Выезд за границу после увольнения
-
- Активный участник
Re: Выезд за границу после увольнения
#241Здравствуйте! После увольнения у меня возникнут проблемы выезда за границу. С 01.12.2009 часть в которой я служил, прекратила своё существование, т.е. разогнали. После 10.12.2009 был зачислен в распоряжение в другую воинскую часть, дислоцированную в соседнем субъекте РФ. За месяц до расформирование имел допуск к секретке, при подписании обходного листа и оформлении документов секретчик части сказал мне, что мне в течении 5 лет выезд за границу ,,заказан", т.е. мне не выдадут загранпаспорт. В новой части, т.к. я нахожусь в распоряжении, секретку не оформлял. Сейчас ожидаю приказа на увольнение. С какого времени действует стоп-лист на выезд за границу: с момента исключения меня из части или с момента подписании документа о неразглашении тайны в части, с которой я распрощался при разгоне?
- Kasim20505
- Постоянный участник
#242с момента последнего ознакомления с СС документами!Здравствуйте! После увольнения у меня возникнут проблемы выезда за границу. С 01.12.2009 часть в которой я служил, прекратила своё существование, т.е. разогнали. После 10.12.2009 был зачислен в распоряжение в другую воинскую часть, дислоцированную в соседнем субъекте РФ. За месяц до расформирование имел допуск к секретке, при подписании обходного листа и оформлении документов секретчик части сказал мне, что мне в течении 5 лет выезд за границу ,,заказан", т.е. мне не выдадут загранпаспорт. В новой части, т.к. я нахожусь в распоряжении, секретку не оформлял. Сейчас ожидаю приказа на увольнение. С какого времени действует стоп-лист на выезд за границу: с момента исключения меня из части или с момента подписании документа о неразглашении тайны в части, с которой я распрощался при разгоне?
-
- Активный участник
В том то и дело, что с СС я ни разу за службу не знакомился. Секретку оформлял только для того, чтоб платили за неё. При разгоне части, секретчик части потребовал, чтоб я делал подписи под какими то документами, иначе грозился обходняк не подписывать и еще грозился натравить на меня особистов, что мне не очень хотелось с ним связываться.
Так Вы эти подписи поставили или нет? А может там вообще ОВ было???секретчик части потребовал, чтоб я делал подписи под какими то документами

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также продолжительности и периодичности в течение года.с СС я ни разу за службу не знакомился
После увольнения у меня возникнут проблемы выезда за границу.
ИМХО. Есть такая поговорка: любишь кататься, люби и саночки возить.Секретку оформлял только для того, чтоб платили за неё.
Мазбутжанович,
Всё будет зависеть от того, что точно будет указано в Вашем Заключении о фактической осведомленности. Если этот вопрос для Вас важет, следует приложить усилия для "правильного" заполнения указанного документа.
Не будет в нем ограничения - весь мир перед Вами открыт. Напишут, что в выезде органичить, и весь мир ограничится на 5 и белее лет размерами экрана телевизора или монитора...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Всё будет зависеть от того, что точно будет указано в Вашем Заключении о фактической осведомленности. Если этот вопрос для Вас важет, следует приложить усилия для "правильного" заполнения указанного документа.
Не будет в нем ограничения - весь мир перед Вами открыт. Напишут, что в выезде органичить, и весь мир ограничится на 5 и белее лет размерами экрана телевизора или монитора...
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Что Вы понимаете под термином "стоп-лист"?С какого времени действует стоп-лист на выезд за границу...
-
- Активный участник
Да, я подписывал документы. Под термином стоп-лист понимаю отказ в выдаче загранпаспорта, следовательно и закрытый шлагбаум на границе перед мной.
- Kasim20505
- Постоянный участник
к сожалению,я не телепатДа, я подписывал документы

Мазбутжанович,
отказ в выдаче ЗП может быть на основании записанного в Заключении вывода о необходимости ограничения выезда из РФ после увольнения.
"Стоп-лист" это пости всегда "устное" доведение до военнослужащего информации об ограничении его права на выезд за границу. Никаких поголовных внесений сведений в т.н. "стоп-листы" о военнослужщащих, которым выезд запрещен (ограничен) не производится.
отказ в выдаче ЗП может быть на основании записанного в Заключении вывода о необходимости ограничения выезда из РФ после увольнения.
"Стоп-лист" это пости всегда "устное" доведение до военнослужащего информации об ограничении его права на выезд за границу. Никаких поголовных внесений сведений в т.н. "стоп-листы" о военнослужщащих, которым выезд запрещен (ограничен) не производится.
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, может ли лицо, утвердившее при увольнении с военной службы заключение об осведомленности, и, соответственно, наложившее ограничение на выезд из РФ, в дальнейшем изменить (уменьшить или увеличить) срок ограничения?
Исходя из законодательства, вроде бы не может. Но может быть я не прав?
Подскажите пожалуйста, может ли лицо, утвердившее при увольнении с военной службы заключение об осведомленности, и, соответственно, наложившее ограничение на выезд из РФ, в дальнейшем изменить (уменьшить или увеличить) срок ограничения?
Исходя из законодательства, вроде бы не может. Но может быть я не прав?
Еще раз всем здравствуйте.
Конкретизирую и разъясню свой вопрос. Может кто-нибудь ответит?
Я уволен с военной службы 31.01.12 г. Ограничен в выезде из РФ до конца декабря 2012 г., на 2 года от даты крайнего ознакомления с сс, что ужасно мешает и не позволяет устроиться на желанную работу по любимой специальности. Ответ из ФМС имеется.
Из множества, указанных в заключении об осведомленности, документов, документально подтверждено единственное за последние 5 лет ознакомление с одним сс документом. Всё остальное из области "вроде бы ознакамливался...", "вроде бы знает, хоть и не расписывался..."
Естественно оцениваю возможность снятия ограничения различными способами, а также возможность негативных последствий моих попыток снятия ограничений (например в виде увеличения срока ограничения).
Подскажите пожалуйста, может ли лицо, утвердившее при увольнении с военной службы заключение об осведомленности, и, соответственно, наложившее ограничение на выезд из РФ, в дальнейшем, уже после увольнения, изменить (уменьшить или увеличить) срок ограничения?
Исходя из законодательства, продление или уменьшение (снятие) ограничения возможно только по решению МВК (при МИДе) или суда. Причем продление возможно только после дополнительного заключения комиссии по защите гос. тайны.
В ОУФМС меня предупредили, что после окончания срока они все равно будут посылать повторный запрос в ФСБ, несмотря на то, что у них уже есть от них один ответ с конкретной датой окончания срока ограничения. Зачем? Значит срок все-таки каким-либо образом может быть изменен?
Или я ошибаюсь?
Конкретизирую и разъясню свой вопрос. Может кто-нибудь ответит?
Я уволен с военной службы 31.01.12 г. Ограничен в выезде из РФ до конца декабря 2012 г., на 2 года от даты крайнего ознакомления с сс, что ужасно мешает и не позволяет устроиться на желанную работу по любимой специальности. Ответ из ФМС имеется.
Из множества, указанных в заключении об осведомленности, документов, документально подтверждено единственное за последние 5 лет ознакомление с одним сс документом. Всё остальное из области "вроде бы ознакамливался...", "вроде бы знает, хоть и не расписывался..."
Естественно оцениваю возможность снятия ограничения различными способами, а также возможность негативных последствий моих попыток снятия ограничений (например в виде увеличения срока ограничения).
Подскажите пожалуйста, может ли лицо, утвердившее при увольнении с военной службы заключение об осведомленности, и, соответственно, наложившее ограничение на выезд из РФ, в дальнейшем, уже после увольнения, изменить (уменьшить или увеличить) срок ограничения?
Исходя из законодательства, продление или уменьшение (снятие) ограничения возможно только по решению МВК (при МИДе) или суда. Причем продление возможно только после дополнительного заключения комиссии по защите гос. тайны.
В ОУФМС меня предупредили, что после окончания срока они все равно будут посылать повторный запрос в ФСБ, несмотря на то, что у них уже есть от них один ответ с конкретной датой окончания срока ограничения. Зачем? Значит срок все-таки каким-либо образом может быть изменен?
Или я ошибаюсь?
ИМХО, нет не имеет такой возможности...может ли лицо, утвердившее при увольнении с военной службы заключение об осведомленности, и, соответственно, наложившее ограничение на выезд из РФ, в дальнейшем, уже после увольнения, изменить (уменьшить или увеличить) срок ограничения?
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
потому что данная "процедура" обязательна для всех случаев оформления ЗП для всех без исключения гражданВ ОУФМС меня предупредили, что после окончания срока они все равно будут посылать повторный запрос в ФСБ, несмотря на то, что у них уже есть от них один ответ с конкретной датой окончания срока ограничения.
#254Всем доброго дня. Для интересующихся продолжаю рассказ о своей борьбе с "Системой". После отказа в выдаче загранпаспорта от Краевой аппеляционной комиссии написала в МВК и параллельно - в приемную Уполномоченного по правам человека в Приморском крае. От МВК жду ответа. А из приемной Уполномоченного позвонили через два дня, уточнили подробности дела и пообещали, что подадут от моего имени жалобу в прокуратуру. Позавчера пришел ответ от прокурора. НАКОНЕЦ-ТО провели прокурорскую проверку в части, где я служила. Результат - выданное мне заключение об осведомленности не верно по дате. Крайняя запись в Журнале осведомленности - февраль 2008 года, а мне в заключении лихо вписали "от фонаря" - апрель 2009 года (а эта дата в Журнале не фигурирует, о чем написано в заключении прокурорской проверки). Т.е., все-таки по требованию прокуратуры была проведена проверка ФАКТИЧЕСКОГО состояния дел. Результат - минус больше года срока ограничения. И это уже большой плюс. Всем удачи и наилучших пожеланий !!!
Re:
#256Что собственно и требовалось доказать...
Хоть мы и живём во время интернета, когда в большинстве случаев такие ограничения не имеют практической пользы, что бы там ни постановлял ЕСПЧ, какие бы обязательства ни брала на себя Россия, наши законодатели и чиновники никогда не захотят отказаться от дополнительной возможности нажать и наказать человека, ограничив ему выезд за границу.
#257Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Я работала в военной организации на должности гражданского персонала со 2 формой допуска. В феврале уволилась, подписав заключение об осведомленности, ограничвающее выезд за границу. ЗП на руках. Могу ли я поехать отдыхать в Египет с семьей? Могут ли быть проблемы на пограничном контроле в аэропорту?
Интересная ситуация. По идее ЗП должны были у вас изъять и после вашего увольнения отправить в УФМС по месту жительства. Но этого не сделали. С одной стороны вас ознакомили с тем, что ограничивают ваше право на выезд, а с другой фактически не ограничили. Т.к. вы уже не имеете никакого отношения к военной организации и соответственно вам не нужно получать разрешение, то и закон "О въезде и выезде из РФ" не нарушаете. Т.к. ваше право на выезд фактически не ограничили - не изъяли ЗП, то получается и закон "О гостайне" вы не нарушаете. А кто там и что "просохатил" думаю вам не интересно. Ни к чему вас не призываю, но я бы в этой ситуации спокойно поехал.Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Я работала в военной организации на должности гражданского персонала со 2 формой допуска. В феврале уволилась, подписав заключение об осведомленности, ограничвающее выезд за границу. ЗП на руках. Могу ли я поехать отдыхать в Египет с семьей?
Если вы не должник, то на границе никаких проблем не будет.Могут ли быть проблемы на пограничном контроле в аэропорту?
Собаки лают, караван прошел...
Получается, что проблемы могли бы возникнуть при оформлении загранпаспотра, а если он на руках, то и препятствий нет. А как же база пограничников?разве в нее не входят те, кто ограничен в выезде по причине осведомленности?
#260НЕД.Госпидя о какой базе ВЫ говорите?...Особенно в Египет...))))Общих баз нет....И таможке вы не нужны и обратно тоже. Единственно приставы могут тормознуть.(опыт пересчения границы с допусками и без более 5 лет).А вот из Египта трясет местная таможка.3 раза!!!!Подряд.(проходишь 3 раза через рентген-3 помещения ) Ищут кораллы.Женщин трясут тоже.Здравствуйте! Поясните, пожалуйста, ситуацию. Я работала в военной организации на должности гражданского персонала со 2 формой допуска. В феврале уволилась, подписав заключение об осведомленности, ограничвающее выезд за границу. ЗП на руках. Могу ли я поехать отдыхать в Египет с семьей? Могут ли быть проблемы на пограничном контроле в аэропорту?
Получается.Получается, что проблемы могли бы возникнуть при оформлении загранпаспотра, а если он на руках, то и препятствий нет.

Не входят, т.к. по закону ограничением выезда является не выдача ЗП или его изъятие (если был ранее выдан) на временное хранение.разве в нее не входят те, кто ограничен в выезде по причине осведомленности?
Буду доканывать дальше! Простите - извините!!! Просто момент такой щекотливый- даже представить страшно, что меня с двумя детьми завернут погранцы!Заключение об осведомленности из моей организации отправилось в местное ФСБ. Зачем оно там??? Почему у меня паспорт не изымают??? Должны ли были они меня уведомить о принятии решения , ограничивающего выезд? Люди, помогите!!! Уеду я или нет? Заранее спасибо за терпимое отношение!
Не завернут. Нет оснований.Просто момент такой щекотливый- даже представить страшно, что меня с двумя детьми завернут погранцы!

Кто вам такое сказал?Заключение об осведомленности из моей организации отправилось в местное ФСБ. Зачем оно там???
Я не правильное слово ранее употребил, изымают в других случаях. Ваш паспорт должен был быть передан на временное хранение. Почему не передали не понятно. Вы когда трудовой договор заключали, что в нем было написано?Почему у меня паспорт не изымают???
Допуск по второй форме когда оформляли сразу при приеме на работу или в последующем? По идее в трудовом договоре есть пункт об ограничении права выезда и передаче на временное хранение сдаче имеющегося ЗП если вы сразу на 2С шли.
Может вы скрыли факт наличия у вас ЗП. Может ДЛ вашей организации просто "просохатили". Кто знает.
Уедете. Не забивайте себе голову. Сосредоточтесь на отдыхе.Уеду я или нет?

#265Паспорт оформляла во время работы, на что было получено соответствующее разрешение. Пока работала паспорт обязывали сдавать в отдел кадров. перед поездкой его выдавали, но предварительно надо было получить добро на выезд. С этим проблем не было. При увольнении паспорт выдали на руки. Сейчас получается и разрешения то спрашивать не у кого.
Ну что же вы сразу не сказали, а начали "из далека"?Паспорт оформляла во время работы, на что было получено соответствующее разрешение. Пока работала паспорт обязывали сдавать в отдел кадров. перед поездкой его выдавали, но предварительно надо было получить добро на выезд. С этим проблем не было. При увольнении паспорт выдали на руки.

В ближайшее время ни о чем не думайте, кроме детей, мужа и вашего отдыха на Красном море, спокойно пакуйте вещи и передавайте привет Египту.

Все у вас будет хорошо.

#267Но заключение все-таки составили, и я его подписала. Спасибо всем за поддержку, наверное, все же рискнем и поедем!!!
И-и-и отдали паспорт.Но заключение все-таки составили, и я его подписала.

Вы ни чем не рискуете.наверное, все же рискнем и поедем!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»