Я когда собирал доки на себя, то брал справки и на жену... делал ксерокопию паспорта с регистрацией, прикладывал справки с БТИ, что реально проживает в тьмутаракани и квартира является служебной, справку с части, что служит.... короче все что попалось и обозначил этот пакет как Документы, подтверждающие несовместное проживаниеЭто попроще будет, да и справка с БТИ не нужна им.
Намеренное ухудшение жил. условий
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Можно уволиться с оставлением в очереди на жильеТянуть до 2016 не можем, муж увольняться планирует через год.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это, как запрос сделать. Если запрос "с историей", то в справке может быть написано, что в списках лиц, зарегистрировавших право собственности на квартиры и домовладения в г. Н-ске, а также совершивших с 1991 года сделки с недвижимым имуществом, не значится. Но это не Ваш случай.А в справке БТИ указывается бывшая собственность?
Очень жаль, но придется радоваться 1комн. квартире. Зря только время и деньги тратила на дарение
Еще и ребенка в приватизацию надо включать.
Спасибо всем за ответы!
Еще и ребенка в приватизацию надо включать.
Спасибо всем за ответы!
Здравствуйте! Нужна консультация!
Ситуация такая!
Я- военнослужащий, заштатник по ОШМ.выпуск 2002г., выслуга 15 календарей, льготных 23 года. Семья- три человека (я+жена + сын 2009 г. рождения). Пытаюсь встать на очередь для получения жилья В г. Екатеринбург. Я в 2008г оформел дарение на свою мать квартиры(42,5м.кв- общ общей площади), которую купил в 2004г в г. Челябинск. На данный момент ни на ком из членов семьи жилья нет.
Вопрос:
1) Сочтут ли это ухудшением жил. условий? Или ухудшение это только дарение жилья полученого от государства?
2)Какая площадь жилья берется в расчет при постановки в очередь 10м. кв. (в каждом городе она своя )или все таки 18 м. кв.?
3) При установлении факта ухудшения жилищных условий они отказывают в постановки в очередь или только уменьшают полагающуюся площадь ?
4) Сколько метров нам сейчас полагается?
5) По истечению 5 лет, после дарения(т.е. через год) могу ли я снова быть признаным нуждающимся в полной мере?
6) Какие действия мне сейчас предпринять?
... Спасибо...
Ситуация такая!
Я- военнослужащий, заштатник по ОШМ.выпуск 2002г., выслуга 15 календарей, льготных 23 года. Семья- три человека (я+жена + сын 2009 г. рождения). Пытаюсь встать на очередь для получения жилья В г. Екатеринбург. Я в 2008г оформел дарение на свою мать квартиры(42,5м.кв- общ общей площади), которую купил в 2004г в г. Челябинск. На данный момент ни на ком из членов семьи жилья нет.
Вопрос:
1) Сочтут ли это ухудшением жил. условий? Или ухудшение это только дарение жилья полученого от государства?
2)Какая площадь жилья берется в расчет при постановки в очередь 10м. кв. (в каждом городе она своя )или все таки 18 м. кв.?
3) При установлении факта ухудшения жилищных условий они отказывают в постановки в очередь или только уменьшают полагающуюся площадь ?
4) Сколько метров нам сейчас полагается?
5) По истечению 5 лет, после дарения(т.е. через год) могу ли я снова быть признаным нуждающимся в полной мере?
6) Какие действия мне сейчас предпринять?
... Спасибо...
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Да, сочтут1) Сочтут ли это ухудшением жил. условий?
не обязательноИли ухудшение это только дарение жилья полученого от государства?
Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.2)Какая площадь жилья берется в расчет при постановки в очередь 10м. кв. (в каждом городе она своя )или все таки 18 м. кв.?
К вам это уже не относится, так как жилой площади у вас уже нет.
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.При установлении факта ухудшения жилищных условий они отказывают в постановки в очередь или только уменьшают полагающуюся площадь ?
Боюсь, что ни сколько4) Сколько метров нам сейчас полагается?
Несомненно! И вот тогда вам будет положено по 18м на члена семьи и до 9м. возможного конструктива5) По истечению 5 лет, после дарения(т.е. через год) могу ли я снова быть признаным нуждающимся в полной мере?
Мне странно, почему вас еще держат на военной службеКакие действия мне сейчас предпринять?
ИМХО
Боевой Лис, спасибо за ответ! Подскажите а 5 лет должно пройти со дня подписания договора дарения или со дня регистрации квартиры за матерью?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Со дня регистрации в соответствующих органах, ибо именно енти органы и будут давать выписку из ЕГРП5 лет должно пройти со дня подписания договора дарения или со дня регистрации квартиры за матерью?
-
Ксения Александровна
- Участник
Здравствуйте уважаемые участники форума! Опять прошу вашей помощи ...консультации ...Если на имя , мужа во время брака была куплена квартира,но соглашение составлено ,что у него в этой квартире всего 1/4 доли,сколько ДЖО вычтет? И какие подводные камни могут быть?
Что это такое - может свидет.о собственности 1/4 части, тогда ее и вычтут. Если квартира его полностью в Росреестре, то всю площадь.но соглашение составлено
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#6224На 5-х дали 108 метров (с учетом доп.метров), подскажите, уважаемые форумчане, если обнаружится несоответствие в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений..." на одного члена семьи (найдут собственность), то какие санкции могут применить? . И второй вопрос - Могут ли оставить это жилье - но с доплатой? или откажут и будут распределять другое жилье?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
И много могут найти?если обнаружится несоответствие в "Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений..." на одного члена семьи (найдут собственность)
ровно столько, чтобы его (члена семьи) не учитывать 
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
квартира была приватизирована, но не зарегистрирована в ЕГРП
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
квартира была приватизирована, но не зарегистрирована в ЕГРП
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
SLM, если есть запас для маневра в 18 метров доплаты, то не исключено, что таким образом проблему можно решить.
Добавлено спустя 35 секунд:
Добавлено спустя 35 секунд:
Класс!!!!квартира была приватизирована, но не зарегистрирована в ЕГРП
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
означает, что могут и не пойматьэкскьюзми, что сие означает
Если маневра нет, то зачем тогда спрашиваетеманевра - нет
Под маневром я имел ввиду возможность при отъеме части жилья оплатить 18м.Могут ли оставить это жилье - но с доплатой?
А это как?квартира была приватизирована, но не зарегистрирована в ЕГРП
Или через БТИ, где нет росреестра?
это было до Росреестра 
Если откажусь от этого члена семьи, то оставят квартиру? или будет отказ и перераспределение?извещение еще не получал
Если откажусь от этого члена семьи, то оставят квартиру? или будет отказ и перераспределение?извещение еще не получал
Т.е через БТИ, правильно. Но насколько я знаю, с появлением росреестра все данные с бти переданы им. Я понимаю когда частный дом, там да можно проскочить, но квартираэто было до Росреестра
Что у меня сомнения, вы сами проверяли запросом ЕГРП?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А Вам что 108 положено на 4хЕсли откажусь от этого члена семьи, то оставят квартиру
может быть и отказ может и перераспред.
в январе прошлого года проверяли - есть выписка из ЕГРП по району, что нет прав собственности
нам на 4-х положено 97 (+9) то есть (18х4 + 25 +9)
за 11 (или 2 метра, если +9) я согласен доплатить
нам на 4-х положено 97 (+9) то есть (18х4 + 25 +9)
за 11 (или 2 метра, если +9) я согласен доплатить
Значит готовьте заяву на доплату и ждите выписки из ЕГРП, ну деньги конечноза 11 (или 2 метра, если +9) я согласен доплатить
Ладно пошел я спать. успехов
Уважаемые участники форума.
Попросили узнать. Есть военнослужащий зарегистрированный на территории в/ч. У него есть ребенок зарегистрированный с рождения с мамой в квартире принадлежащей ей на праве собственности метраж более учетной нормы на каждого. Вопрос, если военнослужащий (проживает отдельно от мамы с ребенком) зарегистрирует ребенка вместе с собой на территории части, в том же н.п. не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?
И как лучше поступить, если военнослужащий собирается выбрать ИПМЖ отличное от последнего места службы стоит ли регистрировать ребенка на территории части или пусть остается зарегистрированным у матери (или еще какой вариант есть?) В каком случае при выборе отличного ИПМЖ ребенка могут поставить вместе с военнослужащим в очередь?
Попросили узнать. Есть военнослужащий зарегистрированный на территории в/ч. У него есть ребенок зарегистрированный с рождения с мамой в квартире принадлежащей ей на праве собственности метраж более учетной нормы на каждого. Вопрос, если военнослужащий (проживает отдельно от мамы с ребенком) зарегистрирует ребенка вместе с собой на территории части, в том же н.п. не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?
И как лучше поступить, если военнослужащий собирается выбрать ИПМЖ отличное от последнего места службы стоит ли регистрировать ребенка на территории части или пусть остается зарегистрированным у матери (или еще какой вариант есть?) В каком случае при выборе отличного ИПМЖ ребенка могут поставить вместе с военнослужащим в очередь?
ИМХО. Да, будет, так как...не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:в том же н.п.
А эта собственность появилась до или после вступления в брак с этим военнослужащим?У него есть ребенок зарегистрированный с рождения с мамой в квартире принадлежащей ей на праве собственности метраж более учетной нормы на каждого.
Не будет. Поймите семья по НПА это прописаны все вместе - мама+папа+ребенок = семья, нонсенс, но факт. Если ребенок пропишется к отцу, это норма, но вот собственность жены могут вычесть если она будет стоять в очереди, если нет, то нет и проблем.зарегистрирует ребенка вместе с собой на территории части, в том же н.п. не будет ли это рассматриваться как ухудшение жилищных условий?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»