Обязанности находящегося в распоряжении

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 10 окт 2012, 08:12

не дадут к лету - напишите весной рапорт на новый контракт.
Подпишите новый контракт-легче Вас можно будет уволить по НУК за нарушения ВД.

Имярек
Постоянный участник

Re: Обязанности находящегося в распоряжении

Непрочитанное сообщение Имярек » 10 окт 2012, 09:25

Подскажите, сейчас в распоряжении, хожу на дежурство раз в неделю (нас пятеро ходят, остальные "волосатые") и ниструктаж. Сегодня зам.командира вызвал к себе и сказал, чтобы я собирался на 3 месяца в ДЖО в командировку, якобы проверять и вбивать данные, с которыми не справляется гражданское население. Основание - директива сверху. Если откажусь - будут часто на дежурства попадать. Насколько законно такое указание? ... Что можно предпринять?
Отправка вас на работы в ДЖО незаконна. То, что вы дежурите раз в неделю, а потом не появляетесь на службе - тоже незаконно.
Вы сами должны определиться: либо продолжать играть в беззаконие (т.е. отработать в ДЖО а потом продолжить дежурить раз в неделю в части), либо уйти в отрицалово в родной части, начать ходить на службу каждый день и поставить себя так, что дежурить будете не сколько скажут, а не больше других.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 окт 2012, 09:42

Замечателььный совет! Полное отрицалово здравого смысла: и на службу каждый день и в наряды как все. Такие распоряженцы просто мечта для команча! Это вроде как: назло своей маме отрежу себе ухо, только в формате: назло командиру буду целыми днями на службе и в наряды через день - а чтобы знал как с настоящими распоряженцами связываться!!! :lol:

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 10 окт 2012, 09:55

Замечателььный совет! Полное отрицалово здравого смысла: и на службу каждый день и в наряды как все. Такие распоряженцы просто мечта для команча! Это вроде как: назло своей маме отрежу себе ухо, только в формате: назло командиру буду целыми днями на службе и в наряды через день - а чтобы знал как с настоящими распоряженцами связываться!!! :lol:
В том то и дело, что дежурят в части не все, а только пять человек, почитайте еще раз повнимательней.
У меня опыт заштатной службы небольшой, полтора года. Так вот я сразу поставил руководству условие: в наряды не как остальные распоряженцы-терпилы по 5 шт. в месяц, а 1-2 как у штатных. При этом, учитывая мой срок службы и последнюю должность взял себе право приоритетного выбора вида наряда.
На службу ходил каждый день (почти :oops: ). Ну не от звонка до звонка, конечно. Контролировал то меня не лично командир части, а мой бывший начальник. Так вот при попытках наезда я указал не некоторые упущения в организации службы в его подразделении и предложил: либо служим ВСЕ вместе как положено, либо он делает некоторые послабления в том числе и мне. После этого все стало нормально. А когда командование вопрошало: где это я пропадаю по несколько часов в день, то ему докладывалось, что я выполняю приказ МО РФ 1280 и собираю бумажки для ДЖО в налоговых-регпалатах-др. организациях.

Ну а можно решить вопрос вообще по-другому. Знаю одного распоряженца, который просто отдает свое ден. довольствие (за вычетом пенсии, которую мог бы получать) в отдел. И никто ему не завидует, все его прикрывают. Ну а воин на хлеб себе в другом месте зарабатывает.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 10 окт 2012, 11:13

В декабре в РФ может появиться военная полиция
http://news.rambler.ru/15864903/
Вот уж кто сможет заставить распоряжецев по настоящему выполнять свои обязанности ;)
уже с декабря

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 10 окт 2012, 14:44

В декабре в РФ может появиться военная полиция
http://news.rambler.ru/15864903/
Вот уж кто сможет заставить распоряжецев по настоящему выполнять свои обязанности ;)
Бред.
Контролировал то меня не лично командир части, а мой бывший начальник. Так вот при попытках наезда я указал не некоторые упущения в организации службы в его подразделении и предложил: либо служим ВСЕ вместе как положено, либо он делает некоторые послабления в том числе и мне. После этого все стало нормально.
Не всем так везет с начальством, есть и более грамотные, их шантажировать бесполезно.
то ему докладывалось, что я выполняю приказ МО РФ 1280 и собираю бумажки для ДЖО в налоговых-регпалатах-др. организациях.
Что-то какая та слабая отмазка для 1.5 лет.
мне за державу обидно

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 11 окт 2012, 08:04

то ему докладывалось, что я выполняю приказ МО РФ 1280 и собираю бумажки для ДЖО в налоговых-регпалатах-др. организациях.
Что-то какая та слабая отмазка для 1.5 лет.
Ну так она понадобилась за полтора года пару раз всего.

SEMEN 555
Новичок

Непрочитанное сообщение SEMEN 555 » 11 окт 2012, 12:35

Служишь - служи, не хочешь - увольняйся.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 11 окт 2012, 17:21

Служишь - служи, не хочешь - увольняйся.
Не всё так просто.
мне за державу обидно

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 11 окт 2012, 19:35

Доброго времени суток. Нахожусь за штатом с 2009 года. Часть расформерована. 1 августа 2012 г личные дела для перевода в другую часть отправлены в москву. Мы временно до перевода прикреплены к войсковой части которая находится от нас в 250км. но командир этой части до прихода документов из москвы нас на построения не вызывал решали вопросы по телефону. Сегодня звонили из одной части находящийся териториально с нашей частью и сказали ехать в командировку на 2 мес. На полегон для обеспечения заняний школы сержантов . Как это возможно если они к нам некоего отшошения не имеют, на вопрос как они это осуществят ответили попросим округ и вобьем ваши фамилии в приказ. Вопрос на сколько это законно и как нам будут платить командировочные, полевые, и т.д ? Жду вашых советов уважаемые форумчане. Пишу с телефона допущенные опечатки исправить не могу за раннее прошу извинения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 окт 2012, 20:18

Мы временно до перевода прикреплены к войсковой части которая находится от нас в 250км
Вы не прикреплены, а находитесь в списках этой войсковой части, т.е. проходите там службку.
Вопрос на сколько это законно и как нам будут платить командировочные, полевые, и т.д ?
Есть ветка Курсы выживания для контрактников. Там много есть информации, необходимой Вам.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 окт 2012, 06:31

alex56,
я из написанного Сталь,
понял, что их отправляют не на курсы выживания а просто в командировку
обеспечения заняний школы сержантов
.
Сталь,
Вам когда вручат командировочное, аванс на билеты, проживание и суточные то не ехать Вы не имеете права.
А если просто скажут ехать то посылайте всех на..
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 12 окт 2012, 09:51

Доброго времени суток. Нахожусь за штатом с 2009 года. Часть расформерована. 1 августа 2012 г личные дела для перевода в другую часть отправлены в москву. Мы временно до перевода прикреплены к войсковой части которая находится от нас в 250км. но командир этой части до прихода документов из москвы нас на построения не вызывал решали вопросы по телефону. Сегодня звонили из одной части находящийся териториально с нашей частью и сказали ехать в командировку на 2 мес. На полегон для обеспечения заняний школы сержантов . Как это возможно если они к нам некоего отшошения не имеют, на вопрос как они это осуществят ответили попросим округ и вобьем ваши фамилии в приказ. Вопрос на сколько это законно и как нам будут платить командировочные, полевые, и т.д ? Жду вашых советов уважаемые форумчане. Пишу с телефона допущенные опечатки исправить не могу за раннее прошу извинения
Вы находитесь в распоряжении. Должны выполнять только общие и специальные обязанности военнослужащего. А должностные не должны выполнять, т.к. вы не на должности. Обеспечивать занятия школы сержантов должны определенные должностные лица в соответствии с должностными обязанностями.
В какой приказ они вас включат? Вы выведены в распоряжение для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы. Начальник, в чьем распоряжении вы находитесь, может по вам издать приказ только двух видов:
1. Назначить на должность (теперь только с вашего согласия).
2. Уволить с военной службы.

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 окт 2012, 11:01

приказ только двух видов
3. любой другой приказ (законность его мы в счет не берём).
Так что если будет командировочное на основании приказа то вперёд выполнят, а потом обжаловать. Но вперёд только при условии получения аванса. А то потом перерасходом можно и не отчитаться.
ИМХО
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

ZXFanat
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZXFanat » 12 окт 2012, 11:32

Все, кто находится в распоряжении имеют небольшое, но благо.
Если человек достиг передельного возраста нахождения на военной службе, при наличии контракта, то выхода у начальника, в чьем распоряжении он находится два: (читайте сообщение #2305 Имярек). Если контракт закончился, то возложение любых обязанностей невозможно, так как, властные административные полномочия прекращены. Убедительно прошу не писать, что у нас Россия, всем на это наплевать. Главное чтобы вам на это не наплевать. Никто не может заставить человека исполнять то, то не предусмотрено контрактом. Ссылка на Закон не существенна, по той причине, что Вы можете сослаться на Конституцию, и (только устно) сказать, что все равны перед законом. Если Вас не увольняют по причине того, что кто-то не желает давать жилье, говорите, что хотите и ГОТОВЫ исполнять ЛЮБЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, но только после того, как дадут жилье. такую аналогию можно применить к любым правоотношениям. Даже прокуратура в этом бессильна.
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 12 окт 2012, 15:03

Уважаемый ZXFanat предельного возраста я ещё не достиг, контракт истек в 2011 году. Но отцы командиры говорили что это нечего не меняет и я на добровольной основе также продолжаю служить.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 12 окт 2012, 15:13

Уважаемый ZXFanat предельного возраста я ещё не достиг, контракт истек в 2011 году. Но отцы командиры говорили что это нечего не меняет и я на добровольной основе также продолжаю служить.
Отцы-командиры ссылаются на наш "справедливый" Верховный Суд.....

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 окт 2012, 17:41

Как это возможно если они к нам некоего отшошения не имеют, на вопрос как они это осуществят ответили попросим округ и вобьем ваши фамилии в приказ. Вопрос на сколько это законно и как нам будут платить командировочные, полевые, и т.д ?
совершейнейший бред. ничего Вам не оплатят. По сути - добровольно окажете помощь коллегам.
я бы никуда не поехала. утром должность - вечером обязанности. а никак не наоборот.

romanblaga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение romanblaga » 12 окт 2012, 17:56

Ссылка на Закон не существенна, по той причине, что Вы можете сослаться на Конституцию, и (только устно) сказать, что все равны перед законом. Если Вас не увольняют по причине того, что кто-то не желает давать жилье, говорите, что хотите и ГОТОВЫ исполнять ЛЮБЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, но только после того, как дадут жилье. такую аналогию можно применить к любым правоотношениям. Даже прокуратура в этом бессильна.
я бы никуда не поехала. утром должность - вечером обязанности. а никак не наоборот.
Пустой звон т.к.
Отцы-командиры ссылаются на наш "справедливый" Верховный Суд
Выше решений не было
мне за державу обидно

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 12 окт 2012, 18:28

Ссылка на Закон не существенна, по той причине, что Вы можете сослаться на Конституцию, и (только устно) сказать, что все равны перед законом. Если Вас не увольняют по причине того, что кто-то не желает давать жилье, говорите, что хотите и ГОТОВЫ исполнять ЛЮБЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, но только после того, как дадут жилье. такую аналогию можно применить к любым правоотношениям. Даже прокуратура в этом бессильна.
Пустой звон т.к.
Отцы-командиры ссылаются на наш "справедливый" Верховный Суд
Выше решений не было
ИМХО: отсылать на то самое решение ВС и требовать в соответствии с тем решением по вполне конкретному военнослужащему исполнения обязанностей в добровольном порядке неправомерно: пусть найдут в том решении сначала что оно применимо ко всем военнослужащим и все бесконтрактники должны выполнять обязанности в добровольном порядке и безоговорочно. Ведь насколько помню оно вынесено относительно одного конкретно взятого военнослужащего в строго конкретной ситуации и распространять то решение на всех бесконтрактников нельзя (ИМХО), ведь Францин, как указано в том решении, продолжал и сам выполнять свои обязанности без принуждения по своей прежней должности. Короче, надо внимательно то решение перечитать, но сомневаюсь, что там есть комментарии, что то-то и то-то применять ко всем бесконрактникам!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Сталь
Участник

Непрочитанное сообщение Сталь » 12 окт 2012, 19:03

Уважаемая Наталия Курск. возможно ситуация и кажется бредовой но на сегодняшний день в ВС все возможно. Сегодня ходил в прокуратуру там сказали если округ пришлет приказ и часть куда я временно закреплен выпишет командировочные я должен буду ехать, а потом оспорить законность приказа.

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 12 окт 2012, 21:11

Ребят, а заставить выполнять обязанности члена инвертаризационной комиссии законно?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 окт 2012, 21:29

Ребят, а заставить выполнять обязанности члена инвертаризационной комиссии законно?
Законно, при условии, что в комиссию включен приказом командира части.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 12 окт 2012, 21:39

Никита,
но приказы могут быть законными и не законными. К каким обязанностям относится член ИК? Разве не к должностным?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Капитан Немо писал(а):
Ого! Так ведь можно всё, что угодно на распоряженца нагрузить!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 окт 2012, 21:59

но приказы могут быть законными и не законными. К каким обязанностям относится член ИК? Разве не к должностным?
Незаконный приказ можно оспорить в суде, привязок к должностям для членов комиссии вроде нет, но насколько помню то в инвентаризационную комиссию вообще можно включать работников со стороны, а не только военнослужащих.
(Михаил Булгаков)

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 12 окт 2012, 22:03

Если отнести к должностным тогда приказ незаконный.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
сообщение #2301 MartinSPb вынес цитату из Устава ВС. Там я считаю ясно сказано какие специальные обязанности.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 12 окт 2012, 22:06

Если отнести к должностным тогда приказ незаконный.
Для того чтобы отнести к должностным то должна быть и соответствующая воинская должность.
(Михаил Булгаков)

Alex_Mega
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_Mega » 12 окт 2012, 22:10

соответствующая воинская должность
ну не предусмотрено штатом такая должность, а на сколько мы знаем если такой должности штатной нет, а приказы нужно выполнять вводим внештатную. Это то же самое получается с внештатными ответственным за элхозяйство, метролог или офицер по защите ОБИ

Наталия Курск
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Наталия Курск » 12 окт 2012, 23:47

вот про инвент комиссию. не знаю, правда, дейтвует ли.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 46166.html

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 13 окт 2012, 08:33

вот про инвент комиссию. не знаю, правда, дейтвует ли.
http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 46166.html

а Положение о войсковом (корабельном) хозяйстве как же?

тут не написано, что оно отменено
борец со сволочами их же методами

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»