Точно на 39000? Мне начвещ поначалу сказал: "Да что Вы дергаетесь? У Вас там копейки, тысяч на тридцать." Справку-расчет не дал, а когда я у них письмом справку-расчет потребовала, прислал. На 78930...)))Мне тоже насчитали на 39000
Вещевое имущество при увольнении
Ирина5,
МЕНТ - Мой Единственный Надежный Товарищ )))
милочка, это: Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм. В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей. В католичестве гордыня также входит в концепцию семи смертных грехов. !!!!!!!!!!!!!Бог миловал от камуфляжа

и если вы -
то, чего ж за помощью то обратились к тем, кого Бог не миловал от камуфляжа???мы-моряки

уж тогда сами разбирались бы, типа: ПЛАВАЛИ, ХОДИЛИ, ЗНАЕМ...

В мае этого года был исключён из списков в/ч (ОШМ, выслуга 25 лет), вместе с получением ВИ дали справку-ведомость на получение ден.компенсации за ВИ (около 30000т.руб). Эту справку я отдал кадровику. Он пояснил, что эта справка пойдёт в приказ МО, далее в ДФО и только оттуда положат эти деньги на карточку. Прошло уже три месяца, я естественно уже гражданский, а денег так и нет. Где теперь искать концы? Если я приду в бывшую в/ч-кто со мной-гражданским вообще будет общаться? Что лучше сделать?
жгм
- Роман Буденков
- Модератор
только путем стояния насмерть с командованием в суде. тогда просто КЧ вас обеспечит всем по размеру или на пошив.Нормальной замены нет и не предвидится ,получать гору ненужного тряпья не хочется, ну если только чтоб не дарить своё законное
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
письмо отправьте к КЧ с требование выплатить. если нет ответа или ответ непонятный в суд истребовать причитающееся. но в списках не восстановят за пропуском срокаЕсли я приду в бывшую в/ч-кто со мной-гражданским вообще будет общаться?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Что-то Вас не в ту степь (не в то море или воздушное пространство) понесло.чего ж за помощью то обратились к тем, кого Бог не миловал от камуфляжа???
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1118Не хочется ввязываться в бессмысленный спор, даже странно читать ваше сообщ., о чём это Вы? Но на всякий случай, я никого не хотела обидеть, только сказала и повторю еще раз, что меня действит Бог миловал от ношения камуфляжа ( ибо женщина в зимнем камуфляже-это нечто), также как и от школы выживания ( мне это уже не грозитмилочка, это: Гордыня — непомерная гордость, заносчивость, высокомерие, эгоизм. В православии гордыня является одной из восьми греховных страстей. В католичестве гордыня также входит в концепцию семи смертных грехов. !!!!!!!!!!!!!Бог миловал от камуфляжа
и если вы -то, чего ж за помощью то обратились к тем, кого Бог не миловал от камуфляжа???мы-моряки![]()
уж тогда сами разбирались бы, типа: ПЛАВАЛИ, ХОДИЛИ, ЗНАЕМ...

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Да, бухгалтер в вещевой посчитала, врать не будет, я ее знаю. Может у вас формы больше положено?, а если Вы старший офицер , то и ткань дороже и форма стоит больше..... Я еще в позапрошлом году шила шинелку, "костюм" от ЮдашкинаТочно на 39000? Мне начвещ поначалу сказал: "Да что Вы дергаетесь? У Вас там копейки, тысяч на тридцать." Справку-расчет не дал, а когда я у них письмом справку-расчет потребовала, прислал. На 78930...)))

Ирина5,
не старший и даже не младший))) Вы бы посмотрели крайние нормы выдачи и цены. Это столько получилось, учитывая, что мне в марте много вещевки выдали, по старым нормам и расценкам...
http://base.garant.ru/12181397/ Норма № 7
а цены - здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=125504
не старший и даже не младший))) Вы бы посмотрели крайние нормы выдачи и цены. Это столько получилось, учитывая, что мне в марте много вещевки выдали, по старым нормам и расценкам...
http://base.garant.ru/12181397/ Норма № 7
а цены - здесь
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=125504
Ок, посмотрюне старший и даже не младший))) Вы бы посмотрели крайние нормы выдачи и цены. Это столько получилось, учитывая, что мне в марте много вещевки выдали, по старым нормам и расценкам...

Ирина5,
я так понимаю, это не Ваша забота, что у них на складе нет. берите беретами каракулевыми))) Экзотика прямо, и тащить нетяжело будет))) Или бельем нательным, у нас красивенькое такое давали, серебристого цвета. Продать можно.
я так понимаю, это не Ваша забота, что у них на складе нет. берите беретами каракулевыми))) Экзотика прямо, и тащить нетяжело будет))) Или бельем нательным, у нас красивенькое такое давали, серебристого цвета. Продать можно.
Если бы можно было деньги отсудить вместо вещевкитолько путем стояния насмерть с командованием в суде. тогда просто КЧ вас обеспечит всем по размеру или на пошив.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Если найдутся покупателиИрина5,

- Роман Буденков
- Модератор
к сожалению это не предусмотрено действующим законодательствомЕсли бы можно было деньги отсудить вместо вещевки
Подскажите, плиз. Получила компенсацию за вещевку по старым ценам, приказ был в 2011г, но еще не исключена, т.к будет новый приказ с новой датой исключения, положен ли мне пересчет компенсации по новым ценам? Если положен, то как теперь получить разницу? В вещевой канц сказали, что перерасчет они могут делать только после прихода нового приказа об исключении и как выплачивать ее мне они не знают, мол, наверно мне надо судится
. Хотя по идее, по- старому или по-новому приказу, моё исключение из списков в 2012г, а новые цены установили 30 дек 2011...

Ирина5,
я бы ближе к дате исключения написала рапорт на выплату ДК на момент исключения из списков л/с части и просьбой произвести перерасчет предыдущей ДК в связи с изменением нормативно-правовой базы.
я бы ближе к дате исключения написала рапорт на выплату ДК на момент исключения из списков л/с части и просьбой произвести перерасчет предыдущей ДК в связи с изменением нормативно-правовой базы.

Есть указания ЗМО НР 180/7/211 от 03.04.2012г. с указанием перечня выплат,осуществляемых местными региональными ТФО.Выплата компенсации вместо предметов вещевого имущества по увольнению в его(ТФО) компетенции.Может эта информация упростит решение Вашей проблемы.Тонкостей пока не знаю,уточните у компетентных вещевиков.На форуме такие есть.Удачи.Хотелось бы , конечно, чтоб они сами отработали , послали в ЕРЦ перерасчет, без судов и волокиты
Подтверждаю. Приказ МО на выплату компенсации не нужен. Начвещ считает, составляет справку-расчёт, отдаёт в строевую. Далее приказ КЧ о выплате, выписка из него - в УФО. Дальше ждём денег на карту.Выплата компенсации вместо предметов вещевого имущества по увольнению в его(ТФО) компетенции.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Будьте любезны,где их взять? Если можно ссылку или скан.С уважением.Есть указания ЗМО НР 180/7/211 от 03.04.2012г.
Re:
#1130Будьте любезны,где их взять? Если можно ссылку или скан.С уважением.Есть указания ЗМО НР 180/7/211 от 03.04.2012г.
- Вложения
-
- Указание ЗМО РФ №180-7-211 от 3.04.2012.pdf
- (310.1 КБ) 123 скачивания
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Прошу пояснить:если часть не имеет своей службы и по вещевке пристегнута к другой, то я, пристегнутый ,но состоящий в распоряжении иного командира ,к какому должностному лицу должен обратиться с рапортом на проведение расчета, и второе, командир какой части будет издавать приказ на выплату компенсации:где числысь в списках части,где состою в распоряжении или где стою на довольствии по вещевке? Ваше мнение?Начвещ считает, составляет справку-расчёт, отдаёт в строевую. Далее приказ КЧ о выплате, выписка из него - в УФО. Дальше ждём денег на карту.
К своему КЧ. А он должен знать, перед кем ходатайствовать о Вашей просьбе (вверх по подчинённости), либо кому дать соответствующие указания (вниз).к какому должностному лицу должен обратиться с рапортом на проведение расчета
У которого вы в распоряжении и в списках л/с. Всякие неофициальные переподчинения из дивизии в полк и т.д. незаконны.командир какой части будет издавать приказ на выплату компенсации
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Re:
#1133МНЕ НАСЧИТАЛИ ДК ЗА ВЕЩЕВКУ АЖ 3000р СКОМНО ! ТЕПЕРЬ Я НАГЛЯДНО ВИЖУ ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ КИНУТЬ!!Ирина5,Точно на 39000? Мне начвещ поначалу сказал: "Да что Вы дергаетесь? У Вас там копейки, тысяч на тридцать." Справку-расчет не дал, а когда я у них письмом справку-расчет потребовала, прислал. На 78930...)))Мне тоже насчитали на 39000
Спасибо за разъяснения, ситуацию уточняю: в списках части и на всех видах обеспечения при своей родной части,но часть по вещевке пристегнута к другой части,а в распоряжении состою у командира вышестоящего органа в.управления,поэтому командиру родной части не подчинен. Как в этой ситуации?У которого вы в распоряжении и в списках л/с.
Была ещё промежуточная...на 14 тыр....куда сунул скан не помню...да и не важно собственно. Главное пересчитали по правилам...ТЕПЕРЬ Я НАГЛЯДНО ВИЖУ ЧТО МЕНЯ ХОТЯТ КИНУТЬ!!

Здравствуйте, читая ветку, понял, что при увольнении по болезни с выслугой 16 лет, компенсация за ВИ не положена - только долги вещевкой в натуре. Мои доки ушли, приказа еще нет и неизвестно когда будет. Как мне сейчас лучше действовать? Может рапорт какой с пожеланиями о получении тулупа и зимнего костюма вместо всего остального получить? Может к нач вещу сходить, спросить, как он меня расчитывать собирается?
- Роман Буденков
- Модератор
можноМожет рапорт какой с пожеланиями о получении тулупа и зимнего костюма вместо всего
и это можноМожет к нач вещу сходить, спросить, как он меня расчитывать собирается?
-
- Заслуженный участник
Romik,
Здравствуйте. Совсем запутался в ветке по вопросу: по каким ценам производится замена вещевого имущества. Ответьте пожалуйста, опираясь на НПА.
Здравствуйте. Совсем запутался в ветке по вопросу: по каким ценам производится замена вещевого имущества. Ответьте пожалуйста, опираясь на НПА.
- Роман Буденков
- Модератор
я так понимаю что по этим
- Вложения
-
- document.zip
- (44.95 КБ) 102 скачивания
-
- Заслуженный участник
Romik,
Спс. Но мнения расходятся... Издали бы Распор... типа замену производить по таким то ценам, что бы разногласий не было.
Спс. Но мнения расходятся... Издали бы Распор... типа замену производить по таким то ценам, что бы разногласий не было.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»