Справки, справки , справки …
-
- Участник
Боевой Лис,
У мужа ничего нет за душой и никогда не было, да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!! Было у меня 40 м в двушке и семья из 4 человек!!!
У мужа ничего нет за душой и никогда не было, да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!! Было у меня 40 м в двушке и семья из 4 человек!!!
Re:
#17222Насколько я знаю готовиться проект, 6 месяцев в распоряжении, не назначен на должность, уволить по ОШМ , с оставлением в списках ЕР. Форму закона на верное не примет , должно произойти согласование с другими силовиками. Но МО РФ согласно, нового ЖК, предоставлено право решать данный вопрос в свой организации, наверное будет приказ ДСП, как по доплатам за превышение.Речь идет, наверное о том, что пока не увольняемый нет оснований претендовать на соцнайм (для выпускников 1998 г. и позже). А когда стал увольняемым можно и не успеть признаться нуждающимся - уже уволят.
Я по этому вопросу запрос в ГПУ МО РФ подавал, точнее в Правовой департамент. Ответили отпиской
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну слава богу, хоть муж БОМЖУ мужа ничего нет за душой и никогда не было

Он ошибается.... При увольнении по ОШМ с выслугой более 10-ти лет у него возникает право быть обеспеченным жильем. Даже если его уволят, ему все-равно жилье положено. А вот что с Вами делать-то....да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!!

-
- Участник
Двое детей у нас. Хоть мужу с детьми можно будет признаться нуждающимися?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
Re:
#17225Разводиться нельзя, не признаютНу слава богу, хоть муж БОМЖУ мужа ничего нет за душой и никогда не было
Он ошибается.... При увольнении по ОШМ с выслугой более 10-ти лет у него возникает право быть обеспеченным жильем. Даже если его уволят, ему все-равно жилье положено. А вот что с Вами делать-то....да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!!К сожалению, в квартирном вопросе Вы сейчас для мужа, увы, балласт. Дети у вас есть?
Вам всем можно, только вычтут 10 метров ваших .Двое детей у нас. Хоть мужу с детьми можно будет признаться нуждающимися?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вы можете расчитывать на 62 метра , может быть ещё больше до 9 метров.Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Не согласен. И судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить. И суд не помогает - смотри нижеДумаю за время нахождения в распоряжении можно не только собрать необходимые доки, признаться нуждающимся, но и дойти пешком до канадской границы, причем туда и обратно....

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Назовите точно долю в метрах, которую подарили сестре.Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
Чё правда что-ли? ОбоснуйтеРазводиться нельзя, не признают
Гамлет, знаете что с вами хорошо кушать?Вы можете расчитывать на 62 метра , может быть ещё больше до 9 метров.

Разнополость здесь не будет иметь значение, потому что по-любому метраж будет тянуть на двушкуДети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Согласен, можно уволить. Но ведь есть решения и в другую пользуИ судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить.

-
- Участник
Боевой Лис,
Подарила 40 метров квадратных, соседи по квартире были не подарок , вторая семья моего отца ( 4 человека)
Подарила 40 метров квадратных, соседи по квартире были не подарок , вторая семья моего отца ( 4 человека)
Re:
#17230Намеренное ухудшение жилищных условий в течении 5 лет теряет право приказ МОНазовите точно долю в метрах, которую подарили сестре.Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?Чё правда что-ли? ОбоснуйтеРазводиться нельзя, не признаютГамлет, знаете что с вами хорошо кушать?Вы можете расчитывать на 62 метра , может быть ещё больше до 9 метров.
Разнополость здесь не будет иметь значение, потому что по-любому метраж будет тянуть на двушкуДети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:Согласен, можно уволить. Но ведь есть решения и в другую пользуИ судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить.а вообще эта тема немножко не об этом, поэтому предлагаю схлопнуть все размышления об увольнении, распоряжении и прочей лабуде
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ой-ей-ей....Подарила 40 метров квадратных

Господа!!
Лис сам справится по вопросам Олеси. Вы только человека запутаете своими репликами. Дайте разъяснить одному.
Лис сам справится по вопросам Олеси. Вы только человека запутаете своими репликами. Дайте разъяснить одному.

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Блин, ГОБЛЕН, чтобы написать одну строчку не надо копировать пол-страницыНамеренное ухудшение жилищных условий в течении 5 лет теряет право приказ МО

-
- Участник
ПОДСКАЗАТЬ!!! Буду очень благодарна!ой-ей-ей.... Прикиньте теперь расчет 18х4-40=32, плюс до 9м конструктива. Итого 41м. Что я Вам хочу сказать.... здесь считаю только есть один единственный выход.... сами догадаетесь или подсказать?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Seryy, спасибо! ей-богу, тяжело разговаривать, когда все вставляют что-то умное от себя... Но куда деваться, это форум, каждый может высказатьсяЛис сам справится по вопросам Олеси

-
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Боюсь, что после этого вы не будете мне столь благодарныПОДСКАЗАТЬ!!! Буду очень благодарна!

Ст 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.
Далее
Ст.57 п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Считаю, что единственным выходом избежать действие ст. 57 является РАЗВОД!

-
- Участник
но ведь там и про развод сказано, что тоже только через 5 лет!!!! "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением " Это тогда как понять?
-
- Участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Докладываю, что данный вопрос уже обсуждался на форуме неоднократно. Резюме таково: в ЖК РФ такой нормы УЖУ как развод - НЕТ. Наверное не надо объяснять, что кодекс имеет большую силу чем ведомственный приказ.Согласно нового приказа 1280 развод признан намеренным ухудшением жилищных условий внимательно читайте между строк
И второе. Олеся, для вас я тоже это поясняю. Конкретно к вашей ситуации.... Вы владели собственностью, она была только ВАША, не муж, не дети к ней никакого отношения не имеют. Вы совершили сделку, ухудшив тем самым свое социальное положение, распорядившись по праву своей собственностью, при этом став неимущей, но ведь вы и не пытаетесь признаться нуждающейся (да вам это и не удастся). Чем же развод может повлиять на оставшихся членов семьи? Они НИЧЕГО не ухудшали, они и так БЫЛИ по жизни БОМЖами. Оформив развод и обязательно выписавшись с площади мужа (жить можете вместе, но выписаться нужно), вы избавите свою семью от бремени сделки в 40 квадратных метров. По суду необходимо признать дальнейшее проживание детей с мужем. Это важно!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
ГОБЛЕН, я понимаю, что у нас правовой форум, но давайте уж давать дельные советы. Лично я намерен помогать людям, а не советовать делать по грабительскому закону. Повторяю еще раз: доказать что развод был произведен с целью постановки на учет - практически невозможно! Потому что они еще не вставали на учет. И вы думаете, что джошникам больше делать нечего, чем с каждым судиться....Как есть так и подавайте хитрить нельзя, вычислят и выкинут из списка.
Лучше прочитайте не между строк, а просто внимательнее:Согласно нового приказа 1280 развод признан намеренным ухудшением жилищных условий внимательно читайте между строк
Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с..... расторжением брака,
Развёлся, стало меньше нормы => НУЖУ.
Развёлся, не стало меньше нормы => не НУЖУ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Можно не выписываться, а оформить на себя отдельный лицевой счёт в той же квартире.обязательно выписавшись с площади мужа (жить можете вместе, но выписаться нужно)
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Участник
Мы все вчетвером прописаны в данный момент при части, живем в съёмной квартире, откуда выписаться???Можно не выписываться, а оформить на себя отдельный лицевой счёт в той же квартире.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
как вариант, согласен - разделение лицевых счетов....Можно не выписываться, а оформить на себя отдельный лицевой счёт в той же квартире.
Так точно! Но вы же сказали, что грядет ОШМ, а к этому нужно быть готовым заранее. Впрочем, Олеся, я высказал вам лишь свою точку зрения. ГОБЛЕН, вон свою высказалА если продержимся 5 лет с момента дарения,тогда без проблем все вчетвером встанем в очередь
Это форум, это разные мнения. Надеюсь меня вы услышали, вариант действий я нарисовал. Конечно я попрошу моих хороших друзей на форуме дать свою оценку вашей ситуации, чтобы у вас сформировалось свое мнение.Как есть так и подавайте хитрить нельзя
Добавлено спустя 37 секунд:
Тем более, здесь вообще нет проблем, даже выписываться никуда не нужно!Мы все вчетвером прописаны в данный момент при части, живем в съёмной квартире

-
- Участник
У мужа на работе и по пять лет висят в распоряжении, то переподготовка, то ВВК и квартиры с трудом дают, так что у них с предыдущих ОШМ много распоряженцев висит от года до пяти.Так точно! Но вы же сказали, что грядет ОШМ, а к этому нужно быть готовым заранее. Впрочем, Олеся, я высказал вам лишь свою точку зрения. ГОБЛЕН, вон свою высказал
Чтоб висеть пять лет в распоряжении надо быть признанным нуждающимся в жилье. А Ваш супруг таковым не является.У мужа на работе и по пять лет висят в распоряжении
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»