Так Вы до суда еще не дошли, а уже выводы сделалиНаш (гуманный),выносит решение -обеспечить,но не восстанавливает. А обеспечивать могут 3 года

Так Вы до суда еще не дошли, а уже выводы сделалиНаш (гуманный),выносит решение -обеспечить,но не восстанавливает. А обеспечивать могут 3 года
Пожалуйста,не подскажите как составить правильно обращение к КЧ с просьбой обеспечить ВИ,и алгоритм действий.Фиксировать обращения к КЧ в 2-х экз. с просьбой обеспечить
А что Вам конкретно надо, пишите вЗдравствуйте! А мне не ответите в личку, по тому-же вопросу? Заранее благодарен!
личку
Вас никто не лишает права обратиться в суд.В смысле? я понимаю что любой)))долг он и остался долгом .№ года не протикали)
Здесь у вас с одной стороны - должны обеспечить всем до исключения из списков, а с другой - нет основания (приказа по части) рассчитывать вещевку (ведь исключить из списков могут и через год или два, объем вещевки увеличивается соответственно ). Только требовать в полном объеме, после исключения, по моему.Уволен в мае, пред,являю в вещевую выписку из приказа об увольнении, прошу обеспечить вещевым имуществом, согласен на замену, мне заявляют, что все выдадут при наличии приказа об исключении, которого еще нет.Мне кажется , что это не правильно, должны обеспечить до исключения, куда их ткнуть носом???
п.16 ст.34 "Положение о порядке прохождения военной службы":должны обеспечить до исключения, куда их ткнуть носом??
Будете, скорее всего, увы, только через суд.требовать в полном объеме, после исключения
РАсчет на перечень вещевого имущества, подлежащий компенсации делается отдельной ведомостью вещевой службой. Востребуйте ее или зайдите в вещевую службу и ознакомьтесь, попросите пояснить.что мне положено?
За крайний год положена компенсация деньгами. Остальное должны выдать по норме или можно заменить на что-то из вещевого в пределах положенной суммы. Хотя мало что полезного из вещевки для жизни на гражаданке, продать тоже сложно это барахло. Эта замена по-моему имеет смысл только для государства (бабло сэкономить и выдать барахлом по неадекватным ценам и ненужным уже пенсионеру), а не для увольняемого.скажите, а сейчас действительно что-то можно деньгами компенсировать? или всё натурой? также увольняюсь, но не получал вещевое 3-4 года...
Автоматом вещевая служба должна делатья морской офицер. и ещё: обязательно рапорт писать с требованием компенсации или это автоматом будет сделано?
Берите, то что ценнее, ткань, лет 20 уже лежит, лучше офисную получите, больше шансов продать, IMHOстоит ли получать шинель, или лучше взять тканью? ткань реально продать или она тоже никому не нужна?
А почему не давать, за последний год деньгами, а форму всю оставшуюся требуйте новую. Неликвид пусть сами носята "офисную" дадут
что-то можно деньгами компенсировать?
Всё так, только есть ограничения:За крайний год положена компенсация деньгами.
http://base.garant.ru/189662/1. Право на получение денежной компенсации вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения вещевым имуществом военнослужащих, в мирное время имеют:
г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части.
На прокуратуру не надейтесь. У меня было так: подавал рапорта команчу просьбой обеспечить согласно закона вещевкой до исключения - ноль движений. За 4 дня до исключения подаю жалобу в прокуратуру. В ответ те: Вы еще не исключены, бла-бла-бла потому нарушения еще нет. Естественно, исключили без вещевки. Уже накатал жалобу президенту, МО, главкому через электронную приемную. Пенсию конечно оформляйте (ИМХО), ее и так долго оформляют. Подавайте в суд, хотя практика показывает, что сейчас как правило не восстанавливают и скорее всего даже дату исключения не перенесут. Не считают существенным такое нарушение закона, для них это детские шалости и пустяки.Добрый день!Подал жалобу на неправомерное исключение из списков личного состава части,так как не обеспечен вещевым имуществом,ответ ещё не пришел с прокуратуры.Вопрос-в военкомат на учёт становиться,или подождать ответа прокуратуры?
Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учетуВопрос-в военкомат на учёт становиться,или подождать ответа прокуратуры?
Уже недели 2 прошло - тишина. Сейчас я так понял новые технологии в действии: если раньше запрашивали документы для рассмотрения (это было лучше, по крайней мере взбадривало нарушителей, в тонусе их держало и заставляло кого-то понервничать), то сейчас в стиле всеобщего пофигизма чиновников просто спускают жалобу до нижней инстанции, которая как правило и есть виновник, та отвечает в свое опрадание какой-то ересью и бредом, и из ее ответа потом дают выдержки. Недавно прислали по такой технологии, так даже в ответе Администрации президента ответ этой нижней инстанции (РУЖО) привели в кавычках.А ответ от ВВП,и МО пришёл?Я раньше обращался к ВВП по денежному,ответ был через 2-3 дня положительный!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей