Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Оперативник.
Тому, кому платите за содержание, тот и должен сделать ремонт.
Наталия.
Вам же однозначно было написано- кому платите- с того и требуйте. А они сами пусть разбираются кто кому должен.. Если у вас менее 18 градусов в квартире, то жилищный надзор вызывайте и фиксируйте температуру воздуха или не одинаково горячие секции радиатора. Если вода не той температуры или ржавая, то вызывайте роспотребнадзор, делайте анализ проб воды. Акт, это дело почти добровольное- там могут даже написать, что имеет место быть некачественная услуга, но акт не является основанием для перерасчета. В любом случае для суда нужна экспертиза. Вот крайнего искать не надо, Вы и есть крайний..
Тому, кому платите за содержание, тот и должен сделать ремонт.
Наталия.
Вам же однозначно было написано- кому платите- с того и требуйте. А они сами пусть разбираются кто кому должен.. Если у вас менее 18 градусов в квартире, то жилищный надзор вызывайте и фиксируйте температуру воздуха или не одинаково горячие секции радиатора. Если вода не той температуры или ржавая, то вызывайте роспотребнадзор, делайте анализ проб воды. Акт, это дело почти добровольное- там могут даже написать, что имеет место быть некачественная услуга, но акт не является основанием для перерасчета. В любом случае для суда нужна экспертиза. Вот крайнего искать не надо, Вы и есть крайний..
-
- Заслуженный участник
как это акт не является основанием? в нем дата проставляется, когда собственно началось непредоставление услуги. или заявка в аварийную/диспетчерскую службу - тоже можноно акт не является основанием для перерасчета
а что по Вашему является основанием для перерасчета?
вот смотрела успехи некоторых борцов. как раз актами подкрепляют требования
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ага - у меня сегодня вода холодная, а пока этот жилищный или потребнадзор явится - уже с водой будет все в порядке. как успевать фиксировать?Если вода не той температуры или ржавая, то вызывайте роспотребнадзор
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да-да. прям вижу эту картиру маслом, как все они друг с дружкой разбираются. это не про нашу странуА они сами пусть разбираются кто кому должен
Наталия Курск,
комиссионно составлять акт в пристутсвии старшей по дому, и 2-3 соседей, замеры температуры воды произсводить со фото- видеодокументированием процесса.
Акт в произвольной форме.
комиссионно составлять акт в пристутсвии старшей по дому, и 2-3 соседей, замеры температуры воды произсводить со фото- видеодокументированием процесса.
Акт в произвольной форме.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В качестве доказательства при судебных тяжбах вполне сойдет в качестве доказательства и Акт произвольной формы (ИМХО).
Или Вы считаете, что Суд не примет к рассмотрениню Акт, составленный с нарушением установленой формы?
Добавлено спустя 58 секунд:
Или Вы считаете, что Суд не примет к рассмотрениню Акт, составленный с нарушением установленой формы?
Добавлено спустя 58 секунд:
Указано содержание, т.е. отобразить необходимые моменты, или же всётаки утверждена Форма документа?указано содержание акта..
-
- Заслуженный участник
в суд вообще не собираюсь. по идее должны пересчитывать и так, но вот как?В качестве доказательства при судебных тяжбах вполне сойдет в качестве доказательства и Акт произвольной формы
например, не убирают снег
вот читаю 354 Постановление
105. При обнаружении факта нарушения качества коммунальной услуги потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба). (именно с этого момента начнется перерасчет в случае признания факта исполнителем)
108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.
Время проведения проверки в случаях, указанных в настоящем пункте, назначается не позднее 2 часов (верю

109. По окончании проверки составляется акт проверки.
Если в ходе проверки будет установлен факт нарушения качества коммунальной услуги, то в акте проверки указываются дата и время проведения проверки, выявленные нарушения параметров качества коммунальной услуги, использованные в ходе проверки методы (инструменты) выявления таких нарушений, выводы о дате и времени начала нарушения качества коммунальной услуги.
Если в ходе проверки факт нарушения качества коммунальной услуги не подтвердится, то в акте проверки указывается об отсутствии факта нарушения качества коммунальной услуги.
Если в ходе проверки возник спор относительно факта нарушения качества коммунальной услуги и (или) величины отступления от установленных в приложении N 1 к настоящим Правилам параметров качества коммунальной услуги, то акт проверки составляется в соответствии с пунктом 110 настоящих Правил.
Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки (какими, пардон? ) и не менее чем 2 незаинтересованными лицами (этих где брать?).
Дело за малым - узнать, где вообще УК ДОЛЖНА убирать снег. пешеходные дорожки у нас вычещены до блеска. все остальное пространство завалено. Как узнать - где должны убирать?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
пока разберешься, блин, весна придет и все само-собой разрешится
ПЕРЕЧЕНЬ РАБОТ, ВХОДЯЩИХ В УБОРКУ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ И В САНИТАРНУЮ УБОРКУ, УСТАНОВЛЕН ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МДК 2-03.2003 (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОССТРОЯ РФ №170).
ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ (СМ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ).
это для Натальи Курск, я по -другому не умею вставлять, сама борюсь со Славянкой в военном городке, хорошие акты нашла на форуме байконурцев, в теме Славянка, будем всем домом писать акт, пока заявлением затребовали договор на исполнение услуг сторонними организациями. у нас убирают только перед подъездом, платим рубль 51 коп с метра квадратного именно за уборку придомовой территории
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
могу все переписать сюда, но там очень много, и про летнюю, и про зимнюю уборку. короче все под скребок должны чистить- отмостки, тротуары и дороги внутридомовые.
Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
http://www.forum.iiisssiii.ru/viewtopic ... 9014#p9014, здесь акт по услугам
ДАННЫЙ ДОКУМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЕН ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ (СМ. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ).
это для Натальи Курск, я по -другому не умею вставлять, сама борюсь со Славянкой в военном городке, хорошие акты нашла на форуме байконурцев, в теме Славянка, будем всем домом писать акт, пока заявлением затребовали договор на исполнение услуг сторонними организациями. у нас убирают только перед подъездом, платим рубль 51 коп с метра квадратного именно за уборку придомовой территории
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
могу все переписать сюда, но там очень много, и про летнюю, и про зимнюю уборку. короче все под скребок должны чистить- отмостки, тротуары и дороги внутридомовые.

Добавлено спустя 19 минут 54 секунды:
http://www.forum.iiisssiii.ru/viewtopic ... 9014#p9014, здесь акт по услугам
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 118BCDAB42
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 2003 г. N 170
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ И НОРМ
ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА
-
- Заслуженный участник
venta, бабуля,
да, прочитала. там, конечно все красиво
но я немного не о том.
как узнать, где границы собственно придомовой террирории? как понять, что такое тротуар - вроде понятно. а вот внутридомовой проезд - это что?
эти границы внутридомового пространства - где-то обозначены красной чертой?
или это уже за гранью разумного и дорога, по которой я подъезжаю на авто к подъезду, просто по здравому смыслу считается внутридомой?
да, прочитала. там, конечно все красиво
но я немного не о том.
как узнать, где границы собственно придомовой террирории? как понять, что такое тротуар - вроде понятно. а вот внутридомовой проезд - это что?
эти границы внутридомового пространства - где-то обозначены красной чертой?
или это уже за гранью разумного и дорога, по которой я подъезжаю на авто к подъезду, просто по здравому смыслу считается внутридомой?
ferganik,
УК для уборки снега должна заключить договора с автопредприятиями предоставляющими технику, по опыту одной УК в которой я работал, и визировал эти договора, это очень ограниченное время (моточасы). Там очень жесткие условия по количеству часов в день подряд и др. И выбора на рынке особо нет. Если снег идет часто, технику приходится брать практически в кредит... Договариваться, что заключим следующий договор, а деньги перечислим, как только накопятся...
Вот если бы по условиям работы УК техника была вся своя...
Правда и в этом случае возникло бы очень много проблем, которые пришлось бы решать: оплата экологического сбора раз в квартал, заправка техники, место ее хранения(ее как машину на тротуаре не запаркуешь), да и с водителями что делать... Я уж не говорю выпуск на линию - занимается этим отдельное должностное лицо!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Договор свободен, но он не может противоречить законодательству!
Отсутствие договора, не означает отсутствие договорных отношений!
Предоставление услуги - подразумевает ее надлежащее качество!
Оплата услуги - обязанность собственника!
Отсутствие акта о предоставлении услуги ненадлежащего качества подписанного представителем, показывает что услуга надлежащего качества была предоставлена!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Если вы не оспорили его (протокол разногласий) - подразумевается что Вы согласились на этот договор!
И фраза "Я его не подписывал"(как часто я ее слышал) судьей в расчет не бралась...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Другое дело, что их (акты и перерасчеты) не всегда делают... Ну или скажем так, минимализируют количество перерасчетов!
Почему?
Вам пересчитали, сумма сбора уменьшилась, вырос долг УК перед РСО!
Эти "услуги ненадлежащего качества" не спишешь со счетов, точнее сами РСО спишут деньги с твоих счетов (в безакцептном порядке), а ты не вернешь назад, потому что нет оснований для подачи в Арбитражный суд! Поставщики тепла предоставляют услуги в других единицах Гигокалориях например...
И им все равно, гавкает "моська" или нет!
Рост долга за УК - будет гарантировать в дальнейшем падение качества других услуг (средства как я уже писал ограничены собранными с населения)!
При падении собираемости многие Генеральные директора УК" срезают" определенный процент премии со своих подчиненных, что негативно сказывается на всем, от уборки снега, до отношения пришедшему в эту управляющую компанию...
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Вы позвоните - уберут! И ни один суд в случае отказа УК произвести перерасчет, не будет на Вашей стороне!
.
И я знаю почему! Если эти военные привыкли что везде есть дневальные, старшие, дежурные - то на гражданке "всем на все наплевать! (Слова из фильма "Ночной продавец")
Я иду с сыном, увидели окурок - подымем и унесем в урну! У НАС В ДОМЕ ТАК ПРИНЯТО!
Мы не будем звонить в УК, требовать подать уборщицу на этаж, а потом проверять, заметила она бычок или нет!
Чистота зависит от самих себя!
Я сейчас не на стороне УК, но эта периодичность никак не совпадает с реальными климатическими условиями...Где расписано что когда и сколько должно делаться, в том числе уборке снега.
УК для уборки снега должна заключить договора с автопредприятиями предоставляющими технику, по опыту одной УК в которой я работал, и визировал эти договора, это очень ограниченное время (моточасы). Там очень жесткие условия по количеству часов в день подряд и др. И выбора на рынке особо нет. Если снег идет часто, технику приходится брать практически в кредит... Договариваться, что заключим следующий договор, а деньги перечислим, как только накопятся...
Вот если бы по условиям работы УК техника была вся своя...
Правда и в этом случае возникло бы очень много проблем, которые пришлось бы решать: оплата экологического сбора раз в квартал, заправка техники, место ее хранения(ее как машину на тротуаре не запаркуешь), да и с водителями что делать... Я уж не говорю выпуск на линию - занимается этим отдельное должностное лицо!
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Теперь небольшая нарезка (по памяти) из судебных заседаний и решений:Любой договор не может отражать целиком законодательство.
Договор свободен, но он не может противоречить законодательству!
Отсутствие договора, не означает отсутствие договорных отношений!
Предоставление услуги - подразумевает ее надлежащее качество!
Оплата услуги - обязанность собственника!
Отсутствие акта о предоставлении услуги ненадлежащего качества подписанного представителем, показывает что услуга надлежащего качества была предоставлена!
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Даже если договор не подпишете лично Вы - его подпишет большинство! И именно этот договор будет фигурировать в судебном заседании!Но в договор можно внести пункты, исключающие использование условий, не прописанных договором. И суд это может применить против потребителя. Потому я всегда против договоров с ук- квитанцию оплачу, и точка. По теплоснабжению, кому платите с того и требуйте (лсв62 не прав, договор у вас есть- на основании оплаты квитанции)- Вам обязаны поставлять качественные услуги, но не ваша проблема, кто обслуживает внутридомовые сети.
Если вы не оспорили его (протокол разногласий) - подразумевается что Вы согласились на этот договор!
И фраза "Я его не подписывал"(как часто я ее слышал) судьей в расчет не бралась...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Экономика должна быть экономной, а предприятие (общежитие) - прибыльным!(т.е. получается что за кухню, коридор, ванную и туалет, мы оплачивает в тройном размере). Хотелось бы узнать законно ли мы платим такую огромную сумму?
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
Акт является основанием для перерасчета!но акт не является основанием для перерасчета
как это акт не является основанием? в нем дата проставляется, когда собственно началось непредоставление услуги. или заявка в аварийную/диспетчерскую службу - тоже можно
Другое дело, что их (акты и перерасчеты) не всегда делают... Ну или скажем так, минимализируют количество перерасчетов!
Почему?
Вам пересчитали, сумма сбора уменьшилась, вырос долг УК перед РСО!
Эти "услуги ненадлежащего качества" не спишешь со счетов, точнее сами РСО спишут деньги с твоих счетов (в безакцептном порядке), а ты не вернешь назад, потому что нет оснований для подачи в Арбитражный суд! Поставщики тепла предоставляют услуги в других единицах Гигокалориях например...
И им все равно, гавкает "моська" или нет!
Рост долга за УК - будет гарантировать в дальнейшем падение качества других услуг (средства как я уже писал ограничены собранными с населения)!
При падении собираемости многие Генеральные директора УК" срезают" определенный процент премии со своих подчиненных, что негативно сказывается на всем, от уборки снега, до отношения пришедшему в эту управляющую компанию...
Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:
Не смешите! Не убирают?в суд вообще не собираюсь. по идее должны пересчитывать и так, но вот как?
например, не убирают снег
Вы позвоните - уберут! И ни один суд в случае отказа УК произвести перерасчет, не будет на Вашей стороне!
.
И я знаю почему! Если эти военные привыкли что везде есть дневальные, старшие, дежурные - то на гражданке "всем на все наплевать! (Слова из фильма "Ночной продавец")
Я иду с сыном, увидели окурок - подымем и унесем в урну! У НАС В ДОМЕ ТАК ПРИНЯТО!
Мы не будем звонить в УК, требовать подать уборщицу на этаж, а потом проверять, заметила она бычок или нет!
Чистота зависит от самих себя!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Заслуженный участник
если услуга заявлена и предъявлена к оплате - должны убиратьНе смешите! Не убирают?
и без всяких сантиметов типа
не могут справиться с уборкой - пусть не включают в тариф.Чистота зависит от самих себя!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
это как в магазин пойти, оплатить колбасу, потом посмотреть на нее: нет, что-то она мне не нравится. Ну да ладно, деньги возьмите, а колбасу я дома сама приготовлю
так что ли?
Наталия.
Мне тепловые сети дали акт, где указано, что акт не является основанием для перерасчета. Я в принципе, согласен с ними- они должны создать документ, установленной формы под программу расчетов, и двинуть его дальше, например, в расчетный центр. Я не знаю, в чем именно проблемы с теплом у Вас и их причины, в моем случае, я нашел следующую тактику- вызываю жилнадзор для какой то проверки. Предварительно прошу взять тот же термометр или прошу в процессе проверки зафиксировать какой то параметр. На самой проверке виновник не подозревает что будет, и собственно, готовится лишь по теме заявленной проверки. А тут еще и постороннюю информацию фиксируют. Засада вообщем. Имхо, если хотите мелкого перерасчета, то это можно делать для души- но экономически не выгодно. А если хотите жить как человек- ищите все косяки, рисуйте план мероприятий боевых действий,с изучением принципов защиты от ФИЗИЧЕСКОГО насилия и начинайте Войну. по опыту знаю- добровольно никто с деньгами не расстается! Потому, зная Вас они даже дергаться не станут. Забьют вообщем.. И не перегибайте палку- снег не убрали- у меня, может быть, бы и убирали нормально снег, но жильцы на машинах его так укатывают, что тяжелая техника нужна, так что лучше машины выгнать со двора. Тем более, что 354 постановление не занимается снегом, там491 работает. Внутридомовая дорога- дорога предназначенная для обслуживания домов, административных зданий, не должна быть сквозной, по ней не ездит общественный транспорт
Вента.
Суд может и примет акт, но судья может быть на стороне ук,. И как тогда?! Нужно готовить базу для суда за длительный период, несколько месяцев, с фиксацией косяков пару раз в месяц. Тяжело, но поэтому я за копейки не дерусь, а снимать плату в полном объеме!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ивван.
У Вас сомнительное прошлое- работа в ук, постоянно ссылаетесь на проблемы ук, ссылаетесь, чтобы ук навело порядок на территории надо их дергать (хотя мы платим по квитанциям без напоминаний, в установленные сроки), диверсант вообщем:-).. Ладно, это шутки и их в сторону. О "нарезке"- согласен. Но договор это отдельная тема для суда, сами же подтверждаете, и никак не положительно отразится на положении потребителя. А вот если я такого договора не подписывал, то жить я буду по законодательству, и мне всё равно кто там чего в доме подписывал. Ну это в случае ущемления моих интересов по договору, а если он улучшает мои жилищные условия, то буду эти пункты использовать в своих интересах. В моем суде с ук я не предоставил ни одного акта о некачественной услуге- зато пачку экспертиз выложил и решение после второй кассации и двух летнего суда в мою пользу. Единственное с чем соглашусь, это то, что платить им надо- им жить то надо на что то, и после оплаты отнять деньги, как конфету у ребенка, чтоб плакали долго и громко выли..
Мне тепловые сети дали акт, где указано, что акт не является основанием для перерасчета. Я в принципе, согласен с ними- они должны создать документ, установленной формы под программу расчетов, и двинуть его дальше, например, в расчетный центр. Я не знаю, в чем именно проблемы с теплом у Вас и их причины, в моем случае, я нашел следующую тактику- вызываю жилнадзор для какой то проверки. Предварительно прошу взять тот же термометр или прошу в процессе проверки зафиксировать какой то параметр. На самой проверке виновник не подозревает что будет, и собственно, готовится лишь по теме заявленной проверки. А тут еще и постороннюю информацию фиксируют. Засада вообщем. Имхо, если хотите мелкого перерасчета, то это можно делать для души- но экономически не выгодно. А если хотите жить как человек- ищите все косяки, рисуйте план мероприятий боевых действий,с изучением принципов защиты от ФИЗИЧЕСКОГО насилия и начинайте Войну. по опыту знаю- добровольно никто с деньгами не расстается! Потому, зная Вас они даже дергаться не станут. Забьют вообщем.. И не перегибайте палку- снег не убрали- у меня, может быть, бы и убирали нормально снег, но жильцы на машинах его так укатывают, что тяжелая техника нужна, так что лучше машины выгнать со двора. Тем более, что 354 постановление не занимается снегом, там491 работает. Внутридомовая дорога- дорога предназначенная для обслуживания домов, административных зданий, не должна быть сквозной, по ней не ездит общественный транспорт
Вента.
Суд может и примет акт, но судья может быть на стороне ук,. И как тогда?! Нужно готовить базу для суда за длительный период, несколько месяцев, с фиксацией косяков пару раз в месяц. Тяжело, но поэтому я за копейки не дерусь, а снимать плату в полном объеме!
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ивван.
У Вас сомнительное прошлое- работа в ук, постоянно ссылаетесь на проблемы ук, ссылаетесь, чтобы ук навело порядок на территории надо их дергать (хотя мы платим по квитанциям без напоминаний, в установленные сроки), диверсант вообщем:-).. Ладно, это шутки и их в сторону. О "нарезке"- согласен. Но договор это отдельная тема для суда, сами же подтверждаете, и никак не положительно отразится на положении потребителя. А вот если я такого договора не подписывал, то жить я буду по законодательству, и мне всё равно кто там чего в доме подписывал. Ну это в случае ущемления моих интересов по договору, а если он улучшает мои жилищные условия, то буду эти пункты использовать в своих интересах. В моем суде с ук я не предоставил ни одного акта о некачественной услуге- зато пачку экспертиз выложил и решение после второй кассации и двух летнего суда в мою пользу. Единственное с чем соглашусь, это то, что платить им надо- им жить то надо на что то, и после оплаты отнять деньги, как конфету у ребенка, чтоб плакали долго и громко выли..
Это мнение. Всех рассудит суд!Мне тепловые сети дали акт, где указано, что акт не является основанием для перерасчета.
Но как я уже писал, во взаимоотношениях потребитель-тепловые сети проигрывает управляющая компания!
Риэлтор.
Добрый день! Повторюсь со своим вопросом. Подскажите пожалуйста тарифы на оплату общежития. Опишу ситуацию.. У нас общежитие квартирного типа (трешка) в Москве, обслуживает Славянка. В одной комнате 16 кв.м.проживает наша семья из трех человек, в другой 11или 13 кв.м. один человек и в третей 9 кв.м.тоже один человек. Мы платим 4700 за нашу комнату, и по 2000 с копейками платят наши соседи за каждую комнату. Все в квитанции помимо своих квадратов оплачивают остальную площадь. (т.е. получается что за кухню, коридор, ванную и туалет, мы оплачивает в тройном размере). Хотелось бы узнать законно ли мы платим такую огромную сумму?
В СПб пошли дальше и Роспотребнадзор например заказывает проверку заранее заявленных параметров в отдельной лаборатории.вызываю жилнадзор для какой то проверки. Предварительно прошу взять тот же термометр или прошу в процессе проверки зафиксировать какой то параметр. На самой проверке виновник не подозревает что будет, и собственно, готовится лишь по теме заявленной проверки. А тут еще и постороннюю информацию фиксируют. Засада вообщем.
Никаких отступлений не принимается вообще!
Но идея интересная!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Абсолютно согласен!И не перегибайте палку- снег не убрали- у меня, может быть, бы и убирали нормально снег, но жильцы на машинах его так укатывают, что тяжелая техника нужна, так что лучше машины выгнать со двора.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Прошлое у меня нормальное офицерское, военный институт, академия, л/с и т.д.У Вас сомнительное прошлое- работа в ук, постоянно ссылаетесь на проблемы ук, ссылаетесь, чтобы ук навело порядок на территории надо их дергать (хотя мы платим по квитанциям без напоминаний, в установленные сроки), диверсант вообщем:-)..
Но врага надо знать изнутри! Было пристальное внимание со стороны СМИ - а тут подвернулось такое направление попробовать свои силы!
.
И не обижайтесь(это явно не в Ваш адрес), но большинство с кем я боролся были не совсем нормальные люди с обостренным самомнением и "по существу" дела было очень мало... Конечно я их "делал"!
Зато теперь не подготовленным в суд не пойду!
И еще, зная проблемы изнутри - особого желания лезть не хочется!
Вот уборщица стала нерусской, сделали замечание, научилась улыбаться...
Добавлено спустя 57 секунд:
Без знания площадей - какой либо вывод сделать невозможно!Все в квитанции помимо своих квадратов оплачивают остальную площадь. (т.е. получается что за кухню, коридор, ванную и туалет, мы оплачивает в тройном размере). Хотелось бы узнать законно ли мы платим такую огромную сумму?
Риэлтор.
Рушан.
А вам не проще спросить в доме у жильцов с аналогичной квартирой? Тем более не ясно, на основании чего производится плата.. Может тетя наличку берет.. Даже если выяснится что переплачиваете, что дальше то?! Здесь многие лишнего платят, а считать чужие (Ваши) деньги- не принято..
А вам не проще спросить в доме у жильцов с аналогичной квартирой? Тем более не ясно, на основании чего производится плата.. Может тетя наличку берет.. Даже если выяснится что переплачиваете, что дальше то?! Здесь многие лишнего платят, а считать чужие (Ваши) деньги- не принято..
-
- Заслуженный участник
скажу Вам - у нас Квадра судилась с УК самой большой по городу по неоплате гор воды. На выходе Кварды учет - цифра 1. На входе УК тоже учет - цифра 2. Вода потерялась МЕЖДУ! То что между - ничье!во взаимоотношениях потребитель-тепловые сети проигрывает управляющая компания!
Уверена, что тот долг МЫ постепенно выплатим. так как теперь платим напрямую Квадре этой (это типа котельная, поставщик гор воды)
Вот и все. сами себя они не обманут. никогда. Только нас, потому что именно мы несем им деньги.
но это все лирика, так как вот что меня пугает и останавливает
ох, нерадужная перспективаи решение после второй кассации и двух летнего суда в мою пользу
и в этом Вы тоже правы
Имхо, если хотите мелкого перерасчета, то это можно делать для души- но экономически не выгодно.
а у нас снег уже неск раз таял и опять замерзал. надоело ходить по буеракам. да и на машине очень трудно переезжать колеи (особенно если поперек)жильцы на машинах его так укатывают, что тяжелая техника нужна,
Это их очень большая ошибка!жильцы на машинах его так укатывают, что тяжелая техника нужна,
а у нас снег уже неск раз таял и опять замерзал. надоело ходить по буеракам. да и на машине очень трудно переезжать колеи (особенно если поперек)
Приведу пример.
В СПб один Гендиректор УК попал в немилость администрации (в силу ситуации генеральные директора этих ООО назначаются решение учредителей, а как я уже писал - это администрация района, Жилищный комитет и др.). Было принято решение его сместить.
На что он сделал альтернативную УК, вывел туда (разумеется решениями собственников) более 50-ти многоквартирных домов и...
Как вы думаете, какой был главный его козырь?!
Он добился качественной уборки в этих МКД лестниц и дворов! Все остальное без изменений! И люди довольны!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
да мне не надо таких масштабов - желание одно: пусть убирают или пусть не берут за это деньгиНа что он сделал альтернативную УК, вывел туда (разумеется решениями собственников) более 50-ти многоквартирных домов и...
надо еще пойти у знать сколько стоит квадр метр уборки снего и сколько этих метров в цене "Содержание"
В этом году - наверно уже точно не до борьбы мне
но в след - точно. начну фиксировать с первого снега и на весь период буду засылать акты и претензии. посмотрим - может чего и выйдет и без судов
по остальному - вроде претензии предъявить трудно
отопление - не ниже 18, а насколько правильно посчитаны Гкаллории я не могу судить
вода гор - пару раз в месяц бывает явно ниже нормы. но ради 5 рублей - вряд ли буду начинать
остальное - все норм.
Скажите, еще такой момент. Был разговор про гарантию. А на внутреннюю отделку она ведь тоже распространяется. Если допустим что-то отклеится или вспучится - это куда? в УК или к застройщику?
Это в магазин за клеем.
. Иначе на проезд больше денег уйдет.. гарантия дается если был договор с застройщиком.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
При разборках по уборке дворов и проездов от снега следует учесть, что эта территория далеко не всегда оформлена как общее имущество собственников. А именно это имущество обязана обслуживать УО. Все остальное - задача органов местного самоуправления (уличное освещение, уборка и озеленение территории, ремонт асфальтового покрытия междомовых проездов).
В Москве этими проблемами занимается ГКУ ИС (гос. казенное учреждение инженерная служба). Финансирование этой службы идет из городского бюджета.
В остальных местах муниципальная власть решает эту задачу по разному. Чаще всего - возлагает обязанность по содержанию территории на собственников. Нарезается зона от 5 до 10 метров от объекта собственности или стены жилого дома. Подъезды и тротуары попадают, а проезды УО убирают только чтобы революций против них не было.
Использовать опыт Краснознаменска не всем можно, поскольку там ситуация вообще уникальная - местная администрация поделила ВСЮ территорию между собственниками. Естественно, УО в тех условиях деваться некуда, вот ребята с Байконурского форума их и "кошмарят".
В Москве этими проблемами занимается ГКУ ИС (гос. казенное учреждение инженерная служба). Финансирование этой службы идет из городского бюджета.
В остальных местах муниципальная власть решает эту задачу по разному. Чаще всего - возлагает обязанность по содержанию территории на собственников. Нарезается зона от 5 до 10 метров от объекта собственности или стены жилого дома. Подъезды и тротуары попадают, а проезды УО убирают только чтобы революций против них не было.
Использовать опыт Краснознаменска не всем можно, поскольку там ситуация вообще уникальная - местная администрация поделила ВСЮ территорию между собственниками. Естественно, УО в тех условиях деваться некуда, вот ребята с Байконурского форума их и "кошмарят".
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Заслуженный участник
да-да, поэтому меня и терзают смутные сомненияПри разборках по уборке дворов и проездов от снега следует учесть, что эта территория далеко не всегда оформлена как общее имущество собственников. А именно это имущество обязана обслуживать УО. Все остальное - задача органов местного самоуправления (уличное освещение, уборка и озеленение территории, ремонт асфальтового покрытия междомовых проездов).
на памяти разборки как раз по этому поводу. итог - ничего не вышло. а муниципалы - отговорка одна: мы б убирали, да ваши машины нам этого не дают делать
вот и весь сказ
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
думаю, что именно так и естьНарезается зона от 5 до 10 метров от объекта собственности или стены жилого дома. Подъезды и тротуары попадают, а проезды УО убирают только чтобы революций против них не было.

Именно!При разборках по уборке дворов и проездов от снега следует учесть, что эта территория далеко не всегда оформлена как общее имущество собственников. А именно это имущество обязана обслуживать УО. Все остальное - задача органов местного самоуправления (уличное освещение, уборка и озеленение территории, ремонт асфальтового покрытия междомовых проездов).
Некоторые УК пошли дальше и в целях "зарабатывания" денег заключают договора на уборку так называемой "внутриквартальной территории"(не относящейся к территории какого либо дома. Разумеется получая за это бюджетные деньги!
Главное сфотографировать машину мешающую убрать снег! К сожалению некоторые должностные лица этих УК поставили себе главной именно эту задачу!а муниципалы - отговорка одна: мы бы убирали, да ваши машины нам этого не дают делать
Но после чего они это сделали?
После хамского отношения жильцов МКД и слабого реагирования на объявления об уборке, личные просьбы убрать на время машины...
А позиция этих жильцов простая - я же Вам большие деньги плачу!
Лебедь, щука и рак...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Мы между собой в УК шутили - "я так люблю, когда мне пишут письма"...
Пишите! Но саму проблему это не решит!
Риэлтор.
Это точно! Вот пример из Ульяновска, как "умники" - руководители ТСЖ обворовали, аж на 90 лимонов, при помощи "липы".сами себя они не обманут. никогда. Только нас, потому что именно мы несем им деньги.
В городе Ульяновске направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей товариществ собственников жилья (ТСЖ).
Они, как сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ульяновской области, с января 2010г. по март 2011г. путем обмана похитили более 90 млн руб., принадлежащих ресурсоснабжающим организациям города.
Злоумышленники осуществляли руководство двумя управляющими компаниями, действуя через подставного директора, отмечают в ведомстве.
Выписывая от его имени поддельные доверенности на третьих лиц, подозреваемые обналичивали и расхищали денежные средства, поступающие от граждан за оплату коммунальных услуг, в то время как перед ресурсоснабжающими организациями Ульяновска образовывались долги за поставленные коммунальные услуги.
Фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по 26 эпизодам преступлений. В отношении одного из участников группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, второй содержится под стражей.
Ивван,
вот у нас два дома, которые стоят на балансе МО, переданные ему для размещения слушателей академии. Во дворе между домами есть гаражи жильцов этих домов. Территорию вокруг дома убирают дворники, нанятые "Славянкой". Префектура постоянно вешает объявления на гаражи, чтобы хозяева их убрали. Но большинство просто игнорят. Половину двора несколько лет назад все-таки освободили от гаражей, а половину никак в порядок не приведут. Машин становится все больше, ставить некуда. Получается, что префектура района не может диктовать военным, чтобы убрали гаражи, потому как эта территория обслуживается военной УК?
вот у нас два дома, которые стоят на балансе МО, переданные ему для размещения слушателей академии. Во дворе между домами есть гаражи жильцов этих домов. Территорию вокруг дома убирают дворники, нанятые "Славянкой". Префектура постоянно вешает объявления на гаражи, чтобы хозяева их убрали. Но большинство просто игнорят. Половину двора несколько лет назад все-таки освободили от гаражей, а половину никак в порядок не приведут. Машин становится все больше, ставить некуда. Получается, что префектура района не может диктовать военным, чтобы убрали гаражи, потому как эта территория обслуживается военной УК?
Если гаражи несогласованны - их ничего не стоит убрать!Получается, что префектура района не может диктовать военным, чтобы убрали гаражи, потому как эта территория обслуживается военной УК?
Да, решением суда. Да, 2 месяца, (Месяц на рассмотрение, и месяц на вступление решения в силу) или чуть больше в зависимости от загруженности суда.
Я бы с этого начал!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
да нет, просто префектуре, чтоб убрать гаражи под это дело надо деньги выделить: люди, техника и прочее. а денег нет. вот и ограничиваются объявлениями, чтоб собственники сами убралиПолучается, что префектура района не может диктовать военным
у нас тоже самое...
где-то убирают, где жильцы постоянно ходят в районную администрацию, такие знаете активные пенсионеры
точно. у нас так и есть. спросила сегодня у инсайдера) рекомендовал не начинать даже. бесполезно. все ходы рассчитаны. если и пересчитают - копеечкиНарезается зона от 5 до 10 метров от объекта собственности или стены жилого дома. Подъезды и тротуары попадают, а проезды УО убирают только чтобы революций против них не было.
точно - как раз ехала сейчас и думала, почему же у нас летом траву косят, а снег зимой не убирают. теперь ясно. интересно узнать цену этого тендера на травушкуНекоторые УК пошли дальше и в целях "зарабатывания" денег заключают договора на уборку так называемой "внутриквартальной территории"(не относящейся к территории какого либо дома. Разумеется получая за это бюджетные деньги!
эхэхэхэ
ладно, я наверно для себя эту тему все-таки закрываю
если уж совсем обнаглеют - будем пытаться бороться
Можно найти подрядчиков. А потом по счету через суд взыскать с каждого "собственника" незаконного строения!да нет, просто префектуре, чтоб убрать гаражи под это дело надо деньги выделить: люди, техника и прочее. а денег нет. вот и ограничиваются объявлениями, чтоб собственники сами убрали
Риэлтор.
Порой найти собственника невозможно, потому суд не всегда состоится.
Как ни странно, но суд по незаконным гаражам будет на стороне нарушителей закона.
У нас в городе несколько рядов гаражей над коммуникациями убрали без суда. Потом пытались испорченное имущество отсудить- чем закончилось пресса молчит.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я бы на месте мэра пошел к председателю суда и в личном порядке заочно вынес решения по будущим обращениям.
Как ни странно, но суд по незаконным гаражам будет на стороне нарушителей закона.
У нас в городе несколько рядов гаражей над коммуникациями убрали без суда. Потом пытались испорченное имущество отсудить- чем закончилось пресса молчит.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Я бы на месте мэра пошел к председателю суда и в личном порядке заочно вынес решения по будущим обращениям.
Бывает, что гаражи горят...Я бы на месте мэра пошел к председателю суда и в личном порядке заочно вынес решения по будущим обращениям.
Тогда никакого судебного решения! Но и деньги за очистку территории скорее всего не высудишь!
Риэлтор.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»