Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

fedalex
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 ноя 2014, 10:32

Если будет получать в собственность - ваша доля будет закреплена в свидетельстве и ничего он сделать не сможет.
ИМХО,Он может банально развестись, тогда доли Натальи и дочери(если она совершеннолетняя) плакали ;) ДЖО тут же вычеркнет их из реестра, , а любвеобильный муж получит на себя (а если удачно женится вновь, то и на супругу) квартиру меньшей площади... Как-то так видится это. Похожее было недавно у форумчанина.
Нет, не вычеркнет - какое ДЖО дело, что делает абсолютно гражданский человек! МО должно обеспечить жильём по нормам - на момент увольнения.
От обратного: Мой друг уволился по ОШМ и остался в списках очередников, после увольнения родился у него ребёнок...
Обеспечен по состоянию на момент увольнения, т.е. он + жена, а ребёнок побоку т.к. родился он не у военнослужащего!

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Подскажите, у меня такая ситуация
И вообще, не заморачивайтесь..., всё будет ОК.
Учитывая, что на момент увольнения Вы являлись членом семьи военнослужащего, то право на квартиру у Вас уже есть.
Если Ваш супруг ПОСЛЕ увольнения жениться, хоть 100 раз, то это не проблема МО и Ваша, а только его...
А вот если он каким то чудом восстановится, тогда... :twisted:
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 10:36

после увольнения родился у него ребёнок...
Обеспечен по состоянию на момент увольнения, т.е. он + жена, а ребёнок побоку т.к. родился он не у военнослужащего!
Болезненный Ваш друг. Я бы даже сказал резче - лох. Не захотел добиться получения жилья на ребёнка. А всего-навсего нужно было обратиться или в прокуратуру, или в суд.
Он может банально развестись
Ему не надо даже разводиться, так как нет совместного проживания = нет получения жилья.
Если коротко, то как супруг захочет поступить, так и поступит. Законных методов борьбы за получение вместе с ним жилой площади нет, но есть психологические.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кто уже оформлял подскажите
Почитайте в профильной ветке, чтоб нам не повторять всё то, что там написано - Жилье после развода.

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 ноя 2014, 10:39

Болезненный Ваш друг. Я бы даже сказал резче - лох. Не захотел добиться получения жилья на ребёнка. А всего-навсего нужно было обратиться или в прокуратуру, или в суд.
Угу, не боролся он, как же...
Ну нет у бывших военнослужащих права на увеличение ЖП после увольнения - хоть героя РФ получай - всё равно обеспечат на момент увольнения.
Всё что есть хорошего в этой жизни - либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 10:50

Ну нет у бывших военнослужащих права на увеличение ЖП после увольнения - хоть героя РФ получай - всё равно обеспечат на момент увольнения.
То есть Вы хотите сказать, что на уменьшение есть, а на увеличение - нет. Приведите, пожалуйста, норму права, запрещающую получение жилого помещение уволенным с военной службы человеком на совместно проживающего с ним члена семьи, ставшим таковым после увольнения? Согласно норм Жилищного кодекса получение производится человеком и совместно проживающими с ним членами семьи. Ограничения по дате признания не имеется. В случае ограничения жилищными органами получается дискриминация членов семьи по дате рождения, что согласно Конституции запрещено.
Угу, не боролся он, как же...
Он хотя бы для начала подавал документы на признание члена семьи нуждающимся? В суде отказ опротестовывал? Что написано в решении суда?

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 ноя 2014, 11:12

То есть Вы хотите сказать, что на уменьшение есть, а на увеличение - нет. Приведите, пожалуйста, норму права, запрещающую получение жилого помещение уволенным с военной службы человеком на совместно проживающего с ним члена семьи, ставшим таковым после увольнения? Согласно норм Жилищного кодекса получение производится человеком и совместно проживающими с ним членами семьи. Ограничения по дате признания не имеется. В случае ограничения жилищными органами получается дискриминация членов семьи по дате рождения, что согласно Конституции запрещено.
А кто говорил про уменьшение?
А кто говорил про лишение прав? Да пожалуйста, при определённых условиях, любой может встать в очередь на улучшение жил. условий в соответствии и порядке предусмотренном законодательством РФ.
Речь о том, что МО,именно МО - не обязано обеспечивать членов семьи НЕ военнослужащего.
Получайте, например, от города - никто не запрещает...

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Он хотя бы для начала подавал документы на признание члена семьи нуждающимся? В суде отказ опротестовывал? Что написано в решении суда?
Я то откуда знаю?
Право то у него не отбирал, просто не МО должно реализовать это право.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 ноя 2014, 11:21

Право то у него не отбирал, просто не МО должно реализовать это право.
Это лично Ваше мнение, противоречащее положениям жилищного законодательства.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 16 ноя 2014, 20:20

просто не МО должно реализовать это право.
Вы бы лучше сцылочкой кинулись на сие, а так это просто болтовня
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

fedalex
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedalex » 16 ноя 2014, 20:48

Вы бы лучше сцылочкой кинулись на сие, а так это просто болтовня
ОК, попрошу у него решение суда.
Выложу в ветке судебных решений.
Ссылку на ст.15 о статусе дать, или как?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 ноя 2014, 05:00

Ссылку на ст.15 о статусе дать, или как?
Лучше самому её прочитать и не утомлять нас Вашими выдумками.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 17 ноя 2014, 09:59

Кто уже оформлял подскажите, требуется ли присутствие жены где нибудь в процессе оформления квартиры.
В извещении о распределении жилого помещения первое предложение гласит: "Уважаемый Сидоров Иван Петрович Вам на состав семьи в количестве 3 человек с нормой распределения такой-то и т.д". С теми исходными данными, которые Вы указали, квартира будет распределяться на него и членов его семьи, т.е. на Вас и Вашу дочь (если на момент распределения Вы были в браке с мужем). Оформление распределённой квартиры от МО в собственность без участия совершеннолетних членов семьи военнослужащего в настоящее время невозможно. Раньше квартира оформлялась в собственность военнослужащему, сейчас - в общую долевую собственность. На моей памяти была следующая история. Военнослужащий получил квартиру в собственность, и стал жить в ней с новой семьёй, вот только квартира ему была распределена на состав той семьи, на которую он подавал документы. Бывшая жена отсудила у него свою долю и долю их несовершеннолетнего сына. Всё закончилось продажей квартиры и разделом денег, вырученных от продажи квартиры. А теперь РУЖО судится с этим военнослужащим на предмет того, что ему незаконно была распределена эта квартира. И сколько будут продолжаться эти судебные тяжбы неизвестно. Вот такая петрушка. Я думаю, что было бы неплохо Вам обратиться к хорошему адвокату. ИМХО
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 ноя 2014, 11:11

Бывшая жена отсудила у него свою долю и долю их несовершеннолетнего сына.
В настоящее время жилищная субсидия решает все проблемы. При получении субсидии жёны исключены из процесса. Военнослужащий имеет возможность купить жильё на имя своей мамы или любовницы без всяких последствий.

valet
Заслуженный участник

Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Непрочитанное сообщение valet » 17 ноя 2014, 12:03

Пошла пропаганда ЖС для военнослужащих. Военные покупают коттеджи двухэтажный, благоустроенные квартиры. Все показывают по 1 каналу в новостях. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 ноя 2014, 12:21

valet, так ведь и правда покупают. Говорила с подругой из Хабаровска они мечтают получить 6. Говорят хватит на две двушки. А Хабаровск город не дешевый. Да и в темке по ЖС все регионы очень довольны. Это только нам....
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 17 ноя 2014, 12:23

Говорила с подругой из Хабаровска они мечтают получить 6. Говорят хватит на две двушки.
Чего-то не хочется ехать в Хабаровск даже за 2-мя двушками... Удачи людям! Пусть будут счастливы...
Имею право на собственное мнение.

list
Участник

Непрочитанное сообщение list » 17 ноя 2014, 12:46

Господа подскажите как возможно оформить квартиру только на одного члена семьи (то есть только на себя) со мной на квартиру стоит и мой младший сын (несовершеннолетний). Какие необходимы бумаги от жены или еще из каких органов о том что он отказывается от своей доли в мою пользу. От нападок прошу воздержаться НЕ МЕРКАНТИЛЬНЫЙ ИНТЕРЕС. так надо.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 17 ноя 2014, 12:47

Удачи людям! Пусть будут счастливы...
Присоединяюсь. Каждый выбирает себе лучшее. Если в данный момент лучше ЖС, почему бы и нет. Нашей ветке получить распределенные (пред распределенные) квартиры.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 17 ноя 2014, 13:13

Михаил1966,
Да конечно. Они местные. Им Мск не нужна и зарабатывать на этом деле они не собираются. Так что как раз тот случай когда люди получат там где хотят и то что хотят. Жс для регионов несомненное благо в большинстве случаев.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 17 ноя 2014, 13:21

Так что как раз тот случай когда люди получат там где хотят и то что хотят. Жс для регионов несомненное благо в большинстве случаев.
Это нормальное явление: человек обжился в одном месте и не хочет его менять. Если его всё устраивает, то нет проблем. Я тоже здесь обжился и менять место жительства не хочу. Но .. на ЖС я здесь ничего не куплю. Поэтому люди будут в квартире (за них я рад), а я в распоряжении жду. Ну и буду ждать, когда мой дом достроят.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 ноя 2014, 13:30

Господа подскажите как возможно оформить квартиру только на одного члена семьи
Поищите ответ здесь: Жилье после развода

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Какие необходимы бумаги от жены или еще из каких органов о том что он отказывается от своей доли в мою пользу.
Так не пройдёт. Надо подавать в суд на отказ в оформлении решения о передаче в собственность на одного или на отказ Росреестра оформить на одного. Но выигрыш сомнителен.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 ноя 2014, 18:30

как возможно оформить квартиру только на одного члена семьи (то есть только на себя) со мной на квартиру стоит и мой младший сын (несовершеннолетний)
Если квартира уже распределена, то необходимо менять "Решение.....", а если нет, то изменять данные Реестра............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

WGKLPK
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 17 ноя 2014, 20:11

как возможно оформить квартиру только на одного члена семьи (то есть только на себя) со мной на квартиру стоит и мой младший сын (несовершеннолетний)
Если квартира уже распределена, то необходимо менять "Решение.....", а если нет, то изменять данные Реестра............
Менять решение не нужно, и никто его не заменит в Вашем случае с сыном - несовершеннолетним.
Если бы все члены Вашей семьи были совершеннолетними - то можно. Заключается нотариально заверенный договор об отказе от долей членами семьи, и документ передается с Решением о передаче квартиры в собственность, в Росреестр на регистрацию, При варианте, когда сын несовершеннолетний, это сделать Вам не позволит отдел опеки и сам нотариус.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 ноя 2014, 20:48

Менять решение не нужно, и никто его не заменит в Вашем случае с сыном - несовершеннолетним.
Оспорить Решение на основании раздельного проживания с ребенком, - это единственный вариант, а за лишние метры доплатить........

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 ноя 2014, 20:51

При варианте, когда сын несовершеннолетний, это сделать Вам не позволит отдел опеки и сам нотариус.
А если предварительно выделить мальцу долю в другой квартире большей площади?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 17 ноя 2014, 20:59

А если предварительно выделить мальцу долю в другой квартире большей площади?
ДЖО выделяет жилье в соответствии с Законодательством, а эти "варианты" возможны уже после оформления жилья при мене или продаже.....

Гарик66
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 17 ноя 2014, 23:04

Бывшая жена отсудила у него свою долю и долю их несовершеннолетнего сына.
В настоящее время жилищная субсидия решает все проблемы. При получении субсидии жёны исключены из процесса. Военнослужащий имеет возможность купить жильё на имя своей мамы или любовницы без всяких последствий.
Мне кажется, что не так. Только неделю назад закончился процесс, в котором очень хитрый торгаш, из бывших силовиков, пытался отнять у бывшей жены и детей почти всё. Одну из квартир, он "продал" брату за ГЖС. Дом строил на мать. Ну и т.д. Адвокат поднял все его сделки и подключил опеку. Всё признали совместно нажитым имуществом! Срок давности - восстановили. Квартира, купленная на БФП (безвозмездфинпомощь) при увольнении, призналась совместно нажитым... Заключили мировое в итоге.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 ноя 2014, 07:44

Адвокат поднял все его сделки и подключил опеку. Всё признали совместно нажитым имуществом!
Случай редкий, но вполне реальный. Возможность признать совместным имуществом у жены есть, но для этого надо выявить факт получения субсидии и его траты на конкретную недвижимость. При этом возможны варианты отмывания денег путём покупки-продажи квартир или вложением денег в бизнес и разорением (с выводом налички за липовые долги).

SPASATEL
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение SPASATEL » 18 ноя 2014, 09:57

"На 1 января 2012 года на учете нуждающихся в обеспечении постоянным жильем состояло 82 тысячи 400 человек. С этого времени мы обеспечили жильем более 80 тысяч человек — восемь полновесных дивизий", — сказал Пирогов.
Видимо раздав извещения они считают, что обеспечили жильем.
http://m.ria.ru/defense_safety/20141117/1033780909.html

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 18 ноя 2014, 11:19

Что касается постоянного жилья, то на 2015 год запланировано 9,5 миллиарда рублей. Эта сумма необходима нам для окончательной фазы строительства тех домов, по которым в настоящее время выполняются контракты",

Когда выделят эти деньги. тогда и достроят наши " предраспределенные" квартиры :(

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 18 ноя 2014, 11:39

Когда выделят эти деньги. тогда и достроят наши " предраспределенные" квартиры
Деньгами на "предраспределенные квартиры" уже проплачены контракты, ИМХО других дополнительных денег для этих целей не будет. Может быть для завершения строительства с учетом инфляции... Или на закупку в тех городах, где не строят жилье, а военные там хотят его получить.

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 18 ноя 2014, 14:33

Для тех, кто собрался продавать свои квартиры: http://finance.rambler.ru/news/nedv/153836527.html

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»