Справки, справки , справки …

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 сен 2010, 18:56

народ просто так не спустит
Простому штатскому народу в основном будет по барабану, он и так считае что "вояки жируют"! :twisted:
Тем более, 2012 год нам поможет.
"Надежды юношей питают" Президент практически известен. ИХМО
Я другой такой страны не знаю где так...

doktor_goga
Постоянный участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение doktor_goga » 24 сен 2010, 19:04

Известен-то известен. Только зачем такая мощная предвыборная кампания? :D
"- Ребята, вы слишком много курите, с такой одышкой вам не пробежать и ста ярдов!" ©

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 24 сен 2010, 19:15

А без пудры мозги не пудрятся! :D

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 24 сен 2010, 19:32

вновь формируемого департамента по распределению жилья МО
Еще что-то новое? ДЖО не справляется или это о нем речь?

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
они скорей всего будут работать
ДЖО официально начал существование с 1 июля с.г., но на стадии своего создания они замутили эту диррективу (вверху страницы). Работают они "с чистого листа" т.к. в этом вопросе для них технологий и обязанностей не придумывал.
В конце концов получится как в анекдоте про лошадь на скачках: "Прости, ну не смогла я!"
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 24 сен 2010, 20:51

а кто подскажет, кто недавно отправлял документы в Москву на подпись , отправлять нужно ксерокопии всех документов (ну кроме списка распределения) ксерокопии тоже заверять? или копии заверенные? может быть я не правильно выразилась, простите
Где есть оригиналы, посылайте их, т.к. после утверждения вернут обратно и вопросов будет меньше. Копии лучше заверить.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

kraskov
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kraskov » 24 сен 2010, 23:23

Может кто знает, раньше, при получении квартиры составлялся список распределения этой квартиры, который согласовывался с разными инстанциями, но основная из них была - 159 управление (жилищного обеспечения) ДИО МО РФ, а теперь что и как? Руководитель ДЖО будет согласовывать или в связи с рождением писем счастья вообще никаких списков распределения теперь не будет?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 25 сен 2010, 01:55

Ответ на вопрос на официальном сайте главной военной прокуратуры.
http://gvp.gov.ru/faq/view/4/?print=1

10.09.2010
В июне с.г. Министр обороны РФ подписал директиву, в которой содержатся указания о введении в действие временной инструкции об обеспечении жильем военнослужащих. Этот документ в наше федеральное учреждение Минобороны РФ до сих пор не поступил. Не могли бы вы уточнить, зарегистрирована ли данная директива Министерством юстиции РФ, опубликован ли данный документ официально, и где можно ознакомиться с его содержанием.
Подполковник Александр Блинов, г. Москва.

Помимо норм законодательства (Жилищный кодекс РФ, Федеральный закон «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ и др.) вопросы обеспечения военнослужащих жилыми помещениями регламентированы Инструкцией о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации (с изменениями от 20 августа 2008 г., 13 октября 2009 г.), утвержденной приказом МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации».
4 июня 2010 г. Министром обороны Российской Федерации в целях повышения контроля за обоснованностью постановки военнослужащих на учет и своевременным заселением квартир, получаемых Минобороны России для обеспечения военнослужащих жилыми помещениями для постоянного проживания, подписаны указания № 205/2/373. В качестве приложений к данным указаниям выступают Временная инструкция по порядку подготовки и представления в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации списков военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма (приложение № 1) и Временная инструкция по порядку подготовки и проверки списков распределения жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма (приложение № 2).
Эти указания с приложениями направлены заместителям Министра обороны РФ, Главнокомандующим видами ВС РФ, командующим войсками военных округов (флотов), родами войск ВС РФ и руководителям центральных органов военного управления.
Ознакомиться с текстами документов Вы можете, обратившись в квартирно-эксплуатационные органы Минобороны России.
полковник юстиции О. Жуков, начальник отдела 2 управления надзора
:evil: :twisted:

ZOOR
Участник

Re: Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью

Непрочитанное сообщение ZOOR » 25 сен 2010, 11:28

Ну, на один из трех прямо поставленных вопросов получен прямой ответ - это уже достижение
Не ту страну назвали Гондурасом :(

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2010, 13:08

Ну, на один из трех прямо поставленных вопросов получен прямой ответ - это уже достижение
Ну почему нет ответов ??? Ответы все есть.

"Не могли бы вы уточнить, зарегистрирована ли данная директива Министерством юстиции РФ, опубликован ли данный документ официально, и где можно ознакомиться с его содержанием."

1. Директива не зарегистрирована в министерством юстиции РФ, т. к. УКАЗАНИЯ не могут быть НПА.
2. Данная директива официально не опубликованна.
3. На третий вопрос ответ дан. Я добавлю, данная директива есть и в ЖК.

Что касается меня лично, я пока не буду собирать указанные справки. В ЖК так и сказал, предоставлю все необходимые документы при оформлении жилья, у вас есть решение суда, вот и выполняйте.
Но это моя личная позиция, ни кого не призываю так делать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 сен 2010, 22:09

предоставлю все необходимые документы при оформлении жилья, у вас есть решение суда, вот и выполняйте. Но это моя личная позиция, ни кого не призываю так делать.
Точно такого же мнения и точно такая же ситуация. Собирать каждые полгода, а то и чаще, новые справки и доки не собираюсь (извините за каламбур) жду когда будет конкретика! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ответ на вопрос на официальном сайте главной военной прокуратуры.
А Горбачёвский опыт даром не прошёл! Вроде и ответили, а всё ни о чём! :D ГВП "обнаглела" до предела. За что деньги получают?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2010, 22:20

А Горбачёвский опыт даром не прошёл! Вроде и ответили, а всё ни о чём!
Ага !!!
И законы у нас такие же, сморишь написано ЗАКОН, а "откроешь" вроде уже и не закон. ;)
Закон для законника не есть закон. [:-)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 сен 2010, 22:21

ГВП "обнаглела" до предела
Выполняет прямое указание правящей партии (Едим Россию)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 25 сен 2010, 22:33

Собирать каждые полгода, а то и чаще, новые справки и доки не собираюсь (извините за каламбур) жду когда будет конкретика!
У нас в ЖК наши жилищные дела уже ТОМАМИ называют, у меня их два, том № 1 и том № 2. :) :evil: Каких там только справок нет, думаю если хорошо поискать, найдется справка и о том, что я не беременен и что родственников белогвардейцев нет, а недавно обнаружил и комсомольскую характеристику. :D

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 сен 2010, 22:39

сли хорошо поискать, найдется справка
Знакомому из соседней части начальница жилгруппы Кубинской КЭЧ ну никак не хотела список распределения подписывать и на полном серъезе говорит: А где Вы были во время путча?? И еще принесите мне справочку, что Вы не обеспечивались жильем, когда служили срочную службу в ЗГВ на территории ГДР ? И ведь пришлось ее утихомиривать через прокуратуру.
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 25 сен 2010, 22:49

правящей партии (Едим Россию)
100 баллов!!!

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А где Вы были во время путча?? И еще принесите мне справочку, что Вы не обеспечивались жильем, когда служили срочную службу в ЗГВ на территории ГДР
Пункт №19 в действии! И ведь работает?? :evil:

Дорогие оковы
Участник

Непрочитанное сообщение Дорогие оковы » 29 сен 2010, 15:03

У кого есть информация. кому в часть уже пришла тлг от14 сентября 2010г за подписью Шевцовой , с новыми приложениями по распределению жилья?
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

Денис 63
Участник

Непрочитанное сообщение Денис 63 » 29 сен 2010, 17:04

Вот контактный телефон должностного лица из Департамента жилищного обеспечения МО РФ которому представляются все списки нуждающихся в/сл согласно директивы Сердюкова от 4 июня 2010 года № 205/2/373: 8-495-696-33-07 ГОСПОДИН Лысенко Игорь Владимирович (общаться с протыми смертными он отказывается :) ). Но все же вдруг кому-то повезет.

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 29 сен 2010, 17:37

У кого есть информация. кому в часть уже пришла тлг от14 сентября 2010г за подписью Шевцовой , с новыми приложениями по распределению жилья?
450 пост в этой теме прочтите

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 29 сен 2010, 22:38

Один хороший знакомый рассказал, что сегодня утром лично общался по своему жил.вопросу с руководителем ДЖО мадам Лиршафт. Товарищ сказал, что дама производит нормальное деловое впечатление, только толком работать ей не с кем - почти все сотрудники бесперспективные прикомандированные из разных частей и учреждений (сами понимаете, как временщики относятся к работе), юрист у неё молодой и неопытный, пока что ДЖО находится в старом здании на Знаменке, но скоро они переедут в белый дом МО и к ним вообще будет не пройти на приём.

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 29 сен 2010, 22:56

Ко мне в часть пришла. И что? Никто не испугался! :lol:
Всё хорошо!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 29 сен 2010, 23:06

юрист у неё молодой и неопытный
Видимо, он посоветовал Ольге Николаевне говорить офицерам: "Мы вам один раз предложим какое-нибудь жильё, второй, а потом будем предлагать только сертификат". Может ему мало платят и он вынужден подрабатывать, и потому нет времени ознакомиться с законодательством, регламентирующим обеспечение жильём военнослужащих... :cry:
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Дорогие оковы
Участник

Непрочитанное сообщение Дорогие оковы » 30 сен 2010, 08:03

Ко мне в часть пришла. И что? Никто не испугался! :lol:
НУ скиньте, пожалуйста, форму 1 и 2 к приложению
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны.

vol
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vol » 30 сен 2010, 08:31

Один хороший знакомый рассказал, что сегодня утром лично общался по своему жил.вопросу с руководителем ДЖО мадам Лиршафт. Товарищ сказал, что дама производит нормальное деловое впечатление, только толком работать ей не с кем - почти все сотрудники бесперспективные прикомандированные из разных частей и учреждений (сами понимаете, как временщики относятся к работе), юрист у неё молодой и неопытный, пока что ДЖО находится в старом здании на Знаменке, но скоро они переедут в белый дом МО и к ним вообще будет не пройти на приём.
читаю между строк - ДЖО таки можно не сообщать о наличии "левой" собственности. пока. наверное...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 сен 2010, 08:42

vol,
конечно можете не сообщать. И не факт, что она всплывет. Но, Вы приложение №6 к директиве подписывали? Читали что там написано?

vakh
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vakh » 30 сен 2010, 09:19

Как я например могу узнать есть ли я вообще в списках этого департамента, под каким номером, как отследить правильность моей постановки и т.д и т.п.
Уволен. ВЧ расформирована. Обеспечивать должна ВЧ правопреемник в которой до меня, уж точно, никакого дела нет. За три года только и делаю, что сужусь. А теперь ещё и ДЖО!
Вопрос постановки в ДЖО касается только военнослужащих подлежащих увольнению или и уволеных тоже?
А если в/ч в КЭЧ учётное дело таки и не направила, тогда и в ДЖО обращаться смысла нет?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 30 сен 2010, 10:42

Вопрос постановки в ДЖО касается только военнослужащих подлежащих увольнению или и уволеных тоже?
Если в/ч и КЭЧ такую информацию об уволенных подавали, то обязаны были в ентом ДЖО внести людей в свою базу данных. ТОлько КЭЧ может ответ дать,считаю.
novoetv.net.ru

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 30 сен 2010, 12:02

Насколько я понимаю, вся база нуждающихся в жилье "УЧЕТ" целиком перешла из рук КЭУ в руки ДЖО. Сверки в нормальных частях проводились ежеквартально, обновлённые данные из КЭЧ районов также ежеквартально подавались в Москву. Так что кто стоял в очереди, так и продолжает стоять в том же духе, на той же стадии. Чтобы человека выкинуть из базы - это нужно сделать на уровне КЭЧ района, при очередной сверке, т.к. в Москве этим заниматься не будут - там только обобщают данные снизу. Так что о наличии себя любимого в базе данных, при желании, можно узнать как минимум - у председателя жилкомиссии, ну и в следующем звене этой цепочки - в жилгруппе довольствующей КЭЧ района.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ViDD
Участник

Непрочитанное сообщение ViDD » 30 сен 2010, 13:43

#532 friend » Сегодня, 12:02
Насколько я понимаю, вся база нуждающихся в жилье "УЧЕТ" целиком перешла из рук КЭУ в руки ДЖО. , обновлённые данные из КЭЧ районов также ежеквартально подавались в Москву. Так что кто стоял в очереди, так и продолжает стоять в том же духе, на той же стадии. Чтобы человека выкинуть из базы - это нужно сделать на уровне КЭЧ района, при очередной сверке, т.к. в Москве этим заниматься не будут - там тСверки в нормальных частях проводились ежеквартальноолько обобщают данные снизу. Так что о наличии себя любимого в базе данных, при желании, можно узнать как минимум - у председателя жилкомиссии, ну и в следующем звене этой цепочки - в жилгруппе довольствующей КЭЧ района.

Насколько я понимаю, вся база нуждающихся в жилье "УЧЕТ" целиком перешла из рук КЭУ в руки ДЖО. не перешла а должна 15 октября
оэто ВС РФ , кто их подавал если Вам известноо бновлённые данные из КЭЧ районов также ежеквартально подавались в Москву. В уверены что передавались
КЭЧ района ликвидируются остаются Жил группу кому они будут подчинены не Кто незнает .
в Москве идет упрошение схемы получения жилья как сказали если Вам нем пишут гласно указиловки 15.09.2010 это Ваши проблему

colombo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение colombo » 30 сен 2010, 15:55

Никак не могу взять в толк - зачем всем этим жилищникам и ДЖО сведения из БТИ и из Рег.службы (из Единого реестра) о наличии у меня жилья в собственности за все мои 25 лет службы со всех мест моей службы. Ведь если отталкиваться от ст.53 ЖК РФ, ухудшивший свои жил.условия гражданин не может быть признан нуждающимся в жилье ранее 5 лет с этого момента. Ну и пусть требуют с меня эти сведения за последние 5 лет, я готов их представить добровольно. А факт сдачи соц.жилья или служебки по прежним местам службы подтверждается справками Ф-1. Сегодня местный гарнизонный КЭЧман вернулся из КЭУ ПУрВО и поведал, что как минимум до нового года КЭЧ реорганизовывать не будут. Жил.группа пока как бы самостоятельная, все вопросы решает с жил.группой КЭУ округа и он - нач.КЭЧ, к ним не вмешивается, но подписывает все их документы (изучая их или нет, неся за них ответственность или нет - он сам не понял). С жилгруппы требуют жил.дела сшитыми, пронумерованными, с описями, на каждого отдельные три экземпляра списка распределения. Раньше-то делали один сводный список на всех на один дом, если военные с одной части. Тут как раз в гарнизоне дом сдают квартир на 200 для местных военных, так жилищники сами боятся такое указание исполнять - это получается Ком.округа часа 2 будет ставить свою подпись на эти документы. Рука бойца колоть устанет! :D

OlgaD
Участник

Непрочитанное сообщение OlgaD » 30 сен 2010, 16:22

Поделитесь информацией ,если кто -то недавно возил списки в Москву на утверждение, как именно проходит этот согласование и как долго? КЭЧ вернула нам списки подписанные ком. округа и сказала езжайте в Москву сами.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»