Справки, справки , справки …

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 17:13

Боевой Лис,
У мужа ничего нет за душой и никогда не было, да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!! Было у меня 40 м в двушке и семья из 4 человек!!!

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 11 апр 2012, 17:15

Речь идет, наверное о том, что пока не увольняемый нет оснований претендовать на соцнайм (для выпускников 1998 г. и позже). А когда стал увольняемым можно и не успеть признаться нуждающимся - уже уволят.
Я по этому вопросу запрос в ГПУ МО РФ подавал, точнее в Правовой департамент. Ответили отпиской
Насколько я знаю готовиться проект, 6 месяцев в распоряжении, не назначен на должность, уволить по ОШМ , с оставлением в списках ЕР. Форму закона на верное не примет , должно произойти согласование с другими силовиками. Но МО РФ согласно, нового ЖК, предоставлено право решать данный вопрос в свой организации, наверное будет приказ ДСП, как по доплатам за превышение.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:21

У мужа ничего нет за душой и никогда не было
Ну слава богу, хоть муж БОМЖ :D
да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!!
Он ошибается.... При увольнении по ОШМ с выслугой более 10-ти лет у него возникает право быть обеспеченным жильем. Даже если его уволят, ему все-равно жилье положено. А вот что с Вами делать-то.... :? К сожалению, в квартирном вопросе Вы сейчас для мужа, увы, балласт. Дети у вас есть?

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 17:27

Двое детей у нас. Хоть мужу с детьми можно будет признаться нуждающимися?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Дети разнополые, если да то на сколько по площади они могут рассчитывать?

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 11 апр 2012, 17:27

У мужа ничего нет за душой и никогда не было
Ну слава богу, хоть муж БОМЖ :D
да и он утверждает если сейчас по ОШМ уволят то распоряжения не видать!!!
Он ошибается.... При увольнении по ОШМ с выслугой более 10-ти лет у него возникает право быть обеспеченным жильем. Даже если его уволят, ему все-равно жилье положено. А вот что с Вами делать-то.... :? К сожалению, в квартирном вопросе Вы сейчас для мужа, увы, балласт. Дети у вас есть?
Разводиться нельзя, не признают

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 11 апр 2012, 17:29

Двое детей у нас. Хоть мужу с детьми можно будет признаться нуждающимися?
Вам всем можно, только вычтут 10 метров ваших .

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Вы можете расчитывать на 62 метра , может быть ещё больше до 9 метров.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 11 апр 2012, 17:31

Думаю за время нахождения в распоряжении можно не только собрать необходимые доки, признаться нуждающимся, но и дойти пешком до канадской границы, причем туда и обратно....
Не согласен. И судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить. И суд не помогает - смотри ниже
Показать текст
в январе 2012 г. Московский окружной военный суд, рассматривая дело по заявлению военнослужащей З. об оспаривании приказа об ее увольнении в связи с достижением ей предельного возраста пребывания на военной службе и без обеспечения жильем установил следующее:
«Военнослужащая З. достигла предельного возраста пребывания на военной службе 7 марта 2011 года, ее общая выслуга лет составляет более 19 лет. В ходе проведения перед увольнением с военной службы беседы 29 июня 2011 года она возражала против увольнения с военной службы и высказала просьбу об увольнении после обеспечения жильем.
30 июня 2011 года З. в установленном порядке направила в ДЖО МО РФ пакет документов для признания нуждающейся в получении жилья и в своем рапорте от 1 июля 2011 года сообщила командиру войсковой части о том, что с вышеуказанной даты документы, подтверждающие ее право состоять на жилищном учете, находятся на рассмотрении в ДЖО МО РФ.
Приказом командира войсковой части 0000 от 4 июля 2011 года З. уволена с военной службы по возрасту и исключена из списков личного состава воинской части со 2 сентября 2011 года.
Решением Руководителя ДЖО от 30 сентября 2011 года З. с членами семьи с 30 июня 2011 года была принята на жилищный учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, в г. Москве.
Полагая свои права нарушенными, З. обратилась в военный суд с заявлением, в котором просила признать незаконными действия командира войсковой части 0000, связанные с увольнением ее с военной службы, исключением из списков личного состава воинской части без обеспечения жильем, бездействие руководителя ДЖО, связанное с необеспечением жильем, и просила обязать командира войсковой части 0000 отменить вышеуказанные приказы в части увольнения ее с военной службы и исключения из списков личного состава воинской части, восстановить ее на военной службе и в названных выше списках в ранее занимаемой должности.
Московским гарнизонным военным судом в удовлетворении заявления З. отказано.
Рассмотрев материалы дела в пределах доводов, изложенных в кассационной жалобе, и обсудив указанные доводы, судебная коллегия находит оспариваемое решение законным и обоснованным.
В соответствие с подпунктом «а» пункта 1 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», военнослужащий подлежит увольнению с военной службы по возрасту – по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе. При этом, согласно п. 12 ст. 34 Положения увольнение военнослужащего по данному основанию производится командованием без рапорта и согласия военнослужащего.
Таким образом, с учетом вышеизложенного, вопреки доводу кассационной жалобы, согласия на увольнение с военной службы по возрасту от заявителя не требовалось.
Довод заявителя в жалобе о том, что она не могла быть уволена с военной службы по возрасту без предоставления жилья является несостоятельным, поскольку статья 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих» запрещает без согласия увольнять с военной службы по этому основанию военнослужащих, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (выделено авторами).
Поскольку решение о признании З. нуждающейся в получении жилья с 30 июня 2011 года принято руководителем ДЖО только 30 сентября 2011 года, то есть после увольнения ее с военной службы, а до этого заявитель нуждающейся в жилом помещении признана не была, суд первой инстанции пришел к обоснованному выводу о том, что командир войсковой части 0000, исполняя свою обязанность и реализуя право на увольнение Забельской с военной службы, правомерно издал обжалуемый приказ от 4 июля 2011 года № 15 в соответствии с параграфом 1 которого, З. уволена с военной службы по возрасту. При этом оснований для удержания заявителя на военной службе сверх предельного возраста не имелось.
На данный вывод суда не влияет то обстоятельство, что З. 1 июля 2011 года направила документы в ДЖО, поскольку направление документов не подтверждало факт признания заявителя нуждающейся в получении жилья и не наделяло командира части полномочиями по отложению издания приказа до принятия решения ДЖО.
При таких обстоятельствах действия должностного лица, связанные с увольнением заявителя с военной службы, вопреки утверждению заявителя в жалобе, основаны на нормах действующего законодательства, а поэтому прав и законных интересов заявителя не нарушают.
Таким образом, суд пришел к обоснованному выводу о правомерности оспариваемого приказа об увольнении заявителя с военной службы.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:36

Назовите точно долю в метрах, которую подарили сестре.
Чё правда что-ли? Обоснуйте
Гамлет, знаете что с вами хорошо кушать? :D
Разнополость здесь не будет иметь значение, потому что по-любому метраж будет тянуть на двушку

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить.
Согласен, можно уволить. Но ведь есть решения и в другую пользу :) а вообще эта тема немножко не об этом, поэтому предлагаю схлопнуть все размышления об увольнении, распоряжении и прочей лабуде :drink:

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 17:39

Боевой Лис,
Подарила 40 метров квадратных, соседи по квартире были не подарок , вторая семья моего отца ( 4 человека)

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 11 апр 2012, 17:40

Назовите точно долю в метрах, которую подарили сестре.
Чё правда что-ли? Обоснуйте
Гамлет, знаете что с вами хорошо кушать? :D
Разнополость здесь не будет иметь значение, потому что по-любому метраж будет тянуть на двушку

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
И судебная практика свидетельствует, что при желании командования такого военнослужащего можно уволить.
Согласен, можно уволить. Но ведь есть решения и в другую пользу :) а вообще эта тема немножко не об этом, поэтому предлагаю схлопнуть все размышления об увольнении, распоряжении и прочей лабуде :drink:
Намеренное ухудшение жилищных условий в течении 5 лет теряет право приказ МО

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:45

Подарила 40 метров квадратных
ой-ей-ей.... :? Прикиньте теперь расчет 18х4-40=32, плюс до 9м конструктива. Итого 41м. Что я Вам хочу сказать.... здесь считаю только есть один единственный выход.... сами догадаетесь или подсказать?

Seryy
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Seryy » 11 апр 2012, 17:45

Господа!!
Лис сам справится по вопросам Олеси. Вы только человека запутаете своими репликами. Дайте разъяснить одному. :good:

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:47

Намеренное ухудшение жилищных условий в течении 5 лет теряет право приказ МО
Блин, ГОБЛЕН, чтобы написать одну строчку не надо копировать пол-страницы :evil: Намеренность ее выражается не в разводе, а в дарении принадлежащей собственности именно с намерением быть признанной нуждающейся. Это чистейшее НУЖУ.

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 17:49

ой-ей-ей.... Прикиньте теперь расчет 18х4-40=32, плюс до 9м конструктива. Итого 41м. Что я Вам хочу сказать.... здесь считаю только есть один единственный выход.... сами догадаетесь или подсказать?
ПОДСКАЗАТЬ!!! Буду очень благодарна! :)

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:49

Лис сам справится по вопросам Олеси
Seryy, спасибо! ей-богу, тяжело разговаривать, когда все вставляют чтоо умное от себя... Но куда деваться, это форум, каждый может высказаться :pardon:

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 17:55

Боевой Лис,
не могу понять, а что за 9 квадратов конструктива?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 17:57

ПОДСКАЗАТЬ!!! Буду очень благодарна!
Боюсь, что после этого вы не будете мне столь благодарны :( Давайте подытожим. Вы, Олеся, совершили реальное ухудшение жилищных условий, надеюсь вы это сами понимаете. Жилищный кодекс гласит
Ст 53. Последствия намеренного ухудшения гражданами своих жилищных условий
Граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

Далее
Ст.57 п.8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
Считаю, что единственным выходом избежать действие ст. 57 является РАЗВОД! :cry:

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 18:03

но ведь там и про развод сказано, что тоже только через 5 лет!!!! "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет связанных с изменением порядка пользования жилыми помещениями, обменом жилых помещений, невыполнением условий договора социального найма жилого помещения, расторжением брака, выделением " Это тогда как понять?

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 11 апр 2012, 18:03

[Считаю, что единственным выходом избежать действие ст. 57 является РАЗВОД! :cry:[/quote]
Согласно нового приказа 1280 развод признан намеренным ухудшением жилищных условий внимательно читайте между строк

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 18:11

и как быть то теперь ведь в действительности у нас ничего нет!!??

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 18:15

Согласно нового приказа 1280 развод признан намеренным ухудшением жилищных условий внимательно читайте между строк
Докладываю, что данный вопрос уже обсуждался на форуме неоднократно. Резюме таково: в ЖК РФ такой нормы УЖУ как развод - НЕТ. Наверное не надо объяснять, что кодекс имеет большую силу чем ведомственный приказ.
И второе. Олеся, для вас я тоже это поясняю. Конкретно к вашей ситуации.... Вы владели собственностью, она была только ВАША, не муж, не дети к ней никакого отношения не имеют. Вы совершили сделку, ухудшив тем самым свое социальное положение, распорядившись по праву своей собственностью, при этом став неимущей, но ведь вы и не пытаетесь признаться нуждающейся (да вам это и не удастся). Чем же развод может повлиять на оставшихся членов семьи? Они НИЧЕГО не ухудшали, они и так БЫЛИ по жизни БОМЖами. Оформив развод и обязательно выписавшись с площади мужа (жить можете вместе, но выписаться нужно), вы избавите свою семью от бремени сделки в 40 квадратных метров. По суду необходимо признать дальнейшее проживание детей с мужем. Это важно!

ГОБЛЕН
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ГОБЛЕН » 11 апр 2012, 18:16

и как быть то теперь ведь в действительности у нас ничего нет!!??
Как есть так и подавайте хитрить нельзя, вычислят и выкинут из списка.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 18:19

Как есть так и подавайте хитрить нельзя, вычислят и выкинут из списка.
ГОБЛЕН, я понимаю, что у нас правовой форум, но давайте уж давать дельные советы. Лично я намерен помогать людям, а не советовать делать по грабительскому закону. Повторяю еще раз: доказать что развод был произведен с целью постановки на учет - практически невозможно! Потому что они еще не вставали на учет. И вы думаете, что джошникам больше делать нечего, чем с каждым судиться....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 18:21

Лучше прочитайте не между строк, а просто внимательнее:

Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются - действия по намеренному ухудшению жилищных условий), в том числе связанных с..... расторжением брака,

Развёлся, стало меньше нормы => НУЖУ.
Развёлся, не стало меньше нормы => не НУЖУ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 18:23

А если продержимся 5 лет с момента дарения,тогда без проблем все вчетвером встанем в очередь :oops:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 18:25

обязательно выписавшись с площади мужа (жить можете вместе, но выписаться нужно)
Можно не выписываться, а оформить на себя отдельный лицевой счёт в той же квартире.
В.И.Ленин

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 18:29

Можно не выписываться, а оформить на себя отдельный лицевой счёт в той же квартире.
Мы все вчетвером прописаны в данный момент при части, живем в съёмной квартире, откуда выписаться???

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 апр 2012, 18:30

как вариант, согласен - разделение лицевых счетов....
А если продержимся 5 лет с момента дарения,тогда без проблем все вчетвером встанем в очередь
Так точно! Но вы же сказали, что грядет ОШМ, а к этому нужно быть готовым заранее. Впрочем, Олеся, я высказал вам лишь свою точку зрения. ГОБЛЕН, вон свою высказал
Как есть так и подавайте хитрить нельзя
Это форум, это разные мнения. Надеюсь меня вы услышали, вариант действий я нарисовал. Конечно я попрошу моих хороших друзей на форуме дать свою оценку вашей ситуации, чтобы у вас сформировалось свое мнение.

Добавлено спустя 37 секунд:
Мы все вчетвером прописаны в данный момент при части, живем в съёмной квартире
Тем более, здесь вообще нет проблем, даже выписываться никуда не нужно! :happy:

Олеся090909
Участник

Непрочитанное сообщение Олеся090909 » 11 апр 2012, 18:33

Так точно! Но вы же сказали, что грядет ОШМ, а к этому нужно быть готовым заранее. Впрочем, Олеся, я высказал вам лишь свою точку зрения. ГОБЛЕН, вон свою высказал
У мужа на работе и по пять лет висят в распоряжении, то переподготовка, то ВВК и квартиры с трудом дают, так что у них с предыдущих ОШМ много распоряженцев висит от года до пяти.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 11 апр 2012, 18:37

У мужа на работе и по пять лет висят в распоряжении
Чтоб висеть пять лет в распоряжении надо быть признанным нуждающимся в жилье. А Ваш супруг таковым не является.
В.И.Ленин

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»