На учете в качестве нуждающихся в помещении спец. жил. фонда с составом семьи три человека (с дочерью) мы стоим с 2009г. И с какими либо изменениями по этому учету я ознакомлен не был. т.е. официально дочь с учета не снимали. На этом основании можно написать рапорт о включении ее в список на постоянное жильё, а потом при отказе оспорить? С момента отказа зарегистрировать по месту пребывания прошло не больше 2х месяцев - оспорить еще можно?На сколько человек подавались документы на жильё
Превышение метража в предоставляемом жилье
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ув.TovarishP, Конст. Маркин (Kot) абсолютно прав. Давайте согласие и представляйте доки на троих. У меня сыну 23 (после з-х курсов ВУ перевёлся в гражданский ВУЗ на заочное), даже никто не заикается о снятии его с учёта (правда прописан с нами). А командиры и ЖБК пусть читают Жилищный кодекс и т.д. Посмотрите тут Получение жилья на членов семьи военнослужащего
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это самодурство жилищных комиссий! У меня знакомая удивляется, как это мы стоим на очереди вчетвером. У них одна дочь учится в одном классе с младшим нашим сыном, так её даже в 16 лет не хотят ставить с родителями в очередь. Мотивируют тем, что до её 18 лет им квартиру всё равно дать не успеют, а потом в 18 всё равно снимут с очереди, так что (по мнению их "жилищников") лучше сразу не ставить.
Оказывается, наша часть ещё довольно лояльная, у нас и заштатников не гнобят, второй год тихо-мирно, нервы не трепят.
Я знакомую тоже призываю бороться, но там всем заправляет муж, а он предпочитает не ссориться.
Оказывается, наша часть ещё довольно лояльная, у нас и заштатников не гнобят, второй год тихо-мирно, нервы не трепят.
Я знакомую тоже призываю бороться, но там всем заправляет муж, а он предпочитает не ссориться.
-
- Участник
TovarishP,
ну Вы, блин, даете! Своими руками позволить выкинуть собственного ребенка на улицу! И это при том, что он имет полное право получить жилье вместе с вами, и Вы это элементарно можете доказать. Не теряйте время
ну Вы, блин, даете! Своими руками позволить выкинуть собственного ребенка на улицу! И это при том, что он имет полное право получить жилье вместе с вами, и Вы это элементарно можете доказать. Не теряйте время
Я даже не знаю в каком документе писать о своем согласии..А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходит

Рапорт писал на троих. КЧ отписал на рассмотрение ЗПТ. В итоге написали ходатайство только на двоих. За дочь сослались но тот-же ФЗ.( устно).Отказ от регистрации есть письменный?
Это приказ МО. У нас другое ведомство и наши приказы могут отличаться .. если опять не ошибаюсьприказ 1280
Re:
#1359Так щас напишите срочно ещё один рапорт на команча - прошу выделить мне эту двушку, так как в семье 3 человека. Обязательно зарегистрируйте его. А командир пусть репу чешет вместе с ЖБК и изучают НПА, чтобы написать резолюцию на рапорте. В суд на крайний случай будет с чем идти.Я даже не знаю в каком документе писать о своем согласии..А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходитК сожалению, квартиру нам предоставляют не по "письму счастья". Просто пришло распоряжение ГК в Краснодар где указано, что для нашей части выделены две двушки по адресу и всё... А дальше на усмотрение нашей ЖБК. -- В рапорте просил на 2х человек ( т.е. однокомнатную) - значит двушка не положена. .. хотя то, что я прошу меньше ещё не значит, что я против того чтоб дали больше...
Я,бывший военнослужащий, выслуга 15 лет, увольнен по ОШМ с 31 августа 2007г. Состав семьи по учету в военкомате три человека: жена, дочь 98г.р.Но дочь живет с бывшей женой , поэтому реальный состав 2 человека.. В апреле 2007г дочь участвовала в приватизации. доля 1/3 квартиры=17.3 кв.метра. У жены приватизированные, до свадьбы, метры (16.85 кв.м.) в квартире родителей. В 2010г. мне распределили квартиру 35.7 кв.м.(18+18). Документы оформлены, утверждены во всех инстанциях, кроме Москвы . В январе 2011 г. из Москвы пришел ответ что квартира мне не положена так как у меня превышение на 7.55 кв.метров. Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры (18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.). Мне говорят, что действия не правомерны, но хотел бы опереться на какие-нибудь документы. Если кто-то сталкивался, подскажите. Заранее благодарен. Можно написать на мой адрес pae090175pae@mail.ru
У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.Сколько уже можно ждать. Извещения идут уже капитанам которые ещё служат и не собираются увольнятся. Где справедливость? Рапорт на увольнение я написал в феврале 2008 года. Уже два года без контрокта. 

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн
"Меня терзают смутные сомненья" (с), что эта проблема с превышением не спроста. Если удариться в конспирологию, может иметь место такая ситуация. В/служащему отказывают в построенной квартире по причине превышения метража. Но с новостройкой надо что-то делать. Квартиры, по которым пришел отказ, передаются через муниципалитет на свободный рынок, а военным предлагается вторичное жилье. А разницу - в карман. Как такая идея?У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"
-
- Постоянный участник
Re:
#1363Думаю, все не так романтично. Просто по соц. нормам сейчас практически никто не строит."Меня терзают смутные сомненья" (с), что эта проблема с превышением не спроста. Если удариться в конспирологию, может иметь место такая ситуация. В/служащему отказывают в построенной квартире по причине превышения метража. Но с новостройкой надо что-то делать. Квартиры, по которым пришел отказ, передаются через муниципалитет на свободный рынок, а военным предлагается вторичное жилье. А разницу - в карман. Как такая идея?У многих утверждены документы с превышением жилой площади. Так вот не смотря на гламурную презентацию в Кузнечихах слышал что всех превышенцев хотят кинуть, отказать и поставить обратно в очередь. Что ж получается слова презимдента ничего не значат, он уже ничего не решает.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
Распоряженцам и всем льготникам, какие мнения есть как повлиять на ДЖО. У нас в соседнюю часть уже по второму разу пришли листы щастья на тех, кто даже не помышляет увольняться и видит себя только в новом облике.Всем распоряженцам как всегда большой ... по всему лицу. Даже не вспоминают. И как собираются уволить всех ОШМщиков к концу 2011года? А как заявления, что выслуга будет влиять. Почему капитан с выслугой 10 лет имеет больше оснований на постоянное жильё чем подполковник с выслугой 20 лет? НЕпоняна!!!
"Чтобы управлять людьми-нужна голова"
Гражданским табуренкиным всё равно.Почему капитан с выслугой 10 лет имеет больше оснований на постоянное жильё чем подполковник с выслугой 20 лет? НЕпоняна!!!

"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой
Re:
#1366А с чего Вы взяли, что действия неправомерны? Интересная фраза: "Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры". Она у Вас добавлена в ЗАГСе и является членом семьи, проживающим с Вами! Если следовать нормам закона, к Вам применима формула 18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.Я,бывший военнослужащий, выслуга 15 лет, увольнен по ОШМ с 31 августа 2007г. Состав семьи по учету в военкомате три человека: жена, дочь 98г.р.Но дочь живет с бывшей женой , поэтому реальный состав 2 человека.. В апреле 2007г дочь участвовала в приватизации. доля 1/3 квартиры=17.3 кв.метра. У жены приватизированные, до свадьбы, метры (16.85 кв.м.) в квартире родителей. В 2010г. мне распределили квартиру 35.7 кв.м.(18+18). Документы оформлены, утверждены во всех инстанциях, кроме Москвы . В январе 2011 г. из Москвы пришел ответ что квартира мне не положена так как у меня превышение на 7.55 кв.метров. Мне пытаются добавить жену и вычесть ее метры (18+18+9-16.85 =28.15 кв.м.). Мне говорят, что действия не правомерны, но хотел бы опереться на какие-нибудь документы. Если кто-то сталкивался, подскажите. Заранее благодарен. Можно написать на мой адрес pae090175pae@mail.ru
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
friend прав. Тока это максимум, а минимум 18+18-16.85 =19.15
Превышение составляет 0,83 кв.м. по документам. Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН. Ваще мнение.... 

Хочется сказать "нет", но в данном случае, как повезёт. Пусть вам повезёт!Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН
Спасибо, за поддержку, но интересует практика по данному вопросу, может кто владеет инфой из ДЖО и других структур. Документы все подписаны еще по 80 приказу без штампов о превышении, но дом еще не сдан и официально не отказывают, говорят когда сдадут тогда и откажем. Хотя по такому смешному превышению ..... они и сами не знают. Тем более рапорт изначально писал в другой город, согласился на эти 0,83 кв.м. за 2000 км. от дома, хочу отказ получить раньше, чем дом сдадут
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1371Я бы и это обязательно оспаривал. Хотя при устном отказе это сделать сложнееРапорт писал на троих. КЧ отписал на рассмотрение ЗПТ. В итоге написали ходатайство только на двоих. За дочь сослались но тот-же ФЗ.( устно).Отказ от регистрации есть письменный?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Практика разная. Встречал в сети и судебные отказы даже при таком мизерном превышенииСпасибо, за поддержку, но интересует практика по данному вопросу,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Откажитесь сами от этой квартиры если дом ещё будет сдаваться несколько лет, а тохочу отказ получить раньше, чем дом сдадут
что скорее всего. Военные суды все проинструктированы сейчас свыше. Сейчас на сантиметр больше- до свидания. Вот такие у нас законы.Практика разная. Встречал в сети и судебные отказы даже при таком мизерном превышении
Re:
#1373"Alex1971"Превышение составляет 0,83 кв.м. по документам. Откажет КЭЧ или нет в заключении ДСН."
Если дом еще не сдан, не торопитесь с выводами. Значит, еще нет техпаспорта на квартиру. Когда БТИ будет делать техпаспорт, обмеряют точно реальную площадь, Ранее указанная может измениться в ту или иную сторону от проектной.
Если дом еще не сдан, не торопитесь с выводами. Значит, еще нет техпаспорта на квартиру. Когда БТИ будет делать техпаспорт, обмеряют точно реальную площадь, Ранее указанная может измениться в ту или иную сторону от проектной.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1374Это не совсем так. Не так редки случаи, когда суды и несколько метров признают незначительным превышением, особенно при определённых обстоятельствах, когда, к примеру, такой метраж мал на иной состав семьи.Военные суды все проинструктированы сейчас свыше. Сейчас на сантиметр больше- до свидания. Вот такие у нас законы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Такого рапорта будет достаточно?А сейчас давайте согласие на квартиру и указывайте, что по составу семьи она вам подходит

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е., просто, без всяких прелюдий и разъяснений, написать рапорт с просьбой предоставить двушку по адресу в собственность на меня и членов моей семьи, и ждать решения..Моё мнение - рапорт нужно подавать иной, в котором ни в коем случае не писать про онушку. Вам по акону положена двушка, так зачем себе самому мешать в её получении некорректными формулировками?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1378Типа того. Что квартиру посмотрели, что согласны на её получение согласно составу семьи . Только уточните, имеете ли вы право сразу в собственность требовать или только в соцнайм.Т.е., просто, без всяких прелюдий и разъяснений, написать рапорт с просьбой предоставить двушку по адресу в собственность на меня и членов моей семьи, и ждать решения..
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Первый контракт был заключен в феврале 98г.Только уточните, имеете ли вы право сразу в собственность требовать или только в соцнайм.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
Вот так пойдёт?Типа того. Что квартиру посмотрели, что согласны на её получение согласно составу семьи

-
- Активный новичок
пришло письмо на квартиру 80 кв.м. проектные метры (Детскосельский) но когда построили квартира оказалась 83,2 кв.м.-на 4 человек. Сегодня связались с Балтросом: отвечают никто не виноват.
Вот ответ:
1. В предмете госконтракта записано так:
Купля-продажа квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации
в количестве не менее 5 000 квартир
(однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир,
двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры,
трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир,
четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м – не менее 10 квартир),
каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
Эти условия формировало МО.
Помимо превышения 9 м2 для всех, доп.площадь положена еще в/с, имеющим
ученые степени и звания и (не помню) еще кому-то.
2. Насчет квартир с устраивающими Вас площадями:
- зайдите на сайт http://slavyanka.baltros.ru/
- откройте раздел "Полезная информация"
- щелкните таблицу соответствия в фоормате Excel (Excel-формат)
- в предложенном меню выберите сохранить и задайте - где на вашем
компьютере эту таблицу сохранить
- откройте сохраненную таким образом таблицу
- снимите объединение ячеек в столбцах A, K, L и M)
- отсортируйте строки (исключая строки заголовков) по столбцу P (S
общ) - в результате все квартиры будут отсортированы по метражу общей
площади
- выбирайте интересующие Вас квартиры
--
С уважением,
Симаков mailto:kps@baltros.ru
Вопрос в следующем на каком этапе могут отказать? Таких квартир много для кого их строили непонятно?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Еще из ответа:
"в извещении указана та площадь, которая на момент
формирования извещения была известна ДЖО.
Поэтому в извещении указана площадь по проектной документации.
Ваш дом строился по монолитной технологии,
в которой допуск по точности - до 5 см.
Вот и набежало.
ДЖО тоже можно понять. Их периодически прокуратура проверяет. А в
законе написано, как указано у Вас (не более 9 кв.м).
Я знаю, что министр обороны несколько раз ставил вопрос о том, что для
таких случаев должен быть какой-то механизм разработан, например,
путем доплаты. Но Дума наша сами знаете, какая."
Вот ответ:
1. В предмете госконтракта записано так:
Купля-продажа квартир для нужд Министерства обороны Российской Федерации
в количестве не менее 5 000 квартир
(однокомнатные квартиры площадью от 18 кв.м до 42 кв.м – не менее 690 квартир,
двухкомнатные квартиры площадью от 36 кв.м до 63 кв.м – не менее 1 731 квартиры,
трехкомнатные квартиры площадью от 54 кв.м до 97 кв.м – не менее 2 569 квартир,
четырехкомнатные квартиры площадью от 100 кв.м до 125 кв.м – не менее 10 квартир),
каждая с муниципальной отделкой, общей площадью не менее 311 000 кв.м в Пушкинском районе г. Санкт-Петербург.
Эти условия формировало МО.
Помимо превышения 9 м2 для всех, доп.площадь положена еще в/с, имеющим
ученые степени и звания и (не помню) еще кому-то.
2. Насчет квартир с устраивающими Вас площадями:
- зайдите на сайт http://slavyanka.baltros.ru/
- откройте раздел "Полезная информация"
- щелкните таблицу соответствия в фоормате Excel (Excel-формат)
- в предложенном меню выберите сохранить и задайте - где на вашем
компьютере эту таблицу сохранить
- откройте сохраненную таким образом таблицу
- снимите объединение ячеек в столбцах A, K, L и M)
- отсортируйте строки (исключая строки заголовков) по столбцу P (S
общ) - в результате все квартиры будут отсортированы по метражу общей
площади
- выбирайте интересующие Вас квартиры
--
С уважением,
Симаков mailto:kps@baltros.ru
Вопрос в следующем на каком этапе могут отказать? Таких квартир много для кого их строили непонятно?
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Еще из ответа:
"в извещении указана та площадь, которая на момент
формирования извещения была известна ДЖО.
Поэтому в извещении указана площадь по проектной документации.
Ваш дом строился по монолитной технологии,
в которой допуск по точности - до 5 см.
Вот и набежало.
ДЖО тоже можно понять. Их периодически прокуратура проверяет. А в
законе написано, как указано у Вас (не более 9 кв.м).
Я знаю, что министр обороны несколько раз ставил вопрос о том, что для
таких случаев должен быть какой-то механизм разработан, например,
путем доплаты. Но Дума наша сами знаете, какая."
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»