Непрочитанное сообщение LadaSa » 01 мар 2011, 16:45
Никто не требует всех ответов РОВНО за 14 дней - во-первых, для получивших Извещения дан месяц на сбор докумнетов, во-вторых, надо отправить хотя бы то, что пришло, для подтверждения того, что "процесс пошел" (ИМХО).
Здесь вся дискуссия развернулась вокруг сроков и количества справок, приходящих в РАЗНЫЕ регионы. Если бы они все не справлялись - тогда можно было бы согласиться с экзерсисами Rosreestr - а. Но почему-то в Вологде нам сразу сказали, что через две недели ТОЧНО поступят первые справки. И они поступили!!! Так как лично нашу семью время не торопит, так уж получилось - мы звоним в местное отделение, они очень вежливо общаются, хотя у них объем работы не меньше, чем где-то еще. Мы сразу объяснили, что у нас особая ситуация, что нам справки нужны "как только, так сразу", поэтому они очень далеко наши документы не убирают. Когда у них "запарка" - переспрашивают наши данные и просят перезвонить через полчаса-час, при повторном звонке уже готов ответ. Сотрудники местного отделения сами же нам посоветовали, чтобы срок давности не проходил - не печатать каждую справку отдельно, а сразу списком, той датой, когда будем забирать. Уже около 25 регионов ответило за 3 недели. Много это или мало? У некоторых заявку приняли в декабре, а регионов ответивших - не более десятка!!! А кому-то ответили почти все. И дело не в почтовых закидонах - в одном месте сервер накрылся, в другом факс полетел - но это не может быть повсеместно!!! Да, физически такой объем работы провернуть сложно... Но реально. А когда человек за свои 1500 (а у кого-то 6000 - 7500) за два месяца почему-то получает ответы только из ДВУХ регионов, или приходят разным членам семьи ответы из разных регионов - это, извините, ни на почту, ни на сервер, ни на что нельзя списать. Так что нечего искать оправдания, нужно работу свою выполнять качественно. Я тоже могу сказать - вас так много сегодня ко мне на урок пришло, дети, не буду я как следует урок вести.