Превышение метража в предоставляемом жилье

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 25 янв 2011, 00:47

На сколько человек подавались документы на жильё
На учете в качестве нуждающихся в помещении спец. жил. фонда с составом семьи три человека (с дочерью) мы стоим с 2009г. И с какими либо изменениями по этому учету я ознакомлен не был. т.е. официально дочь с учета не снимали. На этом основании можно написать рапорт о включении ее в список на постоянное жильё, а потом при отказе оспорить? С момента отказа зарегистрировать по месту пребывания прошло не больше 2х месяцев - оспорить еще можно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2011, 00:58

Раз дочь не снимали (точнее вас не уведомляли), то при отказе дать вам эту квартиру - идите в суд. А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходит
Отказ от регистрации есть письменный?
Адвокат.
+79210222094

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 25 янв 2011, 08:10

Ув.TovarishP, Конст. Маркин (Kot) абсолютно прав. Давайте согласие и представляйте доки на троих. У меня сыну 23 (после з-х курсов ВУ перевёлся в гражданский ВУЗ на заочное), даже никто не заикается о снятии его с учёта (правда прописан с нами). А командиры и ЖБК пусть читают Жилищный кодекс и т.д. Посмотрите тут Получение жилья на членов семьи военнослужащего
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 янв 2011, 09:04

Это самодурство жилищных комиссий! У меня знакомая удивляется, как это мы стоим на очереди вчетвером. У них одна дочь учится в одном классе с младшим нашим сыном, так её даже в 16 лет не хотят ставить с родителями в очередь. Мотивируют тем, что до её 18 лет им квартиру всё равно дать не успеют, а потом в 18 всё равно снимут с очереди, так что (по мнению их "жилищников") лучше сразу не ставить.
Оказывается, наша часть ещё довольно лояльная, у нас и заштатников не гнобят, второй год тихо-мирно, нервы не трепят.
Я знакомую тоже призываю бороться, но там всем заправляет муж, а он предпочитает не ссориться.

pokasluzhu
Участник

Непрочитанное сообщение pokasluzhu » 25 янв 2011, 11:26

TovarishP,
ну Вы, блин, даете! Своими руками позволить выкинуть собственного ребенка на улицу! И это при том, что он имет полное право получить жилье вместе с вами, и Вы это элементарно можете доказать. Не теряйте время

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 25 янв 2011, 13:21

А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходит
Я даже не знаю в каком документе писать о своем согласии.. :? К сожалению, квартиру нам предоставляют не по "письму счастья". Просто пришло распоряжение ГК в Краснодар где указано, что для нашей части выделены две двушки по адресу и всё... А дальше на усмотрение нашей ЖБК. -- В рапорте просил на 2х человек ( т.е. однокомнатную) - значит двушка не положена. .. хотя то, что я прошу меньше ещё не значит, что я против того чтоб дали больше..
Рапорт писал на троих. КЧ отписал на рассмотрение ЗПТ. В итоге написали ходатайство только на двоих. За дочь сослались но тот-же ФЗ.( устно).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 25 янв 2011, 13:51

А дальше на усмотрение нашей ЖБК.
Какие ЖБК,их нет с ноября (приказ 1280). :?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 25 янв 2011, 14:39

приказ 1280
Это приказ МО. У нас другое ведомство и наши приказы могут отличаться .. если опять не ошибаюсь

PAN
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PAN » 25 янв 2011, 16:36

А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходит
Я даже не знаю в каком документе писать о своем согласии.. :? К сожалению, квартиру нам предоставляют не по "письму счастья". Просто пришло распоряжение ГК в Краснодар где указано, что для нашей части выделены две двушки по адресу и всё... А дальше на усмотрение нашей ЖБК. -- В рапорте просил на 2х человек ( т.е. однокомнатную) - значит двушка не положена. .. хотя то, что я прошу меньше ещё не значит, что я против того чтоб дали больше...
Так щас напишите срочно ещё один рапорт на команча - прошу выделить мне эту двушку, так как в семье 3 человека. Обязательно зарегистрируйте его. А командир пусть репу чешет вместе с ЖБК и изучают НПА, чтобы написать резолюцию на рапорте. В суд на крайний случай будет с чем идти.

Комиссар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Комиссар » 26 янв 2011, 04:03

Я,бывший военнослужащий, выслуга 15 лет, увольнен по ОШМ с 31 августа 2007г. Состав семьи по учету в военкомате три человека: жена, дочь 98г.р.Но дочь живет с бывшей женой , поэтому реальный состав 2 человека.. В апреле 2007г дочь участвовала в приватизации. доля 1/3 квартиры=17.3 кв.метра. У жены приватизированные, до свадьбы, метры (16.85 кв.м.) в квартире родителей. В 2010г. мне распределили квартиру 35.7 кв.м.(18+18). Документы оформлены, утверждены во всех инстанциях, кроме Москвы . В январе 2011 г. из Москвы пришел ответ что квартира мне не положена так как у меня превышение на 7.55 кв.метров. Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры (18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.). Мне говорят, что действия не правомерны, но хотел бы опереться на какие-нибудь документы. Если ктоо сталкивался, подскажите. Заранее благодарен. Можно написать на мой адрес pae090175pae@mail.ru

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 26 янв 2011, 18:40

У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.Сколько уже можно ждать. Извещения идут уже капитанам которые ещё служат и не собираются увольнятся. Где справедливость? Рапорт на увольнение я написал в феврале 2008 года. Уже два года без контрокта. :evil:
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Android
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Android » 26 янв 2011, 18:50

У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.
"Меня терзают смутные сомненья" (с), что эта проблема с превышением не спроста. Если удариться в конспирологию, может иметь место такая ситуация. В/служащему отказывают в построенной квартире по причине превышения метража. Но с новостройкой надо чтоо делать. Квартиры, по которым пришел отказ, передаются через муниципалитет на свободный рынок, а военным предлагается вторичное жилье. А разницу - в карман. Как такая идея?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 26 янв 2011, 18:53

У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.
"Меня терзают смутные сомненья" (с), что эта проблема с превышением не спроста. Если удариться в конспирологию, может иметь место такая ситуация. В/служащему отказывают в построенной квартире по причине превышения метража. Но с новостройкой надо чтоо делать. Квартиры, по которым пришел отказ, передаются через муниципалитет на свободный рынок, а военным предлагается вторичное жилье. А разницу - в карман. Как такая идея?
Думаю, все не так романтично. Просто по соц. нормам сейчас практически никто не строит.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

Gonved
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gonved » 26 янв 2011, 19:01

Распоряженцам и всем льготникам, какие мнения есть как повлиять на ДЖО. У нас в соседнюю часть уже по второму разу пришли листы щастья на тех, кто даже не помышляет увольняться и видит себя только в новом облике.Всем распоряженцам как всегда большой ... по всему лицу. Даже не вспоминают. И как собираются уволить всех ОШМщиков к концу 2011года? А как заявления, что выслуга будет влиять. Почему капитан с выслугой 10 лет имеет больше оснований на постоянное жильё чем подполковник с выслугой 20 лет? НЕпоняна!!!
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 26 янв 2011, 19:08

Почему капитан с выслугой 10 лет имеет больше оснований на постоянное жильё чем подполковник с выслугой 20 лет? НЕпоняна!!!
Гражданским табуренкиным всё равно. :evil:
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 26 янв 2011, 19:39

Я,бывший военнослужащий, выслуга 15 лет, увольнен по ОШМ с 31 августа 2007г. Состав семьи по учету в военкомате три человека: жена, дочь 98г.р.Но дочь живет с бывшей женой , поэтому реальный состав 2 человека.. В апреле 2007г дочь участвовала в приватизации. доля 1/3 квартиры=17.3 кв.метра. У жены приватизированные, до свадьбы, метры (16.85 кв.м.) в квартире родителей. В 2010г. мне распределили квартиру 35.7 кв.м.(18+18). Документы оформлены, утверждены во всех инстанциях, кроме Москвы . В январе 2011 г. из Москвы пришел ответ что квартира мне не положена так как у меня превышение на 7.55 кв.метров. Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры (18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.). Мне говорят, что действия не правомерны, но хотел бы опереться на какие-нибудь документы. Если ктоо сталкивался, подскажите. Заранее благодарен. Можно написать на мой адрес pae090175pae@mail.ru
А с чего Вы взяли, что действия неправомерны? Интересная фраза: "Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры". Она у Вас добавлена в ЗАГСе и является членом семьи, проживающим с Вами! Если следовать нормам закона, к Вам применима формула 18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 26 янв 2011, 20:39

friend прав. Тока это максимум, а минимум 18+18-16.85 =19.15

Alex1971
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex1971 » 26 янв 2011, 21:30

Превышение составляет 0,83 кв.м. по документам. Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН. Ваще мнение.... :twisted:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 26 янв 2011, 21:37

Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН
Хочется сказать "нет", но в данном случае, как повезёт. Пусть вам повезёт!

Alex1971
Активный участник

Непрочитанное сообщение Alex1971 » 26 янв 2011, 21:47

Спасибо, за поддержку, но интересует практика по данному вопросу, может кто владеет инфой из ДЖО и других структур. Документы все подписаны еще по 80 приказу без штампов о превышении, но дом еще не сдан и официально не отказывают, говорят когда сдадут тогда и откажем. Хотя по такому смешному превышению ..... они и сами не знают. Тем более рапорт изначально писал в другой город, согласился на эти 0,83 кв.м. за 2000 км. от дома, хочу отказ получить раньше, чем дом сдадут

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 02:00

Рапорт писал на троих. КЧ отписал на рассмотрение ЗПТ. В итоге написали ходатайство только на двоих. За дочь сослались но тот-же ФЗ.( устно).
Я бы и это обязательно оспаривал. Хотя при устном отказе это сделать сложнее

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Спасибо, за поддержку, но интересует практика по данному вопросу,
Практика разная. Встречал в сети и судебные отказы даже при таком мизерном превышении
Адвокат.
+79210222094

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 27 янв 2011, 07:46

хочу отказ получить раньше, чем дом сдадут
Откажитесь сами от этой квартиры если дом ещё будет сдаваться несколько лет, а то
Практика разная. Встречал в сети и судебные отказы даже при таком мизерном превышении
что скорее всего. Военные суды все проинструктированы сейчас свыше. Сейчас на сантиметр больше- до свидания. Вот такие у нас законы.

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 27 янв 2011, 09:44

"Alex1971"Превышение составляет 0,83 кв.м. по документам. Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН."

Если дом еще не сдан, не торопитесь с выводами. Значит, еще нет техпаспорта на квартиру. Когда БТИ будет делать техпаспорт, обмеряют точно реальную площадь, Ранее указанная может измениться в ту или иную сторону от проектной.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 12:40

Военные суды все проинструктированы сейчас свыше. Сейчас на сантиметр больше- до свидания. Вот такие у нас законы.
Это не совсем так. Не так редки случаи, когда суды и несколько метров признают незначительным превышением, особенно при определённых обстоятельствах, когда, к примеру, такой метраж мал на иной состав семьи.
Адвокат.
+79210222094

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 27 янв 2011, 13:05

Такого рапорта будет достаточно?
Показать текст

……….

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 13:31

Такого рапорта будет достаточно?
Моё мнение - рапорт нужно подавать иной, в котором ни в коем случае не писать про онушку. Вам по акону положена двушка, так зачем себе самому мешать в её получении некорректными формулировками?
Адвокат.
+79210222094

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 27 янв 2011, 14:24

Моё мнение - рапорт нужно подавать иной, в котором ни в коем случае не писать про онушку. Вам по акону положена двушка, так зачем себе самому мешать в её получении некорректными формулировками?
Т.е., просто, без всяких прелюдий и разъяснений, написать рапорт с просьбой предоставить двушку по адресу в собственность на меня и членов моей семьи, и ждать решения..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 янв 2011, 14:42

Т.е., просто, без всяких прелюдий и разъяснений, написать рапорт с просьбой предоставить двушку по адресу в собственность на меня и членов моей семьи, и ждать решения..
Типа того. Что квартиру посмотрели, что согласны на её получение согласно составу семьи . Только уточните, имеете ли вы право сразу в собственность требовать или только в соцнайм.
Адвокат.
+79210222094

TovarishP
Участник

Непрочитанное сообщение TovarishP » 27 янв 2011, 15:12

Только уточните, имеете ли вы право сразу в собственность требовать или только в соцнайм.
Первый контракт был заключен в феврале 98г.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Типа того. Что квартиру посмотрели, что согласны на её получение согласно составу семьи
Вот так пойдёт? :D :D
Показать текст
Командиру
Рапорт
Настоящим докладываю, что 24 января 2011г. мной были осмотрены две квартиры по адресу г. Краснодар ул. ……….. .
Так как площади предоставляемых квартир составляют по 59.3 м2, что не превышает положенную по нормам площадь жилого помещения для моей семьи состоящей из 3х человек, а номер положенной мне квартиры указан не был, я осмотрел обе квартиры и согласен получить в собственность любую из них.

Alex797979
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex797979 » 27 янв 2011, 15:23

пришло письмо на квартиру 80 кв.м. проектные метры (Детскосельский) но когда построили квартира оказалась 83,2 кв.м.-на 4 человек. Сегодня связались с Балтросом: отвечают никто не виноват.
Вот ответ:
1. В предмете госконтракта записано так:
Купля-продажа квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации
в количестве не менее 5 000 квартир
(однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир,
двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры,
трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир,
четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м – не менее 10 квартир),
каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.

Эти условия формировало МО.
Помимо превышения 9 м2 для всех, доп.площадь положена еще в/с, имеющим
ученые степени и звания и (не помню) еще кому-то.

2. Насчет квартир с устраивающими Вас площадями:
- зайдите на сайт http://slavyanka.baltros.ru/
- откройте раздел "Полезная информация"
- щелкните таблицу соответствия в фоормате Excel (Excel-формат)
- в предложенном меню выберите сохранить и задайте - где на вашем
компьютере эту таблицу сохранить
- откройте сохраненную таким образом таблицу
- снимите объединение ячеек в столбцах A, K, L и M)
- отсортируйте строки (исключая строки заголовков) по столбцу P (S
общ) - в результате все квартиры будут отсортированы по метражу общей
площади
- выбирайте интересующие Вас квартиры
--
С уважением,
Симаков mailto:kps@baltros.ru

Вопрос в следующем на каком этапе могут отказать? Таких квартир много для кого их строили непонятно?

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Еще из ответа:
"в извещении указана та площадь, которая на момент
формирования извещения была известна ДЖО.
Поэтому в извещении указана площадь по проектной документации.
Ваш дом строился по монолитной технологии,
в которой допуск по точности - до 5 см.
Вот и набежало.

ДЖО тоже можно понять. Их периодически прокуратура проверяет. А в
законе написано, как указано у Вас (не более 9 кв.м).
Я знаю, что министр обороны несколько раз ставил вопрос о том, что для
таких случаев должен быть какой-то механизм разработан, например,
путем доплаты. Но Дума наша сами знаете, какая."

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»