К 18865.
Петра, п.3. ст15.1 ФЗ ОСВС состоит из двух предложений. Во втором предложении вначале го
ворится , что превышение может составлять не более 9 кв.м. (для семей?), затем отдельно перечислены через запятую категории, для которых превышение может составлять до 18 кв.м. Мой случай- одиноко проживающий
военнослужащий, но есть и гражданин, у
воленный с
военной службы, и другие категории.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... W;n=148965
Что было раньше в ФЗ ОСВС:
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения
(введена Федеральным законом от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
1. Норма предоставления площади жилого помещения при предоставлении по дого
вору социального найма жилых помещений, находящихся в федеральной собственности или переданных из федеральной собственности в муниципальную собственность, либо при предоставлении жилых помещений, находящихся в федеральной собственности, в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти составляет
восемнадцать квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности.
3. При предоставлении жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, одиноко проживающим
военнослужащему-гражданину, гражданину, у
воленному с
военной службы, члену семьи погибшего (умершего)
военнослужащего-гражданина, члену семьи погибшего (умершего) гражданина, у
воленного с
военной службы, норма предоставления площади жилого помещения может быть превышена, но не более чем в два раза.
Что стало:
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по дого
вору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом
военнослужащему и гражданину, у
воленному с
военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона пра
во на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по дого
вору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по дого
вору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего
военнослужащего, гражданина, у
воленного с
военной службы, члена семьи погибшего (умершего)
военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, у
воленного с
военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительст
во жилого помещения определяется Правительст
вом Российской Федерации.
Как бы то ни было, мое пра
во на превышение до 18 кв.м. зафиксировано законом, я не отказываюсь от его реализации, и хочу, чтобы мне жилье предоставили с учетом моего права, предоставленного действующим законодательст
вом.
ДЖО желает
вольно трактовать законы. Кому хочу, предоставлю с превышение до 18 кв.м. (по п.3. ст.15.1) бесплатно (или в с
вой карман?), кому хочу - за доплату. Цаликов, видимо. на эти вещи смотрит ск
возь пальцы. Ему недосуг нисходить до
таких мелочей...