Распоряженец-2010 писал(а):но при этом все слетают в конец очереди, как поменявшие решение о жилье.это, думаю, будет и законно и справедливо, в том числе и по ПП1054.
На мой взгляд это незаконно и несправедли
во!
Важную роль играет сам факт признания нуждающимся и от этого идёт отсчёт. А выбор непосредственного места жительства уже вторично и влиять на очерёдность не должно к тому же в свете послежнего жилищного приказа и единой очереди!
Более того, сам был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий по месту службы и внесён в базу данных в 2007 году. Сейчас в связи с ОШМ избрал ПМЖ и решением жилкомиссии провёл всё как положено, когда же отвёз документы в КЭЧ они тупо исправили в базе данных категорию УЖУ (улучшение жил. условий) на БК (бесквартирный). Дата постановки в очередь при этом осталась прежней 2007 год. На мой
вопрос почему, ответили что я уже был признан нуждающимся ранее. а сейчас просто изменилось основание. Вот и всё!
P.S.
В соответствии с новым приказом 1280 ст.1. Для признания
военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются -
военнослужащие), имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе
военнослужащих" пра
во на предоставление жилых помещений по дого
вору социального найма, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по дого
вору социального найма (далее именуются - нуждающиеся в жилых помещениях), они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа), к которому прикладываются следующие документы:
Т.е. зольдату главно быть признанным нуждающимся, а где, это уже не столь важно.