"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 10 июл 2011, 10:04

Посмотрел все, но не нашел что-то похожее на порядок обращения (записи на прием) к командующему войсками округа. Как это сделать правильно, и вообще как к нему попасть на прием ( не к адьютанту , а именно к командующему). Если кто имеет опыт личного общения? Хочу попасть на прием к командующему ВВО, а как не знаю у кого не спрошу ни кто не знает. ОЧЕНЬ НАДО :(
113. Личный прием военнослужащих в воинских частях проводится командиром воинской части и его заместителями.
Информация о месте приема, а также установленных для приема днях и часах доводится до сведения военнослужащих в установленном порядке.
При личном приеме военнослужащий предъявляет документ, удостоверяющий его личность.
В случае если в обращении (предложении, заявлении или жалобе) содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию должностного лица воинской части, военнослужащему дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

ИМХО... Руководствуясь этой статьей ДУ военный сначала обращается к КЧ, потом (с разрешения КЧ, при соблюдении услович, что в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию ОЧЕРЕДНОГО в ступени должностного лица) остальные ступени веритикали, и так до момента, когда будет получено разрешение попасть
на прием к командующему ВВО
Всё изложенное сугубо ИМХО.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 июл 2011, 07:05

Кто хочет побороться с одной из бед преследующих Россию?
Информация для желающих побороться с ямами на дорогах:
Показать текст
http://rosyama.ru/about/

О проекте

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.

Порядок работы
Фотографируете на дороге повреждение дорожного покрытия. О том, что является повреждением, Вы можете узнать в разделе «Стандарты и нормативы». Фотография должна быть сделана по возможности с привязкой к местности — в городе это может быть ближайший дом с номером, на трассе — дорожный знак или участок ландшафта. Кроме того, убедительно просим вас проводить измерения повреждений при помощи рулетки или линейки и фиксировать измерения на фотографии. Это сделает ваше обращение более «весомым» и будет являться серьезным доказательством наличия нарушения.
Открываете сайт, нажимаете на кнопку «Добавить», по карте определяете местоположение повреждения и загружаете фотографию на сайт.
После этого у вас автоматически генерируется текст в ГИБДД с требованием установить виновных лиц, привлечь их к ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ и обязать исправить повреждения.
Затем вам необходимо самостоятельно распечатать письмо и отправить его почтой с уведомлением о вручении, либо отослать письмо через Интернет, посредством предлагаемых на сайте сервисов. Обращаем ваше внимание, что, в последующем, при возможном обжаловании действий/бездействия ГИБДД, только отправка письма по почте с уведомлением о вручении гарантированно подтвердит факт вашего обращения.
Отметьте на сайте, что обращение было вами отправлено, и статус добавленного вами повреждения изменится.
Если в течение 37 дней вам пришел ответ из ГИБДД о том, что все повреждения были исправлены, и вы лично убедились в этом, сфотографируйте результат работ и опубликуйте его на сайте, а также опубликуйте, пожалуйста скан ответа ГИБДД — это будет полезно для всех пользователей ресурса.

И одной ямой в России станет меньше.
Если ответа нет, или пришла формальная отписка, а ямы на месте, то снова заходите на сайт и отправляйте жалобу в прокуратуру. Текст жалобы вновь будет сгенерирован автоматически. Однако, в связи с тем, что невозможно предусмотреть все варианты негативных ответов из ГИБДД, то письмо в прокуратуру будет шаблонным, дополните или откорректируйте его по своему усмотрению.
После генерации жалобы вам необходимо отправить его по почте.
В том случае, если пришел ответ, что ГИБДД направило соответствующее предписание в муниципальные органы или подрядной организации об устранении повреждения, но яма все еще на месте, то сайт генерирует шаблон жалобы в прокуратуру уже иного содержания — о проведении проверки по факту неисполнения предписания ГИБДД и нарушения законодательства о содержании и ремонте автомобильных дорог и безопасности дорожного движения. Дополните его с учетом вашей ситуации и отправьте по почте.
Если все эти меры не помогли, вам остается обращаться в суд.
Сейчас мы собираем необходимую информацию по этому вопросу; позже на сайт будет добавлены советы и рекомендации по обращению в суд.

Форма заявления в ГИБДД

Начальнику
От
11.07.2011 мною на территории дороги по адресу: .
были обнаружены повреждения дорожного полотна, размеры которых превышают предельно допустимые значения в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».
Данные повреждения представляют опасность для участников дорожного движения. Статьей 1 ФЗ «О безопасности дорожного движения» в качестве задачи определена охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, общества и государства путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий, снижения тяжести их последствий. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог определяются ст. 12 указанного закона, в соответствии с которой содержание дорог на территории РФ должно обеспечивать безопасность дорожного движения.
В соответствии с п.19 ч.1 ст.12 ФЗ «О полиции» на полицию возлагаются обязанность по
осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением правил, стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения. Максимальный срок, предусмотренный ГОСТ Р 50597-93 для исправления повреждений дорожного покрытия составляет 10 суток. В связи с изложенным, на основании п.11 Положения «О ГИБДД МВД РФ», ст. 12 ФЗ «О полиции», п.3 ч.1.ст. 28.1, ч.1 ст29.13 КоАП Российской Федерации прошу:
1. Возбудить дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ «Нарушение
правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или иных
дорожных сооружений» в отношении дорожной службы, ответственной за содержание и
ремонт указанного дорожного участка.
2. Выдать предписание о принятии мер по устранению указанных недостатков.
3. По существу моего заявления и о принятых мерах сообщить мне письменно.
Приложение: 1 фотография размещена на электронном адресе: http://rosyama.ru/upload/st1234/medium/6622/0.jpg

В случае, если меры не приняты и через 37 дней дорожная яма осталась на месте... пишите жалобу в прокуратуру, одновременно можно подать в суд в порядке обжалования бездействий ГИБДД... Удачи Вам на дорогах!!!
Изображение

Собянин предложил жесткие меры против дорожников
Показать текст
На совещании правительства города столичный мэр заявил, что подрядчиков, допускающих некачественную укладку асфальта, надо заставить переделать работу за свой счет. По словам Сергея Собянина, «надо жестко реагировать на любой брак, который будет допущен при проведении работ». Градоначальник рассказал, что побывав на Нижегородской улице, он отметил, что асфальт просажен, а колодцы не выведены на соответствующий уровень. Заместителю мэра по ЖКХ и благоустройству Петру Бирюкову дано указание потребовать от подрядчиков переделать работу.

Ранее Собянин уже предлагал штрафовать подрядчиков, и общая сумма выписанных штрафов достигла полумиллиарда рублей. Впрочем, заметного улучшения ситуации автомобилисты, кажется, не наблюдают. В обществе популярна версия, что брак в ремонте наших дорог – не случайный, а вполне «запланированный» чиновниками, по вине которых далеко не все средства, выделенные на дороги, действительно расходуются на их строительство. Если это предположение верно, то подрядчики едва ли смогут взыскать с представителей властей необходимые суммы, чтобы выполнить работу в самом деле качественно.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июл 2011, 11:18

По возможности СРОЧНО...
Прошу совета в разборе следующей ситуации... Любые законные варианты разрешения ситуации.

МЧ возраст до 27 лет ранее будучи гражданином одной из стран СНГ прошел там военную службу по призыву, военный билет с отметками о прохождении в/службы имеется.
В н.в. состоит в гражданстве РФ, проживает на терр РФ, имеет "внутренний" паспорт с регистрацией на терр РФ и повторно (неожиданно, и думается, незаконно :? ) призван на военную службу по призыву теперь как гражданин РФ.

Суть вопроса, какие НПА регламентируют "иммунитет" от повтороного призыва на "срочку".
Могу ошибаться, но вроде было Соглашение по СНГ о взаимном признании прохождения в/службы по призыву, и призывать по новой не должны.
Данного МЧ уже призвали в ВС РФ и "забрили", что теперь срочно делать дальше?...

Какие сведения для рассмотрения вопроса нужно уточнить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 июл 2011, 12:19

Суть вопроса, какие НПА регламентируют "иммунитет" от повтороного призыва на "срочку".
о воинской обязанности и военной слубе.
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
(в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве;
д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
всё пройдёт, пройдёт и это.

venta
Заслуженный участник

Re: "ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 15 июл 2011, 14:42

Ситуация немного изменилась - уточнилась - обрела смысловые рамки...
У МЧ был т.н. "белый" военный билет др государства, и МЧ был освобожден...
Но прогресс не стоит на месте, признанного негодным к в/службе ТАМ легко признали годным (вообще без какой-либо ВВК) здесь, и радушно приняли в ратный строй... Да, паспорт др. государства у него еще сохранился =)

Т.е. если и оспаривать, то только по вопросу непроведения медицины перед призывом... пока оспаривать и служба закончится

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2011, 19:13

если и оспаривать, то только по вопросу непроведения медицины перед призывом... пока оспаривать и служба закончится
Ну так быстрее ВВК пройти. Вряд ли основания освобождения-негодности в государствах СНГ сильно различаются
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 15 июл 2011, 21:18

Уже (как поступила инфа) призван и куда-то там направлен... А уж кто попал - тот попал...
Особо о здоровье у срочника никто и спрашивать не будет.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 17 июл 2011, 15:29

Возник вопрос: Какое занятие подпадает под понятие творческая работа? Занятия женским рукоделием с последующей продажей - это творчество?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 17 июл 2011, 19:37

Занятия женским рукоделием с последующей продажей - это творчество?
Если изделия однотипные (разброс расцветок и размеров не считается) - ремесло, если товар с индивидуальным дизайном, да ещё выставкой-продажей назвать реализацию, так творчество. 8-)

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 25 июл 2011, 12:17

помогите советом. как быть в таком случае. очень запутанном.
служа, я написал рапорт на компенсацию за поднаем буз указания сроков съема жилья, отдал его в строевой. принес договор сроком на год с хозяйкой помещения и все нужные документы. потом видел , что на моем рапорте расписался командир части , с ним ознакомилась бухгалтерия, а также на рапорте стояла чья-то подпись и было написано: "В приказ № 555"
Но компенсацию мне не платили год, тогда я обратился в прокуратуру. помощник прокурора все документы в части проверил и ни одного замечания не вынес, что что-то не в порядке. затем я получил письмо из прокуртуры,в котором говорилось, что компенсацию мне выплатят как только по этой статье будет финансирование в части. действительно, через некоторое время мне на карточку зарплатную пришли деньги приблизительно за год поднаема. я решил, что это деньги за поднаем и успокоился. заключил с хозяйкой второй договор сроком на год, а рапорт не стал писать снова, потому что на нем не указывал сроков съема жилья. да и начальник отдела кадров его не требовал.
мне опять не платили деньги в течение полугода. Потом оказалось, что второй договор мой потеряли. тогда я решил посмотреть на приказ №555. надеялся, что там сроков съма жилья не указано, как и в моем рапорте. но это сейчас не так важно. каково же было мое удивление, когда я открыл приказ, я не увидел там своей фамилии. я пришел к командиру части и стал спрашивать, как получилось так, что прокуратура проверяла - нарушения не выявила (ведь прокурор должен был видеть мой рапорт, должен был видеть приказ 555). Меня интересовало, на каком основании кто-то не вбил меня в приказ, ведь на моем рапорте резолюция командира части стоит. Он взял рапорт и говорит: "А это не моя подпись, а моего заместителя. он уже у нас не служит. а я знать не знаю про твою компенсацию за поднаем ничего" и чья подпись стоит рядом с припиской "В приказ №555" я не знаю вообще. печати строевого на рапорте нет. Я сейчас на тебя в суд подам, на каком основании тебе на карточку были переведены деньги за год поднаема?". а я ему отвечаю: "А может это вообще не деньги за поднаем мне были переведены, а что-либо другое".я тоже хочу узнать, на каком основании финслужба мне начисляла деньги и за что конкретно. Но разобраться мы не смогли, потому что нашу финслужбу расформировали, а документы все утеряны вовсе. и новая финслужба ничем мне помочь не может. я теперь не могу вообще добиться, за что, когда и какие суммы мне начислялись. как быть? кто виноват? прокурор? финслужба7 я? командир?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 июл 2011, 18:53

как быть? кто виноват? прокурор? финслужба7 я? командир?
странные у вас вопросы. что делать- рапорт писать на новый год поднаема желательно ежемесячно. ну и вы уж определитесь чего хотите, а то целую поэму написали, а вопрос не сформулировали.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 29 июл 2011, 11:34

ну и вы уж определитесь чего хотите, а то целую поэму написали, а вопрос не сформулировали.
какой может быть вопрос? я написал не просто так, а ждал комментариев. не понимаете вопрос и зачем я написал это- не отвечайте вовсе.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 15:11

не отвечайте вовсе.
есть такая пословица : "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" я смотрю вы очень много понимаете.

плюшкин
Участник

Непрочитанное сообщение плюшкин » 29 июл 2011, 15:26

Солдаты ушли в самоволку из воинской части в Бикине по причине вымогательства со стороны сослуживцев
Двое военнослужащих воинской части в Бикине Хабаровского края самовольно отлучились из гарнизона 22 июля и явились в ОВД района им. Лазо в Переяславке, сообщил РИА AmurMedia помощник военного прокурора ВВО Андрей Метченко. В самоволку солдаты ушли по причине вымогательства четырех тысяч рублей со стороны сослуживцев, повлекших за собой побои призывников.
Военной прокуратурой Бикинского гарнизона проведена проверка по факту самовольного отлучки 22 июля 2011 года двух военнослужащих по призыву одной из воинских частей Восточного военного округа, расположенной в Бикине Хабаровского края, которые в тот же день явились в ОВД в Переяславке.

Прокурорскими работниками установлено, что причиной самовольной отлучки солдат явились факты вымогательства у них денег со стороны сослуживцев, которые причинили им побои за отказ передать по четыре тыс рублей.

По результатам проверки в отношении двух рядовых по призыву возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

От РИА AmurMedia напомним, что 22 июля солдаты-срочники в городе Бикин самовольно покинули часть из-за неуставных отношений.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/fareast/27/6451711/
Если не ошибаюсь это в той бригаде командир которой выступал перед верховным и рассказывал как у них все зашибись и всех кто не хотел служить дали пинка

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 июл 2011, 16:24

Если не ошибаюсь это в той бригаде командир которой выступал перед верховным и рассказывал как у них все зашибись и всех кто не хотел служить дали пинка
ничего удивительного не вижу.
еще до реформы(нового облика с 2009 года) в некоторых документах всплывали факты, при еще контрактной армии, обложения данью целых полков местными авторитетами. именно ДВО прославился в соответствующих директивах. там же были приведены случаи нападений на части в СКВО, причем не бандитами а местной молодежью с целью сбора денег и мат ценностей с солдат.

Сергей Михайлович
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей Михайлович » 30 июл 2011, 16:40

есть такая пословица : "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" я смотрю вы очень много понимаете.
я не понимаю, вот и обращаюсь за помощью. если вас что-то раздражает, не ёрничайте.Нет конструктивного ответа - зачем отвечать? меня не надо отчитывать, что и как я написал в сообщении. как мог,так написал. ну и что, что запутался, я спрашиваю, помогите разобраться. зачем эти споры.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 31 июл 2011, 17:30

Здравствуйте уважаемые форумчане и администрация сайта!Я новичок,поэтому прошу непредвзято отнестись к моим вопросам.Первое что я хотел бы попросить администрацию:отнесите пожалуйста мой вопрос на нужную ветку.Может быть этот вопрос уже обсуждался и мне достаточно знать где найти на него ответ,но пока я не нашёл на него ответ.В соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника,если оно зарегистрированно установленным порядком в налоговой как юридическое лицо?Правомерны ли действия Главкома Сухопутных войск отдавшего такое письменное указание?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 31 июл 2011, 19:09

В соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.
Ну не надо так уж категорично... ГК РФ:
Статья 61. Ликвидация юридического лица
1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника
А чем это Вас так не устраивает? Поясните, чем вопрос вызван.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 01:16

Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника
как правило правоприемник это организация куда передали ВВТ и личный состав

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 01 авг 2011, 03:46

Здравствуйте ! подскажите по вопросу - кто такой ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ в части ? знаем что обеспечивает с утра до утра и должен находиться в части (или в военном городке). Где найти конкретные его обязанности, функции ? Дело в том ,что в части произошел пожар, а обеспечивающего небыло ни в городке, вообще был в зоне недоступности, а когда ему сообщили о ЧП, он прибыл когда уже пожар ликвидировали.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 авг 2011, 09:26

ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ в части
первый раз про такое слышу.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 авг 2011, 09:59

кто такой ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ в части ?
Это, видимо, что-то навроде Ответственный по части.

ольга сергеевна
Активный участник

Непрочитанное сообщение ольга сергеевна » 02 авг 2011, 04:27

Прочитала ветку по Ответственный по части - возможно ВЫ правы, у нас в приказе на суточный наряд прописаны все, начиная с ДПЧ и заканчивают обеспечивающим на сут.наряд - Ф.И.О, обеспечивающие у нас это командир в/ч и его зам. И больше никто !

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 авг 2011, 07:38

что такое СНВ при расчете НДФЛ? (ДД-(СНВ)1400) x 0,13=

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re:

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 авг 2011, 09:57

что такое СНВ при расчете НДФЛ? (ДД-(СНВ)1400) x 0,13=
социальный налоговый вычет. подробно об этом написано в НК РФ раздел налог надоходы физ лиц.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 02 авг 2011, 15:14

#710  VIPded » 31 июля 2011, 11:09
TIBUL писал(а):В соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.
Ну не надо так уж категорично... ГК РФ: Статья 61. Ликвидация юридического лица1. Ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.

TIBUL писал(а):Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника
А чем это Вас так не устраивает? Поясните, чем вопрос вызван.
Я считаю,что при ликвидации училища или в/ч все вопросы,в том числе и обеспечение жильём для постоянного проживания увольняемых военнослужащих должна решать была ликвидационная комиссия,которая в соответствии с Гражданским Кодексом была создана ещё в мае 2008 г.Но,до 31.12.2008 г.квартир на увольняемых естественно не нашли и вывели всех не уволенных(не обеспеченных жильём и не желающих без этого увольняться)в распоряжение.Про то, в чьё распоряжение-отдельная тема.Т.к. и я, и другие военнослужащие, считали что командир части для нас не являлся ни ближайшим,ни прямым,никаким командиром (начальником), что по-моему нарушает ст. 13 Положения...Хотя в ней сказано: как правило.... В связи с нарушением своих прав обратился в военный суд и пытаюсь доказать,что было нарушение действующего законодательства,а точнее Гражданского Кодекса РФ.Вы не подскажите,а какими ФЗ применимо к моему вопросу введены случаи-исключения в ст. 61 ГК РФ?

Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
При выяснении обстоятельств дела,связанных с моим обращением в суд,в мае 2011г. выяснил в налоговой,путём получения выписки из ЕГРЮЛ (за плату-госпошлина),что юридическое лицо:ГОУ ВПО"Коломенское ВАКУ(ВИ)"до сих пор не ликвидировано,находится в стадии ликвидации,переоформляется периодически в страховом и пенсионном фонде свои права и т.д. Хотя в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 08.02.2008 г. № 137-р училище должны были ликвидировать до 31.12.2008 г. Т.е.училище продолжает жить своей жизнью,потому что не сдали и не передали вовремя ВВТ. Только л/с передали своевременно со всем грузом проблем.Это одно из немногих требований в моём заявлении от 14.11.2010 г. об оспаривании действий (бездействия) должностных лиц, связанных с моим увольнением в запас,которое до сих пор рассматривается в судах, из-за того,что один суд расформировали и передали дело в другой. Но тем не менее,не являются ли действия руководящего состава,связанные с выведением в распоряжение,при наличии всех мной вышеперечисленных обстоятельств хоть в чём-то нарушающие мои права,а иже с ними - условия контракта в отношении меня и членов моей семьи?
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 03 авг 2011, 12:57

Мои требования в суде бесперспективны или вопросы сложные? Извините за то, что тороплю с ответами, но со дня на день ожидаю очередного вызова в суд, после того, как суд кассационной инстанции отказал в удовлетворении 2-х моих частных жалоб. Поэтому прошу ответить на мои вопросы как можно скорее, иначе ответы могут потерять свою актуальность.http://voensud.ru/images/smilies/flag_of_truce.gif
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 авг 2011, 14:08

Мои требования в суде бесперспективны или вопросы сложные?
вроде не сложно но времени не было прочитать.
все вопросы,в том числе и обеспечение жильём для постоянного проживания увольняемых военнослужащих должна решать была ликвидационная комиссия,которая в соответствии с Гражданским Кодексом была создана ещё в мае 2008 г.Но,до 31.12.2008 г.квартир на увольняемых естественно не нашли и вывели всех не уволенных(не обеспеченных жильём и не желающих без этого увольняться)в распоряжение.
ликвидационная комиссия это хорошо конечно , но вряд ли имнно на комисси была возложена такая обязанность.
Т.к. и я, и другие военнослужащие, считали что командир части для нас не являлся ни ближайшим,ни прямым,никаким командиром (начальником), что по-моему нарушает ст. 13 Положения...Хотя в ней сказано: как правило....
я так понимаю что это командир на довольствие к которому вы зачислены? тогда я считаю иначе он и есть ваш командир войсковой части.
Т.е.училище продолжает жить своей жизнью,потому что не сдали и не передали вовремя ВВТ.
бывает и такое, но вас перевели не по факту ливидации а на основании постправРФ и диррективы НГШ, ликвидация счета, юр лица к делу мало относится на мой взгляд.
Но тем не менее,не являются ли действия руководящего состава,связанные с выведением в распоряжение,при наличии всех мной вышеперечисленных обстоятельств хоть в чём-то нарушающие мои права,а иже с ними - условия контракта в отношении меня и членов моей семьи
нарушения словий контракта в отношении членов семьи однозначно нет(нет контракта). в отношении вас то давайте конкретней какие права нарушены и условия контракта в чем именно и насколько существенно, желательно привязать это к судебной практике.
с выводом в распоряжение думаю что все сделано правильно, но без изучения приказа о выводе в распоряжение и обсуждения сложно сказать наверняка. я высказал свое мнение готов обсудить дальше

TIBUL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TIBUL » 03 авг 2011, 23:48

Дело в том, что я находился на должности преподавателя этого училища до сокращения должности, в связи с "расформированием" ВВУЗа.Приказом начальника Ракетных войск и артиллерии Вооружённых Сил РФ (по личному составу) я 20.11.2008 г. был зачислен в распоряжение командира части,находящейся в Коломенском гарнизоне, подчинённой начальнику, который вывел меня в распоряжение своим приказом. Вывели всех: начальников служб, заместителей начальника училища и т.д. Не знаю про начальника училища. Неужели командир части являлся ближайшим прямым командиром для моей должности и должностей других военнослужащих? Как я считаю, нас должны были вывести в распоряжение самого начальника РВиА, т.к. он действительно являлся ближайшим (в Москве)прямым командиром (начальником).Но,как я указывал и как отвечают противники в суде,что это по классике.В ст. 13 Положения... сказано, как правило,... и они ничего не нарушили.Хотя примеров масса,когда военнослужащих выводили в распоряжение Командующих войсками военных округов и т.д.Через год после выведения меня и др.военнослужащих в распоряжение командира в/ч,уже с этой в/ч проводились ОШМ. Вывели её из подчинения начальника РВиА Сухопутных войск, в подчинение Командующего войсками МВО.Тех,кто в ней служил - вывели в распоряжение Командующего войсками МВО.А нас, "училищных" по-прежнему оставили в распоряжении командира в/ч. У меня вопрос и был: правомерно ли вывели в распоряжение командира в/ч, а не начальника РВиА ВС РФ(должность которого через 10 дней после издания приказа обо мне стала нижестоящей - начальник РВиА Сухопутных войск)?И правомерно ли в дальнейшем не вывели вместе с теми,чьи должности сократили в в/ч и нас в распоряжение Командующего войсками МВО?Насколько я знаю на примере других сокращённых в/сл (не про наше училище,а вообще) их выводили в распоряжение Командующего войсками округа и др.,а откомандировывали в ближайшую в/ч этого рода войск,где ставили на довольствие,где была своя жилкомиссия и т.д.Тем самым,соблюдалось действующее законодательство.А так у меня должность по тар.разряду приравнена к должности командира полка,а у других и того выше,а вывели в распоряжение такого же командира части!В этом и вопрос: правомерно или нет?

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
А следующий вопрос о правомочности действий начальника РВиА ВС РФ в соответствии с приказом МО РФ № 410, связанными с выведением моей должности и моего воинского звания в распоряжение.В перечне должностей,которые в данном приказе закреплены,имеющие право назначать меня на должность(выводить в распоряжение в том числе)я не нашёл должности - Начальник рода войск.Ракетные войска и артиллерия - род войск.В данном приказе есть должность Командующий родом войск.Командующим родом войск он был раньше,где-то до 2007г.Во всех приказах министра обороны и раньше, и в настоящее время,МО РФ отдаёт их, в т.ч., и для Командующих родами войск.А не для начальников родов войск.То,что его должность переименовали, при этом понизили воинское звание по штату на одну ступень,а является он реально для нашего рода войск - главным,действует от имени Командующего родом войск и отдавал приказ по мне (по личному составу) - я считаю также нарушением приказа МО РФ № 410.А следовательно нарушением условий контракта.У меня в/зв - подполковник.С этим в/зв,я тоже в этом приказе прочитал,имел право назначать на должность (выводить в распоряжение)только военачальник в в/зв от генерал-полковника и выше.А у нашего главного,в/зв по штату - генерал-лейтенант.Т.е.имел право издавать приказ только Главком СВ и не ниже с моим званием.Так как на конец 2008 г. училище было центрального подчинения,то мы подчинялись нашему главному.А выше его - Главком Сухопутных войск.Поясните пожалуйста.Имел ли он законное право издавать обо мне приказ по личному составу о выведении в распоряжение? :?:
Мы - не РАБЫ! Рабы немы.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 04 авг 2011, 00:08

соответствии с Гражданским Кодексом РФ правопреемство при ликвидации юридического лица не предусмотрено.Почему же расформированному Коломенскому ВАКУ (ВИ) назначили правопреемника,если оно зарегистрированно установленным порядком в налоговой как юридическое лицо?Правомерны ли действия Главкома Сухопутных войск отдавшего такое письменное указание?
Вы не подскажите,а какими ФЗ применимо к моему вопросу введены случаи-исключения в ст. 61 ГК РФ?
Статья 419. Прекращение обязательства ликвидацией юридического лица
Обязательство прекращается ликвидацией юридического лица (должника или кредитора), кроме случаев, когда законом или иными правовыми актами исполнение обязательства ликвидированного юридического лица возлагается на другое лицо (по требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и др.).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»