы молодым, проживавшим в указанных районах, сразу в полном размере не будут.
Льгота отменена, нужно набирать стаж.
Значит если человек родился, жил, работал в районе с РКС, затем пошел служить по контракту в армию, где нет РКС. А затем во время службы перевелся в район с РКС, предоставил документ о том, что он проживал и прописан в районе с РКС то ему платить не будут. Я Вас правильно понял? А как же если человек проживал и пошел по контракту служить в районе с РКС ему же сразу платят РКС.
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
тихий,
Откройте приказ МО РФ 2011 г. № 2700 (в нем пункты 105 - 117) и попробуйте найти там норму, аналогичную той,
что была в приказе МО РФ 2006 г. № 200 (пункты 292, 293 - по молодежи)
Это значит - с 01.01.2012 г. нет такой льготы ни для кого.Льгота отменена, нужно набирать стаж.
Откройте приказ МО РФ 2011 г. № 2700 (в нем пункты 105 - 117) и попробуйте найти там норму, аналогичную той,
что была в приказе МО РФ 2006 г. № 200 (пункты 292, 293 - по молодежи)
ВК требует, он и объяснит.где мне официально можно достать справку 2-НДФЛ?
Я думал надбавку к пенсии на детей получаете.
-
mobikk
- Заслуженный участник
Re:
#2176Мобисты тут причем? Они занимаются совершенно другими вопросамиОбращаюсь к кадровикам. Вопрос следующий в/с служил в районе где нет районного коэффициента, но до призыва проживал в местности где он есть. В данный момент в/с перевелся в местность где есть районный коэффициент. Так же в/с истребовал справку в УФМС где он проживал до службы и что он еще досих пор прописан в местности где есть рай. коэффициент. Но ему сказали, что платить емк не будут так как он начал служить где не платят районный коэффициент. Правы ли мобисты???? Если можно скинте ссылку. Заранее благодарю.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Там, где раньше работал за проработанный период. И справку из службы занятости, что там на учете состоишь.Товарищи форумчане не подскажите если являюсь без работным то в таком случаи где мне официально можно достать справку 2-НДФЛ?
Подскажите, сейчас при переводе из одной части в другую, приказ об исключении из списков части командир части подписывает? или командующий??? Приказ о назначении уже есть. Срочно ответ нужен и желательно ссыль.
Откликнувшимся спасибо)
Откликнувшимся спасибо)
Добавлю, хочу затянуть а неделю перевод к новому месту службы, пару пролблемных моментов надо решить. Что требовать, как тянуть. Вроде прочитал на форуме, что должны выписать Ден.Аттестат для убытия http://voensud.ru/post859128.html#p859128ссыль). Его вряд ли выпишут, т.к. часть рядом, 100 процентов скажут что "завтра" заберёшь и унесешь, да и на ЕРЦ могут сослаться - типо не нуден. Может ещё есть какие-нибудь моменты, что должна часть сделать при переводе?? Вызвали, завтра уже идти в строевую.
Добрый день! Мой муж перевелся в новую часть и хочет получить постоянную прописку при части. В настоящее время имеет прописку в другом городе, где раньше служил (прописка при в/ч). В новой части мужу предлагают лишь временную регистрацию по месту пребывания (листок, без штампа в паспорте). И при этом предлагают выписаться с прежнего места регистрации. Отказывают в постоянной прописке на основании какого то 73 закона в связи с тем то часть не имеет жилого фонда. Как быть? Имеет ли муж право на пост. Регистрацию при части? Как этого дрбиться?
- Роман Буденков
- Модератор

пусть письменно обращается за регистрацией по месту нахождения части. отказ если он будет обжалуетОтказывают в постоянной прописке на основании какого то 73 закона в связи с тем то часть не имеет жилого фонда.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Извините, не поняла. Куда обращаться? К командиру или непосредственно в паспортный стол?
Отказ в постоянной регистрации не законен? Что мужу предметно сказать командиру? Они тыкают ему в этот 73 закон, в котором написано, что прописаться остоянно можно только при наличии документов на жилое помещение
Отказ в постоянной регистрации не законен? Что мужу предметно сказать командиру? Они тыкают ему в этот 73 закон, в котором написано, что прописаться остоянно можно только при наличии документов на жилое помещение
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
Сначала нужно сняться с регистрационного учета по прежнему месту службы, при этом, ему выдадут листок убытия (без выполнения этого условия регистрация по месту жительства -Мой муж перевелся в новую часть и хочет получить постоянную прописку при части. В настоящее время имеет прописку в другом городе, где раньше служил (прописка при в/ч).
по сути вторая отметка в паспорте - не возможна)
- Роман Буденков
- Модератор

интересное решение вопроса. так конечно можно сделать. но уже с 2007 года (по моему) снятие с регистрации возможна по запросу. т.е. пришел на новое место и тебя сразу зарегистрировали по новому месту и автоматом сняли со старогоСначала нужно сняться с регистрационного учета по прежнему месту службы, при этом, ему выдадут листок убытия (без выполнения этого условия регистрация по месту жительства -
по сути вторая отметка в паспорте - не возможна)
кстати в военкомате та же процедура
В паспортом столе при прежней части с решистрационного учета отказались снимать (москва). Так как сказали, что нужно в новом месте прописаться и им вышлют уведомление и они выпишут автоматически. И я и муж несколько раз так перепрописывались. Совсем без прописки в паспорте никогда не оставались.
-
Andrey_KAV-61
- Заслуженный участник
Toty,
пусть Ваш супруг в рапорте о регистрации по адресу воинской части сошлется на следующие нормы ЗиНПА
пусть Ваш супруг в рапорте о регистрации по адресу воинской части сошлется на следующие нормы ЗиНПА
Под регистрацией в установленном порядке понимается:IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту пребывания и по месту жительства
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 21.05.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"
Право на регистрацию при переводе военнослужащих к н.м.с. (и переезде в связи с этим членов их семей) закреплено в п. 3 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих»106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).
Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
- Роман Буденков
- Модератор

это самый правильный вариантВ паспортом столе при прежней части с решистрационного учета отказались снимать (москва). Так как сказали, что нужно в новом месте прописаться и им вышлют уведомление и они выпишут автоматически.
Спасибо огромное за ответы, Роман! Но вопрос до конца не ясен. Командир согласен зарегестрировать мужа при части, но только только в виде листка пребывания (или что то вроде того), то есть печти в паспорте с постоянной регистрацией не будет.
"По адресам дислокации вч в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия".
Не ясно из этого пнкта имеют ли право только дать листок с временной регистрацией или они обязаны ставить штамп в паспорт о постоянной регистрации
"По адресам дислокации вч в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия".
Не ясно из этого пнкта имеют ли право только дать листок с временной регистрацией или они обязаны ставить штамп в паспорт о постоянной регистрации
командир частиприказ об исключении из списков части командир части подписывает?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Я тоже так думаюно уже с 2007 года (по моему) снятие с регистрации возможна по запросу. т.е. пришел на новое место и тебя сразу зарегистрировали по новому месту и автоматом сняли со старого
именно так: постоянная регистрация.они обязаны ставить штамп в паспорт о постоянной регистрации
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 17 июля 1995 г. N 713
(ред. от 21.05.2012)
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ
И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО
УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ
ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ МИГРАЦИОННАЯ СЛУЖБА
ПРИКАЗ
от 11 сентября 2012 г. N 288
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ
ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Регистрация по месту пребывания и по месту жительства
некоторых категорий граждан
106. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).
- Роман Буденков
- Модератор

скажите командиру что бы он себя так зарегистрировал(при возникновинии всяких неприемлемых предложений я всегда так говорил начальникам, они обижались, но потом соглашались). а нормальным людям нужна нормальная регистрация.Командир согласен зарегестрировать мужа при части, но только только в виде листка пребывания (или что то вроде того), то есть печти в паспорте с постоянной регистрацией не будет.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»