Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прошу совета. 9 декабря 2013 года я обратился рапортом (не
зарегистрированным) по команде с просьбой о предоставлении дополнительных суток отдыха и разрешении
выезда
за пределы гарнизона с 21 по 30 декабря . 31 -суточный наряд. Службу прохожу не в МО РФ. Мои прямые начальники (нач.отделения и отдела) ходатайствовали перед нач. Управления о моём
выезде 10 декабря. Рапорт направлен в Москву (подразделение находится на юге). 20.12. сообщили, что якобы по распоряжению нач.Управления
выезд запрещён, отгулы использовать по месту дислокации. Рапорта с его резолюцией не предъявили. 9 января обращаюсь рапортом по команде с просьбой предоставить рапорт с его резолюцией и ознакомить с приказом нач.Управления, регламентирующего порядок
выезда
за пределы гарнизона в 2013 году. В ответ-бездействие до настоящего времени (
заявление в суде по бездействию). 27 февраля обращаюсь по команде с рапортом о доп.сутках отдыха и
выезде
за пределы гарнизона с 17 марта по 31 марта. Другим рапортом - предоставлении основного отпуска с 1 апреля с
выездом. На рапорте о ДСО - резолюция нач.отдела, что якобы по ука
занию нач.Управления выходные предоставлены без
выезда
за пределы места постоянной дислокации.

Т.е. 11 дней -сидеть тупо дома. Написал ещё один рапорт с просьбой о присоединении ДСО к основному отпуску на основании ст.29 Ука
за Президента РФ №1237. Семья находится в городе, куда направлялся, в т.ч. грудной ребёнок. Устно сообщил нач.отделу, что в связи с необеспечением служебным жильём по нормам (живу сам в общаге) мне препятствуют воспитанию детей согласно Семейного кодекса. Попросил телефонной связи с нач.Управления. Отказ. Полагаю, что
запрет на
выезд носит систематический характер из-
за предвзятого отношения ко мне в связи с моими обращениями в судебные и надзорные органы. Считаю действия нач.Управления не
законными по следующим основаниям. Порядок
выезда не определён (меня с ним не ознакомили) до настоящего времени. Отгулы мне предоставляют, соответственно на службе не нужен. Запрет очевиден. Тут уже усматриваются признаки 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) если это нач.Управления отка
зал или 286 (превышение) если нач.отдел. Вопрос: Сразу в суд или в ВСО эффективнее
заявление писать??