QR_BBPOST в том то и проблема, что работы не выполняет (даже целый план того чего не выполнила составила, якобы на следующий год растянула!)! только грабит и ворует. так что
оплата процентов банку ничем не обоснована! неизрасходованные средства д.б. расходованы с учетом потребностей жильцов, а не списанием денег на усмотрение укашки.
Что УО не выполнило из минимума работ по ПП РФ 290 наказуемо по
закону и лучше прописать нака
зание в ДУ МКД при утверждении его на ОСС, чтобы не искать потом в НПА такое нака
зание для УО и не ждать выставит ли ГЖИ предписание по Вашему
заявлению о не исполнении этих работ УО и выставит ли штраф или
заменит его взяткой от УО для себя и куда пойдёт тот штраф, а в ДУ МКД вы прописываете как
за не оплату ЕПД в срок %
за каждый день просрочки исполнения работ с ОИ МКД, утверждённых на ОСС дополнительно к утверждённым в ПП РФ 290, тем более на те, что есть по
закону в ПП РФ 290! Тут спорный вопрос каким кворумом утверждать на ОСС эти ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ работы (
услуги) и в новом письме Минстрой рекомендует (пока) брать их только из ПП РФ 290?! Так что если ГЖИ выпишет штраф в пользу государства, то ваш штраф (%) по ДУ МКД останутся собственникам и на очередной год тариф на содержание и текущий ремонт ОИ МКД можете на эти % снизить, так все деньги у УО что она не израсходовала
за предыдущий год со всеми % переходят в смету утверждаемую на ОСС на очередной год! Проблема в том, что собственникам лень и накладно ежегодно проводить ОСС для утверждения отчёта УО и утверждения сметы на очередной год и решения других вопросов и потому лучше в смету
заложить это проведение ОСС самой УО и обя
зательно в очно-
заочной форме и тогда от Совета дома или ТСЖ (по ЖК в каждом МКД должно быть одно или другое) в УО поступают дополнительные вопросы на ОСС и они же предварительно просматривают отчёт УО и согласовывают смету на очередной год и на очной части ЕЖЕГОДНОГО ОСС разъясняют собственникам все нюансы отчёта и очередной сметы и почему они предлагают тариф такой на ОИ МКД, а УО совсем другой и тогда в
заочной части каждый собственник голосует понимая в деталях суть и все нюансы вопроса!!!
QR_BBPOST Валерий Поздняков, вот Вам ещё
загадка: было решение осс о проведении работ и источником финансирования (деньги с текущего ремонта
за 2017 г), укашка работы не выполнила в полном объеме. через од её
заставили выполнить эти работы. только укашка источник финансирования взяла другой: деньги с текущего ремонта
за 2018г . имела право расходовать деньги без решения осс ?
Как известно "деньги не пахнут" и есть смета утверждённая на ОСС и при её отсутствии это работы что
заложены в ПП РФ 290 и тариф утверждённый ОМСУ на очередной год (админ Черных необоснованно уже пытался оспорить в теме "Жилищная инспекция", что на ОСС смета не утверждается и что такого нет в ЖК, на что я дока
зал ему там обратное!) и ещё % штрафа УО если вы (собственники) их пропишите в ДУ МКД как я ука
зал выше и всё что не израсходовано и не сделано
за прошедший год переходит в очередной год и смету на очередной год и отчёт УО будет делать
за очередной год 2018 и потому и работы и деньги эти из сметы на ЭТОТ год, так как остатки от сметы
за прошедший год переходят в смету на очередной год со всеми %!
Вот там у Вас написано "
заставили" и это что без всякого штрафа и это работы что по ПП РФ 290 или это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ работы и
услуги утверждённые на ОСС???
Считаю важным вопросом обсудить здесь и это по теме надо успеть обсудить до приёма меня в приёмной Президента в конце сентября вопрос что такое ИНЫЕ и что такое ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
услуги или работы и что такое услуга, а что такое работа??? Пока своё мнение придержу чтобы не навязывать думать по иному, тем более что своё мнение я уже в ГУП ГЖИ МО давно написал и так и нет ответа по правилам
закона о работе с обращениями граждан и есть только очередная "от-писка" и это второй мой вопрос на приёме у Президента (его
зама)!
Так как в теме "Жилищная инспекция" меня уже травят
за попытку обжаловать оскорбления меня админом Черных, назвав написанное мною "хрень", то там и дискуссии нет и от админа справедливости не дождёшься и может в этой теме модератор другой и меньше работает на админа и больше в интересах участников дискуссии по этой теме???