Обязанности находящегося в распоряжении
Поскажите. Вот на днях в листе беседы написано - типа, согласен на увольнение , после фактического получения жилья. А у меня контракт закончился давно, рапорт на увольнение писал по ОШМ, естественно, с выведением в "беспредельщики", т.е. в распоряжение и исключение из списков части только по получении жилья. Жилья еще нет и когда будет - неизвестно. Я не согласен по предельному увольняться, он уже наступил, поэтому настаиваю на той формулировке, что писал ранее - по ОШМ и сокращению должности и несогласию на сержантскую. Кто может это прокоментировать? Будте добры
fearless,
Вам надо переписать рапорт на предельны, так как это даст вам большую защиту от увольнения по не хорошим статьям, по предельному вы подлежите увольнению, а на должность вас и так никто не назначит, а несогласие на увольнение без жилья вы уже выразили, можете подтвердить его в рапорте на увольнение по пределу
Вам надо переписать рапорт на предельны, так как это даст вам большую защиту от увольнения по не хорошим статьям, по предельному вы подлежите увольнению, а на должность вас и так никто не назначит, а несогласие на увольнение без жилья вы уже выразили, можете подтвердить его в рапорте на увольнение по пределу
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
ngb - спасибо! А вот в нормальный военный юрист сказал, что ни фига, настаивай на увольнении по ОШМ. Не знаю, как быть подскажите поточнее.
К тому же меня так и не направили на профпереподготовку, на ВВК тоже еще не был, меня с приказом на ВВК никто не ознакамливал, не приказывал туда убывать, только понты кадровика, а он мне не КЧ. С этим как быть?
К тому же меня так и не направили на профпереподготовку, на ВВК тоже еще не был, меня с приказом на ВВК никто не ознакамливал, не приказывал туда убывать, только понты кадровика, а он мне не КЧ. С этим как быть?
А у нас в соседней части весной порекомендовали, и распоряженцы подписали контракты о прохождении службы в распоряжении - дескать иначе квартиры не получат.А вот в нормальный военный юрист сказал, что ни фига, настаивай на увольнении по ОШМ.
Вот теперь им, ИМХО, прямая дорога - или служи или одно из трех.
А по ОШМ военнослужащий "может быть досрочно уволен", также как и по НУК.
Про ВВК, ИМХО, должен быть твой рапорт либо с просьбой направить, либо с отказом проходить. Во всяком случае, у нас все предельщики при реальном увольнении после получения писали, кто нехотел, отказ.
Профпереподготовка, по моим сведениям сейчас не влияет на увольнение ( можешь доучиться и после увольнения ). Единственное, что во время оной тебя не поставят в строй.
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды:
Если правильно помню: "Прошу не увольнять меня до предоставления жилья, согласно ...".А что вы написали в рапорте по увольнению?
Ситуация похожая с #2300 MartinSPb только началось неделю назад и чуть помягше.
Кстати, кто тут главный? Имеется две длиннющие ветки практически по одному вопросу.
Может пора их закрыть и открыть свежую для проблем распоряженцев в свете последних изменений и указаний.
Все равно нереально что то найти где то на 50 странице и темболее быстро прочитать все.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)
fearless,
Вам решать про ВВК хотите проходите хотите нет, а вот по статье увольнения ваш нормальный юрист что-то не договаривает, при увольнении по предельному возрасту вас возможно, но гораздо тяжелее уволить по НУК, вы как запредельщик проходите службу в добровольном порядке, и даже если вас начнут подводить под НУК то вы всегда можете уволится по пределу, и избежать увольнения по не хорошей статье, а вообще то вы изучите НПА ППВС, 76-ФЗ
Вам решать про ВВК хотите проходите хотите нет, а вот по статье увольнения ваш нормальный юрист что-то не договаривает, при увольнении по предельному возрасту вас возможно, но гораздо тяжелее уволить по НУК, вы как запредельщик проходите службу в добровольном порядке, и даже если вас начнут подводить под НУК то вы всегда можете уволится по пределу, и избежать увольнения по не хорошей статье, а вообще то вы изучите НПА ППВС, 76-ФЗ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Уволить могут, исключать нельзя из списков части, так как после исключения из списков части вы теряете статус военнослужащего, ну и соотвественно и право на переподготовку. Да и обеспечивать во время переподготовки всеми видами довольствия обязаны в полном объёме (вряд ли командир будет платить вам зарплату со своей, поэтому у него вариант один, не исключать из списков части во время переподготовки)Профпереподготовка, по моим сведениям сейчас не влияет на увольнение ( можешь доучиться и после увольнения ). Единственное, что во время оной тебя не поставят в строй
А ПМО 95 иначе об этом говорит "19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части." Подобные обсуждения на ветке Переподготовка увольняемых по гражданским специальностямУволить могут, исключать нельзя из списков части, так как после исключения из списков части вы теряете статус военнослужащего, ну и соотвественно и право на переподготовку.
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
- НикРо
- Заслуженный участник
Неправильно.Уволить могут, исключать нельзя из списков части, так как после исключения из списков части вы теряете статус военнослужащего
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно
А что неправильно то? если уволят и исключат то как вы собираетесь применять этот пункт?Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту,
Во-первых как минимум вас должны отправить на переучивание для начала,. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно
ну а во-вторых
вы сами написали ответ.с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны
- НикРо
- Заслуженный участник
Прочитайте внимательно полностью! Не переставляя слова как Вам нужно.вы сами написали ответ.
4. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет пять лет и более (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования), в год увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, истечении срока военной службы, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев. В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно
Где вы увидели исключение из списков части? Речь идет только об увольнении в период переподготовки не путайте понятие "Увольнение" и "исключение из списков части".до исключения из списков, которое возможно и до окончания переподготовки
Мое мнение Уволить можно в период переподготовки, а исключить нельзя. Тем более вас откомандировывают в учебное заведение и дают командировочное удостоверение и вы числитесь как прикомандированный к ВУЗу и подчиняетесь начальнику ВУЗа и в данном случае не подчиняетесь вашему командиру, после прибытия на постоянное место дислокации в в/ч отмечаетесь и сдаете командировочный и вот только после этого вас могут ознакомить с приказом об исключении.В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно
- НикРо
- Заслуженный участник
Эт не мое мнение, а ст.19 п.4 ФЗ "О статусе" дословно однако! И позволяет БЕСПЛАТНО после увольненияМое мнение Уволить можно в период переподготовки, а исключить нельзя.
. И усе.на завершение учебы
ппц я и не против этого уволить то можно, но сЭт не мое мнение, а ст.19 п.4 ФЗ "О статусе" дословно однако! И позволяет БЕСПЛАТНО после увольнения
,сохранением обеспечения всеми видами довольствия в порядке и на условиях, которые определяются Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), продолжительностью до четырех месяцев
а вот тут возникает вопрос как вас будут обеспечивать если исключат из списков? Где вы прочитали что можно исключить из списков личного состава части во время переподготовки ссылку пожалуйста? Разница между понятием уволить и исключить из списков огромная

Откуда вы всё это взяли, Почитайте НПА, "10. Военнослужащим, которым уведомлением определена очная или очно-заочная (вечерняя) форма обучения в военном образовательном учреждении, командир воинской части выдает направление согласно приложению N 2 к настоящему Порядку. В воинской части издается приказ о направлении военнослужащего на профессиональную переподготовку."Тем более вас откомандировывают в учебное заведение и дают командировочное удостоверение и вы числитесь как прикомандированный к ВУЗу и подчиняетесь начальнику ВУЗа и в данном случае не подчиняетесь вашему командиру, после прибытия на постоянное место дислокации в в/ч отмечаетесь и сдаете командировочный
Про командировку есть лишь фраза "в период обучения считаются прикомандированными" и усё.
Считаете что статус "прикомандированных" могут иметь гражданские лица, утатившие связь с МО (т е исключенные из СЛС)? При этом с сохранением обеспечения видами довольствия?Про командировку есть лишь фраза "в период обучения считаются прикомандированными" и усё.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Нет, конечно. Просто в ПМО 95 очень расплывчато все расписано, что и позволяет с чистой совестью исключать сразу после начала переподготовки (при своевременном обеспечении отпуском, ДД, вещёвкой) ДА и суды судя по практике игнорируют ФЗ "О статусе" т.е. "с сохранением обеспечения видами довольствия"Считаете что статус "прикомандированных" могут иметь гражданские лица, утатившие связь с МО (т е исключенные из СЛС)? При этом с сохранением обеспечения видами довольствия?
Меня лично от исключения во время переподготовки спас недоотгулянный отпуск.
Имеет большую юридическую силу и в спорных вопросах с ПМО 95 должен применяться именно ФЗ "О статусе". Хотя у нас и судьи читают законы между строк и что им говорят сверху то они и творят. Ну как может приниматься решение за необеспеченность всеми видами довольствия на момент исключения и суд принимает решение что право в/с нарушено ну а в списках не восстанавливают просто заставляют выплатить и все. Это же просто бред положено обеспечить всеми видами довольствия так обеспечьте а потом исключайте. А то вон смотрю на соседа он 1.5 месяца каждый день ходит на вещевой склад и там ему дулю крутят. Он и улететь не может в Краснадар и зарплату не платят и вроде как и не расчитан еще по- вещевому (мне кажется это специально делается чтоб в/с бросил все и уехал и нач. вещ в шоколаде загружает грузовик вещами и сдает в военторгФЗ "О статусе" т.е. "с сохранением обеспечения видами довольствия"

Уважаемы форумчане и гости помогите разобраться с ситуацией и подскажите что мне делать, дошло до того что мне просто не у кого спросить - все "открещиваются". Проблема службы: с 01 декабря 2009 года в части прошли ОШМ моя должность была сокрашена. Вывели меня в распоряжение команчи только в феврале 2010года в августе 2010 года оно закончилось. С августа я писал рапорта на должность которая была вакантной мой рапорт был подписан команчей в положительную сторну, аттестационная комиссия также рассмотрела меня в положительную сторну было подписано представление о назначение меня на эту должность команчей но высший начальник это представление не пропустил без объяснения причин. В октябре 2010 года у нас поменялся команчий и мной был написан повторный рапорт о назначении на эту вакантную должность со всеми положительными документами но высший начальник это представление опять не пропустил без объяснения причин. После новогодних праздников мне вручили направление на прохождение ВВК и приказали убыть в госпиталь я выполнил этот приказ но в госпиталь меня не положили а перенесли ВВК на конец февраля. В феврале я получил травму и не смог убыть на ВВК команчи обиделся и начал всячески притеснять меня по поводу и без повода. В марте месяце вышел указ президента 1237 от 21 марта 2011 года и каманчи сказал что уволит меня по НУК а не по ОШМ как я писал рапорт и который он подписал и прошла аттестационная комиссия, и составлен лист беседы, собраны все документы на квартиру, ушло представление на увольнение. Но к нам на флот пришла шифрограмма об не увольнении без представлении квартиры и договора социального найма. Распоряжении мне дальше не кто не продлил даже неподавали списки но зато сделали дополнительные обязанности которые пересекаются с обязанностями СПНШ по кадрам и строевой части, а именно,
-принимать все меры к сбережению документов по учету л/с военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести учет личного состава военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график увольнения военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график предоставления военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
И заставили в них расписаться и заставляют их выполнять и не только их, а также ставят дополнительные указания под роспись. На службу я хожу постоянно но иногда бывают проколы просплю на построение. Приказом место нахождения на службе не установлено распорядок дня сделали как у офицеров управления с 8.00 на построение и до 18.00 также есть еще одно построение после обеда в 16.00 и еще идут всяческие запреты и придирки хотя таких как я в части аж 50человек но изгой только я, и сейчас пытается обещать за все взысканиями. И самое главное что уже 3месяца не получаю ДД но требуют по полной. И сейчас хотят оставить за СПНШ по кадрам и строевой части должность вакантна. Как Вам это, помогите добрыми советами. За ранее всем спасибо.
-принимать все меры к сбережению документов по учету л/с военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести учет личного состава военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график увольнения военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
- вести график предоставления военнослужащих проходящих военную службу по контракту.
И заставили в них расписаться и заставляют их выполнять и не только их, а также ставят дополнительные указания под роспись. На службу я хожу постоянно но иногда бывают проколы просплю на построение. Приказом место нахождения на службе не установлено распорядок дня сделали как у офицеров управления с 8.00 на построение и до 18.00 также есть еще одно построение после обеда в 16.00 и еще идут всяческие запреты и придирки хотя таких как я в части аж 50человек но изгой только я, и сейчас пытается обещать за все взысканиями. И самое главное что уже 3месяца не получаю ДД но требуют по полной. И сейчас хотят оставить за СПНШ по кадрам и строевой части должность вакантна. Как Вам это, помогите добрыми советами. За ранее всем спасибо.
Виктор079,
соберите копии приказов и смело в прокуратуру с вопросом- а почему так?? в статусе чотко прописано обеспечивать всми видами довольствия по момент исключения из списков части.там не выделяется распоряженец или нет.незабудьте взять рапорта которые писали о с прсьбой о назначении-с вопросом почему командование препятствует вашему праву на труд посредством прохождения службы на данной должности...вот как минимум пара нарушений закона.
соберите копии приказов и смело в прокуратуру с вопросом- а почему так?? в статусе чотко прописано обеспечивать всми видами довольствия по момент исключения из списков части.там не выделяется распоряженец или нет.незабудьте взять рапорта которые писали о с прсьбой о назначении-с вопросом почему командование препятствует вашему праву на труд посредством прохождения службы на данной должности...вот как минимум пара нарушений закона.
- экс-военком
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Виктор 079 вы неполучаете ДД 3 месяца - бегом в суд!!! Вы слишком много позволяете этим новообморочным халуям... изучайте законы.. читайте форум.. благо инфы - море!!! 

Приветствую! У меня муж распоряженец, три рапорта на отпуск написал, без всякого ответа , кроме кривой записюльки на одном и них"после увольнения" . Сейчас 4 рапорт подал с 25 июля. Так как у нас трое детей, то ОБЯЗАНЫ предоставить, но КЧ "чихать хотел" на все Указы Президента, и тому подобное. Прокуратура бездействует. обратились, они сопли жуют, зла не хватает!... Короче, самое простое дело. а проблему раздувают. Тут еще фишка, завтра готовят приказ на его убытие на полигон на неопределенное время. Самого пр каза пока не читали, поэтому естессно до получения письменного приказа он никуда не убудет, думаете, реально, с приказом этим сразу в суд и обжаловать и отменить и обязать предоставить отпуск? Муж в Луге служит ЛО. В какой военный суд подавать подскажите!!!! И насколько реально, чтобы КЧ дрюкнули за такие дела, он достал своим идиотизмом!!!
Если у Вас трое детей до 16 лет, то этого основания уже достаточно, чтобы подать в суд на командира. Вам положен отпуск в удобное для Вас время. Он что у Вас идиот. И зачем тянуть, подавать надо было уже после первого рапорта. А прокуратура в большинстве случаев жуёт...Так как у нас трое детей, то ОБЯЗАНЫ предоставить
В какой военный суд подавать подскажите!!!!
Пусть муж узнает в какой ГВС подают другие военнослужащие, не может же быть. чтобы в суд никто не подавал.
И насколько реально, чтобы КЧ дрюкнули за такие дела, он достал своим идиотизмом!!!
В большинстве случаев им ничего не бывает...

Re:
#1559А вот командир дал ответ вот такой бумагой(которая, ка известно все стерпит):Если у Вас трое детей до 16 лет, то этого основания уже достаточно, чтобы подать в суд на командира. Вам положен отпуск в удобное для Вас время. Он что у Вас идиот. И зачем тянуть, подавать надо было уже после первого рапорта. А прокуратура в большинстве случаев жуёт...Так как у нас трое детей, то ОБЯЗАНЫ предоставить
В какой военный суд подавать подскажите!!!!
Пусть муж узнает в какой ГВС подают другие военнослужащие, не может же быть. чтобы в суд никто не подавал.
И насколько реально, чтобы КЧ дрюкнули за такие дела, он достал своим идиотизмом!!!
В большинстве случаев им ничего не бывает...
"На Ваш рапорт сообщаю, что в соответствии с Временной инструкцией по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Министром обороны Российской Федерации Вами не правильно оформлены подаваемые на имя командира части рапорта.
Согласно ст.29 п. 12 п/п «ж» Указа Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года № 1237 «Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16лет».
В этом же пункте сказано, что в том числе и этот отпуск предоставляется: «По просьбе военнослужащего и с согласия командира войсковой части».
Вам было вручено направление для прохождения военно-врачебной комиссии и издан приказ командира части об убытии (приказ командира войсковой части 02561 2011года №142), однако Вы данный приказ не исполнили, тем самым нарушили требования ст.43 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации№ 1495 от 10 ноября 2007 года «приказы командира (начальника) должны быть выполнены без прикословно, точно и в срок». ( а тут я влезу со своим комментарием, направление на ВВК для определения категории годности в связи с увольнение по ОШМ (без согласия мужа проходить это самое ВВК))
В соответствии с требованием ст.30 Главы 5 приказа Министра обороны Российской Федерации 2003 года «О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации» «Медицинское освидетельствование военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и изъявившие желание (а Вы изъявили желание продолжить службу) заключить новый контракт о прохождении военной службы, проводится по решению командира войсковой части».(вранье, см.выше, для определения годности в связи с увольнение, ибо так на направлении написано...)
В соответствии с рапортом (вх.644) Вы проситн предоставить 30 дополнительных суток отпуска за привлечение Вас к мероприятиям без ограничения служебного времени.
В соответствии с требованием пиказа Министра обороны Российской Федерации 2010 г.№80 «О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха» служебная командировка (нахождение на полевом выходе) исключена из перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, таким образом, дополнительные сутки отпуска за привлечение Вас к мероприятиям без ограничения служебного времени Вам не положены.
Военные перевозочные документы Вам выписаны и выданы будут вместе с отпускным билетом в день предшествующий Вашему уходу в отпуск."
-
- Постоянный участник
С формальной точки зрения командир прав - Вы же действительно не принимали участие втаким образом, дополнительные сутки отпуска за привлечение Вас к мероприятиям без ограничения служебного времени Вам не положены.
потому что служебная командировка исключена из этого перечня (кстати, про полевой выход еще уточнить надо, является ли он служебной командировкой).мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени
ИМХО вы имеете право потребовать дополнительные сутки на другом основании - за "привлечение к исполнению обязанностей военной службы сверх общей продолжительности еженедельного служебного времени" (т.е. свыше 40 часов в неделю). А там побольше чем 30 суток выйдет

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»