Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 30 июн 2012, 12:14

так что все правильно.никакое это не кидалово.
Когда отец получал квартиру на сына, то закон был другой и сын имел право на ипотеку в последующем. Знал бы отец, что у сына не будет такого права в будующем, то не получал бы на сына метры. Это именно кидалово.
вот здесь согласен!закон должен касаться тех,кто получает жилье после его вступления.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 30 июн 2012, 12:23

Иппона мама! Вы слово "закон" от слов "НПА Президента РФ" отличаете?
Вы не правильно трактуете эту фразу.
исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением (за исключением жилого помещения специализированного жилищного фонда)
Это первый случай
) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации способом за счет средств федерального бюджета
это иной случай.
МО будет именно так так трактовать закон, а вы уже в суде идите и доказывайте, что не верблюд. Государство никогда ничего для народа лучше ещё не сделало при путине.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 12:42

Да ужжж...
ЖК
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях

1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:

1) подачи ими по месту учета заявления о снятии с учета;

2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 12:47

Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях...
И что?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 12:51

И что?
2) утраты ими оснований, дающих им право на получение жилого помещения по договору социального найма;

Добавлено спустя 37 секунд:
Это так к слову..
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 30 июн 2012, 12:59

Не понял. К какому слову?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 13:30

От этих властей можно ждать чего угодно. Сейчас пошла мания придавать законам обратную силу.
Хочу немного развить Вашу мысль, знаю что Вы способны смотреть в даль
1. По поводу обратной силы- гляньте начало п.16- В/С уволенные после 2005 года.... и представьте если они подрубанят некторые пункты иль уберут..
2. По поводу того, что-бы никто не питал иллюзий...
Выделялись средства на обеспечение жильем, все было посчитано(как- другой вопрос), средства израсходованы, ОЧЕРЕДЬ осталась...
Попросили еще средств(опять посчитали...), добавили еще, израсходовали, ОЧЕРЕДЬ осталась...
Сколько раз просили и расходовали, я уже со счета сбился... ОЧЕРЕДЬ осталась
Последний раз это было так.. на совещании Путин задает вопрос- НУ ТАК СКОЛЬКО НУЖНО? Тут же на совещании подсчитано и доложено- 70 млрд и очередь закроем, да что-там-МЫ даже раньше справимся... Хорошо подготовьте поручение...
Проходит два дня и МИН ФИН содрогнулся!!! Приносят новоиспеченному НАЧФИНУ платежку подписанную ПП-тогда ВВП--- 250 МИЛЛИАРДОВ дай Антоха! Тот падает со стула- ОРЕТ- АФЕРИСТЫ!!!, бежит к Путину... Отменяют платежку...
А в это время..
Раздают по ФИЛЬКИНОЙ ГРАМОТЕ квартиры больше метражом, причем по МАКСИМУМУ, причем НЕ ПО ОЧЕРЕДИ, причем НЕЗАКОННО!!! причем за деньги, причем тем кто будет рад и не пойдет в суд, причем деньги идут на непонятную статью, то одну то другую,.. Куда они идут НЕЦЕЛЕВЫЕ утверждать не берусь, но сомневаюсь что на строительство моей или Вашей квартиры. Деятельность команды НЕЭФФЕКТИВНЫХ МЕНЕДЖЕРОВ ПРЕСТУПНА!!! Это должен установит следствие а потом суд квалифицировать ЧТО ЭТО ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЕ?
Сливают одну, убирают другую на финансы, но сейчас уберают и оттуда ее... но это ерунда- они уходят В ПОЧЕТЕ! И их ЦЕЛАЯ АРМИЯ!!! Их наверно больше чем срочников...щас продолжу не перебивайте...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 13:55

От этих властей можно ждать чего угодно
Чего угодно, но не столь явного нарушения Конституции. Имею мнение. Высказываю.
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 13:57

Оперативное время Ч... потихоньку подгребает...тянуть уже некуда, врать уже нечего, отказы вояк, неправильно посчитанная очередь,переизбрание вояками ИПМЖ и всякие другие препоны для обеспечения уже звучали...
Закрывать очередь надо денег не дают, противники очнулись- начали копать(у них тоже недоброжелателей хватает), выискали 1450- охренели с масштабами, выявили пункт 1280, насчитали невостреб, нецелевой и тд...
А тут как раз наднях РАЗДАЧА по госцене Сбера, газа, короче госкомпаний... покупатели назначены, денег как всегда нехватает... да и нефть собака дешевеет- теперь точно денег не дадут можно не просить...
Где изыскать средства? Посмотрели по сторонам и увидели... увидели тебя, меня, Вас... И решили они на НАШИ ПЛЕЧИ груз ответственности возложить В ДЕНЕЖНОМ эквиваленте... ДЕнег больше нет и небудет, а под дудку ВСЕОБЩАЯ ЭКОНОМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА все одобрят, кому по минимуму кому вообще отказ... и задним числом и всякая хрень...
Команда ничо не боится ОНА все продумала- МНОГОХОДОВАЯ ОПЕРАЦИЯ С ЗАКОНОМ! Запустили под шумиху в декабре, пролезло... попытки. давление.. и тд и тп.
Вот такая вот сказка. народ военный стойкий- все стерпят...
Много еще чего можно сказать, это в общих чертах..
Виновные уже назначены.. МЫ МЫ МЫ -кто остался в очереди, в распоряжении, в армии.. и все это будет именно так... Я не понимаю.. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЖДЕТЕ ПОДАРКОВ? ПОЧЕМУ НЕ ВИДИТЕ ПОСЛЕ ВСЕГО ПРОШЛОГО КИДАЛОВА? ПОЧЕМУ ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ВЕРИТЕ В СКАЗКИ??? Им отступать некуда, свою аферу они возложили на нас, и база отказов у них с поправками ходит, и заявления с переизбранием ИПМЖ, пара камазов наверно на утверждение ездит... они все это собирали... Они далеко не глупые люди, я на 100% в этом убедился.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 14:01

матрос Железняк, вы опять?
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 14:07

Это их сейчас чуть прижали МОЛ ЗАКОН!!! Так они и в закон полезли... А раньше чо было...отмена ДД, и тд. Сейчас хоть каких-никаких юристов пригласили, но и те не больно заморачиваются с конституцией и тд. пролезет не пролезе... главное давление а там будем посмотреть... а давление огромное! ВПЕРЕДИ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!!! Уже не государственная. Если чо попрошу УВОЛЯТ!! Никого еще не наказали за НЕСПРАВИЛСЯ!
Тут простая логика и арифметика... это жизнь...

Добавлено спустя 37 секунд:
матрос Железняк, вы опять?
Я не прав? закончил

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 14:08

Я не прав?
Ваша позиция давно ясна. К чему вы опять призываете-то?
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 14:17

К чему вы опять призываете-то
Вы объясняете что Поправки ничем не грозят! Я имею другую точку зрения, отличную от Вашей. Считаю что при любых поправках ЛУЧШЕ не сделают. Десять последних лет этого обрезания закона показали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 14:19

Я имею другую точку зрения, отличную от Вашей.
Её все поняли. ЗАЧЕМ вы повторяете её постоянно, как мантру?
Вы объясняете что Поправки ничем не грозят!
Не говорите ерунду. Я говорил о том, что право на ДСН не отменят и три отказа должны быть по ИМЖ. Остальное я не комментировал.
Поправок больше всего опасаются те, кто не хочет увольняться до получения жилья. Но есть и другие категории, которых поправки действительно практически не коснутся.
Адвокат.
+79210222094

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 30 июн 2012, 14:30

Посторонний писал(а):
От этих властей можно ждать чего угодно
Чего угодно, но не столь явного нарушения Конституции. Имею мнение. Высказываю.
Уважаемый Константин!

Как Вы считаете, если проект приведённого на форуме протокола будет утверждён

Проект
Протокол совещания у заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Д.О. Рогозина
...
5. Минобороны России (А.Э. Сердюков) совместно с федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, представить в Правительство Российской федерации проект федерального закона, предусматривающего увеличение срока военной и приравненной к ней службы, дающего право на получение пенсии по выслуге лет до 25 лет.
Срок 15 августа 2012 г.
...
Заместитель Председателя правительства Российской Федерации Д.О. Рогозин

и начнётся его исполнение в части пункта 5, реально ли такое изменение законодательства, вследствие которого военнослужащий с календарной выслугой 22 года, пожелавший уволиться в связи с ОШМ (рапорт подан в декабре 2009 г.), но не давший согласие на увольнение до обеспечения жильём по последнему месту службы и ИПМЖ в г. Москве и находящийся в связи с этим в распоряжении более двух лет, потеряет право на пенсию, если будет уволен после вступления изменений в силу, но до достижения выслуги 25 лет.

Говоря более простым бытовым языком: можно ли за возможность дождаться предоставления жилья (например, в Молжаниново в конце 2013 г.), проходя службу в распоряжении, расплатиться потерей права на пенсию в связи с изменением законодательства?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2012, 14:30

Учитывая политику последнего времени Минобороны по обеспечению подчиненных жильем, полагаю, что поправки нужны министерству для экономии денежных средств. А там, где экономия государства на людях, вряд ли будет лучше. Это я про тех, кого поправки должны коснуться.
Хотя конечно, чтобы говорить аргументированно, поправки надо увидеть сначала

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 июн 2012, 14:47

Выделялись средства на обеспечение жильем, все было посчитано(как- другой вопрос), средства израсходованы, ОЧЕРЕДЬ осталась...
Попросили еще средств(опять посчитали...), добавили еще, израсходовали, ОЧЕРЕДЬ осталась...
Сколько раз просили и расходовали, я уже со счета сбился... ОЧЕРЕДЬ осталась
Последний раз это было так.. на совещании Путин задает вопрос- НУ ТАК СКОЛЬКО НУЖНО? Тут же на совещании подсчитано и доложено- 70 млрд и очередь закроем, да что-там-МЫ даже раньше справимся... Хорошо подготовьте поручение...
Проходит два дня и МИН ФИН содрогнулся!!! Приносят новоиспеченному НАЧФИНУ платежку подписанную ПП-тогда ВВП--- 250 МИЛЛИАРДОВ дай Антоха! Тот падает со стула- ОРЕТ- АФЕРИСТЫ!!!, бежит к Путину... Отменяют платежку...
А сколько всего было компенсировано затрат ФБ военнослужащими? И для каких целей они израсходованы? В чьи карманы они пошли? На закупку жилья? На премиальные? И вообще "ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН?" И для чего предназначена эта статья, на которую шли деньги в счет компенсации затрат ФБ? Вот чем должна заняться Прокуратура, СК РФ! И чтобы спрятать упущения, распил ФБ, МО пытается изменить наш основной ФЗ "О статусе в/сл". Взаимосвязь налицо. ИМХО. Спасибо МВД и МЧС за то, что не идут на согласование кощунственных поправок!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 14:58

Не говорите ерунду. Я говорил о том, что право на ДСН не отменят и три отказа должны быть по ИМЖ
Я в этом абсолютно с Вами согласен, но ДСН они уже пытаются отнять, Савин видел этот проект, я не знаю что он сказал им... дороботать иль как и тд
Надо вырабатывать свою мысль, НАШУ!!! Например про три отказа- отвечающих нормам по ИПМЖ---- ДА МЫ СОГЛАСНЫ!!! Добавить в СОБСТВЕННОСТЬ до 98--- ДА МЫ ТОЛЬКО ЗА ЭТО!!! Эти мероприятия направлены НА СКОРЕЙШУЮ ЛИКВИДАЦИЮ очереди БЕЗ ущерба для нас и для власти, это все не противоречит тем нормам по которым мы служили и нас увольняли.
Надо навязывать власти диалог, с нашими требованиями, показывать ЗАРАНЕЕ! Что любые другие поправки для НАС НЕПРЕЕМЛЕМЫ! А то же ведь игра идет в одни ворота, нам гол мы молчим, десять ноль мы опять молчим...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И вообще "ГДЕ ДЕНЬГИ,ЗИН?"
Они хотят НА НАШИ ПЛЕЧИ ЭТО ПОЛОЖИТЬ! У нас страна самосвалов!

непотопляемый
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение непотопляемый » 30 июн 2012, 14:59

чтобы говорить аргументированно, поправки надо увидеть сначала
Согласен с Вами. Именно поэтому, задавая вопрос Константину Маркину, старался формулировать его корректно. Меня и сослуживцев интересует мнение специалиста о возможных последствиях для описанной категории военнослужащих. Если бы не свежий пример молниеносного изменения законодательства о митингах (даже при сильном и неплохо организованном противодействии его реализации), я тоже считал бы, что вопросы задавать рано. Но, как говорят, тенденции наблюдаются нехорошие... поэтому мне кажется вполне уместным начать спокойное и деловое обсуждение вопроса.

Уважаемый Константин, добавлю к вопросу: срок контракта истёк в 2011 г.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 16:59

Вот чем должна заняться Прокуратура, СК РФ!
Давайте составим коллективное обращение?
но ДСН они уже пытаются отнять, Савин видел этот проект
Не авторитет этот Савин. Уверен, что он все понял не так.
Говоря более простым бытовым языком: можно ли за возможность дождаться предоставления жилья (например, в Молжаниново в конце 2013 г.), проходя службу в распоряжении, расплатиться потерей права на пенсию в связи с изменением законодательства?
В правовой стране это было бы невозможно. Но мы живем в РФ, поэтому не могу ответить вам однозначно, что это невозможно практически.
Адвокат.
+79210222094

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 июн 2012, 18:47

Не авторитет этот Савин. Уверен, что он все понял не так.
Да вот как раз и слабо верится, что человек проверяющий все поправки именно по данному закону так бы ошибался... наверняка, если бы он даже где-то ранее, разок другой ошибся в своих суждениях... то получил бы свои пару щелбанов, и сейчас бы так не говорил... человек давно с данным законом "дружит"... говорю, потому-что сам его ФИО наблюдаю напротив важных поправок и инициатив...
а насчет Обращения... то я уже кумекаю... как прошлый раз ЛИШЬ БЫ БЫЛО... не пойдет.. сейчас козырь имеем, его надо приподнести, обосновав

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 июн 2012, 19:02

Давайте составим коллективное обращение?
Для этого, я думаю, нужно иметь статистику об общей суммарной компенсации в/служащими затрат ФБ. А как добыть официальную статистику? Тем более, что компенсация перечислялась на разные счета, как минимум на 4. ??? - у меня нет ответа. Как быть? С неофициальными данными как предъявлять претензии?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 19:24

С неофициальными данными как предъявлять претензии?
Нужно думать. К примеру, хотя бы по форуму собрать список заплативших.
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 19:25

Только запрос в следственный комитет или в счетную палату. Минимум 4 счета проверить.
---
Ну, выяснится, что это были добровольные пожертвования.
Ну, выяснится, что они направлялись не на строительство жилья, а на премирование.
И чё дальше? Какой закон нарушен?
-----
Все упирается в отсутсвие очереди на жилье. Нарушение ЖК РФ.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 19:27

И чё дальше? Какой закон нарушен?
Деньги выделялись на строительство квадратных метров. Их построили. Но метраж оказался чуть большим по конкретным квартрам. Т.е. деньги от "пожертвований" должны быть вложены в строительство квадратных метров, поскольку часть метров "продана". А ушли на "премирование".
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 19:52

Кто-то должен ответить за перерасход? Ибо не было построено жилье, кратное 18 метров на человека? Уже теплее..
---
А вымогательство доказать не удастся? Вроде было даже на форуме, что в Шушарах закупка изначально шла по 18 м. Застройщик был согласен довески по 17 м. передавать бесплатно. А потом людям впаривали про компенсацию.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
В отсутствие гласной очереди - все эти компенсации - узаконенная мзда, проводимая легально через кассу.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Что там было даже в 1450? Были ограничения по предельному метражу, подлежащему оплате? Известны ли случаи превышения этого предела?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 июн 2012, 19:56

деньги от "пожертвований" должны быть вложены в строительство квадратных метров, поскольку часть метров "продана".
Например: Выделили из ФБ 330 млрд руб на 50 тыс квартир. Получили с превышением 45 тыс в/служащих. Не хватает еще 5 тыс квартир, но деньги-то за излишки метров заплатили военные.
Где эти деньги? А они должны были вернуться на статью "Закупка и строительство жилья" (или как она там называется). А они ушли назад в ФБ? Или еще куда? Однозначного ответа-то нет, где они! Поэтому нужна хотя бы примерная статистика по округам, сколько компенсировали в/служащие. И письмо в Прокуратуру и СК РФ с требованием провести сверку (уточнение) собранных данных форума и данных Минобороны, принятия конкретных мер по поиску и наказании виновных.
А может это новая тема? Может не стоит эти обсуждения держать в этой теме?

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 30 июн 2012, 20:04

Петрович5. Это один корр. счет под названием "возмещение ущерба, нанесенного МО, компенсация средств ФБ, средства, полученные от реализации военного имущества, добровольные пожертвования любимому МО". В НПА МО среди источников премирования числятся "средства, полученные от реализации военного имущества", а также " добровольные пожертвования МО".

Сам факт направления некоторой суммы с этого счета на премирование - не будет нарушением закона, так хитро с этим счетом заверчено.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Другое дело, что само понятие "компенсация средств ФБ" предусматривает возврат средств в ФБ.
Т. е. 2 направления.
1. Кто допустил перерасход средств ФБ и почему?
2. Кто и сколько собрал и вернул средств в ФБ?
----
Вопрос - возврат средств в ФБ предусматривает передачу денег в Казначейство, или они остаются у любимого МО?
---
Согласен - это отдельная тема.

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 июн 2012, 20:10

Вопрос - возврат средств в ФБ предусматривает передачу денег в Казначейство, или они остаются у любимого МО?
Ха! Ответа у меня нет! Может кто-то и знает?
Значит по приказу 1450
понятие "компенсация средств ФБ"
А корр. счет
"возмещение ущерба, нанесенного МО, компенсация средств ФБ, средства, полученные от реализации военного имущества, добровольные пожертвования любимому МО"
Приказывают деньги компенсировать в ФБ, но направлять их совсем другое место, если этот корр. счет не связан с ФБ.
А давайте, уважаемые форумчане, попробуем собрать такие сведения, ну например: инициалы ФИО, в/округ, сумма компенсации. Если получится собрать достаточную информацию, то можно и обращение писать. Но для этого нужна новая тема.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 июн 2012, 20:13

Уже теплее..
В этом направлении и надо двигаться. А то получается, что построили по метрам, к примеру, на 1000 человек, а реально получили 800 человек. Но деньги, полученные за метры на 200 человек ушли на "премии", а не на строительство метров на 200 человек.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проекты новых законов»