Справки, справки , справки …

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 04 мар 2011, 23:17

ИМХО - Примерно так - из ДЖО пришло доброоки прошли проверку), от когоо на месте(ну те кто будет вместо КЭЧ на местах) поступит команда идти осматривать- принимать у строителей квартиру. после подписания акта приемки - двигаем к тем у кого дом на балансе - получаем ключи и разрешение на вселение. Ну по - крайней мере у нас так знакомые делали, живя в старой - за 2 месяца ремонт за строителями сделали и вселились.
Акт приёмки - после заключения ДСН.
Ключи Вам никто не выдаст без ДСН, и это правильно. Таких желающих может найтись сколько угодно.
Без ДСН заселение - незаконно!
Какой-то авантюрный у Вас план :o

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 04 мар 2011, 23:20

Кто-нибудь, вообще, видел этот законопроект?
Шевцова же сказала, что с законом не получилось и она так "договорилась"?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 04 мар 2011, 23:26

nest6288,
вот тут Re: Краснознаменск Московской области ноу хау по вселению зеленых человечков :twisted:
Вот и я о том-же :) Схема не замысловатая :)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Какой-то авантюрный у Вас план :o
Прочтите пост выше.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ваше мнение tsaysv?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 мар 2011, 23:28

Шевцова же сказала, что с законом не получилось и она так "договорилась"?
Не получилось у неё с увольнением с оставлением в списках...
А вот с этим то, как раз, думаю, получится... Президент же одобрил...

"...Т. ШЕВЦОВА - Поэтому первая наша идея, конечно, была предоставить нам доступ, но здесь мы немножечко упёрлись в законодательную норму, да, то, что этот реестр доступен контролирующим органам, судебным органам, но не другим органам федеральной исполнительной власти. Но в данном случае были услышаны и Росреестром, и Министерством экономического развития, и такие поправки депутаты тоже подготовили, и сегодня все ведомства за..."

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 23:37

А вот с этим то, как раз, думаю, получится...
толку-то, в Росреестре тоже единой базы нет :lol: :lol: , сколько надо будет ждать???
плюс в том, что это будет уже не проблема в/сл!!!!
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2011, 23:39

плюс в том, что это будет уже не проблема в/сл!!!!
А вот тут-то есть большие сомнения, об этом можно будет говорить только когда 1280 изменят и возложат справку ЕГРП на МО или ДЖО ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 мар 2011, 23:41

можно будет говорить только когда 1280 изменят
как всегда, очередная директива и всё.....

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 мар 2011, 23:44

как всегда, очередная директива и всё.....
Директива ПМО не отменит, и любой свой косяк ДЖО всегда перепихнет на бедного вояку :evil: , он типа не исполнил требования МО :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

rinazel
Активный участник

Непрочитанное сообщение rinazel » 05 мар 2011, 00:43

Пока справки из ЕГРП никто не отменил - факт остается фактом. Да и ответов из ДЖО как-то нет. ЖДЁМ-с...

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 05 мар 2011, 00:45

вот тут Re: Краснознаменск Московской области ноу хау по вселению зеленых человечков
Вот это да! Сразу в собственность!!!!???? Чую, какой-то подвох!!!!!! Или это у меня паранойя весенняя обострилась? :?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 мар 2011, 00:46

Ваше мнение tsaysv?
Уф-ф, еле осилила ветку Краснознаменска по ссылке ngb
Моё мнение - авантюра. Тем, кому некуда деваться.
Да и почитала много о мытарствах людей после таких вот "вселений".
Не-е, старенькие мы уже для таких номеров. :(

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 05 мар 2011, 00:53

полностью согласен.Больше всего понравилось
Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.

nest6288
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nest6288 » 05 мар 2011, 01:17

полностью согласен.Больше всего понравилось
Я в своей квартире был раза четыре. в последний раз со Славянкой, недостатков практически не было, так мелочь, поэтому если принимать, то ключи с собой. Но, не привиди господь, как Славянка в наше отсутствие туда попадут. А я боюсь, что без меня уведут все, что можно.
Говорю что знаю - есть двери(надеюсь и у меня и у вас такие окажутся) - у них есть такой так-сказать дежурный ключик - для строителей и комплект ключей который начинает подходить к этому замку после вырывания какой-то чеки что-ли. Так вот я о чем - принял по акту у строителей квартиру - из замка чеку выдернул, комплект ключей запечатанный забрал у строителей и все! Теперь они без меня в хату ни ногой. Кстати если читали ветку Краснознаменск внимательно - по ссылкам ходили, то вывод - ключи строителям не оставлять после подписания акта - только телефон. Пусть вызванивают и при самом присутствии доставляют что нужно. Ну а если недостатков много - то ИМХО и подписывать не надо - только перечислить подробно и много недостатки - пусть устраняют!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Краснознаменск Московской области

Sega-38
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sega-38 » 05 мар 2011, 01:52

обязательства о сдаче жилья не требуется.
Что и требовалось доказать, а мы тут зазря 3 страницы исписали :D
Эт точно! :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 мар 2011, 08:51

:?
Не было никакого жилья и справки о сдаче оного тоже нет...
Не бьется чтоо с этим:
По справке из училища получал служебную квартиру здесь, а до этого нигде ничего не было
Так была "служебка" или нет? :shock:
В дополнение к сказанному. Он (лысенко) сказал, что по приказу пока не сдашь жилье, все равно договор соцнайма не заключат, поэтому и обязательство не нужно.
А "Он (лысенко)" случайно не сказал по какому приказу? :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 05 мар 2011, 09:06

До 1992г.-гражданин СССР, с 1992 по 1995г.-гражданин Узбекистана(нужно уточнить дату регистрации в России:до развала СССР или после).
Гражданином Узбекистана в этот период быть НЕ МОГ!Узбекистан ввёл своё гражданство(и выдал свои паспорта) позже,в 1996г.
ИМХО, Вы ошибаетесь. Если у Вас не было гражданства Узбекистана, то должно было быть Удостоверение лица без гражданства. При развале СССР было принято решение считать гражданами данного государства лиц, прописанных на его территории. А выдача паспортов к приобретению гражданства отношения не имеет, пока напечатали..., пока выдали... Так было во всех вновь образовавшихся государствах. Вам еще не приходилось менять паспорт гражданина России? Я уже сталкивалась. Первый вопрос-где были прописаны в 1992 году? И где и на основании чего принимали гражданство России?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
с 1992 по 1995г.-гражданин Узбекистана(нужно уточнить дату регистрации в России:до развала СССР или после).
не мог я принять гражданство РФ, предварительно не отказавшись от гражданства Узбекистана. Двойного гражданства у нас нет. А я от него не отказывался, т.к. не был гражданином Узбекистана. Иначе бы меня наверно разыскивали по линии интерпола за уклонение от в/сл в Узбекистане.
Одного товарища уже судят. Двойного гражданства нет, но есть. Проосто по закону, Вас Россия признает своим гражданином, а Узбекистан-своим. И применяют к Вам свои законы. Масса людей имеет двойное гражданство, например: плюс Израиля, или плюс Польши и т.д.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 05 мар 2011, 09:33

считать гражданами данного государства лиц, прописанных на его территории.
в 92 выписан из узбекистана
Первый вопрос-где были прописаны в 1992 году? И где и на основании чего принимали гражданство России?
соответственно прописан в РФ в 92. гражданство получил в 95

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 05 мар 2011, 09:56

Сегодня разговаривал по телефону с Лысенко (начальник отдела в ДЖО)
зам. начальника отдела в ДЖО ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 05 мар 2011, 10:33

считать гражданами данного государства лиц, прописанных на его территории.
в 92 выписан из узбекистана
Первый вопрос-где были прописаны в 1992 году? И где и на основании чего принимали гражданство России?
Если бы Вы были на момент развала СССР прописаны на территории РФ, Вам бы не надо было проходить процедуру принятия гражданства РФ. Оно было бы у Вас автоматически. Никто из прописанных на территории РФ эту процедуру не проходил. Значит гражданстыо Узбекистана у Вас было.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 05 мар 2011, 10:34

А вот интересный вопрос был, но из-за ликования по поводу интервью Шевцовой остался как-то без ответа.
Уважаемые форумчане, а где написано что необходимы выписки из домовых книг и фин.-лицевые счета с предыдущих мест регистрации-проживания, а не с места регистрации-проживания в данный момент? Ведь если не являешься собственником, на каком основании должны выдать эти бумаги?
Вернее где написано понятно - ПрМО РФ №1280, а вот как эти документы получить??? Это можно отнести и к справкам БТИ

Владимир НН
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир НН » 05 мар 2011, 10:40

Так была "служебка" или нет?
Служебную квартиру получил по последнему месту службы по справке из училища и в данный момент в ней и проживаю. В данный момент уволен с оставлением в списках очередников части. А вопрос в том, нужна ли мне справка из Азербайджана о необеспеченности ЖП, служил там в 90-92 г.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 05 мар 2011, 10:51

А "Он (лысенко)" случайно не сказал по какому приказу?
Документы, необходимые для получения постоянного жилья

* а) Копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
* б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
* в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
* г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг, справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
* д) копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
* е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
* ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации.
* з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;

Военнослужащие вправе представлять другие документы, подтверждающие их право на признание нуждающимися в жилых помещениях.
http://dom.mil.ru/dom/social/permanent/flats.htm

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вернее где написано понятно - ПрМО РФ №1280, а вот как эти документы получить??? Это можно отнести и к справкам БТИ
Без проблем можно получить, если регистрация там была фактически ;)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
А вот интересный вопрос был, но из-за ликования по поводу интервью Шевцовой остался как-то без ответа.

KOT@ писал(а):Уважаемые форумчане, а где написано что необходимы выписки из домовых книг и фин.-лицевые счета с предыдущих мест регистрации-проживания, а не с места регистрации-проживания в данный момент? Ведь если не являешься собственником, на каком основании должны выдать эти бумаги?
Выше прочтите - п. г)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 05 мар 2011, 10:58

почитайте тут
Здесь проблема в том, что МВД считает приобретшими гражданство только тех граждан бывшего СССР, кто был постоянно прописан в России на эту дату. Если у кого возникают проблемы (я имею в виду тех, у кого нет прописки на 6 февраля 1992 года), то я бы им посоветовал обратиться в суд, установить факт постоянного проживания на территории России на этот день, и при таком решении органы внутренних дел гражданство подтверждают и советский паспорт на российский без проблем меняют........
http://igor.loginof.ru/archives/84

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 05 мар 2011, 11:10

Подскажите пожалуйста, где взять копию финансового лицевого счета для постановки в очередь на жилье? Была прописана у родителей постоянно 21 день в городе К. Дом в котором была прописана нестоит на балансе, т.е родители платят только за газ, воду, электроэнергию.
yana2,
Если платят даже за что нибудь одно то ФЛС заведен, начните поиск в управляющей компании или другой организации в которую уходят ваши средства, у меня родители платят только за воду (не считая света), так я брал в той организации которая ведет водоподведение к дому т.е. в комунальщике.
А если за газ, воду, электроэнергию оплачивается по счетчикам и не важно какое количество там человек и с какими фамилиями, и частный дом зарегистрирован на Иванова, а выписку хочет взять Петров???

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 05 мар 2011, 11:15

А если за газ, воду, электроэнергию оплачивается по счетчикам и не важно какое количество там человек и с какими фамилиями, и частный дом зарегистрирован на Иванова, а выписку хочет взять Петров???
Если этот Петров там был зарегистрирован, то проблем не будет. Дадут копию ФЛС. Все данные по бывшим жильцам у них остаются.

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 05 мар 2011, 11:16

Анатолий Н писал(а):
Без проблем можно получить, если регистрация там была фактически
Вы фактически эти документы получали или вы так думаете???

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 05 мар 2011, 11:18

Вы фактически эти документы получали или вы так думаете???
Получал уже раза четыре ;)

Taton
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Taton » 05 мар 2011, 12:12

У меня тоже проблем не возникло....в инете нашел нужное БТИ, созвон, запрос по факсу или электронке, они мне обратно реквизиты для оплаты гос.пошлины, я обратно скан квитанции об оплате, они в течение неск. дней справку скидывают мне на мыло и ч/з нед. 3 получил оригиналы по почте. Хоть с этим проблем не было......а вот в Россреестр за 3 мес пришло только 5 ответов из регионов....

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 05 мар 2011, 12:17

* г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года: выписки из домовых книг, справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
Это значит, что выписки из домовых книг до 31 января 1998 года? Или эти выписки делать с 91 по настоящее время?

Добавлено спустя 52 секунды:
Копии ФЛС где взять, если прописка всегда была при в/части?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 05 мар 2011, 12:25

Копии ФЛС где взять, если прописка всегда была при в/части?
Копии ФЛС нужны только за последние 5 лет. Если всегда прописка при в/ч, то ФЛС не нужно, это заменяет справка о местонахождении по адресу в прописке организации (учреждения) МО РФ - воинской части.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»