Никто не говорит, что Вы неосновательно обогатились, это финики похоже сейчас хотят подвести под это (иными словами они незаконно выплатили - значит Вы незаконно обогатились), иначе зачем-бы требовали вернуть? Я вам просто предложил один из вариантов прикрытия для Вашей по...ы , если дойдёт до суда. А так-то я полностью на Вашей стороне.А я не понял, я что неосновательно обогатился ???? Согласно всем ссылкам выплату первоначально сделали правильно, это счас только пришло им разъяснение, которого я кстати и не видел, ребёнку то счас 7 лет.
Компенсация за путевку в лагерь на детей
Re:
#601Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Андрей AVK
- Участник
Всем спасибо, конфликт не улажен (пока)
У нас с Вами тут своя правда, у них похоже своя. 

Россию не поднять с колен покуда плеть нужна холопу, нам ветер свежих перемен всегда вдували через......
Какой конфликт? Вы уволенны, вы вообще с ними не разговаривайте и не спорьте.Всем спасибо, конфликт не улажен (пока)
Пусть подают в суд, если хотят. Но в суде у них шансов около нуля. А нервы на споры не тратьте.
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
меня вот тоже уволили, и я подала в суд
результат отказать в исковых требованиях, дополнение к решению - выплатить моральный вред в размере 10 тыс.Это уже после подачи кассачки
как это называется с точки зрения буквы закона если мне дано устное указание подготовить проект приказа за 1 день я его пишу от руки и подаю начальнику, он на нем расписывается, ставит дату, на следующий день печатаю этот же приказ, на нем расписывается секретарь, корректирует начальник потом на меня накладывается дисциплинарное взыскание, что не исполнилая указание. Документы все в деле с подписями вышеуказанных лиц и указанием дат.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
судья на даты и подписи лиц со стороны ответчика внимания не обращает
результат отказать в исковых требованиях, дополнение к решению - выплатить моральный вред в размере 10 тыс.Это уже после подачи кассачки
как это называется с точки зрения буквы закона если мне дано устное указание подготовить проект приказа за 1 день я его пишу от руки и подаю начальнику, он на нем расписывается, ставит дату, на следующий день печатаю этот же приказ, на нем расписывается секретарь, корректирует начальник потом на меня накладывается дисциплинарное взыскание, что не исполнилая указание. Документы все в деле с подписями вышеуказанных лиц и указанием дат.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
судья на даты и подписи лиц со стороны ответчика внимания не обращает
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Не заморачивайтесь т.к. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату.может и не заморачиваться с возвращением???
Это как Ваша совесть подскажет.Или вернуть?
Думаю, суд не выиграете,т.к. возврат денег добровольный.а потом в суд о незаконном увольнении со всеми вытекающими?
- Алексей Читинец
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вопрос: Облагаются ли НДФЛ следующие выплаты:- выплаты, производимые работникам органов внутренних дел для оплаты стоимости путевок для их детей школьного возраста (до 15 лет включительно), установленные Постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 N 911 (если расходы по приобретению санаторно-курортных или оздоровительных путевок не производились, если факт целевого использования документально подтвержден); - пособия, выплачиваемые работникам милиции на содержание детей (лиц, находящихся на иждивении), в размере разницы между платой, взимаемой с родителей за содержание детей в государственных и муниципальных детских дошкольных учреждениях, и компенсацией части родительской платы (Приказ МВД России от 06.11.2007 N 974); - возмещение расходов, связанных с проездом работника и одного из членов семьи к месту проведения очередного отпуска и обратно, определенных Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 N 4202-1?
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N 03-04-06/1-83
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудникам органов внутренних дел, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
Производимые на основании законодательства Российской Федерации выплаты сумм денежной компенсации сотрудникам органов внутренних дел независимо от приобретения путевки на санаторно-курортное лечение, возмещение расходов, связанных с проездом сотрудника и одного из членов семьи к месту проведения отпуска и обратно, а также выплаты сумм пособий сотрудникам милиции на содержание их детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения, не подпадают под действие п. п. 1 и 3 вышеупомянутой ст. 217 Кодекса и, следовательно, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Вместе с тем на основании п. 9 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями, в частности, своим работникам и (или) членам их семей стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации.
Таким образом, только в случае выплаты денежной компенсации за приобретенную путевку на санаторно-курортное лечение или оплаты стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение для сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи такие выплаты не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
27.04.2010
Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N 03-04-06/1-83
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц выплат, производимых в соответствии с законодательством Российской Федерации сотрудникам органов внутренних дел, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст. 217 гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
Производимые на основании законодательства Российской Федерации выплаты сумм денежной компенсации сотрудникам органов внутренних дел независимо от приобретения путевки на санаторно-курортное лечение, возмещение расходов, связанных с проездом сотрудника и одного из членов семьи к месту проведения отпуска и обратно, а также выплаты сумм пособий сотрудникам милиции на содержание их детей, посещающих государственные и муниципальные детские дошкольные учреждения, не подпадают под действие п. п. 1 и 3 вышеупомянутой ст. 217 Кодекса и, следовательно, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке.
Вместе с тем на основании п. 9 ст. 217 Кодекса не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц суммы полной или частичной компенсации (оплаты) работодателями, в частности, своим работникам и (или) членам их семей стоимости приобретаемых путевок, за исключением туристских, на основании которых указанным лицам оказываются услуги санаторно-курортными и оздоровительными организациями, находящимися на территории Российской Федерации.
Таким образом, только в случае выплаты денежной компенсации за приобретенную путевку на санаторно-курортное лечение или оплаты стоимости приобретенной путевки на санаторно-курортное лечение для сотрудника органов внутренних дел и членов его семьи такие выплаты не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
27.04.2010
Уж больно этот дядя из налоговой замудрённо изъясняется, наверное сам не понял, что сказал. А нам только что перечислили по 10800. ЦВО (бывший УрВО).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Подайте в суд. В случае выигрыша, часть обязана выплатить. Если не выплатят по решению суда в разумный срок - к приставам.А у нас говорят - денег на эту статью нету! Должны за прошлый год и за этот!
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 29 июня 2005 г. N 04-1-03/462
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения компенсационных выплат сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
В соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" (с учетом изменений и дополнений), в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" (далее - Постановление N 911), производится один раз в год оплата стоимости путевок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей.
На основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" и Постановления N 911 один раз в год осуществляется выплата денежной компенсации к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации с правом на пенсию, в размере 600 рублей на самого сотрудника и 300 рублей на супругу(а) и на каждого проживающего с ним несовершеннолетнего ребенка.
Таким образом, оплата стоимости путевок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, а также выплата денежной компенсации к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации с правом на пенсию, в размере 600 рублей на самого сотрудника и 300 рублей на супругу(а) и на каждого проживающего с ним несовершеннолетнего ребенка, произведенные в вышеуказанном порядке, подпадают под действие положений пункта 3 статьи 217 Кодекса и освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
И.Ф.ГОЛИКОВ
ПИСЬМО
от 29 июня 2005 г. N 04-1-03/462
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Федеральная налоговая служба по вопросу налогообложения компенсационных выплат сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) не подлежат налогообложению все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации).
В соответствии со статьей 31 Закона Российской Федерации от 18.04.1991 N 1026-1 "О милиции" (с учетом изменений и дополнений), в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей" (далее - Постановление N 911), производится один раз в год оплата стоимости путевок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей.
На основании Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 23.12.1992 N 4202-1 "Об утверждении положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации и текста присяги сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" и Постановления N 911 один раз в год осуществляется выплата денежной компенсации к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации с правом на пенсию, в размере 600 рублей на самого сотрудника и 300 рублей на супругу(а) и на каждого проживающего с ним несовершеннолетнего ребенка.
Таким образом, оплата стоимости путевок детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей, а также выплата денежной компенсации к отдыху сотрудникам, уволенным из органов внутренних дел Российской Федерации с правом на пенсию, в размере 600 рублей на самого сотрудника и 300 рублей на супругу(а) и на каждого проживающего с ним несовершеннолетнего ребенка, произведенные в вышеуказанном порядке, подпадают под действие положений пункта 3 статьи 217 Кодекса и освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
И.Ф.ГОЛИКОВ
20.12.2010 подал очередной (4-й) рапорт на компенсацию. со всеми изменениями №983, №1650.
22-го звоню в строевую,
- "А на Вашем рапорте финик написал: подавать до 1 мая"!!!
,Я к ком.ч. А он
Пр 1650 - это на разрешение "замороженной" выплаты, а №983-й, он вообще не знает
15 минут разъяснял, и юриста части подключил, вместе разжевали.
Ну ладно
иди в строевую , чтоб в приказ вписали...
А в строевой финик уже отпечатанный пр. забирает и ходу
А я, а обо мне, и чё?
Финик снова мне про 1 мая, и уеbал....
ВО КАК!
Подожду до 27-го, и в суд.
или... КАК?
22-го звоню в строевую,
- "А на Вашем рапорте финик написал: подавать до 1 мая"!!!

,Я к ком.ч. А он

15 минут разъяснял, и юриста части подключил, вместе разжевали.
Ну ладно

А в строевой финик уже отпечатанный пр. забирает и ходу

А я, а обо мне, и чё?
Финик снова мне про 1 мая, и уеbал....
ВО КАК!
Подожду до 27-го, и в суд.
или... КАК?
почитал данную ветку. сегодня проверил карточку, пришли ровно 10800 руб. значит выплачивают. а кому-то мозг лечат, что заморозили-не выплачивают или приходите в следующем году... как будто в разных МО служим.
Re: Re:
#618распоряженец в части, которая в СобянинскеИзвините а где вы служите? мы в питере.. и нам пока не дали..почитал данную ветку. сегодня проверил карточку, пришли ровно 10800 руб. значит выплачивают. а кому-то мозг лечат, что заморозили-не выплачивают или приходите в следующем году... как будто в разных МО служим.
Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей
#619а на ЧФ вообще бардак полный! уволенным в 2010 году не выплачивают ...одних отправляют в военкоматы, а уволенных в Украину вообще решили прокатить с выплатой!!!!
судам будет работка со следующего года......))
судам будет работка со следующего года......))
-
- Участник
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне как военному пенсионеру, имеющему ребёнка сейчас 6 лет8мес когда и куда обращаться за компенсацией. Живу далеко от места учёта в ВК поэтому сюда и обращаюсь. Если можно, то какие справки от жены потребуются?
Здравствуйте всем. Мой уволеный еще в ноябре муж звонил вчера финикам, сказали что составляют ведомости на выплаты компенсации, просили перезвонить в понедельник. Блин, так хочется, чтоб обошлось без суда... В понедельник напишу, чем дело кончилось у нас, в г. Бийске Алтайского края. Муж утверждает, что выдают только москвичам и близлежащим... Не знаю... 

мы пытались воевать на вашей стороне,вы вынудили нас воевать с вами.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Выплатили таки и нам эту выплату. Как всегда, не без бочки дегтя. Удержали 13% подоходного, недоноски!
Уважаемый Гамлет, удалось ли Вам что-либо доказать Вашим финикам по этому поводу, или в суд готовитесь?

Уважаемый Гамлет, удалось ли Вам что-либо доказать Вашим финикам по этому поводу, или в суд готовитесь?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Не заморачивайтесь с судом. Достаточно написать заявление в налоговую по этому поводу - день вернут гараздо быстрее и без нервотрёпки.Удержали 13% подоходного, недоноски
А чё доказывать. Пишу заявление в суд. Выложу тут . Меня всё же терзают смутные сомнения, а кто ответчик? Финчасти в части нет. ФБУ это вообще другая часть. Думаю ответчик ФБУ или всё же КЧ?Уважаемый Гамлет, удалось ли Вам что-либо доказать Вашим финикам по этому поводу, или в суд готовитесь?

Добавлено спустя 50 секунд:
Так финик ссылаеся на Письмо из налоговой от апреля этого годаДостаточно написать заявление в налоговую по этому поводу - день вернут гараздо быстрее и без нервотрёпки.
Попросите почитать это письмо, тем более апрельское, а сейчас декабрь. А ещё проще, в понедельник позвоните в местную налоговую и узнаете, как и что. С прошлого года стали брать налог и с санаторно-курортных. Вдруг и с этих 10800 берут?финик ссылаеся на Письмо из налоговой от апреля этого года
В Инете есть это письмо. Разговоры по телефону проблему не решают.Попросите почитать это письмо,
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Обсуждалось в другой ветке, и даже решение суда выложено. Просто сумма вроде как незначительная, поэтому в основном не заморачивается народ.С прошлого года стали брать налог и с санаторно-курортных.
А здесь уже больше тысячи содрали, посему есть дикое желание повоевать, тем более, что, по докладам форумчан, в основном выплачивают полностью 10 800.Вдруг и с этих 10800 берут?
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Платят по 10 800 р. и никаких налогов.в основном выплачивают полностью 10 800.
P.S. Только обозначил желание по судиться (о чем теперь жалею), в течение недели выплатили - весь кайф судопроизводства обломали.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»